5 вариантов низкокалорийных перекусов на природе, которые можно приготовить за 5 минут

Содержание

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

5 вариантов низкокалорийных перекусов на природе, которые можно приготовить за 5 минут

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

3.67 (73.33%) 9 votes

Хотите похудеть, но не можете удержаться от перекусов? А потом чувствуете себя виновато? И злитесь на себя за то, что поправились? На самом деле, можно есть чаще и худеть.

Устраивайте себе полезные перекусы примерно каждые 2,5-3 часа. Это стабилизирует уровень сахара в крови в течение дня.

Если Вы перекусываете, Вы сможете избежать состояния крайнего голода и, как следствие, переедания.

Ошибка № 1

Выбор высококалорийных закусок. Несмотря на то, что в них много калорий для относительно небольшого количества пищи, они не дают длительного чувства насыщения (например, конфеты и чипсы). Не правда ли, мы все равно чувствуем голод после того как съедаем пакетик чипсов или 2 батончика? Эти 320 калорий были потрачены со смыслом?

Ошибка № 2

Выбор закусок с высоким содержанием углеводов (например, крендельки или баранки), которые проходят через желудочно-кишечный тракт довольно быстро, т.е. голод уходит очень ненадолго. Если мы сбалансируем наши быстрые углеводы с некоторыми белками и небольшим количеством жира, перекус будет более насыщающим и долгоиграющим.

Чтобы перекусывать и худеть, важно выбрать закуски, которые:

  • Имеют много клетчатки и питательных веществ. Цельное зерно, бобы, фрукты и овощи содержат клетчатку, плюс питательные вещества. Обезжиренные молочные продукты и постное мясо содержат важные питательные вещества, поэтому такие закуски способствуют получению «пустых» калорий (калорий без питательной ценности).
  • Включают углеводы с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, цельные зерна, бобы и орехи), так что энергия от таких перекусов не попадет в Вашу кровь быстро и сразу, спровоцировав, тем самым, рост уровня сахара.
  • Сбалансированы с небольшим количеством белка и некоторыми, наиболее полезными для сердца, жирами, такими, как мононенасыщенные жиры и омега-3.

Эти полезные низкокалорийные перекусы, как правило, дают более длительное чувство насыщения при меньшей калорийности. Растительные продукты, такие как орехи и семена, соевые продукты, авокадо, оливковое и рапсовое масла предлагают эти полезные жиры, а орехи и соевые белки сбалансируют богатые углеводами продукты.

Вариант  1: Растворимые волокна

Продукты, богатые растворимой клетчаткой часто используют для быстрых перекусов, потому что растворимые волокна перевариваются медленно, заставляя Вас чувствовать сытость дольше. Вот некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки:

  • горох и фасоль (можно быстро приготовить в микроволновке)
  • овес и овсяные отруби (сделайте порцию овсянки на обезжиренном молоке, добавьте щепотку корицы – когда Вам нужно быстро, но надолго перекусить)
  • некоторые фрукты (яблоки, персики, цитрусовые, манго, сливы, киви, груши, ягоды)
  • некоторые овощи (артишоки, корень сельдерея, сладкий картофель, пастернак, брюссельская капуста, капуста, зеленый горошек, брокколи, морковь, цветная капуста, спаржа, свекла)

Вариант  2: Долгоиграющие закуски

Следующие продукты для полезных перекусов, даже в больших количествах, если есть их по отдельности, не могут привести к повышению сахара в крови (мы же не хотим, чтобы еда попала в нашу кровь слишком быстро, иначе мы так же быстро проголодаемся.)

  • мясо
  • птица
  • рыба
  • авокадо
  • салат из овощей
  • сыр
  • яйца

Вариант  3: Орехи

Орехи — идеальный быстрый перекус. 30 грамм большинства орехов равняется около 170 калорий, 7 грамм углеводов, 6 граммов белка и 15 граммов жира. Чем больше жиров в орехах, тем больше времени они будут перевариваться.

  • фундук и миндаль меньше других орехов содержат жир.
  • орехи макадамии и фундук являются самыми высокими в содержании мононенасыщенных жиров
  • фисташки и орехи макадамии являются более других содержат волокна (около 3 г на 30 грамм)
  • грецкие орехи имеют больше всего омега-3 жирных кислот.

Вариант  4: Йогурт

Фруктовый йогурт (обезжиренный и с искусственными подсластителями) является вполне приемлемым низкокалорийным перекусом на работе или в дороге. Помните Вариант  № 2 о пользе медленного переваривания продуктов? Добавьте немного свежих фруктов, льняного семени или мюсли в обезжиренный йогурт, чтобы сделать перекус полезнее и веселее!

Вариант  5: Фрукты

Фрукты предлагают достаточно много углеводов с хорошей дозой клетчатки. Вы можете сделать более сбалансированными Ваши быстрые перекусы, наслаждаясь фруктами с творогом, йогуртом или мюслями и молоком.

