9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Содержание

9 самых вкусных яичниц со всего мира – очень-очень вкусные! – Волшебный мир кулинарии

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Яйца являются одним из самых распространенных продуктов питания человека. Они богаты содержанием кальция, железа, марганца, цинка, витаминов А, Е, В и белков. Данный продукт крайне полезен для кроветворения. Кроме того, яйца — это один из немногих продуктов, которые усваиваются нашим организмом на 98%. И самое главное — они очень-очень вкусные!

Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций.

Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью.

Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Фритатта

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для готовки.

Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка.

Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.

Пашот

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких, как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон.

Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Орсини

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Кокот

Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Норвежский омлет

От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Тортилья

Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни.

Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао, изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлисткой армии.

По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

Huevos rancheros

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос»))) – в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Тамагояки

Японский омлет тамагояки —национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Приятного аппетита!

источник

Источник: http://kulinarnyjmir.ru/9-samyh-vkusnyh-yaichnits-so-vsego-mira-ochen-ochen-vkusnye/

Самые вкусные яичницы

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Яйца — главная питательная и полезная составляющая рациона людей с глубокой древности. 

Представляем вам секреты самых вкусных и неожиданных рецептов со всего мира от Израиля до Норвегии.

Шакшука

Почти каждый израильский дом, где есть выходцы из Северной Африки, предложит вам свой рецепт шакшуки.

«…В моем доме шакшуку готовил дед. Не готовил — священнодействовал — очень виртуозно! Стоял у плиты как минимум полчаса.

Он был уверен: только яйца с коричневой скорлупой самые вкусные — в них часто можно обнаружить ярко-оранжевый желток, а значит, он более полезен.

Дед любовно выкладывал на стол не меньше дюжины яиц, четыре спелых, лопающихся помидора, сладкий и острый перец, лук, чеснок и пучки разнообразной зелени. В горшочках ожидали пряности: паприка, кумин, зира, куркума.

Далее он действовал по вдохновению. Заворачивал в тряпицу помидор и опускал его в кипящую воду, при этом бормоча строчку из Псалмов, по которой определял, когда помидор вытаскивать.

Опустит в кипяток, пробормочет фразу и вытаскивает.

Дед легко снимал кожицу с ошпаренных помидоров, а перцы поджигал на огне – они превращались в сморщенные, покрытые черными волдырями стручки. Потом поджаривал лук с чесноком, добавлял черного перца, красной паприки, перцы и помидоры, все перемешивал и закрывал крышкой.

Видели, в магазинах стоят бледно-коричневые шакшуки?  Говорят, туда еще уксус добавляют. А мой дед ничего не добавлял. И всегда у него шакшука получалась ярко-красная… 

В готовой массе он продавливал углубления и выливал туда яйца, стараясь не повредить  желток. Вы не представляете, как я любила в детстве макать лепешку в этот чуть недожаренный желток!»

По традиции это блюдо едят утром, днем, но ни в коем случае не на ужин.

Рецептов шакшуки вы найдете множество, но принцип один — яйца следует жарить в специальном соусе из томатов и перца.

  1. Нарезанный на полоски болгарский перец обжарить в масле, выложить на тарелку.
  2. На том же масле пожарить лук с натертыми на терке помидорами.
  3. Добавить чеснок, сладкую и острую паприку, кумин, соль, томатную пасту.
  4. Добавить перцы и тушить до готовности.
  5. Вылить в массу 2-3 яйца и дотушить под закрытой крышкой на маленьком огне.

Секреты:

  • Чем больше желтков вы добавите, тем будет вкуснее.
  • Выньте яйца из холодильника заранее – пусть согреются.
  • Жарить следует только на оливковом масле.
  • Постарайтесь заранее подготовить горячие керамические блюда, иначе шукшука свернется на холодной тарелке, опадет и потеряет вкус.

Фриттата

В Италии этот омлет так популярен, что для него специально придумали сдвоенные сковороды с двумя ручками, чтобы фриттату было удобно переворачивать.

