Абрикосовые косточки – лекарство от рака или бизнес на костях?

Содержание

Абрикосовые косточки от рака: как принимать? Полезные свойства, эффективность

Абрикосовые косточки – лекарство от рака или бизнес на костях?

Абрикос является тем фруктом, страна происхождения которого до сих пор неизвестна. Так, часть ученых предполагают, что растение произрастало изначально в Армении, другие склоняются к Казахстану. Сейчас деревья данного фрукта можно увидеть там, где имеются соответствующие климатические условия для них.

Немного информации о фрукте

В течении нескольких сотен лет выведено некоторое количество сортов этого растения, которые хорошо приспособились и к морозоустойчивому климату. Возраст деревьев может достигать ста лет. Их можно увидеть в теплых странах.

Плоды абрикоса чем-то напоминают персик, которые также схожи и по окрасу. Оранжевый цвет фрукта сообщает о том, что в нем содержится каротин, необходимый для организма человека.

В нем содержатся полезные микроэлементы, витамины, дубильные вещества, фосфор, кальций, эфирные масла.

Как правило, абрикос употребляют в пищу в свежем виде или сушеном. Необходимо отметить, что в любых формах фрукт очень полезен и сохраняет все полезные вещества.

Какой состав имеют ядра абрикосовой косточки?

Одним из главных компонентов фрукта является амигдалин. На сегодняшний день существует масса вопросов и мнений по поводу того, является ли лечение рака абрикосовыми косточки мифом или реальностью.

Так вот, содержание во фрукте В17 сравнивают с процедурой химиотерапии, но не приносящих вреда для здоровья. Поэтому у большинства людей возникает вопрос: “Абрикосовые косточки от рака – как принимать их при борьбе с этим недугом?”.

Ответ на этот вопрос вы увидите в нашей статье.

Кроме того, в косточке этого фрукта имеются такие составляющие, как белки и кислоты, фосфолипиды и эфирные масла, различного рода микроэлементы.

Также сам амигдалин содержит синильную кислоту, которая наносит вред организму человека при употреблении в его очень большом количестве. Одним из интересных фактов ядер является то, чем более горький вкус они имеют, тем больше содержится в них токсических веществ. В этом случае советуют принимать косточки со сладким компонентом, так как они являются полезнейшими и ценными по качеству.

Можно ли употреблять в пищу абрикосовые косточки?

Имеется такое суждение, в котором утверждается, что было тибетское поселение. Здесь жители принимали по несколько ядер фрукта каждый день. Как известно исследователям, ни один из поселенцев не был болен онкологическими заболеваниями. А женщины рожали и в 55 лет, что не являлось для них диковинным и вредным для здоровья, несмотря на довольно большой возраст.

Согласно статистике, те, кто употребляют эти составляющие фрукта даже в зрелом возрасте обладают отличным физическим состоянием и умом.

По поводу эффективности лечения рака абрикосовыми косточками народная медицина использует их довольно продолжительное время. И не только при этой болезни. Но, а также при пневмонии и астме. Кроме того, ядра абрикосовых косточек являются отличным средством для утоления голода. Нескольких штук хватает для того, чтобы человек мог активно работать, не думая о еде, в течение трех часов.

Попробовав несколько видов зерен этого фрукта, можно отметить, что часть из них имеет сладковатый привкус, а другие наоборот. Но даже в первом случае ощущается присутствие горечи.

Ученые говорят о том, что это является следствием наличия в них токсических веществ. Только концентрация их разная. В том случае, когда ядро абрикоса сладкое с небольшой горечью, его можно принимать в пищу при отсутствии противопоказаний.

Если же Вам попадется косточка с весьма горьким содержимым, то не нужно ее есть. Так как именно этот ужасающий привкус сообщает о большом количестве синильной кислоты в нем.

Чем отличается миндаль от абрикосовой косточки?

Казалось бы, что это одно и то же. Но сказав об этом представителю Средней Азии, Вы вызовите у них улыбку. Да, потому что абсолютно две разные вещи, хотя по составу полезных веществ они схожи.

Отличие между ними состоит в следующем:

  • ядро миндаля удлиненной формы и овальное, а у абрикоса немного сплющено и кругловатое;
  • миндаль больше по размерам, чем зернышко нашего фрукта;
  • цвет первого более насыщенный, по сравнению с первым ядром.

Миндаль является популярнее, чем косточки абрикоса. Их можно приобрести в любой сети магазинов. Также он содержит чуть больше полезных микроэлементов, чем ядра оранжевого фрукта.

Абрикосовые косточки: польза и вред, полезные свойства

Ядра данного фрукта считаются интересными при проведении различных дискуссий учеными из-за его неоднообразного состава. Большинство людей, съев мякоть абрикоса, выкидывают их косточки вместе с содержимым, не понимая их пользы.

Ядра этого растения используют как в парфюмерии, так и в медицине и кулинарии. Их применяют при пневмонии, бронхите, раке. Лечение рака абрикосовыми косточками является не совсем изученной темой, поэтому в традиционной медицине вещество используют в небольших количествах.