Следующие фрукты имеют низкий гликемический индекс (5 или меньше на порцию):

  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Апельсины
  • Персики (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Груши
  • Сливы
  • Клубника

Вариант  6: Цельные зерна

Последние исследования показывают, что люди, которые едят цельные зерна, имеют самую низкую заболеваемость сахарным диабетом. Т.ч. используйте по время легких перекусов цельные зерна вместо мучных изделий!

Вариант  7: Овощи

Нарежьте свежие, сырые овощи и сделайте себе салат с легким соусом или с оливковым маслом. Можно добавить сыр с пониженным содержанием жира или творог. Помимо основного зеленого салата и моркови, используйте кабачки, болгарский перец кольцами или зеленую фасоль.

Вариант  8: Сухофрукты

Сухофрукты могут дать Вам и чувство насыщения и калории. Добавьте к этому перекусу нежирные орехи

Держитесь подальше от кунжутных палочек или сушеных банановых чипсов. Это не натуральные сухофрукты

Вариант  9: Перекусывайте со вкусом, не торопясь

Перекусывать следует медленно, тоже, как и основные приемы пищи. Не забывайте, что  Вашему мозгу нужно 20 минут, чтобы получить сообщение, что Вы сыты. Получайте максимальное удовольствие от каждого кусочка, растягивайте его. Минеральная вода без газа поможет Вам в этом.

Вариант  10: Не превращайте перекусы в трапезы

Полезные перекусы – это всего около 150-200 калорий. Вам нужно просто получить достаточно энергии, чтобы продержаться до следующего приема пищи, но не так много, чтобы перекус по калориям соответствовал настоящему приему пищи.

Источник: https://clubladycharm.ru/health/diet/poleznyie-perekusyi-ili-10-sposobov-perekusyivat-ne-popravlyayas/

Перекусы на правильном питании для похудения — низкокалорийные варианты

5 вариантов низкокалорийных перекусов на природе, которые можно приготовить за 5 минут

Полезное питание — наилучший способ избавиться от лишних килограммов. Подсчет калорий, соотношение белков, жиров и углеводов, необходимое количество воды в день — все это основа здорового похудения. Но еще одним немаловажным аспектом в этом вопросе остаются перекусы на правильном питании, о которых мы сегодня и поговорим.

Помимо главных трапез при похудении особое внимание уделяется перекусам. При таком питании легко похудеть сможет и мужчина, и женщина.

Это два промежуточных приема пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином. Почти все диетологи в голос кричат о том, что эффективно похудеть без перекусов нельзя.

С помощью снеков вы даете понять своему организму, что вселенский голод это не про нас и ограничений в еде не будет.

Полезная еда

В чем главная ценность перекусов на правильном питании для похудения? Вы не переедаете. В те моменты, когда мозг требует пищи, вы можете спокойно «заморить червячка», и жуткий голод не настигнет вас во время основного приема трапезы.

Но увлекаться диетическими перекусами тоже не стоит. Потакая себе и своим привычкам, вы можете даже не заметить, как съели три горсти орехов или килограмм яблок. Будьте внимательны и тщательно планируйте свой рацион.

Специалисты рекомендуют делать перерывы до микротрапез не менее 1 часа. За это время можно выпить стакан воды, он утолит жажду и немного притупит чувство голода.

Когда кушать

Как было уже сказано, перекус при правильном питании — это пища после главной трапезы. Т. е. это второй завтрак или ланч и полдник.

Диетологи выделяют следующую схему ПП при дробном рационе:

Конечно, первое время будет сложно привыкнуть к такому распорядку. В любом случае, продержавшись хотя бы неделю, вы почувствуете улучшение общего состояния здоровья, и лишние килограммы начнут постепенно уходить. Объясняется это тем, что при 5-6-разовом питании вы съедите намного меньше, чем если бы употребляли пищу бы 2-3 раза в день.

Постоянное чувство насыщения при дробном питании помогает мозгу не чувствовать желание что-либо съесть, а организму хватает энергии для жизнедеятельности.

Чем перекусывать на диете

Правильные перекусы для похудения должны быть богаты белками и клетчаткой.

А пищу из простых углеводов нужно исключить из рациона. От такой трапезы вы не почувствуете насыщения и еще больше захотите есть.

Полезные продукты

В приоритете должны быть низкокалорийные легкие перекусы.

К ним относят:

  • кисломолочные продукты — кефир, йогурт;
  • фрукты — грейпфруты, апельсины, ягоды, бананы, яблоки;
  • горький шоколад — важно соблюдать дозировку и не увлекаться;
  • сухофрукты — курага, изюм, чернослив;
  • орехи — грецкие, лесные, миндаль;
  • овощи — огурец, помидор, морковка и другие продукты, из которых можно приготовить салат для перекуса.

Между каждым приемом пищи нужно выпивать 1-2 стакана чистой воды. Она выводит из организма накопленные вредные вещества, делает кожу здоровой и упругой.

