12 самых дорогих блюд и напитков в мире

Содержание

10 самых дорогих напитков в мире

12 самых дорогих блюд и напитков в мире

Может ли бутылка вина стоить дороже квартиры в центре столицы Украины? Легко! Об алкогольных напитках, которые вскружат голову не только градусом, а и стоимостью, в нашем материале

Может ли бутылка вина стоить дороже квартиры в центре столицы Украины? Легко! Об алкогольных напитках, которые вскружат голову не только градусом, а и стоимостью, в нашем материале

Вино «Chateau Lafitte-Rothschild» 1787 года

Стоимость: в 1989 году бутылка «Chateau Lafitte-Rothschild» была продана с аукциона Томасу Форбсу, издателю журнала «Forbes», за $156 000. Одно из самых старых вин в мире было произведено семейством Ротшильдов во времена Великой французской революции.

Это настоящий исторический артефакт, побывавший в руках Томаса Джефферсона, подарившего США Декларацию независимости. Стоимость вина сформирована не только возрастом, а и инициалами легендарного американского президента. Правда, доказательств их подлинности нет.

  

Знатоки говорят, что за годы хранения из-за кислорода, просочившегося через пробку, вино уже давно превратилось в уксус. Узнаем ли мы это когда-нибудь наверняка, неизвестно.

Вино «Cabernet Sauvignon Capsule»

Стоимость: $180 000. Открыть бутылку необходимо при участии представителя компании «Penfolds». Он прибудет в любую точку мира со всеми необходимыми инструментами.

 

Это австралийское вино долгое время хранило титул самой дорогой бутылки вина на планете. «Penfolds», компания-изготовитель, утверждает, что напиток изготовлен из самой старой лозы сорта Каберне-совиньон в мире.

Австралийцы поместили вино в хрустальную капсулу, напоминающую большую пробирку, подвесив ее в ящичек из редкой породы эвкалипта.

Джин «Bombay Sapphire», серия «Revelation»

 Стоимость: $200 000. Одна из самых известных компаний в мире по производству джина в 2008 году запустила лимитированную серию «Revelation» (Откровение).

Авторскую бутылку изготовили две известные компании – специалисты по работе с хрусталем из «Baccarat» и легенды ювелирного искусства «Garrard». Авторская бутылка была создана в форме кристалла. Каждая ее грань символизировала одну из знаменитых натуральных добавок напитка (их 10).

Кроме того, она украшена драгоценными камнями – сапфирами и бриллиантами. Это и определяет стоимость. Всего выпущено 5 бутылок. Они были представлены в 5 самых крупных аэропортах мира: «Хитроу» (Лондон, Великобритания), Нью-Йорке (США), Сингапуре, Дубаи (ОАЭ) и Сиднее (Австралия).

 

Имена покупателей держат в тайне. Известно, что все вырученные от продажи средства были направлены на благотворительность.

Текила «Spluch»

Стоимость: $ 255 000. 

В 2006 году в Мехико представили бутылку текилы, производства компании «Tequilera Hacienda La Capilla», Jalisco. Стоимость формирует не столько сам напиток, сколько затраты на изготовление бутылки. Она выполнена в эксклюзивном дизайне с использованием золота и платины.  Текила на агаве тройной дистилляции –  8, 10 и 12 лет.

Игристое вино «Diamant bleu», 1907 год

Стоимость: $275 000.Еще одна бутылка, которую никогда не откроют – игристое «Diamant bleu» 1907 года.Это игристое было обнаружено в 1998 году в трюмах затонувшего шведского корабля «Jönköping» в Финском заливе. Судно везло груз в Россию для царя Николая ІІ.

В 1917 году оно было торпедировано немецкими подлодками и затонуло недалеко от берегов Финляндии. Большая часть груза уцелела, включая большинство бутылок игристого вина «Hiedsieck Diamant bleu».

 

Утверждают, что пробыв под водой больше 80 лет, его качество осталось превосходным!

Вино «Cabernet Sauvignon» 1992 года

Стоимость: был продано в 2000 году на аукционе за рекордные $500 000. Обладателем стал Чейс Белли, топ-менеджер Cisco Systems.

                                                                                                                                   

Одно из самых дорогих современных вин – «Cabernet Sauvignon» 1992 года, производено в долине Напа (Калифорния). Его ценят за богатую текстуру, фруктовый вкус и отменное послевкусие.

Водка «Diva»

Стоимость: от $3 700 до $1 060 000. Самый дорогой экземпляр водки был изготовлен в Шотландии. «Diva»  или Примадонна – самая эксклюзивная водка в мире.

Каждая бутылка содержит драгоценные и полудрагоценные камни, среди которых есть алмазы. Это тройной дистиллят, профильтрованный через песок из мелких драгоценных камней. 

Каждая бутылка производится по индивидуальному заказу.

Стоимость варьируется в зависимости от количества драгоценных камней.

Коньяк «Henri IV Dudognon Heritage»

Стоимость: $2 млн. 

Производители напитка –  мексиканская компания Tequila Ley, уже выпустившая самую дорогую текилу в мире.

Бутылка коньяка оформлена 24-карратным золотом и чистой платиной, инкрустирована 6 500 бриллиантов. «Henri IV Dudognon Heritage» выдерживают в деревянных бочках на протяжении 100 лет.

Бочки предварительно сушатся на свежем воздухе минимум 5 лет.

Виски «Isabella’s Islay»

 
Стоимость: $6,2 млн.

Британская компания «Beverage» создала самый дорогой виски на планете – «Isabella’s Islay».

Его необычный графин украшен множеством драгоценных камней: более 8 500 бриллиантов и 350 рубинов, закупорен крышкой из белого золота! Внутри емкости старый – односолодовый виски Айла, считающийся одним из лучших.

Производят его на одноименном острове Айла (западное побережье Шотландии).

Ликер «D’Amalfi Limoncello Supreme»

Стоимость: $43 млн. Осталась всего одна бутылка. Самый дорогой алкогольный напиток на планете – ликер «D’Amalfi Limoncello Supreme». В мире всего две бутылки, одна из которых уже имеет владельца. Ликер был произведен заводом Antica Russo в Италии.

