3 летних освежающих напитка

Содержание

Летние безалкогольные напитки, которые ты можешь сделать сам

3 летних освежающих напитка

Летом, в жару, очень хочется одного: чтобы поскорее наступила зима. Но это, увы, невозможно. Тогда возникает второе желание – повеситься. Но и это действие по ряду случаев кажется сомнительным. Тогда на помощь приходят прохладительные напитки. Можно просто утолить жажду водой, а можно подойти к этому более творчески. Вот несколько вариантов.

Кофе-фраппе

В далекой-предалёкой кризисной Греции, где когда-то было всё, а теперь жители судорожно ищут станки для печатания драхм, был изобретён очень приятный напиток из кофе с французским названием.

С тех пор напиток распространился по всему миру и продолжает своё шествие по кофейням всех мастей и рангов. Правда, там делают не фраппе, а жуткую дерьмовую жижу.

Уж поверь мне, человеку, готовящему сей божественный нектар с 2004 года по рецепту греческой тётушки.

Ингредиенты: – кофе (растворимый); – сахар; – лёд; – молоко;

– вода.

Приготовление: 1. Итак, ты берёшь самый большой стакан, высыпаешь туда столько ложек кофе, сколько обычно выпиваешь. Будь осторожен, подойдёт только растворимый кофе, ибо натуральный не даёт пенку, а вся соль напитка именно в пенке. 2. Высыпаешь сахар (по вкусу).

Можно вообще не добавлять, но даже те, кто предпочитает пить кофе без сахара, кладут ложку-две (оказалось, они думали, что пенку задаёт он, а не кофе). Сахар придаёт своеобразный оттенок и насыщенность вкусу. 3. Потом наливаешь в стакан воды. Немного, меньше четверти и… и тут самое важное.

Если у тебя есть миксер, то взбей полученную жижу до появления густой пены. В идеале нужен барный миксер, но, понятное дело, он есть не у всех. Можно обойтись элементарным шейкером. Пены не будет, но вкус останется прежним. Только тряси хорошо, так, как никогда ещё не тряс. 4. Доливаешь к полученной смеси чуть-чуть воды. 5. Доливаешь молоко по вкусу.

Можно и без молока, но сам понимаешь, с ним вкус будет совершенно другим. Вкуснее, чем у обычного кофе с молоком. 6. Добавляешь лёд.

7. Наслаждаешься через стакан оттенками кофейного цвета и тем, как расплывающиеся молоко и лёд рисуют чудесные кофейные узоры внутри бокала.

Фраппе – это напиток тунеядства, сиесты и знойного жаркого дня. Единственный кофе, которым можно утолить жажду. Правда, если ты его пересластишь, то эффект будет обратный.

В идеале с запотевшим бокалом фраппе нужно выйти на морскую набережную, развалиться на скамейке и медленно вкушать, наблюдая за неспешной суетой южного города. А можно тоже выйти на балкон.

Фраппе – это напиток, который нужно потягивать через соломинку и ни в коем случае нельзя выпивать залпом. Растягивай удовольствие и помни, что много кофе пить нельзя.

Мохито

Да, безалкогольный мохито может показаться весьма скучным пойлом, но ведь первоочередная задача – утолить жажду. А Мохито очень здорово освежает. Речь, конечно же, о безалкогольном собрате знаменитого кубинского коктейля.

Ингредиенты: – Sprite (или «7up»); – свежие листики мяты; – лимон – ½ шт.; – лайм – ½ шт.; – коричневый сахар – 2 чайные ложки;

– лед.

Приготовление: 1. Положи в стакан листики мяты (около 10 шт.) и раздави их до состояния, когда они пустят сок. 2. Добавь сахар. В идеале, конечно, тростниковый, но к чему нам эти графские замашки, ведь на самом деле подойдёт любой. 3. Выдави сок лимона.

Если косточки упадут в жижу, вытащи их. Чем вытаскивать – решай сам. Можно и рукой. 4. Порежь лайм дольками и затем отправь в стакан. 5. Сверху засыпь льдом, который в идеале нужно поколоть. Но если не получается, подойдут обычные кубики. 6. Налей спрайт. 7.

Если добавить ром, будет настоящий мохито.

8. Перемешай длинной ложкой.

Мохито тоже создан для того, чтобы потягивать его не спеша, где-нибудь на Кубе, лёжа в гамаке и наблюдая за тем, как твои рабы рубят тростник на вверенной тебе плантации. Шутка, конечно.