Вредные продукты

В первую очередь необходимо убрать из правильного меню белый сахар. И это же касается всех продуктов, в которых он содержится в чрезмерном количестве. То есть вариант перекусить любимой конфеткой с чашечкой чая не пройдет. К чувству насыщения это не приведет, а целлюлит и лишние килограммы вам точно обеспечены.

Стоит избегать и продуктов, которые содержат много соли. К ним относят чипсы, сухарики, крекеры и маринованные блюда. Под запретом сладкие газированные напитки, пакетированные соки, блюда быстрого приготовления, мучное и сладкое. Да, и выкиньте из своего списка копчености, колбасные изделия и белый пшеничный хлеб — это самые калорийные продукты.

В качестве исключения допускаются овсяное печенье и крекер «Мария», которые так популярны среди худеющих.

Кушаем вовремя

О продуктах, которые составляют рацион ПП перекусов, мы рассказали. Но какие из них можно есть в первой половине дня, а какие лучше во второй?

Давайте определим время для низкокалорийных перекусов на правильном и дробном питании.

Второй завтрак

Подчеркнем — важно знать меру. Если вам удалось плотно позавтракать, то на ланч хватит и фруктов. В случае, когда нормально поесть утром не получилось, следующая трапеза должна быть сытной.

Так, на второй завтрак отлично подойдут киви, апельсин или яблоко. С последними тоже необходимо быть осторожными. Фрукт повышает аппетит, и если чувство голода у вас высокое, лучше съесть другой продукт, например, сухофрукты.

Специалисты во время диеты рекомендуют избегать бананов и винограда, потому что в них содержится много калорий.

Полдник

Это перекус во второй половине дня, которому важно уделять внимание. Как и другие, он позволит вам утолить чувство голода и не наесться на ужин.

Среди популярных продуктов на правильный полдник выделяют молочные — простоквашу, кефир, нежирный творог и йогурт. На это есть своя причина — кальций, который лучше усваивается именно после двенадцати часов дня.

Диетологи утверждают, что в качестве перекусов вечером можно использовать цукаты и орехи. Однако порция не должна превышать 10 г. Касаемо фисташек — объем можно увеличить до 30 г.

Перекус на бегу

Согласитесь, у нас не всегда есть возможность спокойно перекусить, поэтому приходится это делать «на ходу». А как правильно утолить голод при сумасшедшем темпе жизни? Главное помнить, ни в коем случае нельзя есть фастфуд. Ничего полезного в этой пище не было и нет, поэтому она даже не заслуживает места на столе здорового и стройного человека.

Варианты перекусов при правильном питании на работе — зерновые хлебцы, фрукты, орехи или йогурт. Иногда допустим даже бутерброд — зерновой хлебец с вареным мясом и зеленью. Ваш организм скажет «спасибо» за такой диетический полезный перекус на работе.

Вечерний вариант

Обычно простой и домашний прием еды, который не является таким уж и важным. Перекусить вечером можно только в том случае, когда вы сильно голодны. Но увлекаться все же не стоит.

Если ваш организм настоятельно требует съестного, выпейте стакан водички или нежирного кефира на ночь.

Для вечернего перекуса нельзя использовать фрукты и продукты, богатые углеводами. В таком случае вы просто возбудите свой аппетит, и захочется еще что-нибудь съесть.

Варианты полезных блюд

К популярным блюдам для приема пищи между основными трапезами относят смузи, овощные и фруктовые салаты, ягоды, нежирное мясо, ореховый микс.

Рассмотрим рецепты для перекусов при правильном питании, которые утолят голод и при этом позволят худеть.

Фруктовый перекус

Отличным вариантом правильного перекуса на работе или дома может стать фруктовый смузи, это достаточно низкокалорийный напиток.

Его приготовление не займет больше 5 мин: в блендере смешивают 2-3 вида фруктов и ягод. Готовый продукт переливают в стакан — и блюдо готово. В такой смузи добавляются и разные овощи.

Как мы уже говорили, лучшей альтернативой сладостям при похудении станут фрукты. Банан и цитрусовые моментально заблокируют чувство голода.

Сушеные варианты нужно есть в умеренном количестве. Дело в том, что сахара в продуктах такого вида намного больше, а полезных веществ, наоборот, меньше. Поэтому лучше выбирать свежие фрукты.

Творожные бутерброды

Творожный перекус — это прекрасный вариант для худеющих. Из творога можно сделать различные снеки.

Например, бутерброды очень просто приготовить: творог смешивают с нежирным йогуртом и зеленью и намазывают на цельнозерновой хлеб. Для вкуса начинку можно немного подсолить, а сверху положить свежий помидор. Этот овощ украсит ваше блюдо и добавит вкуса.

Для того чтобы разнообразить бутерброды, можно комбинировать помидоры с семгой и диетическим мясом, кабачком и другими овощами.

Творожная запеканка

Очень вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического перекуса на работе.