Кулинары используют, как правило, ядра для украшения блюда и для того, чтобы придать ему специфический вкус.

В народной медицине из этого содержимого косточек абрикоса делают урбеч. Он состоит из зерен, меда и сливочного масла. Это средство очень хорошо помогает при простуде и используется для укрепления иммунитета.

Вред абрикосовых косточек состоит в том, что в нем содержится много сахарозы. По этой причине людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению его употреблять нельзя.

Еще одним противопоказанием является присутствие в нем вещества цианид, который в дальнейшем превращается в синильную кислоту. Употребляя в пищу мякоть абрикоса и орехи, этот яд можно нейтрализовать.

Но при употреблении в большом количестве можно получить пищевое отравление.

Также этот продукт врачи не рекомендуют употреблять беременным, людям с проблемами щитовидной железы, с заболеваниями печени. Детям в день нельзя есть больше десяти ядер, при условии, что у них нет аллергии. В таком случае необходимо обратиться к специалисту и принять антигистаминное средство.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать их для профилактики и при болезни?

Имеющиеся в составе ядер фрукта амигдалин и пигматовая кислота являются теми веществами, которые губительно действуют на клетки, пораженные онкологией. Учеными доказано, что умеренное употребление зерен приводит к торможению роста пораженных тканей и к их регенерации.

Несмотря на то, что часть исследователей говорят о вреде и вероятности токсического отравления ядрами, данное явление редкое. Как и говорилось, их следует принимать в малых количествах.

Абрикосовые косточки от рака, как принимать их? Во-первых, необходимы ядра только из дикорастущих растений, которые произрастают подальше от дороги. Во-вторых, для эффективности зерен абрикоса их разрушают перед непосредственным приемом.

Есть нужно только сырые ядра. И чем ярче их окрас, тем больше полезных веществ они содержат.

Какое количество абрикосовых косточек от рака как принимать? Число зерен зависит от массы тела человека. На 5 кг должно приходиться по одному ядру. Если у больного появляются неприятные симптомы, то следует уменьшить количество зерен. Есть их нужно обязательно натощак.

Отзывы о применении ядер абрикоса при лечении рака

Люди, которые самостоятельно боролись с онкологическим заболеванием при помощи зерен этого фрукта, удивлены их эффективностью. По официальным данным, препараты, изготовленные на основе ядер, оказывают положительную динамику в 65% случаях.

Таким образом, большинству больных справиться с этим недугом помогают косточки дикого абрикоса. Личный опыт таких людей является примером для других с этим диагнозом. Употребляя в пищу зерна, необходимо лишь помнить о том, что они содержат не только полезные, но и токсические вещества, которые убивают раковые клетки. Поэтому есть их в неограниченных количествах категорически запрещается.

Источник: http://fb.ru/article/346478/abrikosovyie-kostochki-ot-raka-kak-prinimat-poleznyie-svoystva-effektivnost

Абрикосовые косточки – лекарство от рака или бизнес на костях?

Абрикосовые косточки – лекарство от рака или бизнес на костях?

Как пример чистой дистиллированной лжи об абрикосовых косточках я приведу одну из многочисленных статей на амигдалиново-В17 тему [1]. в журнале MENSLIFE.

«Научное обоснование косточкоедения» — элементарно, цитирую мутноватый источник:
«Тысячи людей едят абрикосовые семена, чтобы вылечить рак. Они не умирают от отравления цианидом. Они выздоравливают без негативных побочных эффектов.

Амигдалин (витамин В17) состоит из 4 молекул. Из них две — молекулы глюкозы. Остальные две — цианид и бензальдегид. Последние 2 страшных вещества высвобождаются только в раковых клетках.

Дело в том, что раковым клеткам вместо кислорода для получения энергии необходима ферментация сахара (глюкозы).

Таким образом, раковые клетки привлекают амигдалин, чтобы получить глюкозу, но погибают, когда из этого соединения высвобождаются цианид и бензальдегид.

Глюкоза – это приманка. Раковые клетки содержат ферменты, которых нет в здоровых клетках, бета-глюкозидазы. Бета-глюкозидазы «разблокируют» амигдалин, выпуская смертельные токсины внутрь раковой клетки. Амигдалин усваивают только раковые клетки. Здоровые, нормальные клетки этого не делают».

То есть от абрикосовых косточек раковые клетки якобы в муках помирают, а здоровые – отплясывают румбу на их костях. Красота! Если бы эта красота не стоила жизни тысячам больных.

Отмечу также, что в конце приведенной статьи — ненавязчивая реклама мексиканского амигдалина. Просто так затесалась.

Давайте разберемся, почему все сказанное об амигдалине – ложь. Наглая, беспримесная и потому – особенно циничная. Ибо она уже стола жизни и веры тысячам. Тем самым, которые, якобы, излечились, поедая косточки.

Миф 1

Медицина скрывает. фармакология запрещает.

Заходим на один из самых значимых в мире сайтов научных медицинских статей PubMed. Если медицина что-то и скрывает, то – именно тут! Набираем Amigdalin или Laetrile в строке поиска. Поиск выдает несколько сотен статей. Основная часть из них – о противораковых свойствах амигдалина (Laetrile или Лаэтрил – это его коммерческое название).