Для его изготовления использовались лучшие лимоны с побережья Амальфи. Его стоимость сформирована не только благодаря уникальным цитрусовым, но и оформлением бутылки. Для ее создания использовали редчайшие алмазы. Уверены, вы впечатлены не меньше нас.

Если вдруг откроете одну из описанных выше бутылок, не забудьте поделиться впечатлениями. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Источник: https://cf.ua/food-and-people/food-geography/10-samyh-dorogih-napitkov-v-mire

Топ 10 Самые дорогие алкогольные напитки в мире – Лучшие Топ 10

12 самых дорогих блюд и напитков в мире

Среди алкогольных напитков существуют особые экземпляры, выделяющиеся редкостью, выдержкой и, конечно же, ценой. Трудно вообразить, но случается, что стоимость самого дорогого алкоголя в мире достигает невообразимых цифр.

Ценители уникального алкоголя находятся по всему миру, и они готовы выкладывать за редкий вид алкоголя миллионы. Да, бывает и такое, алкоголь стоимостью как роскошный особняк. Для изготовления эксклюзивных бутылок дизайнеры используют даже отделку бриллиантами и золотом.

Конечно, покупают настолько дорогой вид алкоголя истинные ценители. Все потому что не всякий готов отдать баснословные деньги за то, что в итоге все равно будет выпито. Давайте же окунемся в жизнь миллионеров и посмотрим, на что же можно тратить такие суммы.

Как всегда, мы составили для вас рейтинг — Топ 10 самые дорогие алкогольные напитки в мире.

10.Пиво «Vielle Bon Secour» $800

Открывает рейтинг пиво, но как мы видим не обычное. Данный алкоголь родом из Бельгии. Изготавливается заводом «La Brasserie Caulier». Семейная пивоварня находится в коммуне Перювельз, в Бельгии.

Как принято считать, цена указывается за бутылку 0,5 л, но не переживайте — $800 – цена за 12 литров. Такой объем самого вкусного пива в мире, с доставкой к порогу будет отменным подарком на пафосную вечеринку.

Отведать кружку дивного пива можно за 55 долларов, только достать проблематично. Пиво VielleBonSecour разливают только в одном баре Лондона под названием «Bierdrome». Завод открылся в 1995 году, и было сварено несколько больших бутылок с пивом, объемом в 12 литров.

Наиболее ценной является бутылка, произведенная 10 лет назад. Крепость пива 8%, хмельной напиток имеет привкус аниса и ириса.

9.Херес «Де-Ла-Фронтера» $43,5 тыс

Если вы предпочитаете крепленое вино (Херес) всему остальному алкоголю, то уверен вы хотите знать стоимость самого лучшего экземпляра.

Бутылку «Масандра» под названием «Херес Де Ла Фронтера» продали на аукционе в 2001 году за 43 500 тыс. долларов. Начали производить данную коллекцию хереса еще в 1775 году.

Звание самого лучшего хереса в мире данная бутылка получила только за счет своей выдержки. К сожалению, более Херес ни чем не выделяется.

8.Ром «Wray&Nephew» $53 тыс

Ром – неотъемлемый атрибут всех пиратов, занимает 8 место в списке самых дорогих в мире алкогольных напитков. Он обладает свойством очень долго не портиться. Бутылка наиболее дорогостоящего рома в мире, произведенного на Ямайке, носит название «Wray&Nephew» и стоит $53 000.

Интересно, почему же? Во-первых, данная коллекция рома произведена еще в 1940 году, тогда как составляющие для приготовления были припасены в далеком 1915 году. Во-вторых, по составу и технологии изготовления рому нет равных напитков. К сожалению, данный вид рома уже не производится и рецепт забыт.

Есть предположения, что
ром «Wray&Nephew» стал не так популярен из-за появления такого коктейля, как Mai Tai. Все дело в его составляющих, куда входит как темный, так и светлый ром плюс ликер, сироп и лайм.

7.Вино «Chateau Lafite» $90 тыс.

Вино под названием «Chateau Lafite» было изготовлено лучшими виноделами Франции. Данный напиток выдерживали с 1787 года. Первым ценителем — покупателем стал Томас Джефферсон – президент Америки. Выложенная сумма в $90 000 давала всем понять, что президент коллекционирует эксклюзивный алкоголь.

И только спустя двести лет был продан второй экземпляр — один из ресторанов выкупил уникальную бутылку для демонстрации. Но, к сожалению, официант, неся бутылку, допустил оплошность и разбил её. К великому счастью покупатель вовремя побеспокоился о страховке на кругленькую сумму, так что беды удалось миновать.

Третий экземпляр купил американец в начале XXI века за $90 000. Более о покупке вина Chateau Lafite данных нет.

6.Текила «Ley. 925» $225 тыс

Текила производится из сердцевины растения под названием «голубая агава». Самые лучшие экземпляры текилы изготавливают в Мексике, текила «Ley. 925» была произведена заводом г. Гасиенда.
В 2006 году экземпляр стоимостью $225 000 приобрел частный покупатель.

Вас наверняка интересует, из чего же складывается стоимость этого алкоголя? Дело в дизайне — производитель украсил бутылку платиной и золотом. Но на этом решили не останавливаться, и недавно был разработан новый дизайн. $1,5 млн. – как раз по такой цене тетерь можно приобрести мексиканский напиток. Дизайнерская бутылка инкрустирована алмазами.

За такую стоимость приобрести бутылку, пока желающих нет. Зато, тому, кто найдет человека желающего приобрести данный алкогольный напиток, компания готова заплатить $100 тыс.

5.Шампанское «Piper-Heidsieck» $275 тыс

Естественно, в ТОП 10 самые дорогие алкогольные напитки в мире, есть место и игристому вину — шампанскому. Стоимость шампанского под названием «Piper-Heidsieck» составляет $275 тыс. Такую цену за бутылочку «игристого» можно объяснить историей появления напитка.