Вам понадобятся:

  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 300 г. яблок;
  • горсть изюма и измельченной кураги.

Простое приготовление:

  1. Смешиваем творог с яблоками и сухофруктами.
  2. Выкладываем массу на противень.
  3. Выпекаем в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.

Белковые блинчики

Все знают, что белок — это основа жизнедеятельности и главный строительный материал организма. А белковый перекус — отличный способ вкусно покушать без угрозы для фигуры.

Качественный белок можно найти в продуктах животного происхождения — мясе, рыбе, яйцах, твороге. Конечно, если у вас нет возможности готовить, можно перекусывать и кусочком вареного (например, куриного) мяса.

Для блинчиков вам понадобятся:

Банан разминают вилкой в тарелке и смешивают с яйцами. Такие блины пекут на сухой сковороде без добавления масла.

Белковая польза продукта именно в яйцах. Банан восстановит энергетический баланс и поднимет настроение.

Правила приема пищи на диете

Даже при перекусах важно помнить об условиях правильного приема пищи при похудении.

  1. Чтобы еда медленней усваивалась, и съеденного хватало на несколько часов, необходимо употреблять сложные углеводы, клетчатку и белок.
  2. Трапеза должна происходить медленно, без спешки. Представьте, что вы на приеме у королевы — ешьте, тщательно пережевывая.
  3. Кушать необходимо в тихой спокойной обстановке. Все внимание направлено на питание, и чувство насыщения приходит быстрее.

Если так кушать не получается, можно обмануть свой мозг, поменяв вилку или столовую ложку на чайную. Тогда быстро поглощать пищу у вас уж точно не получится, и трапеза займет 15-20 минут.

Правильные и вкусные перекусы — это важная составляющая здорового похудения. Они помогут вам не чувствовать голода и постепенно сбрасывать вес. Помните об этом и будьте здоровы!

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/rezhim/perekusy-na-pravilnom-pitanii.html

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

5 вариантов низкокалорийных перекусов на природе, которые можно приготовить за 5 минут

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано,  его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда

Источник: https://twizz.ru/10-vkusnejshix-zavtrakov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-5-minut/

Полезные перекусы: 8 вкусных рецептов

5 вариантов низкокалорийных перекусов на природе, которые можно приготовить за 5 минут

Эффективное похудение

Яна Стефанович специально для Glamusha.Ru

Правильный перекус… Полезный перекус… Эти слова запросто могут отбить решимость сесть на диету или начать питаться правильно. Не у всех, но, будем честны, у большинства. Воображение рисует страшную картину одинокого яблока на второй завтрак, голый чай, иногда даже без сахара, не говоря о десерте, про ужин и вовсе лучше не думать, иначе сон убежит.

Спешим вас разочаровать, ой обрадовать! В списке наших перекусов даже бутерброд будет одновременно вкусный и полезный, не мешающий худеть. А рецепт хитрого хлеба с тайным, но очень полезным ингредиентом, придется по душе даже детям, не любящим этот самый продукт. Не заставят себя ждать и разнообразные овощные перекусы, готовые вступиться своими минимальными калориями за ваше похудение.

1 Рулет «Взрыв на витаминной фабрике» — 113 калорий

Организовывать меню при правильном питании — занятие не самое легкое, но приятное в своем результате.

Представленные на ваш суд вегетарианские рулетики заполнены до отказа питательными и противовоспалительными веществами, антиоксидантами, витаминами А, С и К. А завернуты они в еще один потрясающий овощ — листовую капусту браунколь.

Этот перекус относится к безглютеновым и содержит в себе минимум калорий — 113 в каждом рулете (всего рецепт рассчитан на 4 порции). Плюс пригодится, как полезный перекус в дороге.

Что понадобится:

  • Большие листы листовой капусты браунколь — 4 штуки
  • Хумус — 12 столовых ложек
  • Помидор — 1 штука (нарезать на тонкие дольки, как на фото выше)
  • Морковь — 1 средняя штука (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
  • Желтый болгарский перец — 1 штука (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
  • Огурец — 2 штуки (нарезать на тонкие широкие полосы, как на фото выше)
  • Ростки гороха — 30 грамм
  • Фиолетовый лук — четвертинка (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
  • Фиолетовая капуста — 1/8 (измельчить)
  • Тертый хрен (в упаковке) — 0,5 чайной ложки

Что делать:

  1. Поместите сырые листья капусты в пакет или пищевую пленку и отправьте их в морозилку, пока они не станут ярко-зелеными, приблизительно на 1 час. Такой лайфхак позволит сделать их более гибкими без потери их питательных свойств.
  2. Ополосните листья под холодной водой, разложите их на доске и с помощью ножа для фруктов нежно срежьте выступающие белые части так, чтобы поверхность листа стала гладкой.
  3. Намажьте каждый лист посередине и вдоль хумусом — по 3 столовой ложки на каждый лист. Равномерно разложите поверх овощи — параллельно белой центральной полосе (как на фото выше). Обязательно оставьте пустое место, приблизительно по 2,5 сантиметра, с каждой стороны листьев капусты. Поверх овощей добавьте немного хрена.
  4. Теперь ролл: заверните по одному разу верх и низ листа (положите их поверх овощей), затем подверните боковые стороны и продолжайте туго крутить ролл от низа к верху. Разрежьте ролл помолам острым ножом.