Да-да, именно коммерческое! Ведь амигдалин-лаэтрил фармакологи выпускают — для псевдо-лечения раковых больных.

В США – синтетический, в Мексике – натуральный, из тех самых пресловутых косточек. Видимо, тех самых, которые не доели тысячи выздоровевших. Амигдалин широко используют в клиниках альтернативной медицины во всем мире. В том числе – и в США.

Запрета на исследование антираковой активности амигдалина\лоэтрила также никакого нет!

Исследований – сотни, ведутся они аж с 1845 г, когда его впервые попробовали использовать для лечения рака. Я не ошибся – именно так давно, с 1845! Результаты были, видимо, не особо впечатляющими. Потому пик интереса к амигдалину пришелся только лишь на 1950-70 годы, когда в США был изобретен чуть менее токсичный, чем натуральный, аналог амигдалина. Его и назвали Лаэтрилом.

К 1978 году более 70 000 человек получили «лечение» Лаэтрилом. Никто ни разу не выздоровел: нет ни одного документального подтверждения.

Единственным положительным результатом этого «лечения» стало то, что в 1980 г. Верховный суд США запретил свободное перемещение амигдалина-лаэтрила между штатами без соответствующих разрешений. И все!

Мы все, разумеется, понимаем, что фармакология, это – продажная девка империализма, официальная медицина — еще хуже, а Макс Погорелый – их глашатай и адвокат. Но из вышесказанного всем нам должно стать понятно, что амигдалин пока от нас не еще скрывают и вообще — никогда не скрывали. Идем дальше!

Миф 2

Тысячи не выздоравливают. единицы – тоже! зато помирают — все.

В качестве доказательства приведу результаты только самых серьезных исследований.

Первое — китайское. предупреждаю!

Исследование 2015 г [2] об использовании амигдалина в традиционной китайской медицине. Я очень радовался этой традиционности и китайскости, поскольку она показывает, что китайские медики начали скрывать амигдалин уже пару тысяч лет, еще до европейцев. Успешно ли?

Увы, тоже нет. Китайцы как раз исследовали amarogentin (научное название амигдалина) и β-glucosidase (бета-глюкоксидазу, тот самый волшебный фермент, который целевым образом якобы расщепляет амигдалин именно в раковых клетках. При этом якобы освобождаются ядовитые цианиды и раковая клетка бесславно погибает).

Увы, вывод последнего китайского исследования пахнет последним китайским предупреждением, цитирую:

«Использование amarogentin и β-glucosidase в традиционной китайской медицине для лечения различных опухолевых заболеваний станет возможным тогда, когда будет изобретено соответствующее моноклональное антитело».

Для непосвященных в тонкости китайского медицинского церемониала объясню: Для того, чтобы эта самая бета-глюкозидаза расщепила амигдалин в раковой клетке, ее надо в эту раковую клетку доставить.

Это можно сделать только специальным антителом, которое сцеплено с бета-глюкозидазой, которое определяет именно раковые клетки и целевым образом к ним присоединяется. И высвобождает бета-глюкозидазу.

ВНИМАНИЕ: раковая клетка перед этим уже должна быть предварительно накормлена амигдалином. Тогда бета-глюкозидаза его в клетке расщепит, высвободит цианид и тем – умертвит подлую рако-клетку. Без соответствующего антитела бета-глюкозидазу доставить в раковую клетку может только лично исследователь. Причем в каждую – отдельно.

Трудолюбивые китайцы этим как раз до 2015 г и занимались. Видимо — с момента принятия амигдалина в анналы традиционной китайской медицины. Тыщи две лет, наверное. Но – то ли раковых клеток оказалось много, то ли – китайцев мало, но азиаты обломались. И принялись мечтать о специальных антителах, которые их китайскую работу по доставке бета-глюкозидазы прямо в раковую клетку. Зачем?

А потому, что амигдалин, увы, оказывает токсический эффект абсолютно на все клетки организма, а не только на раковые. Поясняю еще раз: амигдалин ядовит для всех клеток тела. Информация про то, что он якобы убивает только раковые клетки – не более чем преднамеренная циничная ложь. Правда лишь то, что он слегка по-разному действует на разные клетки тела.

Абрикосовые косточки могут убивать раковые клетки?! Да. Но, есть одно но…

Исследование № 1

Aмигдалин не одинаково действует на раковые и обычные клетки.

Исследование Софийского университета, Болгария, 2017 г. [3]

Снова цитирую: «Можно предполагать наличие более высокого цитотоксического эффекта амигдалина на те линии клеток, которые проявляют бОльшую пролиферативную и метаболическую активность. А именно таковыми являются большинство клеток быстрорастущих опухолей».

Расшифровываю для непосвященных в тонкости болгарской медицинской казуистики: амигдалин МОЖЕТ БЫТЬ более ядовит для тех клеток, которые имеют более быстрый обмен веществ и потребляют больше веществ из окружающей среды (или – организма). То есть для клеток злокачественных опухолей.