Партия напитка отправлялась на шведском корабле в Россию. Заказ был для царя Николая. Было это пару десятилетий назад, тогда судно потерпело крушение, из-за немецкой подводки. Спустя время исследователи нашли затонувший корабль в 1998 году. Как ни странно большая часть груза оказалась цела.

Именно эта история стала своеобразной рекламой и повлияла на формирование цены.

4.Водка «Diva» $1,6 млн

Поговорим о водке. Шотландия производит самую чистую и дорогостоящую водку в мире.

Почему же водка с достойным названием «Diva» может стоить $1,6 миллиона? Во-первых, при фильтрации данной водки используется древесный уголь из редкой скандинавской березы, пропускают водку Diva через песок из самых настоящих алмазов. Во-вторых, дизайн – емкость обрамлена драгоценными камнями.

Учитывая особенности производства и упаковку, цена данной водки может составлять от $3,7 тыс. до $1,6 млн. На стоимость влияет количество и вид используемых драгоценных камней, применяемых для декора при оформлении.

3.Коньяк «Henri IV Dudognon Heritage» $2 млн

На третьем месте в нашем рейтинге самых дорогих алкогольных напитков мира расположился коньяк, имеющий название «Henri IV DudognonHeritage». За него просят почти два миллиона долларов.

Из чего складывается эта сумма, ведь за неё есть возможность купить шикарный особняк? Коньяк выдерживали сто лет — очень солидная цифра, бочки для хранения заготавливали около пяти лет, путем просушивания на свежем воздухе.

А чем же оформлен этот крепкий напиток? Золото и платина удостоились обрамить бутылку, но в центре внимания бриллианты, именно ими усыпана дизайнерская бутылка коньяка.

2.Виски «Isabella’s Islay» $6,2 млн

Второе место нашего рейтинга достается виски «Isabella’s Islay». Этот алкоголь сделан в Англии производителем «Luxury Beverage». Изготовитель заявляет, что этот продукт — превосходное совмещение ювелирной работы и прекрасного вкуса. Данный экземпляр обойдется покупателю в 6,5 млн. долларов, все потому что бутылка изготовлена из английского хрусталя наивысшего качества.

Также дизайнеры украсили её белым золотом, множеством алмазов, около восьми тысяч и рубинов триста штук. Для тех, кто желает стать обладателем, но не желает платить 6,5 млн. долларов, переплачивать за дорогостоящее оформление, производители выпустили более доступный экземпляр с менее роскошным оформлением.

После этого стоимость на данный виски «Isabella’s Islay» составила $740 000.

1.Ликер «D’Amalfi Limoncello Supreme» $43,6 млн

Лидирует в нашем рейтинге, и поэтому заслуживает называться самый дорогой алкогольный напиток в мире, ликер под названием «D’Amalfi Limoncello Supreme». Его бутылка обрамлена алмазами в количестве четырех штук. Три алмаза имеют 12 карат и один 18,5 карат.

Что же налито в такой волшебной бутылке? Первосортный лимонный ликер, истончающий бодрящий освежающий аромат. Цена за столь божественный напиток составляет более $43,6 млн. Добавим, что на цену также влияет факт производства всего двух экземпляров бутылок коньяка.

Одну бутылку приобрела аристократка из Англии, а вот другая выставлена на продажу и пока что не нашла своего покупателя.

Источник: https://best-top10.ru/samye-dorogie-alkogolnye-napitki-v-mire.html

12 самых дорогих блюд и напитков в мире

12 самых дорогих блюд и напитков в мире

То, что мы едим каждый день, не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в элитных ресторанах. Но даже в таких заведениях есть блюда, которые может себе позволить один из десяти или даже ста посетителей.

Nino’s Bellisima

Эта пицца не похожа на те, что продаются в сети ресторанов быстрого питания New York City, равно как и любых других, им подобным заведениям. Пицца Nino’s Belissima включает лобстера, крабовое мясо и еще шесть видов икры.  Если у вас есть лишняя тысяча долларов, можете попробовать.

Алмазная икра

Это наиболее качественный сорт белужьей икры необычного светлого оттенка. Чем старше рыба, тем светлее получается икра — а поскольку белуги сейчас довольно редки, то старые белуги вообще ценятся на вес золота. Эта икра обладает весьма тонким и изысканным вкусом.

Банка для этой икры, ALMAS, сделана из 24-кратного золота, и является отлично оправой для своего драгоценного содержимого. Подобное блюдо можно отведать только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier, что расположен по улице Пикадилии.

Стоиомость — почти 50 тысяч долларов США за килограмм.

«Алмазное» мартини

Собственно, это обычный мартини, только вместо оливки бармен кладет 1,6-кратный бриллиант. Конечно, вкус мартини должен соответствовать бриллианту, и поэтому цена за такой коктейль составляет 16000 долларов. Попробовать можно только в отеле Ritz-Carlton, Токио, Японии.

Белый трюфель

Этот сорт трюфелей растет в Северной Италии, и стоимость их может достигать почти 3 тысячи долларов за полкилограмма. Рекордная цена была заплачена Стенли Хо, владельцем казино, заплатившим 330 тысяч американских долларов за полтора килограмма белых трюфелей.

Бифштекс из мраморного мяса

Гурманы считают, что бифштекс из мраморного мяса отличается и вкусов и запахом и текстурой. Все потому, что такое мясо могут давать только коровы породы «тодзима», и то не все, а только те, что «сидят» на специальной диете. В их рацион входит даже пиво. В США обычная цена для такого мяса 40-150 долларов за полкилограмма.

Виски Macallan Fine Rare Vintage

Самый дорогой виски в мире Macallan Fine Rare Vintage. На весь мир выпускается только 85 бутылок
, с 30-ти летней выдержкой. Цена за 1 бутылку 38,000 долларов!

Картофель «La Bonnote»

Самый дорогой картофель в мире — французский, «La Bonnote». Ежегодно только 100 тонн этого высококачественного картофеля выращивается и собирается только на острове Noirmoutier.