Холодный чай

Ещё банальнее мохито – только холодный чай. Можно, конечно, и купить, но проще сделать всё самому, не выходя из дома. Это лишь один из рецептов, на деле их тысячи. Но конкретно в этом есть свой шарм и невесть откуда берущаяся прохладительная сила.

Ингредиенты: – чай; – сахар; – лёд; – цитрусы; – гранатовый сироп;

– мята.

Приготовление: 1. Завари крепкий черный чай. 2. Добавь сахар (на 200 мл чая – 3 чайные ложки). 3.

Сверху на ещё горячую жижу положи мелко нарезанные фрукты-цитрусы: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут или что-нибудь, что завалялось в холодильнике. 4. Влей 3 чайные ложки гранатового сиропа. 5. Положи пару веток мяты.

Можно и больше, но не забивай стакан доверху, иначе освежающая травка перебьёт изысканный вкус чая. 6. Вылей содержимое в приличный стакан.

7. Положи лёд.

Конкретно этот чай, благодаря цитрусовым и гранату, приобретает характерную освежающую кислинку, которая так актуальна в зной. Если тебе нет 18, можешь вообразить, что в твоём бокале плещется вовсе не чай, а вискарь. Главное, чтобы мамка не застукала за подобными фантазиями.

Квас

Тяжёлая артиллерия со старорусских подворий. Традиционный напиток, который практически перестали готовить в наших домах. А жаль, в моём детстве бутылки с самодельным квасом были содержимым многих холодильников. Да, на изготовление уйдёт несколько дней, но зато потом, потягивая хлебный напиток, ты узнаешь, что такое «вкусно».

Ингредиенты: – сухари сушёные (из хлеба чёрного); – вода; – сахар; – дрожжи; – изюм;

– благодать Земли Русской.

Приготовление:
1. Сухари (только не жадничай, засыпай побольше, почти половину банки) залей кипятком, добавь сахар (10-15 ложек), чтобы месиво забродило.

Но нас не устраивает, как оно бродит, поэтому для пущего бурления добавь изюма, штук 10-15, 40 г дрожжей и дай хлебной кесе-месе настояться в теплом месте в течение 4 дней. Через день или два начнется брожение.

Сухари в банке начнут перемещаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем.

2. Проведай банку (мы надеемся, ты догадался её закрыть???) через намеченный срок и слей жижу, стараясь отделить от кусочков размокшего хлеба. Чем меньше мякиша, тем приятнее пить, поэтому воспользуйся марлей.

3. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставь примерно половину от первоначального объема. Добавь к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накрой марлей и оставь для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

4. Лёд добавлять не надо, лучше пить охлаждённым. Он должен получиться кисло-сладким, с характерным коричневатым оттенком.
Отличный напиток, который нужно пить строго из ковша. Но если оного нет, подойдёт пивная кружка. Идеально освежает после сенокоса и завлекает девок на твой сеновал. А если серьёзно, то такой квас прекрасно утоляет жажду. Ты уж поверь.

Лимонад

Знакомый с детства напиток. Когда-то он считался напитком королей, поскольку им угощался его величество король Франции, спасая организм в особенно жаркие дни. Только вот мало кто знает, что настоящий, классический лимонад готовится следующим образом.

Ингредиенты: – лимоны (6 штук); – сахар; – лимонный сок; – вода; – мята;

– лёд.

Приготовление: 1. Нарежь лимоны кружочками, разложи их на противне, посыпь сахаром и взбрызни водой. 2. Разогрей духовку до 170 градусов и помести в нее противень с лимонами. Запекай в течение получаса. 3.

Измельчи запеченные лимоны в блендере, сложи в банку, залей холодной кипяченой водой с разбавленным в ней лимонным соком. 4. Настаивай в течение 4 часов. К этому времени ты, возможно, умрёшь от жажды, но если выживешь, то в награду получишь божественный нектар. 5.

Положи в бокалы лед и листья мяты.

6. Вылей готовый напиток.

Вот такие дела. А ты думал, что достаточно добавить воды в лимоны? По сути, да, но мало кто помнит, что их надо запечь. Отлично подходит для того, чтобы выпить и пойти заниматься делами дальше. Можно даже носить с собой в бутылке, хотя это будет уже совсем не то.

Источник: https://BroDude.ru/letnie-bezalkogolnye-napitki-kotorye-ty-mozhesh-sdelat-sam/

Топ 5 освежающих напитков для жаркого дня

3 летних освежающих напитка

8 Июн 2016 11:31 © Женская доля

Лето! Солнце! Голубое, безоблачное небо! С каким нетерпением мы ждем этих простых радостей холодной зимой и дождливой осенью. Долгожданная пора наступает, и мы устремляемся на пляж, на загородный пикник, закрывая глаза на “маленькие” летние неприятности – изнуряющую жару и духоту.