Самое время пропагандистам абрикосовых и яблочных косточек на секунду прервать их жевание и разразиться одобрительными аплодисментами. Это было бы уместно, если бы эти исследования не проводились in vitro, то есть, в пробирке. И если бы не это разочаровывающее «можно предполагать». По-английски в устах болгар звучит еще грубее: «it could be speculated» — «возможны спекуляции на тему…»

Увы, но все, найденные мною, исследования, которые показывают, что амигдалин таки убивает раковые клетки, проводились именно в пробирке. То есть – в отсутствие остальных заинтересованных клеток тела. В PubMed их много.

Соответственно, абрикосовые косточки могут убивать раковые клетки! Но для этого эти клетки нужно изъять из тела и пересадить в пробирку.

Элементарно, Ватсон…

Исследование № 2

A что произойдет, если амигдалин использовать на живых раковых больных?

Работа пяти американских центров изучения рака [4]. Оно охватило 99 исследований и завершено в 1982 г. Лаэтрил использовался 178 пациентам с различными формами рака.

Я искренне полагаю – что по желанию пациентов, а не медиков. Параллельно к ним (пациентам, разумеется) применялись и иные альтернативные целительные практики «метаболической терапии»: специальные диеты, лечение ферментами и витаминами.

Далее цитирую: «Большинство этих пациентов были в хорошем общем состоянии перед началом лечения.Ни один не пребывал в предтерминальном состоянии (предсмертном). Треть из пациентов не получала никакой химиотерапии перед этим лечением.

При использовании лаэтрила у пациентов не наблюдалось никаких существенных улучшений. Не было уменьшения симптомов, связанных с раком или его улучшения. Не наблюдалось продления срока жизни.

Было отмечено несколько случаев смерти при терапии амигдалином от повышения уровня цианидов в крови до летального (смертельного) от симптомов отравления цианидами.

Пациентов, которые используют Лаэтрил (амигдалин) следует предупреждать об опасности отравления цианидами и уровень цианидов в крови должен тщательно мониториться. Амигдалин (Лаэтрил) – это токсичный препарат, который не является эффективным при лечении рака». Конец цитаты.

В этом случае все сказано прямо и без церемоний, не правда ли. Напомню, что сказано еще в 1982 г, уже после того, как Верховный Суд наложил бан на перемещения амигдалина в США.

В конце, как вы догадываетесь, амигдалин никого не спас и все умерли. Это – не последний гвоздь в гроб из абрикосовых косточек.

Исследование №3

На случай, если вы все еще думаете, что химический амигдалин – отрава, а косточки – панацея.

Сотни миллионов людей (включая меня) едят абрикосовые косточки — и не помирают от отравлений. Почему? Да потому, что соединения синильной кислоты (цаинды, к которым и амигдалин относится) — летучи. И они улетучиваются из абрикосовых косточек, если их хорошо высушить. ЯДОВИТЫ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ АБРИКОСОВЫЕ, МИНДАЛЬНЫЕ, ВИШНеВЫЕ И ИМ ПОДОБНЫЕ. И случаи отравления ими описываются с древних времен.

Конечно, все мы привыкли считать, что природное — лучшее искусственного. Позволю себе напомнить, что начали амигдалин исследовать в 1895 г и вполне безрезультатно.

Бум В17-амигдалина начался лишь тогда, когда в 50 годах химики нашли способ уменьшить токсичность природного амигдалина и произвели дженерик – Лаэтрил. Вот тогда-то о забытом «средстве» заговорили снова.

Вот еще, для обдумывания, великолепное детальное метаисследование Национального Института Рака, США 2002 г, (обновлено в 2017 г) [5].

В этом исследовании доказано, что косточки являются более токсичной альтернативой синтетическому амигдалину.

Исследование № 4

Расставляем точки над косточками и кресты — над костями.

На поминальный десерт по абрикосточкам – метаисследование, охватившее более 200 наиболее значимых научных исследований с 1951 по 2015 г [6]. Цитирую выводы авторов:

«Утверждения, что лаэтрил или амигдалин оказывают положительный эффект на больных раком не подтвержден никакими реальными клиническими данными. Существует существенный риск отрицательных эффектов от цианидов, особенно – при оральном приеме (через рот). Баланс риска-преимуществ при использовании амигдалина или лаэтрила однозначно негативный».

Ученые редко дают такие однозначные выводы. Только в случае совершенно однозначного понимания, что эти выводы нельзя оспорить.

Печальные и очень печальные выводы

В и-нете курсирует громадное количество фейков, которые рассчитаны на вирусную их перепубликацию. Это — единственная цель создателей фейков. Ваше здоровье их не интересует. Вообще. Также, как и тех, кто бездумно перепубликовывает эти фейки.

Отличить такого рода фейк от правды иногда бывает непросто: в них рассказывают о вымышленных научных исследованиях, придуманных нобелевках и пр. Что, увы, не делает, их рекомендации безопасными. Ведь, зачастую, люди от отчаяния начинают кидаться во все тяжкие.