  1. Перед началом приготовления включите гриль или духовой шкаф.
  2. Залейте взбитые яйца в сковороду, затем добавьте начинку.
  3. Когда нижний слой фриттаты будет почти готов, переместите сковороду в духовку.

Неаполитанская фриттата часто готовится с использованием макарон. В традиционной крестьянской содержится лук-порей и пармезан.

На заметку: во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, перед тем, как готовить помидоры, из них сначала нужно удалить семена и жидкость и подержать в сухом месте примерно полчаса.

Пашот

Это традиционное французское блюдо: разбитые яйца, приготовленные в горячей воде без скорлупы. В итоге получаются мягкие кремообразные желтки, окутанные лепестками белка.

Секреты:

  • Не пренебрегайте свежестью яиц. Иначе белок превратиться в «лохмотья» и не будет обволакивать желток.
  • Выбирайте крупные яйца. Блюдо получится не только сытным, но и красивым
  • В воду, где будут вариться яйца, помимо соли нужно добавить несколько чайных ложек белого уксуса. Он поможет коагуляции белка (обеспечит максимальное обволакивание).
  • Вода не должна сильно кипеть, иначе желток может быть поврежден.
  • Желток кремообразной консистенции получится при варке не больше 2-3 минут. Готовность можно проверить так: с помощью шумовки достать яйцо из воды и слегка надавить на желток пальцем для определения плотности. 

Орсини

Технология этого блюда была обнаружена в дневнике у самого Клода Моне. Под меткой «завтрак аристократа».

Процесс приготовления радует глаз. Желтки отделите от белков и оставьте в половинке скорлупы. Белки взбейте в пену и запеките в духовке (можно использовать формочки для кексов), затем добавьте туда желток и сливочное масло.

Кокот

Яйца кокот запекают в порционных формах и добавляют разнообразную начинку — мясо, ветчину, овощи, грибы.

По-норвежски:


4 яйца половина ст. л. маргарина (смазать формочки) немного тертой брынзы 3 ст. л. жирной сметаны 10 шт. черри молотый перец, соль нарезанный свежий тимьян

черный хлеб

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. На каждую смазанную маргарином формочку положить тертый сыр и разрезанные помидоры, смешанные со сметаной.
  3. В каждую форму разбить яйцо, добавить приправы и соль.
  4. Выпекать 10-15 минут.

Отлично сочетается с чуть поджаренным хлебом, овощами, грибами или ветчиной.

Норвежский омлет

Это обычный омлет с добавлением соленой рыбы. Сами яйца слегка обжаренные вместе с луком. 

Рецепт Аляска тоже весьма популярен:

В этот десерте используется контраст вкусов и температур – холодная начинка из мороженого соседствует с обжигающей оболочки меренги.

2-3 яйца 2 ст. л. сахара 2 кусочка бисквита

2 шарика мороженого

  1. Сразу разогрейте духовку.
  2. Меренга делается так: отделяете белки от желтков, и взбиваете венчиком белки до воздушного суфле.
  3. На бисквиты помещает мороженое, можно сделать пропитку из коньяка.Далее прячем мороженое под белковым облаком.
  4. Ставим на 2-3 минуты в духовку, и ждем светло-коричневого цвета белков. Удивительный факт: мороженое под такой шапкой практически не тает. Тут надо обратиться к известному физику Бенджамину Томпсону, который открыл теплоизоляторные свойства белка. 
  5. Вытаскиваем из духовки омлет и украшаем шоколадом или джемом.

Японский омлет тамагояки 

Национальная гордость Страны восходящего солнца. В оригинале при готовке используется мирин (рисовое вино), но его можно заменить рисовым уксусом.