Картофельные поля требуют удобрения только морскими водорослями и произрастания в климате, сформированным соседнем морем.

Стоимость одного килограмма может достигнуть 500 евро, так как этот тип картофеля является почти исчезнувшим.

Кофе Kopi Luwak

Этот сорт кофе известен тем, что производится из кофейных зерен, которые прошли по желудочно-кишечному тракту азиатской пальмовой куницы, довольно редко встречающегося животного.

Эта куница ест ягоды, однако кофейные бобы проходят через пищевод нетронутыми, после чего их собирают специально обученные работники. Этот сорт кофе производится на Суматре, Яве, Малайзии, а также на Филиппинах.

В год сборщики собирают всего 500 фунтов бобов, что может объяснить высокую цену этого сорта кофе — 300 долларов США за 0,5 килограмма.

Сэндвич Club Sandwich из Essen aka von Essen Platinum

Этот трехэтажный деликатес содержит отборного цыпленка, ветчину, сваренные вкрутую яйца «qualis» и белые трюфели. В настоящее время продается в Cilveden, Berkshire.

Цыпленок (poulet de Bresse) относится к «четвертому гастрономическому чуду света», украшается белыми трюфелями и продается свыше тысячи штук в месяц.

Калорийность 1182 калории и 1,8 унции жира, это не самое полезное блюдо, но зато одно из самых дорогих. Стоимость 100 фунтов (45,4 кг) — почти 200$

Шампанское Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc

самое дорогое шампанское в мире Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc, сделанное из специально отборного винограда, продается во вручную окрашенных бутылках, ценник 1,500 долларов.

Шафран

Удивлены? Я был тоже удивлен тем, что какая-то специя в наше время может стоить дороже, чем золото. Шафран приготовляется из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке всего три таких рыльца, и на изготовление ста граммов специи нужны не только цветы, но и рабочие и лабораторное оборудование. Полкилограмма шафрана может стоить от 500 до 5000 долларов.

Шоколадные трюфели

Это специальное лакомство производится только вручную работниками компании Knipschildt Chocolatier, которая расположена в Коннектикута, США. Рецептура трюфелей включает какао Valrhona с большим количеством эксклюзивных продуктов. Стоимость — около 600 долларов за килограмм.

Источник

Источник: https://kudaka.ru/interesnye-fakty/12-samyh-dorogih-blyud-i-napitkov-v-mire.html

12 самых дорогих ресторанов в мире

12 самых дорогих блюд и напитков в мире

Многие люди хотя бы изредка отправляются в дорогие рестораны, чтобы отведать высокую кухню. В статье речь пойдет о самых дорогих на планете ресторанах. В основном такие заведения награждены престижными премиями.

Нью-Йорк, ресторан Masa

Незабываемое впечатление производят блюда ресторана Masa. Он находится в Нью-Йорке в Time Warner Center. Это заведение предлагает своим клиентам поучаствовать в пиршестве, которое длится около 3 часов.

Презентацию всех блюд проводит Маса Такаяма – знаменитый шеф-повар. Комплексных обедов здесь никаких нет, а прямо из кухни гостям подается серия только что приготовленных блюд.

Кухня потрясающе вкусная, атмосфера успокаивающая.

Средний счет на одного человека составляет приблизительно 350 долларов. В ресторане очень дорогие напитки. На графине сакэ можно разориться. Его стоимость составляет 400 долларов, а за 1 500 долларов можно купить бутылку Бордо 1995 года.

Япония,  Misoguigawa

В блюдах этого ресторана объединена японская культура и французский дух. Находится ресторан Misoguigawa на территории центрального Киото в бывшей чайной. С 1981 года здесь представлена французская кухня каисеки-стиля.

За 135 долларов предлагают отведать сезонное меню, в которое входит восемь лакомств. Данный впечатляющий мультикурс с более необычной версией будет стоить 270 долларов. Но его необходимо заказывать заранее, хотя бы за 5 дней.

Для уединенного ужина или празднования какого-то особенного события в ресторане есть отдельные специальные залы.

Париж, Le Pre Catelan

В самом центре Булонского леса расположился дорогой модный ресторан Le Pre Catelan. Цена блюда здесь начинается от 85 долларов, десертов от 44 долларов. Всей семьей в ресторане можно покушать за 130 долларов.

В эту стоимость входит обслуживание и налог. Почти за 200 долларов в летний сезон гостю будут предложены пять блюд. Для любого французского ресторана главными неотъемлемыми продуктами являются вино и хлеб.

Le Pre Catelan не является исключением.

Токио, Beige

На вершине здания Шанель расположенного в районе Гинза в Токио, находится ресторан Beig. Это одно из заведений Алена Дюкасса – знаменитого повара, ежегодный доход которого составляет около 15 миллионов долларов. И с каждый годом этот показатель увеличивается. А приносят такие деньги консультационные мероприятия, поваренные книги, школы поваров, рестораны Дюкасса.

Блюда данного заведения комбинируются с японскими сезонными компонентами. Особой популярностью пользуются грибное меню мацутаке и белый гриб за 260 долларов. Обед из 4-х блюд стоит 190 долларов. А после трапезы гостю будет предложен шоколад необычной формы – в виде кнопки Шанель. Стоит такой десерт 25 долларов.

Лондон, Гордон Рамзи

Блюда телеведущего, ресторатора и известного повара Гордона Рамзи можно попробовать в одноименном ресторане в Лондоне. Это очень престижное заведение. Ещё в 2001 году оно получило за свою кухню 3 звезды Мишлен.

За 320 долларов можно попробовать сезонное меню, в которое входит специальное предложение. Бутылка эксклюзивного красного вина здесь обойдется около 18 900 долларов.

Состоятельным людям в заведении Гордона Рамзи будет предложена очень вкусная еда.

Швейцария, Crissier

3 звездами Мишлен обладает и знаменитый ресторан Crissier, в котором удивляют гостей своими блюдами легендарные повара. Одним из таких яств является белая зубатка Сен-Жиль-Круа-де-Ви, которую готовят с обжаренными грибами, мятой и фруктовым суфле. Множество блюд преподносятся в одном специальном предложении, стоимость которого составляет 415 доларов.