Как известно, в жару потери жидкости в организме увеличиваются вдвое, и поэтому очень важно своевременно пополнять их, обеспечивая организм энергией для сохранения позитивного летнего настроения.

Разумеется, лучше всего утолять жажду простой питьевой водой, что подробно описано в одной их предыдущих статей. Медики, в свою очередь, рекомендуют горячие напитки, например, несладкий зеленый чай, поскольку горячее питье всасывается организмом значительно быстрее.

Но как же, порой, хочется в жару пополнить запасы жидкости чем-то вкусненьким и действительно освежающим… Предлагаем вам несколько рецептов напитков, приятных и полезных во всех отношениях.

Открывает наш импровизированный ТОП самый летний напиток

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ МОРС

(5 место)

Поистине это напиток на все случаи жизни, чрезвычайно легкий в приготовлении и необыкновенно вкусный. Согласитесь, без него не обходится ни одно застолье. К тому же, его состав может варьироваться по методу “из того, что было”. Но именно лето, столь щедрое на ягодо – фруктовое разнообразие, позволяет нам создавать богатейшие по наполнению морсы.

Морс не только вкусен, красив по цветовой гамме, но и очень полезен, ведь в составе ягод (брусники, земляники, красной смородины и т. д.) – органические кислоты и минеральные соли, пектин, способствующий работе кишечника и выводу токсинов из организма, а также витамины В1 и В2, С, А и РР, магний, кальций, фосфор, железо и калий.

Приготовление:

Ягоды, выбранные по наличию и вашему вкусу, промыть, удалить косточки, перетереть через сито/измельчить блендером, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, разлить по емкостям и остудить.

Кокосовое молоко

(4 место)

В наше время экзотическими фруктами никого не удивишь – все приличные супермаркеты предлагают нам невероятное их разнообразие на своих прилавках.

Следующий участник нашего ТОПа – напиток не самый дешевый, но состав этого растительного продукта богат витаминами А, В, Е, С, микроэлементами, лауриновой кислотой, которая успешно борется с вирусами.

Поэтому наш витаминный напиток показан и для улучшения иммунитета, и для избавления от синдрома хронической усталости.

 Кокосовое молоко положительно влияет на работу щитовидной железы, нормализует микрофлору кишечника, помогает при гастритах и язве, не содержит холестерина, богато грубыми волокнами, которые так необходимы пищеварению. Кроме того, в кокосе содержатся цитокины, известные омолаживающим воздействием (вспомните, как молодо выглядят Тайки), препятствующие развитию рака и образованию тромбов.

Освежающие и “жаждоутоляющие” свойства кокосового молока очевидны – не случайно напиток так любят добавлять в различные коктейли, к примеру, в знаменитую пинаколаду.

Приготовление домашнего кокосового молока:

Открыть фрукт. Вынуть мякоть кокоса  и натереть на терке либо измельчить блендером. Залить ее кипящей водой и оставить «отдохнуть» полчаса. Далее стружку хорошо отжать через марлю, напиток остудить и наслаждаться натуральным домашним кокосовым молоком.

(Людям с непереносимостью фруктозы напиток употреблять с большой осторожностью)

Свежевыжатый сок

(3 место)

О пользе фрешей из сезонных овощей и фруктов сказано и написано столько, что добавить практически нечего…

Однако, следует напомнить, что употребление таких соков должно быть дозированным. Пить их следует за полчаса до еды или через час после. Помните, что кислота, содержащаяся  во фруктах, губительно действует на зубную эмаль при злоупотреблении этими напитками, поэтому следует прополаскивать рот после сока чистой водой.

Приготовление:

Вам понадобится электрическая соковыжималка (в идеале), либо простое механическое приспособление для цитрусовых:

Для фрешей необходимы отборные фрукты и овощи, которые следует тщательно промыть, заложить в прибор, нажать кнопочку и… чудо – напиток готов!

А вот интересное видео о том как приготовить два литра сока из одного апельсина.

Имбирный напиток с огурцом

(или вода “Сасси” – 2 место)

Наш безусловный фаворит – напиток, который выполняет все условия нашего ТОПа, а кроме всего прочего, считается чудо-эликсиром для похудения.