2 Полезный перекус на работе для худеющих

— 200 калорий яблок и гранолы

Как организовать богатый белками и клетчаткой перекус для любого времени дня? К тому же скорый на приготовление — 5 минут на подготовку и еще 20 минут ваша будущая еда будет только на совести у духовки? То есть трио победителей: вкусно, быстро, полезно? У нас есть для вас такой рецепт!

Идеальный перекус при правильном питании — самый здоровый из всех возможных бутербродов — из яблок, изюма и цитрусовых, а еще корица, мед и много другого — вы удивитесь, как в такой мальенький бутерброд можно вселить столько полезного и легкого! 2 таких сэндвича «стоят» всего 200 калорий, а из нашего рецепта выйдет 16 порций.

Что понадобится:

  • Овсяные хлопья — 90 грамм
  • Льняные семена — 2 столовые ложки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Морская соль — на кончике ножа
  • Апельсиновый сок — 2 столовых ложки
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Кулинарный спрей
  • Изюм — 30 грамм
  • Яблоки — 4 средних штуки
  • Арахисовое масло — 60 грамм
  • Лимонный сок (опционально) — 1 чайная ложка

Что делать:

  1. Разогрейте духовку на 300 градусов.
  2. Соедините и перемешайте в миске овсяные хлопья, льняные семеня, молотую корицу и соль.
  3. В небольшую кастрюльку вылейте апельсиновый сок, добавьте мед и коричневый сахар, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте пока не растворится сахар. Удалите с огня, влейте растительное масло, высыпьте ванильный экстракт.
  4. Теперь пришло время испечь гранолу: добавьте медовую смесь к овсяной, размешайте и вылейте на покрытый кулинарным спреем противень — слой будущей гранолы должен быть тонким. Запекайте до образования золотисто-коричневого цвета около 20 минут, при этом верхняя половина коржа должна остаться мягкой.
  5. Добавьте изюм и дайте граноле полностью остыть.
  6. Чтобы собрать ваш полезный бутерброд, разрежьте яблоки на кружки желаемой ширины. Если вы не собираетесь кушать яблочный шедевр сразу же, а хотите заготовить его для работы или предстоит долгая дорога, смажьте поверхность яблочных долек соком лимона, чтобы уберечь их от окисления и коричневого цвета. После этого намажьте яблоки тонким слоем арахисового масла, уложите кусочек гранолы и прикройте сверху еще одним кружком яблока, слегка надавив. Школа полезного яблочного перекуса пройдена, еще минута и, когда вы надкусите этот сэндвич, вы поймете, как это вкусно!

3 Бананово-протеиновые кексы с капелькой Nutella — идеальный перекус к чаю

Банановые маффины восхитительны сами по себе, но могут стать еще более притягательными со спрятанной внутри шоколадной пастой, которая добавит правильный и здоровый уровень сладости.

Рецепт так же хорош цельнозерновой мукой — антиоксиданты, клетчатка и полезные минералы, в то время как протеиновый порошок, грецкие орехи и йогурт помогут вам быстрее насытиться.

В каждом кексе — 165 калорий, всего рецепт позволит вам приготовить 12 банановых радостей!

Что понадобится:

  • Не допускающий пригорания кулинарный спрей
  • Цельнозерновая мука — 190 грамм
  • Протеиновый порошок ванильный — 44 грамма
  • Льняные семена — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Банан — 2 штуки, зрелых (пюрировать)
  • Греческий йогурт (обезжиренный, без добавок) — 120 грамм
  • Молоко обезжиренное (снятое) — 50 грамм
  • Ванильный экстракт, чистый — 1 столовая ложка
  • Шоколадно-ореховая паста Nutella — 60 грамм
  • Грецкие орехи, измельченные — 60−75 грамм

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните стандартный контейнер для кексов на 12 штук кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте муку, протеиновый порошок, льняные семена, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, банановое пюре, йогурт, молоко и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в смесь с мукой и смешайте до полной однородности.
  3. Наполните чашки контейнера тестом до половины, в каждую положите по 1 чайной ложке шоколадной пасты, залейте оставшееся пространство тестом и посыпьте сверху орехами.
  4. Запекайте в течение 18−20 минут, или пока зубочистка не будет выходить из кексов чистой.

4 Вкусный перекус за 10 минут — сельдерей и куриное мясо

Вечерний вариант мясного перекуса с безумно полезным при похудении сельдереем — на 2−4 порции. Если ваша работа происходит на дому, то вот вам и идея на быстрый — за 10 минут — обед. При условии, что куриное мясо было загодя запечено. Подсказываем — идея на ужин тоже на отлично!