ПОСЛЕДНЕЕ ОГОРЧЕНИЕ: универсального лекарства от рака вообще (пока) не существует. Пока и увы. Более того, как видно из приложенной таблички, даже различные продукты питания по-разному влияют на разные виды рака!

Реально снижает риск заболеть раком только сбалансированная здоровая система питания, учитывающая целый ряд факторов. и – здоровый образ жизни.

Мы поможем вам стать наилучшей версией самих себя! Присоединяйтесь!

Источники вдохновения

1. www.justfun.su;
2. Li YL, Li QX. Chinese medicine amygdalin and β-glucosidase combined with antibody enzymatic prodrug system as a feasible antitumor therapy;
3. Todorova A, Pesheva M. Antimutagenic, Antirecombinogenic, and Antitumor Effect of Amygdalin in a Yeast Cell-Based Test and Mammalian Cell Lines;
4.

Moertel CG, Fleming TR, Rubin J., A clinical trial of amygdalin (Laetrile) in the treatment of human cancer;
5. Bethesda (MD): National Cancer Institute (US); 2002 Laetrile/Amygdalin (PDQ®) Patient Version PDQ Integrative, Alternative, and Complementary Therapies Editorial Board;
6. Milazzo S, Horneber M.

Laetrile treatment for cancer;

Источник: https://moveat.expert/stati/abrikosovye-kostochki-lekarstvo-ot-raka-ili-biznes-na-kostyah/

Как принимать абрикосовые косточки против рака, и насколько они эффективны

Абрикосовые косточки – лекарство от рака или бизнес на костях?

Абрикос используют в пищу люди всего мира. Из него готовят много различных блюд, его сушат и консервируют. И чаще всего из него вынимают косточку и выбрасывают. И делают это зря. Оказывается, это очень ценное лекарство. Применять абрикосовые косточки от рака впервые предложил Эдуард Гриффин в своей книге. С тех пор это средство спасло много жизней.

Полезные свойства при онкологии

В состав абрикосовых косточек входит витамин В17. Он содержится и в других продуктах, но больше всего его в фруктовых косточках. Абрикос занимает лидирующее место. Исследования доказали, что витамин В17 действует разрушающе на онкологические клетки, в то время как для здоровых клеток он безвреден.

О целебных свойствах абрикосовых косточек против рака было известно еще в древнем Египте. Официально об этом средстве стали говорить в середине прошлого века. И с тех пор ведутся активные споры по поводу того, можно ли доверять ему.

Считается, что витамин В17 притягивается раковыми клетками из организма и впитывается ими. В состав витамина входит цианид, который отравляет опасные клетки и ведет к их гибели.

Есть и другая теория, как действует витамин В17 на заболевание. Некоторые ученые убеждены, что к раку приводит недостаток этого витамина в организме. И если употреблять по несколько ядер абрикосовых косточек в день, можно добиться витаминного баланса и избежать появления рака.

В качестве полезных свойств витамина В17 можно назвать:

  1. Обезболивающее действие. Для больных раком это очень ценно, потому что большинство больных на последней стадии испытывают адские боли.
  2. Улучшение обменных процессов.
  3. Замедление старения организма в целом.
  4. Противораковое действие. Если у больного уже развивается опухоль, ее рост останавливается, и постепенно она начинает уменьшаться.

Абрикосовые косточки имеют обезболивающее действие при раке

Польза и вред от употребления абрикосовых косточек при раке до конца не изучены. Существуют свидетельства тяжелых отравлений ядрами абрикосов. Но это скорее не от вреда, а от неправильного применения и злоупотребления средством.

Химикам удалось синтезировать вещество в чистом виде. До 2000 года его можно было достать и успешно применять в медицине. Но затем его запретили официально. И если кто-то попытается его воссоздать, ему грозит тюремный срок. Это связано с тем, что мировым медицинским корпорациям не выгодно, чтобы рак лечился. От этого они понесут миллиардные убытки.

Но чтобы как-то оправдаться, они акцентируют внимание на вредность данного средства. Несмотря на то, что многие лекарства, которые предлагаются современной медициной, обладают тяжелыми побочными эффектами. Нередко они вместо продления жизни, наоборот, укорачивают ее.

Способы применения и дозирование

Несмотря на всю пользу абрикоса, абрикосовые косточки при лечениирака нужно принимать с осторожностью, потому что они ядовиты.

Попадая в желудок человека, некоторые компоненты, входящие в состав косточек, распадаются и образуют смертельный яд. Если его немного, это для организма безвредно. Но если съесть одновременно много ядер абрикоса, можно получить отравление, которое в лучшем случае закончится расстройством желудка. Но может наступить и смерть.

Прежде чем начать употреблять абрикосовые косточки от рака необходимо выяснить, в каких дозах их принимать и как это делается в онкологии. Иначе можно принять средство себе во вред.