Чем же так хорош этот претендент? Помимо превосходных вкусовых качеств и освежающей функции, этот прохладительный напиток известен пятью “У”:

  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • Уменьшает газообразование
  • Убыстряет расщепление жиров
  • Ускоряет метаболизм
  • Убирает токсины и шлаки

Поможет ли вода Сасси похудеть? Разумеется, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, Сасси будет способствовать потере лишнего веса, но не ждите чуда, если запиваете ею сладкие булочки.

Приготовление:

Напиток “Сасси” следует готовить вечером.

Вам потребуется:

  • корень имбиря, величиной с грецкий орех
  • лимон, а лучше лайм
  • средний огурец хорошего качества
  • мята
  • чистая питьевая вода

Имбирь почистить и натереть на крупной терке, лайм помыть и порезать тонкими кружочками, огурец почистить и тоже натереть на терке, мяту хорошо промыть и порвать на лепестки.

Все эти заготовки сложить в емкость и залить двумя литрами холодной воды. Поставить напиток на ночь в холодильник, а утром, процедить и наслаждаться вкусом. Пить лучше небольшими порциями, но часто. Последняя порция – за 2 часа до сна.

Домашний лимонад

(1 место)

Да, да, победителем становится этот простой и всем знакомый с детства напиток.

Но с одним условием – лимонад должен быть исключительно домашнего приготовления.

Основной ингредиент напитка обладает самыми лучшими в растительном мире бактерицидными и антисептическими свойствами, содержит эфирные масла и витамин С.

Не забывайте о том сколько в лимонах содержится минеральных веществ – азотные кислоты, и фитонциды, и медь, и соли калия.

Лекарственное действие лимонов очень широко: от атеросклероза, цинги, ангины и авитаминоза, до гипертонии и нарушения обменных процессов.

Так что лимонад – это не только ценный мех прекрасный напиток, но и настоящее лекарство!

А побеждает в ТОПе лимонад по одной простой причине – очень доступно и элементарно его

приготовление:

2 – 3 лимона хорошенько промыть, порезать на мелкие части и положить в емкость. Туда же выдавить сок ещё одного лимона. Добавить столовую ложку сахара или меда и залить кипятком ровно столько, чтобы покрыть массу. Дать настояться полчаса, залить холодной водой до краев и поставить в холод. Наслаждаться лимонадом можно через час.

По желанию можно использовать не только лимоны, но и апельсины и грейпфруты.

Рецептов лимонада очень много, и ,наверное, у каждого есть свой, но этот наиболее прост, можно сказать – классический рецепт лимонада.

Желаем вам приятного лета с приятными напитками!

Источник: https://zhenskayadolya.ru/top-5-osvezhayushhih-napitkov-dlya-zharkogo-dnya/

Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов 05.07.2013

3 летних освежающих напитка

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А в этой статье вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;
  • лед.

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;
  • лед.

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лед;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Коктейль «Горький персик»

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);
  • лед.

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Источник: https://blog.buymeapie.com/7-refreshing-summer-drinks/

Летние освежающие коктейли и напитки

3 летних освежающих напитка

Наверное, каждый житель нашей необъятной страны с нетерпением ждет лета, пикников на природе, солнца и всех остальных приятных вещей, связанных с теплым временем года.

Однако когда долгожданная жара наступает, нам опять не угодишь: слишком жарко, душно и т.п. – неприятные моменты у лета тоже есть.

Чтобы эти неприятности не слишком вам досаждали, а лето было связано только с позитивными вещами, мы собрали для вас рецепты самых лучших и освежающих летних напитков и коктейлей.

В жару организм, теряющий в обычных условиях в сутки около 2-3 л жидкости (через дыхание, пот, ЖКТ), может терять ее в 2 раза больше, поэтому пополнять «жидкие запасы организма» своевременно очень важно. Это нужно как с физиологической, так и с психологической точки зрения: повышенное потребление напитков в жаркую погоду помогает нам справиться с сонливостью и пополнить энергию.

Потеряв воду в количестве всего 2-4% от всей массы тела, человек сразу начинает чувствовать снижение работоспособности из-за загустения крови и недостаточного снабжения мышц энергией.

Алкогольные напитки в жаркую погоду пить не рекомендуется, поскольку алкоголь усиливает обезвоживание организма, поэтому в списке наилучшим образом утоляющих жажду напитков они присутствовать просто не могут.

Утолять жажду не стоит и сладкими газировками – это наихудший вариант: содержащие много сахара напитки с газом, наоборот, усиливают жажду, в результате стимулируется не организм, а продажи эти напитков.

Тем не менее, они остаются самыми популярными в жару – холодная сладкая газировка кажется очень вкусной в сравнении с простой водой, квасом, негазированными домашними лимонадами и т.п.