Что понадобится:

  • Красный острый соус — 80 грамм (рекомендуем соус Frank’s)
  • Майонез, легкий — 2 столовые ложки
  • Соль (кошерная желательно)
  • Черный перец
  • Куриное мясо приготовленное и разделенное на кусочки — тут по вкусу и сколько захотите вложить в лодочки сельдерея: плотно или только с намеком
  • Сельдерей — 4 стебля, разрезать по длине на части в 7−8 сантиметров
  • Голубой сыр — 30 грамм, раскрошить
  • Соус ранч
  • Перья зеленого лука или шнитт-лук

Что делать:

  1. В миске соедините красный соус и майонез, приправьте солью и перцем, добавьте кусочки курицы. Перемешайте.
  2. Разложите микс из курицы и соуса по лодочкам сельдерея, полейте соусом ранч и посыпьте измельченным зеленым луком.

5 Полезный перекус к чаю

Эти кубики из йогурта и любимых фруктов выручат вас не только во время чаепития, но превратятся в полезный перекус перед сном. А сделать их очень просто!

Что понадобится:

  • Йогурт без добавок — 375 грамм
  • Молоко цельное — 60 грамм
  • Мед жидкий — 2 чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
  • Черника — 60 грамм
  • Клубника половинками — 60 грамм
  • Малина — 60 грамм

Что делать:

  1. В миске, объемом достаточной для жидких ингредиентов, смешайте йогурт, молоко, мед, ванильный экстракт и венчиком перемешайте до однородной консистенции. Не усердствуйте со скоростью, пузырьки и пена не нужны.
  2. В формы для льда распределите ягоды по одной штуке в соту. Если у вас большие контейнеры — смело делайте микс из нескольких ягод в каждой соте.
  3. Залейте ягоды фруктовой смесью и отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Или пока йогуртные кубики с фруктовой начинкой не застынут. Как видите, приготавливать, приложив руку, быстро, но подождать придется.

6 Домашний низкокалорийный хумус из свеклы

Интересуют правильные перекусы на работе? У нас есть для вас еще один вариант — свекольный хумус. Приготавливать его очень просто и быстро, кушать для фигуры не опасно — всего 145 калорий. Ориентировочное количество порций — 5.

Что понадобится:

  • Свекла — 1 небольшая штука
  • Нут приготовленный — 330 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус тахини (тхина) — 3 столовых ложки
  • Сок лимона — 3 столовых ложки
  • Вода — 60−100 миллилитров
  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Соль (желательно морская) — 0,5 чайной ложки

Что делать:

  1. Приготовьте свеклу — на пару или в кипящей воде до мягкого состояния (приблизительно 15 минут).
  2. Пока свекла готовиться, измельчите в кухонном комбайне чеснок, добавьте уже готовый нут и остальные компоненты, включая свеклу, воду (добавляйте постепенно) и взбейте до однородной, гладкой массы. Если хумус кажется вам излишне густым, добавьте еще воды.

7 Хитрый хлебец из брокколи и сыра

Ребенок отказывается кушать брокколи? Мы предлагаем вам простой вариант разрешения этой проблемы. А после этого рецепт «хлебушка» уже специально для вас — с цукини! Но сначала здоровый перекус для вашего чада.

Что понадобится:

  • Брокколи, измельченная, сырая — 225 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр чеддер, натертый — 180 грамм (отдельно 90 для теста, оставшиеся 90 грамм по мере приготовления)
  • Пармезан — 30 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
  • Чесночный порошок — ½ чайной ложки
  • Соль (кошерная желательно)
  • Черный молотый перец
  • Фермерский соус (как гарнир к хлебцу)

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, на противне разложите пергаментную бумагу для выпекания.
  2. Вместо варки отправьте брокколи на 1 минуту в микроволновку. Перед тем, как смешаете ее с остальными компонентами, избавьтесь от жидкости.
  3. Переложите брокколи в большую миску, добавьте яйцо, 75 грамм чеддера, пармезан. Приправьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Распределите тесто по пергаменту на противне круглой, тонкой массой.
  4. Выпекайте до золотистого цвета и сухой консистенции около 20 минут, после чего посыпьте сверху оставшимся чеддером и оставьте в духовке еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка.

8 Хлебец из цукини и сыра

Пример того, что приготавливать нечто вкусное и полезное легко и быстро. Отличная идея заменить ужин, который раньше рекомендовали вообще отдавать врагу.