5 яиц 1 ст.л. сахара половина ч.л. соли 2 ст.л. белого сухого вина

половина ст.л. соевого соуса

  1. Взбить яйца (венчиком, чтобы избежать большого попадания воздуха)
  2. Добавить вино, сахар, соль и соевый соус.
  3. Вылить на сковороду  и несколько раз перевернуть по ходу приготовления. Когда нижняя часть омлета слегка прожарится, с помощью лопатки скрутить его в рулет и оставить на краю сковороды.
  4. Оставшуюся часть смеси вылить на сковороду так, чтобы она заполнила пространство и под скрученным рулетом тоже.
  5. Как только смесь пропечется, завернуть в нее уже готовый рулет.

Следите за температурой сковороды. При появлении пузырей — уменьшите жар, и проткните пузыри вилкой.

Практически каждый японец помнит выражение: «Кeдзин, Тайхо, тамаго-яки» с детства. Это были три любимые и узнаваемые вещи каждого маленького японца: спортивная команда бейсбольных гигантов Кедзин, великий чемпион по сумо — Тайхо и омлет — любимое блюдо каждого независимо от возраста. 

Источник: https://cofe.ru/section-recipes/article-samye-vkusnye-yaichnitsy/

7 самых вкусных завтраков в мире. Хотите встречать каждое утро так же?

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Те, кто предпочитают избегать приема пищи с утра, просто еще не нашли свой завтрак! Ну или не знают, что это самый главный прием, потому что именно эта еда насыщает организм энергией на весь день.

Люди, которые не завтракают, обычно ощущают сонливость и усталость в течении дня, которую пытаются исправить большим количеством кофе. В свою очередь, употребление кофе на голодный желудок может привести к проблемам с пищеварением.

Также те, кто не ест ничего с утра, больше склонны к перееданию в вечернее время, а именно такой график питания приводит к избытку лишнего веса.

maxpixel (CC0 Public Domain)

Проще говоря — не отказывайтесь от завтрака, ешьте всю самую вкусную и калорийную еду именно с утра, вместо того, чтобы питаться ею вечером. И тогда эта пища превратится не в проблемы со сном и лишние килограммы, а в отличное вкусное утро и энергию на весь день!

Janine/flickr (CC BY 2.0)

Вы можете сами подобрать свой рацион для завтрака или приготовить блюда, которые пользуются популярностью во всем мире. Например, вот 7 популярных завтраков, которые употребляют во многих странах мира:

1. Выпечка с ассортиментом дополнений: ветчина или колбасы, сыр, джем, масло, мед

Это самый простой вариант и от того самый популярный. Для него не действует отговорка «у меня нет времени готовить завтрак», потому что готовить ничего не нужно, достаточно купить все что нужно и положить на полку или в холодильник.

RitaE/pixabay (CC0 Creative Commons)

В качестве выпечки в разных странах подают хлеб или тост, булочку, бисквиты. В идеале это такая сдоба, которая по вкусу подойдет и к сладким, и к соленым дополнениям.

А дополнений просто безграничное количество вариантов! Самые популярные из сладких: вся вкусовая палитра джемов, мед и арахисовая паста, шоколад, рубленные орешки, фрукты, ягоды.

Самые популярные из соленых: твердый или плавленый сыр, сливочное масло или творог, ветчина, бекон, любые колбасные изделия или сосиски, овощи.

2. Вафли, оладьи, панкейки

Этот вариант уже подразумевает процесс приготовления. Действительно, у тех кто утром спешит на работу или учебу, не всегда есть время готовить такие завтраки. Именно поэтому они популярны в выходные дни — когда проснулся и можешь не спеша сделать тесто, приготовить горячий завтрак и насладиться им за чашечкой кофе.

Вафли, как правило, подают со сливками, фруктами или ягодами, шоколадом или даже мороженым, но можно придумать и соленые топинги. Каждый день такое есть не будешь, а вот по воскресеньям — в самый раз.

jeffreyw/flickr (CC BY 2.0)

Панкейки подают с кубиком сливочного масла, медом или кленовым сиропом, джемом или арахисовой пастой. Существует так же вариант с беконом и плавленым сыром.