КАКИЕ НАПИТКИ ПОМОГУТ УТОЛИТЬ ЖАЖДУ В ЖАРУ ЛУЧШЕ ВСЕГО?

Врачи в жаркую погоду рекомендуют пить несладкий горячий чай – зеленый или черный, а также простую питьевую или минеральную воду с газом или без газа для тех, кто страдает от болезней ЖКТ, называя именно эти напитки наилучшими в плане утоления жажды. Также, по мнению специалистов, очень хорошо утоляют жажду натуральный квас, кисломолочные напитки, соки, нектары, морсы – но при условии невысокого содержания сахара.

Лучше утоляет жажду горячее питье – вследствие того, что всасывается оно сразу, а холодные напитки всасываются не ранее, чем через 20 мин после употребления.

Мы, конечно, понимаем, что в жару пить горячий чай хочется меньше всего, поэтому решили подойти к вопросу иначе и подобрали рецепты таких напитков, которые и пить будет хотеться с удовольствием, и пользу они в жаркую погоду для организма будут приносить существенную.

По мнению фитотерапевтов одним из лучших восстановителей водно-электролитного баланса в организме является сок сельдерея, выпивать который в сутки можно в количестве не более 50 мл. Пользуясь этой информацией, можно приготовить различные коктейли или соки, смешивая сок сельдерея с другими соками и напитками.

РЕЦЕПТ НАПИТКА С СОКОМ СЕЛЬДЕРЕЯ, ТОМАТА И ЯБЛОКА

Понадобится: 500 г сельдерея, 250 г кисло-сладких яблок, 100 мл томатного сока, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить напиток с соком томата, яблока и сельдерея. Очистить корень сельдерея, ломтиками нарезать, сок отжать. На четвертинки разрезать яблоки, вырезать семена, отжать сок. Соединить томатный и яблочный соки, перемешать, добавить сок сельдерея, перемешать, подсахарить и подсолить смесь по вкусу, подавать напиток охлажденным.

Слишком холодные напитки в жару пить также не рекомендуется, т.к. они стимулируют работу потовых желез: чем больше холодного вы пьете, тем больше потеете, и, как следствие, тем еще больше хотите пить. Таким образом, потребление холодных напитков в жару в конечном итоге приводит к обезвоживанию организма.

На основе сока сельдерея можно приготовить массу напитков, хорошо сочетается он также с морковным и практически любыми другими овощными соками. Рецепты напитков с соком сельдерея:

  • Морковный, свекольный и сельдереевый соки в соотношении 8:3:5;
  • Морковный, капустный и сельдереевый соки в соотношении 1:4:5;
  • Морковный, сельдереевый и сок редьки в пропорциях 8:5:3;
  • Томатный, сельдереевый соки и кислое молоко в пропорциях 1:1:4;
  • Сельдереевый, яблочный соки и кислое молоко в соотношении 1:1:4.

Если слегка (!) подсаливать напитки, которыми вы утоляете жажду, можно еще больше улучшить самочувствие, т.к. соль помогает компенсировать потерю солей организмом, происходящую при интенсивном потоотделении.

Другие помощники организма в жару – сок лимона и вышеупомянутый чай. Использовать их можно вместе, усиливая тем самым жаждоутоляющие свойства напитков на их основе.

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ЧАЯ С ЛИМОНОМ

Понадобится: чай черный/зеленый, сок лимона, сахар.

Как приготовить холодный чай с лимоном. Заварите некрепкий черный или зеленый чай и остудите его, добавив по вкусу сахар. Добавьте в чай сок лимона по вкусу, перемешайте и пейте напиток в прохладном виде.

Считается, что зеленый чай утоляет жажду лучше черного, но последний лучше тонизирует, т.к. в нем больше кофеина.

На основе чая с лимоном можно готовить другие напитки, добавляя в него обычную или минеральную воду, а также фруктовые соки по вкусу – апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый и т.д. Интересный вариант – класть в чай лед, но не обычный, а фруктовый, который также можно делать с указанными соками.

Тонизирующий эффект оказывает на организм имбирь.

РЕЦЕПТ ТОНИЗИРУЮЩЕГО ИМБИРНОГО НАПИТКА

Понадобится: 200 мл кипятка, 2-3 см корня свежего имбиря или ½ ч.л. молотого имбиря, сок лимона, мед.

Как приготовить тонизирующий имбирный напиток. Залить тертый на мелкой терке или молотый имбирь кипятком, настоять 10-15 мин, положить мед и сок лимона по вкусу, перемешать, охладить напиток.