Токио, ресторан Арагава

Самый дорогой ресторан Aragawa в 2006 году оценен Форбс. До сегодняшнего дня данное заведение не покидает пятёрку лучших на планете. Вместительность ресторана – 22 человека. А находится он в деловом районе Синбаси, в подвале одного из офисных зданий. В этом и есть исключительность заведения.

Говядина Коба, приготовленная в ресторане, прославила его на весь мир. А знаменитая говядина Санда готовится из особого вида мяса элитного скота. В процессе приготовления оно проходит десять стадий. Комплексный обед, не включая напитков, будет стоить 345 долларов.

Но поверьте, особенный обед стоит этих денег.

Париж, Le Meurice

Ещё одно детище знаменитого ресторатора и шеф-повара Алена Дюкаса – ресторан Le Meurice входит в рейтинг самых дорогих в мире.

Вдохновленный Версалем, роскошный, украшенный мрамором и бронзой, люстрами Кристал ресторан выходит на сад Тюильри. Отведать три блюда, закусить десертами и сырами можно за внушительные 525 долларов.

В стоимость не входят напитки, которые в Le Meurice не отличаются дешевизной.

Подводный ресторан Итха

На живописных Мальдивах находится самый дорогой в мире ресторан Итха. Уникальность этого заведения в том, что он расположен под водой. В 2014 году ресторан занял первое место в номинации самый красивый ресторан на планете. Находясь на глубине 5 метров, посетителю открывается прекрасный вид на коралловые сады.

С местного языка название ресторана переводится – перламутр. Комплексный обед европейской кухни из шести блюд стоит около 330 долларов. Чаевые и напитки в стоимость не входят. В меню входят говяжья черная вырезка Ангуса, икра. Детей в заведение пускают исключительно к ланчу, а в самом заведении действует дресс-код.

Ресторан Sublimotion

Шеф-повар Пако Рансеро когда-то описал это заведение, которое расположено на Ибице в отеле Hard Rock. Одной из фраз его повествования является — «радикально отличающийся» от других.

Вмещает ресторан только 12 гостей. Эмоциональное впечатление придаст  «гастро-сенсорная» еда, состоящая из 20 блюд.

Благодаря им вы сможете быть не так эмоциональны, получив чек за обед с суммой в 2000 долларов.

Самый дорогой ресторан Москвы – Bistrot

Гостям это заведение предлагает попробовать лучшие блюда итальянской кухни. Зайдя внутрь, посетитель переносится в старинный дом. Средний чек в этом ресторане равен 6 тыс. рублей.

Самый дорогой ресторан Санкт-Петербурга – Дом

Ресторан расположился в одном из старинных зданий Северной столицы. Заведение славится не только прекрасной едой, но и огромной коллекцией вин, среди которых и очень редкие сорта. Все их предлагают продегустировать гостям.

Источник: https://pix-feed.com/12-samyh-dorogih-restoranov-v-mire/

Самые дорогие блюда в мире: ТОП-20

12 самых дорогих блюд и напитков в мире

Мы приготовили для вас список самых дорогих блюд в мире. Какие же блюда предлагают в ресторанах по «космическим» ценам? И что в них такого особенного?

Что делает обычные, казалось бы, блюда самыми дорогими в мире? В одних случаях достаточно громкого имени известного шефа-повара, создавшего его. В других же, блюдо становится дорогостоящим, если оно приготовлено из элитных и очень дорогих продуктов.

Некоторые создатели блюд, доступных лишь для избранных, (в виду своей зашкаливающей дороговизны) украшают свои творения драгоценными камнями: бриллиантами, жемчужинами, аквамаринами и пр. Которые после съедения блюда останутся довольному и сытому клиенту на память.
Ну и, ставшее излюбленным декором, пищевое золото.

Им украшают не только десерты и напитки, а также вторые блюда и выпечку. Фантазия шефов подстать кошелькам толстосумов – настолько же неистощима.

А почему бы и нет?! Ведь всегда найдутся те, кому самая дорогая еда придётся по вкусу и по карману! Давайте же узнаем названия и состав самых дорогих блюд в мире, подаваемых в элитных ресторанах. А заодно цену и где же их подают. Мало ли, а вдруг понадобится?!

Пицца «Luis XIII»

Она понравится как любителям пиццы, так и тем, кто просто обожает блюда с морепродуктами. Проблема лишь в том, что далеко не каждому она по карману. Аппетитная пицца, созданная поваром-итальянцем Ренато Виола стоит более 9000$. Всё, что входит в её состав, элитно и, разумеется, очень дорого.

В качестве начинки используют три вида икры, предварительно вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil (цена за бутылку начинается от 1000$). Помимо этого используются омары, креветки и красный лангуст. Для этой поистине королевской пиццы и сыр берут особый – редкий сорт моцарелла буффало (из молока чёрных буйволиц).

В качестве заправки служит элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. Даже соль не простая, а австралийская розовая Murray River.

Салат «Florette Sea&Earth»

Любители морепродуктов (разумеется из числа миллионеров) смогут побаловать себя великолепным салатом за «сущие копейки» – 1000$ за порцию. Лангусты и лобстеры, икра «Алмас» и корнуэльский краб.

Помимо даров моря в его состав входят трюфеля и овощи элитных сортов. В качестве съедобного декора – золотая фольга.

Желающим отведать такой салат следует посетить оксфордский отель «Le Manoir aux Quat Saisons».

Пирог «Wagyu Meat Pie»

Отборная мраморная говядина Вагиу, трюфеля и грибы мацутаке делают этот пирог самым дорогим. Итак дорогостоящее мясо ещё и предварительно маринуют в вине Chateau Mouton Rothschild.

Все эти изысканные продукты формируют небывалую для пирога цену в 8000$. Для желающих отведать его, и при этом не слишком потратиться, пирог могут распродать, разрезав на четверти. Такой кусочек обойдётся гурманам в 2000$.