Ash/pexels (CC0)

Оладьи можно сделать изначально сладкими и подавать соответствующие дополнения. Или даже добавить начинку внутрь при приготовлении: популярны оладьи с яблоками, ягодами, шоколадом.

RitaE/pixabay (CC0 Creative Commons)

3. Яичница с беконом и тостами

Весьма популярный набор для завтрака у американцев и европейцев. Подается обычно с черным кофе и апельсиновым фрешем. Яйца готовятся в виде глазуньи, бекон поджаривается до хрустящей корочки, а тосты дополняются кубиком сливочного масла.

jeffreyw/flickr (CC BY 2.0)

4. Яичница «Бенедикт»

У этого блюда много поклонников и он считается одним из самых изысканных традиционных завтраков. Но готовят его реже, чем остальные блюда из этого списка, по одной простой причине — это не у всех получается. сложность заключается в приготовлении самого яйца-пашот, которое является основным компонентом.

Яйцо нужно аккуратно разбить в кипящую воду и сварить таким образом, чтобы оно держалось округлой формы, белок приготовился и полностью покрывал поверхность желтка, который, в свою очередь, должен оставаться жидким.

Если же вы попробовали и справились с этим заданием, то для полноценного блюда понадобиться еще два тоста, круассан или булочка, голландский соус, ветчина или бекон и сливочное масло.

Alpha/flickr (CC BY-SA 2.0)

Несомненно, один из самых популярных завтраков, который особенно популярен в Соединенных Штатах, Франции и Англии.

5. Овсянка, мюсли или гранола — разные способы приготовления овсяных хлопьев, каждый из которых заслуживает внимания

Овсянка — хлопья варятся на воде или молоке, подаются с кубиком сливочного масла, медом, ягодами, орешками, свежими фруктами. Вариаций дополнений существуют десятки. Ее можно готовить так же соленой — например, с грибами или твердым сыром и вареным яйцом.

bubithebear/pixabay (CC0 Creative Commons)

Мюсли как правило заливаются теплым молоком или провариваются, и в них уже включены сухофрукты и цукаты.

RitaE/pixabay (CC0 Creative Commons)

Гранола — в приготовлении вариант посложнее, но и самый вкусных их них. Если приготовить ее с запасом заранее и хранить в сухом месте, то будете всегда иметь под рукой вкусный завтрак.

Хлопья подсушивают в духовке вместе с разными орешками, фруктами или ягодами, заправляя медом и апельсиновым соком. Сухой завтрак складывают в коробку и хранят на протяжении месяца, как минимум. При подаче можно добавлять свежие фрукты.

А заправляют, чаще всего, молоком, йогуртом или соком.

Kim Siever/goodfreephotos (CC0/Public Domain)

6. Круассан и кофе — традиционный легкий французский завтрак

Итальянская версия такого завтрака — кофе со сливками и бисквитное печенье. Этот вариант тоже не требует долгих приготовлений, но не достаточно сытный, чтобы не проголодаться до обеда. Он подойдет тем, у кого есть время устроить между завтраком и обедом еще один маленький перекус. Или тем, кто раньше вовсе не завтракал — отличный набор для начала.

pixel2013/pixabay (CC0 Creative Commons)

7. Омлет

Это завтрак, который тоже подойдет не на каждый день, но 1-2 раза в неделю — то, что нужно. Он достаточно сытный и вкусный. Доказательство тому — популярность этого варианта на территории всего земного шара! Вариантов приготовление можно насчитать по десятку в каждой стране, но есть те, которые прославились далеко за пределами страны.

Engin_Akyurt/pixabay (CC0 Creative Commons)

Например, фриттата — одна из звезд итальянской кухни: омлет с овощами и сыром, который сначала готовят на огне, а потом прямо в сковородке ставят «доходить» в духовке.