Можно брать ингредиенты для большего количества напитка в следующих пропорциях: на 1,5 л воды 2 ст.л. тертого имбиря и 2 ст.л. меда, ½ лимона (использовать можно не только сок, но и цедру).

Говоря о самых полезных и наилучшим образом утоляющих жажду напитках, нельзя не вспомнить и о таком замечательном растении как мята, которая известна своими жаждоутоляющими и многими другими замечательными свойствами. На основе мяты можно приготовить холодный чай или просто добавлять ее листики в зеленый или черный чай, коктейли, лимонады и соки – вариантов много.

РЕЦЕПТ МЯТНОГО НАПИТКА

Понадобится: 1,5 л воды, 3 лимона/лайма, 1 пучок мяты, сахар по вкусу.

Как приготовить мятный напиток. Отжать из лимонов или лаймов сок, соединить его с водой, добавив сахар и подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Мяту перемолоть блендером или растолочь, положить в напиток, перемешать, дать настояться 10-15 мин и процедить напиток. Положить в напиток лед и несколько целых листиков мяты.

Домашние напитки, приготовленные с использованием лучших продуктов-помощников организма – путь не только к хорошему самочувствию в жаркую погоду, но и к здоровью и красоте.

Не забывайте о том, что сахар в жару – враг, поэтому, если вы хотите приготовить какой-либо напиток, в рецепте которого нужно использовать больше нескольких его столовых ложек на 1-3 л воды, схитрите – используйте вместо него мед, и здоровью вреда будет меньше, и вам приятнее.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://podruzhkii.ru/blog/43324869755

Топ-5 освежающих летних напитков

3 летних освежающих напитка

Летом организм требует жидкости куда больше, чем в остальные сезоны. И если он недополучает достаточное количество живительной влаги, обезвоженность обеспечена.

Вялость, головокружение, сухая кожа, трещинки на губах и много чего другого – все это проявления этого неприятного состояния. Поэтому очень важно утолять жажду чистой кипяченой или минеральной водой. А дополнить ее могут освежающие летние напитки. estet-portal.

com подготовил для Вас подборку лучших из них. Их можно приготовить у себя дома из натуральных и доступных ингредиентов.

Лимонад: классика родом из детства

Все наверняка помнят о лимонаде еще из раннего детства. Этот летний напиток не утратил своей популярности по сей день. А приготовить его не составляет особого труда.

Лимонад – классика, которая прекрасно утоляет жажду и дарит приятную прохладу.

Рецептов этого напитка масса. Но мы с Вами остановимся на одном из них. Это мятный лимонад. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: •    минеральная вода без газа – 1 литр;•    лимон – 1 штука;

•    мята – 1 пучок.

Готовиться этот напиток следующим образом: мята измельчается в блендере вместе с 1-2 чайными ложками сахара. Затем минеральная вода подогревается. Тем временем из лимона выжимается сок и как минералка будет теплой, он добавляется в нее вместе с измельченной мятой. Лимонад настаивается в холодильнике в течение 1 часа, а перед самим употреблением процеживается.

Молочный коктейль очень любят дети. И не удивительно, ведь основу этого летнего напитка с неповторимым и нежным вкусом составляет мороженое, а в качестве дополнительных добавок служат фрукты, ягоды, соки, сиропы. Разновидностей молочного коктейля множество. Сегодня мы с Вами поговорим о молочно-банановом прохладительном напитке.

Для его приготовления Вам понадобится: •    1 банан;•    100 г ванильного мороженого; •    0,5 ч.л. ванильного сахара; •    2 ч. л. какао;

•    300 мл молока.

Молоко охлаждаем, а бананы нарезаем кружочками, после чего все ингредиенты соединяем и пропускаем через блендер или взбиваем миксером до образования густой пены. Готовый летний напиток разливаем в стаканы.

Если Вы путешествуете по Индии, местные жители наверняка Вам предложат попробовать их традиционный напиток – ласси. Им спасаются от невыносимой жары, которая в стране контрастов практически круглый год.

Но для того, чтобы прочувствовать вкус ласси, вовсе не обязательно отправляться в Индию. Попробовать этот летний напиток можно и у себя на родине. Он готовиться просто и с доступных ингредиентов.

А вот Вам и рецепт:

Подготовьте следующие ингредиенты: •    120 мл молока;•    250 мл питьевого йогурта без добавок;•    щепотка молотой корицы;•    щепотка кардамона; •    немного мёда.