Готовят этот невероятно вкусный (и дорогой) пирог в британском ресторане «Fence Gate Inn».

Хот-дог

Стоимость в 2300$ сделала этот хот-дог самым дорогим. Повар нью-йоркского ресторана «230 Fifth» решил превратить банальное (хотя и любимое многими) блюдо фастфуда в кулинарный шедевр.

Для его создания были использованы лучшие продукты: элитное мясо – мраморная говядина Вагиу, икра и прочие изыски.

Так лук сорта Видалия карамелизируют в шампанском Dom Perignon , а кислую капусту тушат в шампанском Cristal.

Сэндвич «von Essen Platinum Club Sandwich»

Самый дорогой сэндвич носит весьма пафосное название. А попробовать платиновый клубный сэндвич фон Эссен (именно так переводится его название) можно исключительно в сети отелей «Фон Эссен». Он очень сытный и невероятно вкусный.

В его составе только высококачественные элитные компоненты. Бресская пулярка и иберийская ветчина, перепелиные яйца и белые трюфеля, а также высушенные итальянские помидоры. Даже хлеб для этих сэндвичей готовят на особой закваске.

Доставить себе удовольствие, съев его, можно за 200$.

Гамбургер «FleurBurger 5000»

Пышная хрустящая булочка, в которой уютно расположились котлета из говядины Вагиу и фуа-гра, сдобренные восхитительным трюфельным соусом. Такой гамбургер готовят в Лас-Вегасе в ресторане «Fleur» и стоит он 5000$.

За эти деньги вам подадут ещё и бутылочку вина Chateau Petrus, а вашему спутнику – бесплатный гамбургер (правда, обычный).

Складывается впечатление, что владельцы «Фон Эссен» слишком продешевили, прося за свой сэндвич лишь две сотни (долларов, разумеется).

Попкорн «Berco’s Billion Dollar Popcorn»

Заплатить 250$ за ведёрко попкорна? Бывает и такое! Попкорн от Берко содержит высококачественные и весьма дорогостоящие продукты. Сливочное масло производят в Вермонте, а сахар, используемый для карамели, органический. Плюс самая дорогостоящая соль из Дании и хлопья пищевого золота.

Суп «Буйабес-Империал»

Самым сложным в приготовлении и самым дорогостоящим является суп Буйабес. В его состав входит до сорока различных видов дорогостоящих морепродуктов. Вот некоторые из них: кальмары, лангусты, осьминоги, омары, сибас, дорадо, каракатица, красный император и множество других даров моря.

Результат стараний поваров получается очень вкусным, сытным и невероятно ароматным. Отведать восхитительный суп, приготовленный на должном уровне, теперь можно и в России. В дорогом московском ресторане под названием «Буйабес-Империал» одноимённый супчик обойдётся в 500$.

Это стоимость порции на две персоны.

Омлет (фритатта) « Zillion Dollar Lobster Frittata»

Что может быть банальней на завтрак чем омлет? И доступней по себестоимости? Но такой омлет по карману не многим, ведь его вам предложат отведать за 1000$.

Откуда такая заоблачная цена и что же в нём кроме яиц? Готовят фритатту из полдюжины яиц, а подают на подушке из жареного картофеля. Сверху размещают мясо лобстера, а венчает эту аппетитную композицию триста грамм севрюжьей икры.

Есть и эконом-вариант с меньшим количеством икры за 100$. Эту вкуснотищу, которая (к сожалению) по карману лишь миллионерам, подают в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien».

Карри «Samundari Khazana»

Шикарное блюдо, основу которого составляют дары моря. Причём самые изысканные, настоящие «морские сокровища», а именно: девонский краб, белужья икра. К ним в дополнение редкие белые трюфеля.

В качестве эффектного украшения использовали пищевое золото. А запросили за все эти изыски, собранные на одной тарелке 3200$.

Подают «драгоценное» карри в лондонском ресторане «Bombay Brasserie», специализирующемся на индийской кухне.

Суши «Sushi Del Oriente»

Приглашение отведать суши у вас ассоциируется с предложением руки и сердца? А вот на Филиппинах это так! Если девушку приглашают в манильский ресторан «Karat-Chef», то можно с почти 100%-ной уверенностью сказать, что вскоре она услышит заветный марш Мендельсона.

Самые дорогие «Sushi Del Oriente» стоимостью 2000$ как-будто были созданы именно для таких значимых романтических ужинов. Шеф-повар Ангелито Аранета помимо традиционных для этого блюда продуктов добавил и экзотические. Есть и необычные ингредиенты, значительно повышающие его стоимость.

Каждый кусочек обёрнут в съедобную золотую фольгу и украшен бриллиантом и редкими жемчужинами. Стоимость «драгоценного» суши составляет 4300$.

Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина.

Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$.

В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

Стейк из мяса Вагиу

Нежный кусочек мяса. Нет, не так! Большой кусок МЯСА ароматного, румяного и довольно жирного – мечта практически любого мужчины. Да и многих женщин, чего уж там! Это всё о нём, стейке из элитной мраморной говядины Вагиу, который просто тает во рту.

Уникальный и самый дорогостоящий вид мяса «поставляет» особая порода коров, содержащаяся в райских условиях. Именно особенный уход за ними и делает мясо очень нежным, с жировыми прослойками высокой степени мраморности. В плане стоимости лидирует стейк под названием «A5 Kobe Strip Steak».

Отведать его можно в стейк-хаусе «Old Homestead Steakhouse» в Нью-Йорке за 350$.

Бублик (бейгл)

Хотя бейглы сытные и весьма аппетитные, но стоить дорого они не могут. Мы тоже так думали, ан нет… Оказывается и тут бывает исключение, доступное по цене лишь богатеям.

Бублик за 1000$ вполне стоит запрашиваемой за него суммы. В его рецептуру входят желе из ягод годжи, сливочный сыр, а также белые трюфеля. Всё это великолепие сверху украшается сьедобным золотом.

Попробовать можно в Нью-Йорке в отеле «Westin», где их готовит шеф-повар Френк Туйягу.