Что понадобится:

  • Цукини — 3 средних штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика, измельчить
  • Орегано сухой — ½ чайной ложки
  • Моцарелла — 270 грамм, натереть (отдельно 90 для теста, оставшиеся 180 грамм по мере приготовления)
  • Пармезан — 45 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
  • Кукурузный крахмал — 40 грамм
  • Соль (желательно кошерная)
  • Черный молотый перец
  • Красный перец — щепотка
  • Петрушка свежая — 2 столовые ложки (нарезать непосредственно перед добавлением)

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу для выпекания.
  2. На крупной терке натрите цукини и с помощью марли выжмите из массы избыточную жидкость, чтобы тесто не потекло.
  3. Переложите цукини в большую миску, добавьте яйца, чеснок, орегано, 90 грамм моцареллы, пармезан, кукурузный крахмал и приправьте солью с черным перцем (красный пока не трогайте). Тщательно перемешайте.
  4. Переложите массу на противень, разровняйте и запекайте около 25 минут до подсушивания.
  5. Достаньте из духовки и присыпьте оставшимися 180 граммами натертой моцареллы, красным перцем и рубленой петрушкой. Верните в духовку и запекайте еще 8−10 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте с соусом маринара. Безумно вкусно!

5.0 из 0/5 (: 4)

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1803.html

50 блюд за 5 минут – это не шутка! Полноценное меню хоть на неделю, хоть на две. Экономь время, готовь вкусно!

5 вариантов низкокалорийных перекусов на природе, которые можно приготовить за 5 минут

Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, мы постарались и собрали 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить практически в мгновение ока. Во всяком случае, на подготовку точно уйдет не более 5 минут!

Все рецепты просты в приготовлении, а основная масса из них еще и диетические. Вы без труда сможете спланировать дневное меню хоть на всю неделю!

Быстрые блюда для завтрака

1. Яичница в помидорах
Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо.

Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью.

Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.

2. Яблочный омлет
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.

3. Глазунья в хлебе
В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.

4. Омлет в чашке
В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.

5. Ленивая овсянка в банке
Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!

6. Ленивые оладьи с яблоком
Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л.

сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой.

Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.

7. Французские бутерброды в духовке
Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.

8. Творожная масса с фруктами
К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.

9. Рисовая каша с тыквой
Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.

10. Молочный суп
Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!

Быстрые закуски

1. Рулеты из лаваша
Закуски из лаваша стоят на первом месте, потому что в эту тонкую лепешку завернуть можно что угодно. И скорость приготовления напрямую зависит от того, какую начинку вы решите поместить в лаваш на сей раз.

2. Печеные помидоры черри
Альтернатива готовящимся долго готовящимся вяленым помидорам. Помидоры черри (500 г) разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным тимьяном, солью, перцем и сушеным чесноком. Запеките при 180 градусах до характерной вялости. Используйте для бутербродов, пасты, как закуску к мясу.

3. Сыр, запеченный в панировочных сухарях
300 г сыра (моцареллы, сулугуни, адыгейского) нарежьте брусочками и отправьте в морозилку на минут 15.

Смешайте панировочные сухари с ароматными травами на ваш вкус, а в отдельной посуде взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Подмороженные брусочки обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях.

Выложите на противень, застланный пергаментом. Запекайте 10–15 минут при 200 градусах.

4. Сырные кексы
Смешайте 4 ст. л. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г тертого твердого сыра, 2 яйцами и 100 мл молока. Посолите, поперчите, разложите смесь по силиконовым формочкам. Формочки поставьте на противень и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка — доставайте.

5. Мини-пиццы из цукини
На противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цукини, сверху по ломтику моцареллы и несколько долек черри. Приправьте по вкусу и запеките в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Обед за 30 минут

1. Рис с курицей
Куриное филе нарежьте на кусочки, обжарьте в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла и пряных трав. Добавьте нарезанный мелко лук, поджарьте еще чуть-чуть. Засыпьте в сковороду промытый рис, посолите, перемешайте. Влейте достаточное количество воды или бульона, убавьте огонь, готовьте под крышкой 15–20 минут.

2. Куриный паприкаш
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте куриное филе, нарезанное достаточно крупно. Обжарьте до легкого зарумянивания.

Добавьте ломтики болгарского перца и помидоров, чеснок, приправьте молотой паприкой, черным перцем, посолите. Влейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности мяса.

Подавайте со сметаной и любимым гарниром.

3. Обед в батоне
По правде говоря, начинка для этого блюда может быть любой. Батон разрежьте вдоль.

Мякиш аккуратно извлеките, чтобы получились лодочки, разомните и обжарьте с измельченным луком. На дно лодочек выложите ветчину, нарезанную кубиками, поджаренный с луком мякиш, дольки помидоров.

Сверху выложите сырную массу (тертый сыр, яйцо, ложка сметаны, соль, перец). Запеките до золотистой корочки.

4. Лодочки из кабачков
По принципу рецепта, описанного выше, приготовьте блюдо в лодочках из кабачков. Получится куда более диетическое угощение!

5. Куриное филе с грибами
Шампиньоны нарежьте средними кусочками. Куриное филе нарежьте крупно. Лук измельчите. Лист фольги сложите вдвое, края подымите.

Выложите курицу, грибы и лук, сбрызните оливковым маслом, белым вином, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте веточку тимьяна.