Взбейте венчиком молоко, йогурт и мед до образования пены. Разлейте напиток по стаканам, и сверху посыпьте пряности.

Холодный зеленый чай с грейпфрутом – заряд свежести и бодрости

Летом можно освежаться и холодным зеленым чаем. По-особенному полезным этот напиток является в сочетании с грейпфрутом и льдом. Он богат витаминами, а также обладает отменным вкусом.

На 4 стакана освежающего напитка Вам понадобится: •    зеленый чай – 2 ч.л.;•    грейпфрут – 4 плода;•    мед – 12 ч.л.;•    мята – несколько листочков;•    лед – несколько кубиков.

Сначала нужно заварить чай.

После того, как он немного остынет и настоится, необходимо разлить его по высоким стаканам, добавить мед и все тщательно размешать. Стаканы с напитком нужно поставить в холодильник. Пока он будет охлаждаться, нужно выжать грейпфруты, и полученный сок поставить также в холодильник.

После того, как все тщательно охладиться, необходимо соединить заваренный чай и грейпфрутовый сок, затем в каждый стакан нужно добавить кубики льда и листья мяты.

Хлебный квас – шипучий напиток лета

Ну и как же можно представить жаркое лето без холодного кваса с его приятным ароматом, отменным вкусом и мелкими пузырьками? Этот напиток кроме охлаждения имеет и целебные свойства. Он прекрасно чистит сосуды, улучшает пищеварительные процессы, а также повышает работоспособность.

В былые времена хлебным квасом утоляли жажду и спасались от жары люди разных социальных статусов, начиная от крестьян и заканчивая царями.

Чтобы приготовить хлебный квас, Вам понадобится следующее: •    ржаной хлеб – 500 г;•    свежие дрожжи – 15 г;•    сахар – 100 г;

•    вода – 5 л.

Из ржаного хлеба сделайте сухари и расположите их на дне банки, после чего залейте кипятком. Но делайте это осторожно во избежание появления трещин на стекле. Далее подождите пока вся смесь остынет и процедите ее через марлю.

Затем добавьте дрожжи и сахар. Поместите полученный напиток в теплом месте и держите его там до тех пор, пока на поверхности не образуется густая пена. Процедите напиток, распределите его по бутылкам и поставьте в темное место.

Через 10-12 часов хлебный квас готов к употреблению.

Каждый из вышеперечисленных напитков хорош по-своему. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь свежестью и отменным вкусом.

Источник: https://estet-portal.com/statyi/top-5-osvezhayushchih-letnih-napitkov

10 рецептов безалкогольных освежающих напитков

3 летних освежающих напитка

Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая еще не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.

Гранатовый

Ингредиенты:

1 стакан домашнего лимонада
(можно заменить стаканом минералки)

0,5 стакана газированной воды

0,25 стакана гранатового сока

Приготовление:

Смешать лимонад, содовую и сок в большом кувшине.

Наполнить два стакана льдом и разлить в них гранатовый лимонад.

Фруктовый
с клубничным шербетом

Ингредиенты:

500 мл апельсинового сока

1 литр яблочного сока 

500 мл клубничного шербета

Приготовление:

Смешать соки в большом кувшине.

Заполнить высокие стаканы кубиками льда (или колотым), налить в них сок и разложить по шарику мороженого.

Томатный

Ингредиенты:

3 больших спелых помидора

1 небольшая луковица фенхеля

2 стебля сельдерея с листьями

1 стакан петрушки

2 чайные ложки мелкой морской соли

Приготовление:

Мелко нарезать все ингредиенты в кухонном комбайне, переложить в большую миску и оставить при комнатной температуре на полтора часа. 

Протереть овощную массу через мелкое сито, прикрыв его марлей (это позволит быстро убрать жмых).

Охладить сок в холодильнике и аккуратно взболтать его прямо перед подачей. Соль можно добавить прямо в стаканы. 

Огуречный

Ингредиенты:

8 персидских огурцов
(или 4 английских)

2 стакана листьев мяты

1,5 стакана лимонного сока

0,5 стакана нектара агавы

1 столовая ложка чая матча

5 стаканов воды со льдом

крупная соль

Приготовление:

Высыпать нарезанные огурцы и мяту в миску, не до конца пюрировать смесь. 

В большой кувшин вылить сок агавы и лимонный, воду со льдом, всыпать чай и соль. Добавить в кувшин огурцы и пюрировать всё вместе до гладкости. 

Подавать в стаканах, заполненных льдом.