Хлеб «Roquefort and Almond Sourdough Bread»

Тем, кто преобретает икру «Алмас» (а она самая дорогая в мире) как-то не солидно покупать самый обычный хлеб. Наверняка, именно так подумали создатели хлеба премиум-класса. И предлагают преобрести его по цене 25$ за буханку.

Для его выпечки используются только самые высококачественные и дорогостоящие продукты. А самое главное – никаких ненатуральных добавок и ароматизаторов. Особый вкус и аромат придаёт добавление сыра Рокфор и отборного миндаля.

Продаётся этот элитный сорт хлеба в лондонском универмаге «Harrods», являющемся одним из самых больших и фешенебельных в мире.

Мороженое «Frozen Haute Chokolade»

Цена в 25000$ делает это мороженое самым дорогим в мире. Вкуснейшее сливочное мороженое состоит из 25 сортов какао, половина из которых очень редкие. Золотое драже и засахаренные фрукты, элитный сорт шоколада «La Madeline au Truffle» от Шоколадного Дома «Knipschildt Chocolatie».

Сладкий шедевр венчает шапка взбитых сливок и декор из съедобного золота. Подаётся такое десерт в соответствующей посуде. Креманка щедро украшена золотом и россыпью бриллиантов. Ложечка из чистого золота также имеет бриллиантовый декор.

Отведавшим это мороженое в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3» креманка и ложечка остаются на память.

Пирожное «Золотой Феникс»

В известном на весь мир торговом центре «Dubai Mall» располагается кафе-бутик. Там посетили смогут отведать уникальное пирожное, являющееся самым дорогим в мире. Его цена просто умопомрачительна, она может достигать 29000$, ведь оно почти всё золотое.

Высококлассная мука для пирожного, элитный сорт клубники, взбитые сливки. Даже какао для него специально доставляют из Италии, а стручки ванили привозят из Уганды. И обещанное золото – золотой сироп, хлопья из съедобной золотой фольги.

Подача соответсвует – корзиночка и ложечка из чистого золота (на сей раз уже несъедобного).

Шоколадный пудинг

Самый дорогой десерт (а именно таковым он является на данный момент) подаётся в посуде, выполненной в форме яйца Фаберже. Его стоимость 34000$. Роскошный десерт состоит из четырёх видов лучшего бельгийского шоколада, желе из шампанского, персики и апельсины, виски и миндальный бисквит «Джоконда».

Сверху всё это великолепие покрыто шоколадной глазурью и сусальным золотом, и декорировано шоколадными цветами. Роль традиционной вишенки, украшающей верх кондитерского изделия, успешно «играет» двухкаратовый бриллиант.

Десерт был создан шеф-поваром Марком Жибером на кухне ресторана британского отеля «Lindeth Howe Country House Hotel».

Макаруны «Macaroons Haute Couture»

Армия сладкоежек, которые просто без ума от макарунов, растёт прямо-таки в геометрической прогрессии. Заметив такую тенденцию, кондитеры справедливо рассудили, что среди состоятельных людей таких любителей также немало.

Потому непревзойдённый кондитер-француз Пьер Эрме предлагает это новомодное лакомство и множество других не менее вкусных (и дорогих) в своих фирменных кулинарных бутиках. Помимо традиционных вкусов, клиент может выбрать и более необычные – шампанского, лепестков роз и т.п.

Бутик прославленного кулинара находится в Париже. Там фунт восхитительных макарунов стоит 7500$.

Десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence»

А на десерт – аквамарин! Есть его , конечно же, не следует. Он является главным украшением съедобной композиции, изображающей рыбака, ловящего рыбу. Его фигурка искусно выполнена из шоколада, а сам десерт напоминает итальянскую кассату и имеет вкус ликёра Irish Cream.

Декорирован консервированными фруктами, сабайоном с шампанским Dom Perignon. Шикарный десерт декорирован золотой фольгой. Гурману, съевшему его, аквамарин станет памятным и дорогим (в прямом смысле слова) сувениром. Ведь стоимость порции такого десерта составляет 14500$.

А готовят его на Шри-Ланке в ресторане «Wine3», расположенном в отеле «The Fortress Resort and Spa».

Не дожидаясь появления в наших холодильниках мраморной говядины с трюфелями, мы готовим не менее шикарные блюда. Наши родные и знакомые уплетают их с удовольствием за считаные минуты. А золоту (пусть даже и съедобному) нечего делать в нашем организме.

Из предложенного списка самых дорогих в мире блюд, возбуждает аппетит и желание попробовать далеко не всё. Хотя, некоторые из них (после прочтения) в мечтах о светлом будущем уже присутствуют.

А мечты обязательно сбудутся, главное – верить и действовать!

Автор Оксана Мельник.

Источник: https://na-vilke.ru/top-20-samyx-dorogix-blyud-v-mire.html

Неприлично дорогие блюда и напитки мира

12 самых дорогих блюд и напитков в мире

В мире немало кулинарных шедевров, напитков, которые по карману не каждому состоятельному человеку. Есть яства, названия которых не доходят до широких масс, так как готовятся на заказ.

Казалось бы, что такого в пельменях, пицце или кофе? Это привычные для нас продукты, которые многим давно приелись. В то же время есть их альтернативные варианты с неизвестным нам составом и немалой стоимостью.

Мы сделали подборку из 15 по-настоящему королевских дорогих продуктов.

1. Пельмени

Не думайте, что речь идет о нашем варианте блюда. Такой дорогой кулинарный шедевр входит в меню пункта общественного питания “Golden Gates”, который расположен в Бронксе. Львиная доля постоянных клиентов этого заведения состоит из русских эмигрантов.

Начинка пельменей готовится из телятины, свинины, лососины и железы, принадлежащей рыбе-факелу, – глубоководному гидробионту. Последний ингредиент начинки является причиной сине-зеленого света, а еще они светятся в темноте.

Те, кому довелось попробовать такие пельмени, были удивлены их изысканному вкусу. За 8 пельменей просят 2,4 тыс. долларов.