Вот основные рекомендации:

  1. Чтобы избежать тяжелых отравлений ядами, находящимися в абрикосовых косточках, их нужно начинать принимать по 1-2 в день. Со временем дозу можно поднимать. Если принимать в профилактических целях, то не больше 5 в день. Болеющим раком нужно принимать по 1 штучке на каждые 5кг массы тела.
  2. Уделить внимание питанию. Оно должно быть легким и в основном состоять из свежих сырых овощей и фруктов. Сахар, кофеин и мучные изделия в это время противопоказаны.
  3. Прием косточки должен проводиться под присмотром врача, с наблюдением за общим состоянием. Если возникнут диспепсические проблемы, прием надо отменить или уменьшить.
  4. Назначенную дозу надо принять с утра всю сразу.
  5. Чтобы немного уменьшить дозу яда в косточке, их можно поджарить на противне. Они от этого становятся вкуснее.
  6. Разбивать скорлупу и доставать ядра лучше непосредственно перед употреблением.

Особое внимание следует уделить сбору и хранению средства. Собирать косточку нужно из спелых плодов, лучше с дикого дерева, не обработанного химическими средствами от вредителей. При этом из плодов можно сварить варенье или компот, а косточку хорошо просушить и сложить в пакет или баночку.

Если косточки плохо высохнут, они могут заплесневеть и стать более ядовитыми. Если нет уверенности в их готовности, лучше сложить их в коробку или в корзину и дать еще постоять некоторое время. А потом пересыпать в более плотную емкость, чтобы они не отсырели.

Абрикосовые косточки от рака нужно принимать по 1-2 штуки в день

Для профилактики рака можно готовить компот или варенье с ядрами. Для этого косточку вынуть из абрикоса, разбить, вынуть ядро и, если это компот, можно его аккуратно вставить обратно в абрикос. Если варенье – бросить ядра в кипящую массу.

От этого продукция приобретает особый вкус и аромат, при этом защищает от рака. Ее полезно есть в том случае, когда употребление непосредственно самих косточек противопоказано или приводит к аллергической реакции.

Противопоказания

Хотя польза от абрикосовых косточек при опухоли большая, воспользоваться ею для лечения рака могут не все. Есть противопоказания, которые нужно учитывать, иначе состояние может резко ухудшиться.

Нельзя есть абрикосовую косточку людям, у которых имеются такие отклонения от нормы:

  1. Болезни печени. Этот орган принимает на себя все поступающие яды. Если он плохо функционирует, нагрузка на него будет вредной для всего организма.
  2. Сахарный диабет. Витамин В17 – это соединение разных молекул глюкозы. Поэтому его поступление в организм человека, болеющего сахарным диабетом, может спровоцировать непредвиденную реакцию.
  3. Беременность. Это период в жизни женщины, когда необходимо ограждать себя и плод от любого побочного воздействия. Поступление яда в организм может пагубно повлиять на ребенка.
  4. Плохая работа щитовидки. Проблемы с эндокринной системой отрицательно сказываются на организме в целом. В результате он ослаблен и уязвим. Минимальные дозы яда из косточки абрикоса могут осложнить ситуацию.
  5. Индивидуальная непереносимость. Некоторые люди не могут есть ни абрикосы, ни их ядра. Они вызывают у них аллергию. А некоторым не подходят только ядра, они вызывают тошноту, рвоту и диспепсию. В таком случае от косточки абрикоса придется отказаться и найти другое средство. Возможно, подойдет ядро других фруктов, например, вишни или сливы. В них также присутствует много витамина В17.

Абрикосовые косточки от рака не стоит принимать при болезнях печени

Средство еще не получило мирового признания и его исследования все еще ведутся по сей день. Его эффективность еще не доказана, поэтому нельзя быть уверенным, что оно одно спасет от рака.

Есть вероятность, что оно окажется бесполезным, а время будет упущено. Для больного раком ценен каждый день жизни, и терять его на самолечение равно самоубийству. Поэтому нужно идти к врачу, а ядра абрикосов принимать, как вспомогательное средство.

Источник: https://oonkologii.ru/abrikosovye-kostochki-ot-raka-01/

Рак и абрикосовые косточки. Бизнес на костях

Абрикосовые косточки – лекарство от рака или бизнес на костях?

Броские слоганы «Медицина скрывала десятилетиями дешёвое спасение от рака» или «Это уже спасло тысячи жизней» сбивают с толку. А вдруг – она действительно скрывала? А вдруг – спасло и ещё спасёт? Это — о волшебном средстве, именуемом витамин В17, амигдалин или лаэтрил, которое можно найти в яблочных и абрикосовых косточках.

Как пример, можно привести одну из многочисленных статей на амигдалиново-В17 тему. «Научное обоснование» — элементарно:

«Тысячи людей употребляют семена абрикоса, чтобы исцелиться от рака. И у них не отмечается отравления цианидом. Они возвращают себе здоровье без отрицательных побочных эффектов, хотя каждый день долгое время употребляют множество семян. За счет чего это происходит? В амигдалине четыре молекулы. Из них две — молекулы глюкозы.

Остальные — цианид и бензальдегид. Но эти два ядовитых соединения высвобождаются только в раковых клетках. В остальных они не покидают амигдалин и выводятся из организма. Суть в том, что раковые клетки получают энергию не благодаря кислороду, а путем ферментации глюкозы.