Края фольги соедините и отправьте сверток в духовку на 30 минут при 180 градусах.

6. Паста
Паста — универсальное и быстрое блюдо. Пока отвариваются макаронные изделия в соответствии с предписаниями на упаковке, приготовьте заправку. Измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте говяжий фарш, жарьте, перемешивая, минут 7. Приправьте итальянскими травами, сушеным чесноком, посолите, добавьте пару ложек томатного соуса, прогрейте еще в течение 5 минут.

7. Овощная запеканка
Нарежьте кружочками кабачки, помидоры, картофель и выложите в блюдо для запекания, чередуя между собой. Посолите, поперчите, накройте фольгой, запеките в течение 20 минут при 200 градусах. Форму извлеките, фольгу снимите, посыпьте овощи тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на минут 15.

8. Сырный суп
Сырный суп — еще одно гениальное решение для быстрого и легкого обеда. Нежный вкус всегда можно оттенить различными добавками.

9. Рыба на пару с картофелем
Картофель очистите, залейте водой, посолите и поставьте на огонь вариться.

Рыбное филе поместите на пищевую пленку, сбрызните лимонным соком, белым вином, приправьте любимыми специями, по желанию посолите.

Вместо крышки кастрюлю с картофелем (после закипания содержимого) накройте приспособлением для варки на пару, на котором разместите сверток с рыбой. Готовьте 20–25 минут.

10. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Такая овощная запеканка понравится всем, кто не хочет перегружать себя лишними калориями, а готовится она очень быстро!

Простые рецепты салатов

1. Средиземноморский салат
Нарежьте средними кусочками помидоры, огурцы, болгарский перец и брынзу, заправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом. Наслаждайтесь!

2. Легкий огуречный салат
Нарежьте кружочками огурцы, добавьте тонкие полукольца лука и грецкие измельченные орехи. Заправьте соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.

3. Салат из чечевицы с сельдереем
К отваренной зеленой чечевице добавьте нарезанный соломкой черешок сельдерея и зелень петрушки. Заправьте смесью из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла.

4. Салат со шпинатом и брынзой
Молодые листочки шпината промойте, обсушите, добавьте измельченную брынзу, полукольца красного лука и грецкие орехи по вкусу. Заправьте смесью из растительного масла, горчицы и лимонного сока.

5. Салат с персиками и огурцами
Нарежьте кубиками огурец, персик (без кожицы) и авокадо. Добавьте тонкие полукольца лука и измельченный укроп. Заправьте смесью из яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.

6. Салат из сельдерея, яблока и моркови
Натрите среднее яблоко, морковь и четвертинку корня сельдерея, посолите. Заправьте яблочным уксусом, растительным маслом и перемешайте.

7. Салат из моркови с орехами
Морковь и яблоко натрите, добавьте дольки апельсина, очищенные от пленки, по горсти орехов и изюма. Посолите, полейте растительным маслом и ложкой мёда. Перемешайте, оставьте на 10 минут настаиваться.

8. Салат из груши с сыром
Грушу очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Так же нарежьте твердый сыр. Добавьте горсть грецких орехов, зелень, лук по желанию. Приправьте черным перцем, полейте смесью из лимонного сока, растительного масла и горчицы.

9. Салат из картофеля с тунцом
С консервированного тунца слейте сок, мякоть выложите на тарелку, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и ломтики вареного яйца. Заправьте лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем.

10. Салат из курицы с сельдереем
Отварное куриное филе нарежьте средними кусочками, яблоки нарежьте кубиками, стебель сельдерея — ломтиками. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Перемешайте, дайте салату настояться.

11. Салат из куриной грудки с апельсином
Ломтики куриной грудки подрумяньте на сковороде, смешайте с листовой зеленью и ломтиками апельсина. Добавьте кусочки растертой брынзы, немного соли, заправьте смесью из лимонного сока, мёда и оливкового масла.

12. Картофельный салат
Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте маринованные огурцы, лук и салями, нарезанные соломкой. Заправьте дижонской горчицей, винным уксусом, растительным маслом, солью, перцем по вкусу.

13. Салат с персиками и фетой
Персики нарежьте дольками, добавьте кубики феты и листочки рукколы. Заправьте мёдом, бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.

14. Салат из помидоров
Помидоры нарежьте, добавьте свежего базилика. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

15. Салат трехцветный
Нарежьте помидоры, авокадо, и моцареллу, добавьте измельченный базилик. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока, перемешайте.

Легкие десерты на скорую руку

Шоколадный мусс
Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.

Замороженный йогурт
Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.

Желе
Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!

Сливочное мороженое
Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.

Сладкая колбаска
Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!

Творог с фруктами и печеньем
Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.

Творожно-банановый мусс
Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!

Малиновое мороженое
Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.

Запеченные яблоки
У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.

Сладкая запеканка из моркови
300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Эта фантастическая подборка рецептов точно заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

Источник: https://sovet-ok.ru/blyuda-za-5-minut/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.