2. Орех

О пользе такого продукта, пожалуй, знает каждый школьник. По стоимости лидирует орех макадамия, который в свое время был основной пищей племен Австралии. Мало того, что это очень дорогое удовольствие, так попробуйте его еще найди.

Дело в том, что для плодоношения дереву макадамии требуются особые условия, которые воссоздать в искусственных условиях чуть-ли нереально. Ежегодный объем производства такого лакомства – до 40т.

Если вам повезет встретить австралийский орех, то за его килограмм попросят не менее 30 долларов.

3. Шафран

Это пряность, которая среднестатистическим хозяйкам максимум известна понаслышке. В самом простом понимании это тычинки одного из крокусовых растений. Технология приготовления пряности основана сугубо на ручном труде, она предполагает сбор сырья с последующей его сушкой. Кило сырья равносильно 0,5 млн тычинок. 100 г шафрана стоит порядка 0,6 тыс. долларов.

4. Белый трюфель

Скорее всего, вы слышали, что свиньи хорошо чуют запах грибов. Издавна этих животных использовали для поиска трюфелей. Конкретную стоимость деликатесного блюда мы вам не скажем, так как белые трюфеля – это продукт, реализуемый только на аукционах. Один из участников аукциона за гриб заплатил более 30 тыс. евро. Пока это рекордная цена.

5. Темный шоколад

Изначально это американское лакомство, называемое Chocopologie by Knipschildt. Покупателю 453-граммовой шоколадной плитки придется заплатить 2,6 тыс. долларов.

6. Говядина

В Японии скотоводство не столь развито, например, как в Америке, развитых западноевропейских странах. Однако, только в этой стране разводят скот, от которого получают самое дорогое мраморное мясо. Японские скотоводы ежедневно балуют своих буренок пивом, саке и лучшими травами.

На протяжение многих лет в стране восходящего солнца был актуален запрет на вывоз коров, которые сравнительно недавно стали доступными для австралийских фермеров, реализующих сегодня мраморное мясо за 0,5-5 тыс. долл./1 кг. Цена зависит от степени мраморности мяса и вида вырезки.

7. Бутерброд

Мы с вами привыкли к традиционным бутербродам, а вот в меню отелей сети “Фон Эссен” предлагается самая дорогая альтернатива хлебу с маслом, стоящая 0,2 тыс. долларов.

Ингредиенты: особый хлебушек, иберийская ветчина, которые удачно облагорожены белыми трюфелями, перепелиными яйцами. Прибавьте ко всему этому сушеные томаты итальянского происхождения.

Называется он Платиновый клубный сендвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich) и стоит он каких-то 200 долларов.

8. Пицца

Если вы пожелаете попробовать или хотя бы посмотреть на самую дорогую пиццу “Luis XIII”, то вам придется посетить Италию. Цена вопроса – более 8 тыс. евро.

За такую стоимость вы не только отведаете шикарное блюдо, но и понаблюдаете за процессом его приготовления. Начинка состоит из сыра моцарелла, красного лангуста. Туда же входит несколько видов икры, омар.

Весь этот микс дополняют креветки. Блюдо солится розовой солью.

9. Омлет

Клиентам нью-йоркского отеля “Le Parker Meridien” представляется возможность полакомится самым дорогим омлетом в мире. За это удовольствие просят 1 тыс. долларов. Основные ингредиенты омлета представлены яйцами, молоком, лобстерами, жареным картофелем, выполняющим роль подушки, севрюжьей икрой.

10. Салат

Дороже закуски “Florette Sea&Earth” нет салатов. Порция стоит 0,8 тыс. евро. Недемократичный салат готовят из лангуста, лобстера, флореттского молодого салата, красного перца, тертых трюфелей, картофеля, спаржи. Всему этому пикантный вкус придает отборная белая белужья икра.

11. Чай

Абсолютным лидером в плане стоимости среди чаев является напиток Да хун пао. Он имеет интенсивный вкус и ярко выраженный аромат. Чайные кусты произрастают около монастыря Тяньсинь. Однако уникальность Дахунпао заключается не в этом.

Сегодня насчитывается всего шесть 350-летних кустиков. Масса ежегодно собираемого чая – 0,5 кг. Цена 1 кг готового продукта – 685 тыс. долларов. С 2006 г. запасы урожая хранятся в китайском Национальном музее чая.

Не так давно растениям присвоили статус «неприкосновенные».

12. Икра

Распространенное ошибочное мнение – дороже серой, черной нет икры. На самом деле это не так. Сильнее всех бьет по карману икра белуги-альбиноса. Такую икорную продукцию получают в Иране. Цена вопроса – 2 тыс. долларов за 100 г. В эту сумму входит стоимость золотой баночки.

13. Сыр

Самым дорогим в мире сыром считается сыр сыра сорта Pule. Его делает из ослиного молока и стоимость его превышает 1200 долларов.

14. Вода

Казалось бы вода… как она может быть дорогой, а тем более супердорогой.

Что в ней такого особенного? Оказывается, если смешать родниковую воды из Франции, с островов Фиджи и ледниковую воду из Исландии, то получится самая дорогая в мире вода, название которой Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani.

Бутылка, в котолрой она продается, выполнена в фоме лица и покрыта чистым золотом 25 карат. Стоимость воды 60 000 долларов за 1,25 литровую бутылку.

15. Кофе

Самым дорогим в мире кофе считают сотр Kopi Luwak.

Он прославился тем, что производится не из зерен какого-то уникального сорта, а из зерен, которые прошли по желудочно-кишечному тракту животного Luwak, подверглись воздействию его энзимов и, благодаря этому, приобрели неповторимый аромат и вкус.

Килограмм такого необычного кофе стоит не менее 100 долларов. 

На этом мы, пожалуй, остановимся. Естественно это неполный список неприлично дорогих блюд и напитков. Но мы рассмотрели самые интересные из них!

А вы бы хотели попробовать какое-то блюдо или напиток из вышеперечисленных?

Источник: http://cooks.kz/neprilichno-dorogie-blyuda-i-napitki-mira/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.