Поэтому они поглощают амигдалин, чтобы получить глюкозу, но погибают в результате высвобождения цианида и бензальдегида.

Глюкоза действует как приманка. В раковых клетках присутствуют ферменты бета-глюкозидазы, которых нет в здоровых клетках. Бета-глюкозидазы высвобождают амигдалин, пропуская ядовитые токсины в середину раковой клетки. В обычных клетках этого не происходит».

Вывод —  раковые клетки в муках помирают, а здоровые – отплясывают румбу на их костях, в составе очередного счастливо выздоровевшего человека.

Красота! Если бы эта красота не стоила жизни тысячам больных. Потому что всё сказанное в цитируемой статье – ложь. Наглая, беспримесная и потому – особенно циничная. Ибо она стоит жизни и веры тысячам.

Тем самым, которые, якобы, излечились, поедая косточки.

Миф 1. Медицина скрывает. Фармакология запрещает

Заходим на один из самых значимых в мире сайтов научных медицинских статей PubMed и набираем Amigdalin или Laetrile в строке поиска. Если медицина что-то и скрывает, то именно здесь. Поиск выдаёт несколько сотен статей. Основная часть из них – о противораковых свойствах амигдалина (Laetrile Лаэтрил – это его коммерческое название).

Да, именно коммерческое. Ведь амигдалин-лаэтрил выпускают для лечения раковых больных. В США – синтетический, в Мексике – натуральный, из тех самых пресловутых косточек. По сей день амигдалин широко используют в клиниках альтернативной медицины во всём мире. В том числе – и в США.

Запрета на исследование антираковой активности амигдалина\лоэтрила также никакого нет. Исследований – сотни, ведутся они аж с 1845 г, когда его впервые попробовали использовать для лечения рака.

Результаты были, видимо, не особо впечатляющими. Потому пик интереса к амигдалину пришёлся только лишь на 1950-70 годы, когда в США был изобретён чуть менее токсичный, чем натуральный, аналог амигдалина.

Названный Лаэтрилом.

К 1978 году более 70 000 человек получили «лечение» Лаэтрилом. Единственным положительным результатом этого «лечения» стало то, что в 1980 г. Верховный суд США запретил свободное перемещение амигдалина-лаэтрила между штатами без соответствующих разрешений. И всё!

Т.е. амигдалин от нас не скрывают и вообще — никогда не скрывали. Но, идём дальше.

Миф 2. Тысячи выздоравливают

В качестве доказательства ложности подобного утверждения достаточно привести результаты только самых серьёзных исследований. Лучше всего здесь опираться на метаисследования. То есть на те, которые сами являются результатом обобщения большого количества (обычно – десятков или сотен) научных работ.

Исследование №1. Китайское.

Исследование 2015 г. об использовании амигдалина в традиционной китайской медицине. Китайские «медики скрывают» амигдалин уже пару тысяч лет. Успешно ли? Увы, тоже нет.

Китайцы как раз исследовали amarogentin (научное название амигдалина) и β-glucosidase (бета-глюкоксидазу, тот самый волшебный фермент, который целевым образом якобы расщепляет амигдалин именно в раковых клетках.

При этом якобы освобождаются ядовитые цианиды и раковая клетка бесславно погибает).

Увы, вывод последнего китайского исследования пахнет последним китайским предупреждением.

Цитата: «Использование amarogentin и β-glucosidase в традиционной китайской медицине для лечения различных опухолевых заболеваний станет возможным тогда, когда будет изобретено соответствующее моноклональное антитело».

Т.е. для того, чтобы эта самая бета-глюкозидаза расщепила амигдалин в раковой клетке, её надо в эту раковую клетку доставить. Это можно сделать только специальным антителом, которое сцеплено с бета-глюкозидазой, которое определяет именно раковые клетки и целевым образом к ним присоединяется. И высвобождает бета-глюкозидазу.

Раковая клетка при этом должна быть уже предварительно накормлена амигдалином. Тогда бета-глюкозидаза его в клетке расщепит, высвободит цианид и тем – умертвит подлую рако-клетку. Без соответствующего антитела бета-глюкозидазу доставить в раковую клетку может только лично исследователь. Причём в каждую – отдельно.

Потому, что амигдалин, увы, оказывает токсический эффект абсолютно на все клетки организма, а не только на раковые. Информация про то, что он якобы убивает только раковые клетки – не более чем преднамеренная циничная ложь. Правда лишь то, что он слегка по-разному действует на разные клетки тела.

Исследование № 2. Амигдалин не одинаково действует на раковые и обычные клетки.

Исследование Софийского университета, Болгария, 2017 г.

Цитата: «Можно предполагать наличие более высокого цитотоксического эффекта амигдалина на те линии клеток, которые проявляют большую пролиферативную и метаболическую активность. А именно таковыми являются большинство клеток быстрорастущих опухолей».

Амигдалин может быть более ядовит для тех клеток, которые имеют более быстрый обмен веществ и потребляют больше веществ из окружающей среды (или – организма). То есть для клеток злокачественных опухолей.