Rool Paap/flickr (CC BY 2.0)

Или же испанский омлет тортилья, особенность которого заключается в картофеле в составе блюда.

Luca Nebuloni/flickr (CC BY 2.0)

Мы назвали только 7 самых распространенных вариаций завтраков, а сколько еще существует блюд, созданных для идеального утра! Ну как с таким выбором можно пропускать завтрак?

Виктория Демидюк

Источник: https://likeni.info/7-samyh-vkusnyh-zavtrakov-v-mire-hotite-vstrechat-kazhdoe-utro-tak-zhe/

Что едят на завтрак в разных странах – 10 интересных примеров со всего мира

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Национальная кухня каждого государства отражает его главные культурные традиции. И неудивительно, что завтраки в разных странах мира бывают совершенно не похожи друг на друга.

Одни народы предпочитают сытную калорийную еду и большие порции, а другим достаточно легкого перекуса. Так что же едят на завтрак в разных странах и уголках нашей планеты?

Япония

Завтрак в японском стиле состоит сразу из нескольких блюд и может показаться европейцам необычным. По утрам здесь часто едят приготовленный на пару или отваренный рис с маринованными фруктами или овощами и непременно – запеченную сезонную рыбу.

Другим обязательным кушаньем является суп мисо (например, с водорослями, тофу, речными ракушками). Также подаются ферментированные бобы (Natto) и традиционный японский омлет (Tamago-Yaki). Самый распространенный напиток – зеленый чай.

Китай

Китайский завтрак может быть разным в зависимости от региона страны. Одним из самых популярных блюд считается сдобный «хворост» из пшеничной муки, который макают в горячее соевое молоко (dòujiāng yóutiáo). На Западе его иногда называют пончиками, хотя китайская еда внешне на них мало похожа.

А еще на завтрак в стране с удовольствием едят приготовленные на пару пирожки со сладкими или солеными начинками (bāozi), бобовый пудинг (dòuhuā) с мясом и соевым соусом или, наоборот, сахарным сиропом и имбирем.

В утреннее меню нередко попадают пшеничная или рисовая лапша, рисовые клецки (zòngzi), вонтоны (húntún) – они напоминают пельмени и часто готовятся со свиным фаршем или овощными начинками – а также рисовая каша с маринованными овощами, ферментированным тофу или мясом.

Вьетнам

Утренняя еда во Вьетнаме может стать сюрпризом для европейцев. В стране очень любят различные супы, их тут большое множество, но самый популярный, пожалуй, называется «фо» (Pho). Именно его местные жители чаще всего и едят на завтрак. Разновидностей этого супа немало. Но всегда в списке ингредиентов: мясной бульон, кусочки мяса и длинная рисовая лапша.

Среди других распространенных блюд для завтрака в стране стоит отметить Bánh mì (недорогой сэндвич из разряда фаст-фуда), Xôi (клейкая рисовая основа с начинками), Bánh cuốn (своего рода блинчик из рисового теста с фаршем), Bò né (обжаренная говядина с яичницей, овощами и багетом).

Великобритания

Английский завтрак едва ли не стал притчей во языцех, ведь он – один из наиболее питательных и неторопливых в мире.

Самые популярные блюда на завтрак в стране – это яичница-глазунья, обжаренные сосиски, пудинги, хрустящие ломтики жареного бекона, помидоры, тушеная фасоль или жареные грибы, а также тосты со сливочным маслом и джемом. А самое главное – подается это изобилие не на выбор, а сразу вместе! С незначительными вариациями такая традиционная утренняя трапеза существует и в других странах мира, например, в Ирландии.

Испания

Завтрак в Испании, как правило, легкий. Сразу после сна никто здесь не станет есть мясо или рыбу. Зато по утрам в стране любят побаловать себя вкусными пончиками под названием «чуррос». Их подают с чашкой густого горячего шоколада, в который макают, прежде чем съесть. Другая популярная сладкая еда – бисквиты (galletas) и кексы magdalenas.