Черничный

Ингредиенты:

4 стакана свежей черники

2 стакана яблочного уксуса

2 стакана сахара

Приготовление:

Высыпать ягоды в неметаллическую емкость и залить уксусом. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на три дня. 

Установить на миске сито, вылить в него уксус с ягодами и протереть чернику через сито. 

Перелить черничный настой в сотейник, добавить сахар и варить три минуты, помешивая, — получится концентрат. Убрать его с огня, остудить и перелить в стеклянный кувшин или бутылку. 

Перед подачей заполнить каждый стакан концентратом на 1/5 и залить холодной водой доверху. 

Обащаем внимание, что это рецепт приготовления именно заготовки для напитка. Уксус, хоть изначально его и много, теряет характер при кипячении и дальнейшем разбавлении водой, так что готовый напиток выходит в меру кислым.

Черничный с тимьяном

Ингредиенты:

1 стакан черники

0,5 стакана малины

цедра и сок 2 лимонов

10 веточек тимьяна

2 чайные ложки гранатовой патоки

0,25 стакана меда

0,5 стакана сахара

3 стакана воды

Приготовление:

Немного подавить ягоды, положить их в сотейник и залить лимонным соком, водой и добавить тимьян и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и оставить под крышкой на 5 минут. Убрать с огня и остужать два-три часа. 

Холодный морс процедить через мелкое сито, вернуть его в сотейник на средний огонь, добавить сахар, мед и патоку и помешивать, пока всё не растворится. Остудить сироп и подавать наполовину разбавленным водой со льдом.

Холодный чай
с эстрагоном

Ингредиенты:

цедра одного лайма,
снятая тонкими полосками

полстакана сока лайма

0,75 стакана сахара

0,25 стакана холодной воды

половина стакана листьев эстрагона

4 пакетика чая Lady Grey или Earl Grey

8 чашек кипящей воды

Приготовление:

Налить холодную воду в сотейник, добавить сок, сахар и цедру и вскипятить. Выключить огонь, оставить на плите без крышки на 15 минут, затем вынуть цедру. 

Смешать сироп с эстрагоном в блендере, процедить его через выстланное бумажной салфеткой сито в стеклянную посуду и дать полностью остыть. 

Залить чай кипящей водой, дать постоять как минимум 6 минут, затем вынуть пакетики. Полностью остудить чай, влить сироп и хорошо перемешать. Поставить в холодильник часов на пять, плотно закрыв крышкой. Подавать со льдом.

Лавандовый

Ингредиенты:

сок 9 лимонов

1,75 стакана сахара

4 стакана воды

8 чашек кокосовой воды

1 стакан сахара

0,75 стакана воды

1,5 чайные ложки сушеной лаванды

Приготовление:

Для сиропа смешать 0,75 стакана воды, 1 стакан сахара и лаванду в сотейнике, поставить его на средний огонь и довести до кипения. Кипятить минуту, затем выключить огонь и дать остыть как минимум 20 минут. 

Процедить сироп через марлю и охладить (на этой стадии можно добавить немного фиолетового пищевого красителя для цвета). 

Взболтать лимонный сок, сахар, кокосовую и обычную воду в кувшине, влить в нее сироп и перемешать.

Дынный

Ингредиенты:

1 двухкилограммовая дыня канталупа

1,5 стакана воды

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка сахара

1 литр содовой 

0,25 чайной ложки соли

Приготовление:

Пюрировать дыню блендером, вылить в дуршлаг, покрытый полотенцем (не махровым) и оставить на час. Затем собрать уголки полотенца узелком и аккуратно выжать весь оставшийся в нем сок, чтобы жмых не попал в поддон. 

Добавить в сок сахар, лаймовый сок, соль, перемешать и оставить в холодильнике на час. 

Разделить сок по 8 высоким стаканам, залить их доверху содовой.

Рисовый

Ингредиенты:

половина стакана сырого
длиннозерного белого риса

5 стаканов воды

2 палочки корицы

половина стакана сахара

3 стакана молока

2 чайные ложки ванильного сахара

Приготовление:

Высыпать рис и 2 стакана воды в блендер и перемешивать примерно минуту, пока рис не начнет ломаться. Добавить еще 3 стакана воды и смешивать еще 30 секунд. Оставить как минимум на 3 часа. 

Процедить рисовую воду через мелкое сито и выбросить остатки риса. Добавить корицу, сахар, молоко и ванильный сахар в рисовую воду, хорошо охладить и подавать со льдом.

Фотографии: 1, 2, 3, 4, 5, 6 via Shutterstock

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/214113-cool-summer-drinks

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.