Самое время пропагандистам абрикосовых и яблочных косточек разразиться одобрительными аплодисментами. Это было бы уместно, если бы эти исследования не проводились in vitro, то есть, в пробирке. И если бы не это разочаровывающее «можно предполагать». По-английски это звучит ещё грубее: «it could be speculated» — «возможны спекуляции на тему…».

Увы, но все найденные исследования, которые показывают, что амигдалин таки убивает раковые клетки, проводились именно в пробирке. То есть – в отсутствие остальных заинтересованных клеток. В PubMed их много.

Абрикосовые косточки могут убивать раковые клетки. Но для этого эти клетки нужно изъять из тела и пересадить в пробирку.

Исследование № 3. Что произойдёт, если амигдалин использовать на живых раковых больных?

Работа пяти американских центров изучения рака. Она охватила 99 исследований и завершена в 1982 г. Лаэтрил использовался 178 пациентам с различными формами рака. Параллельно к пациентам применялись и иные альтернативные целительные практики «метаболической терапии»: специальные диеты, лечение ферментами и витаминами.

Цитата: «Большинство этих пациентов были в хорошем общем состоянии перед началом лечения. Ни один не пребывал в предтерминальном состоянии (предсмертном). Треть из пациентов не получала никакой химиотерапии перед этим лечением.

При использовании лаэтрила у пациентов не наблюдалось никаких существенных улучшений. Не было уменьшения симптомов, связанных с раком или его улучшения. Не наблюдалось продления срока жизни.

Было отмечено несколько случаев смерти при терапии амигдалином от повышения уровня цианидов в крови до летального (смертельного) от симптомов отравления цианидами.

Больных, которые используют Лаэтрил (амигдалин) следует предупреждать об опасности отравления цианидами и содержание этих веществ в крови следует тщательно мониторить. Амигдалин (Лаэтрил) – это токсичный препарат, не являющийся эффективным при лечении заболевания». Конец цитаты.

В этом случае всё сказано прямо и без церемоний. Сказано ещё в 1982 г., уже после того, как Верховный Суд наложил бан на перемещения амигдалина в США.

Амигдалин никого не спас и все умерли. Это – не последний гвоздь в гроб из абрикосовых косточек.

Исследование №4. На случай, если вы всё ещё думаете, что химический амигдалин – отрава, а косточки – панацея.

Сотни миллионов людей едят абрикосовые косточки — и не помирают от отравлений. Почему? Да потому, что соединения синильной кислоты (цаинды, к которым и амигдалин относится) — летучи. И они улетучиваются из абрикосовых косточек, если их хорошо высушить. Ядовиты только свежие абрикосовые, миндальные, вишнёвые и им подобные. И случаи отравления ими описываются с древних времён.

Конечно, все мы привыкли считать, что природное — лучшее искусственного. Но амигдалин начали исследовать в 1895 г. и безрезультатно. Бум начался лишь тогда, когда в 50-х годах химики нашли способ уменьшить токсичность природного амигдалина и произвели дженерик – Лаэтрил. Вот тогда-то о забытом «средстве» заговорили снова.

И еще одно великолепное детальное метаисследование Национального Института Рака, США 2002 года, (обновлено в 2017 г.). В нём также утверждается, что косточки являются более токсичной альтернативой химии.

Исследование № 5. Расставляем точки над косточками и кресты — над костями.

На поминальный десерт по абрикосточкам – метаисследование, охватившее более 200 наиболее значимых научных исследований с 1951 по 2015 г.

Выводы авторов: «Утверждения, что лаэтрил или амигдалин благоприятно влияют на больных раком не подтверждёны никакими реальными клиническими данными. Присуствует существенный риск отрицательных эффектов от цианидов, особенно при оральном приёме (через рот). Баланс риска-преимуществ при использовании амигдалина или лаэтрила однозначно негативный».

Учёные редко дают такие однозначные выводы. Только в случае совершенно однозначного понимания, что их нельзя оспорить.

Печальный итог

В интернете курсирует громадное количество фейков, которые рассчитаны только на вирусную републикацию. Это — единственная цель их создателей. Ваше здоровье их не интересует. Вообще. Также, как и тех, кто бездумно перепубликовывает эти фейки.

Отличить такого рода фейк от правды иногда бывает непросто: в них рассказывают о вымышленных научных исследованиях, придуманных нобелевках и пр. Что, увы, не делает, их рекомендации безопасными. Ведь, зачастую, люди от отчаяния начинают кидаться во все тяжкие.

Еще один подобный пример – «антираковая диета Ласкина». Господин Ласкин рекомендует лечить рак ударными дозами гречневой каши не задумываясь о том, насколько такая диета может ускорить развитие раковых опухолей.

Универсального лекарства от рака вообще не существует. Пока и увы. Более того даже различные продукты питания по-разному влияют на разные виды рака.

Реально снижает риск заболеть раком только сбалансированная здоровая система питания, учитывающая целый ряд факторов. И – здоровый образ жизни.

Читайте нас в , , или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Источник

Комметарии

Источник: https://www.fitobzor.com/2017/08/06/rak-i-abrikosovye-kostochki-biznes-na-kostyax/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.