А еще испанцы едят на завтрак тосты (tostadas) или сэндвичи (bocadillos) с хамоном и другими начинками и знаменитый картофельный омлет – тортилью. Самый популярный сэндвич носит название Pan Con Tomate. Его готовят из поджаренного хлеба, который натирают томатной мякотью, чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

Италия

Итальянский завтрак – мечта сладкоежки. Он соединяет в себе две национальные страсти – к кофе и к выпечке. Вот почему одной из самых популярных разновидностей утренней трапезы в стране является корнетто – итальянский круассан – с чашечкой капучино.

Кроме корнетто, итальянцы едят на завтрак и другую выпечку: хрустящее печенье бискотти, фруктовый пирог кростату и вафельные трубочки канноли. А вот тосты, ветчина и пицца в начале дня встречаются на столе итальянцев куда реже.

Ямайка

Традиционный завтрак на Ямайке довольно необычный. Его готовят из «соленой рыбы» (скумбрии или сардины) и тропического фрукта аки – просто режут и тушат их вместе с луком и перцем. Интересно, что после обжаривания фрукт аки становится очень похожим на яичницу-болтунью, как по вкусу, так и по виду.

Также на завтрак в стране можно попробовать жареные бананы, плоды хлебного дерева и местный листовой овощ callaloo (его обжаривают с луком и чесноком). Заключительный аккорд в ямайском завтраке – пирожки «Джонни», которые традиционно подаются к жареной соленой рыбе. А еще в стране их едят с джемом, маслом и сыром, беконом, ветчиной или яйцами.

Марокко

Марокканский завтрак – это прежде всего лепешки, к которым подают всевозможные добавки: масло, апельсиновое, клубничное и персиковое варенье, оливки, свежие фрукты, йогурт, козий сыр. Частый атрибут трапезы – оригинальный местный соус Amlou из миндаля, арганового или оливкового масла и меда. В него макают хлеб и с удовольствием едят.

С утра на столе в Марокко также могут быть замечены: яичница (обычно без мяса, но бывает с вяленой бараниной или говядиной Khlii), фасолевый суп B’ssara с чили и тмином, колбасы Mortadella из курицы или индейки, разнообразная выпечка и несколько видов хлеба. Другая обязательная часть завтрака – это сладкий мятный чай и свежевыжатый апельсиновый сок, а иногда – кофе.

Израиль

Израильский завтрак входит в число самых сытных в мире. В стране не ограничиваются одним блюдом, тут их подают сразу несколько.

Чаще всего на завтрак едят шакшуку, которую готовят из нескольких яиц, помидоров и других овощей с большим количеством специй. Кроме этого, принято подавать корзинку булочек или свежего хлеба и целый комплект баночек со всевозможными добавками: сыром, хумусом, вареньем. Традиционное блюдо на утреннем столе – израильский салат из свежих помидоров, огурцов, лука и болгарского перца.

Завтрак нередко дополняет тарелка мюсли с фруктами, орехами и йогуртом, а также чай, кофе или свежий сок.

Исландия

А вот утренний прием пищи в Исландии может быть назван самым здоровым в мире. В стране особенно любят молочные продукты, что отражается и на завтраке.

Например, исландцы часто кушают skyr – что-то среднее между йогуртом и сыром. Это питательный продукт, богатый кальцием и белком.

А еще skyr иногда добавляют в другое утреннее блюдо – овсянку (hafragrautur), которую варят из натуральной крупы на воде.

Но совершенно уникальная часть исландского завтрака – lysi, или масло печени трески. Эта еда считается очень полезной, так что во многих детских учреждениях она даже включена в обязательный рацион питания.

Традиционные завтраки разных стран мира – порой, настоящее гастрономическое приключение. Продукты, которые для них выбирают, помогают людям хорошо начать утро и чувствовать себя бодро весь день.

Но интересен тот факт, что самый популярный завтрак в мире – это знакомый всем бутерброд, который больше соответствует быстрому темпу нашей жизни. Правда, есть страны, в которых делают совсем необычные бутерброды, но это уже тема для отдельной статьи.

17.11.2018

Источник: https://gurmantur.com/fakty-o-ede/samye-vkusnye-zavtraki-so-vsego-mira

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Яичница и омлет – вкусные и сытные блюда. А еще они быстро готовятся, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо

Яичница не зря популярна во многих странах. Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо. Поэтому они полезны для здоровья.

Мужской журнал MEN’s LIFE сделал подборку 9 вариантов яичниц, которые популярны в разных странах мира. 

Итальянская фриттата

Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих овощей и сыра. Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс приготовления в духовке. В Неаполе в такой омлет добавляют макароны, а классическая фриттата включает в себя пармезан и свежий лук-порей.

 В качестве ингредиентов не используют продукты, которые во время готовки пускают много соков. Если планируется использовать помидоры, их сперва разрезают, очищают от зернышек и устраняют жидкость. Далее овощи до получаса лежат в помещении с низким уровнем влаги и лишь после всех манипуляций их добавляют в омлет.

Куриные яйца необходимо хорошо взбить и вылить на дно сковородки, которую необходимо предварительно смазать маслом. После яиц добавляется начинка. Жарят омлет на небольшом огне. Когда нижняя часть схватится корочкой, фриттату можно накрыть крышкой и довести до полной готовности на плите либо же в духовке. 

По традициям итальянцы готовят ее на утренний завтрак, обед, но не на ужин. Однако за пределами страны блюдо можно есть в любое время суток. Несмотря на вариации, базовые составляющие блюда одни и те же: яйца и соус с перечисленными выше ингредиентами.

Яйца орсини по-французски

Блюдо называют завтраком аристократа. Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки, оставив их в скорлупе. Белки хорошо взбить и испечь в духовке. После этого добавляются желтки вместе со сливочным маслом. Подают орсини со свежими овощами и сыром.

Яйца кокот по-французски

Блюдо запекается в небольших порционных формах. Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина либо сосиски. Сперва в формы укладывается начинка, которая покрывается яйцами. Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане.

Яйца пашот по-французски

Яйца пашот – популярное французское блюдо из обычных куриных яиц без скорлупы, которые были приготовлены в воде, не доходящей до кипения. В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный белком. Для блюда нужно подбирать только самые свежие яйца и следить за температурой воды. 

Яйца пашот также входят в состав других блюд. Их добавляют в сэндвичи, супы, бульоны. Чаще всего блюдо подают с тостами, тертым сыром, обжаренными помидорами и сосисками.

Испанская тортилья 

Блюдо считается одним из самых популярных в Испании. Оно представляет собой омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука. Иногда омлет дополняют свежие овощи.

Чаще всего тортилья подается на завтрак, иногда – как один из компонентов бутерброда. В Испании блюдо можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.

Израильская яичница шакшука

Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца. Это не просто яичница, а популярное национальное блюдо Израиля. Своим появлением оно обязано жителям Северной Африки. Однако популярна шакшука стала именно в Израиле. 

Омлет по-норвежски

Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо соленой рыбы и лука. В Норвегии блюдо настолько популярно, что большинство завтраков местных жителей состоят из омлета по-норвежски.

Тамагояки из Японии

Тамагояки – это омлет со сладковатым или пряным вкусом. Блюдо популярно в японской кухне. Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом. Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается. Как правило, готовое блюдо входит в роллы с разными вариантами начинок.

Яичница по-мексикански Huevos rancheros

Это популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли. Иногда в яичницу добавляют помидоры. Основу составляет обычная яичница глазунья, которая подается на теплой лепешке из кукурузы. Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью. 


Источник

Источник: https://MichGan.ru/pitanie/9-samyh-vkysnyh-iaichnic-so-vsego-mira-kotorye-stanyt-otlichnym-zavtrakom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.