Что едят в разных странах мира?

Содержание

Фотопроект: что едят обычные люди в разных странах мира?

Что едят в разных странах мира?

Все жители нашей планеты очень разные. Мы по-разному выглядим, говорим на разных языках, имеем различные привычки, а также едим разную еду.

Но насколько разную? Этот вопрос заинтересовал известного фотографа Питера Менцеля, и он отразил свое исследование в фотокниге «Что я ем: вокруг света за 80 обедов».

На фотографиях этой серии запечатлены обычные люди разных стран и профессий с набором продуктов, который они съедают за один день. Давайте посмотрим!

Сале Абдул, Египет

Сале Абдул Фадлилли — продавец верблюдов из Каира. Рост 172, вес — 74 кг, возраст — 40 лет. Его дневной рацион составляет 3200 килокалорий. Так выглядит его стандартный набор еды на день в апреле.

Робина, Германия

Робина Вайзер-Линнартц, повар-кондитер из Кельна, Германия. Ей 28 лет, рост 1,6 м, вес 65 кг. Дневной рацион девушки — 3700 ккал

Конрад, США

Конрад Толби, 54 года — американский дальнобойщик из Иллинойса, США. Рост 1,87 м, вес 117 кг. Его дневной рацион составляет 5400 ккал. Питается он фаст-фудом в придорожных кафе. Конрад пережил уже два сердечных приступа прямо за рулем, поэтому начал задумываться о диете.

Джилл, Англия

Джилл МакТай, мать и школьный ассистент из Лондона. Ей 31 год, рост 1,65 м, вес 104 кг. Джилл признает свою зависимость от еды и обожает шоколад. Калорийность ее дневного рациона невероятно большая — 12 300 ккал.

Мариэль Бут, США

Мариэль Бут – профессиональная модель и студентка Нью-йоркского университета в Бруклине. Энергетическая ценность её дневного рациона – 2400 ккал. Ей 23 года. Рост – 1,76 м. Вес – 61 кг. Питается эта девушка намного лучше других моделей, хотя жалуется, что зарабатывает намного меньше.

Саада, Йемен

Саада Хайдар, домохозяйка, со своим типичным дневным рационом в своем доме в городе Сана, Йемен. Ей 27 лет, ее рост равен 150 и весит она 44,5 кг. Калорийность пищи, употребляемой ею за день составляет 2700 килокалорий.

Чен, Шанхай

Чен Чжэн – студентка из Шанхая. Ей 20 лет. Рост – 1,65 м. Вес – 48 кг. Калорийность ее дневного рациона – 2600 ккал. Хотя она не любит лапшу или рис, особый рисовый ролл – ее любимый вид перекуса: черный рис, завернутый в зажаристый хлеб с маринованными овощами, горчицей и тонкими ломтиками сушеной свинины.

Монах в тибетском монастыре

Главный монах в восстановленном тибетском монастыре с типичным рационом на весь день. Энергетическая ценность его дневного рациона – 4900 ккал. Ему 45 лет. Рост – 1,65 м. Вес – 71 кг.

Такеши, Япония

Такеши Масато — профессиональный борец сумо из города Нагоя (Япония). Ему 29 лет, рост 1,88 м, вес 181 кг. Для человека его комплекции и рода занятий, сьедает он совсем немного — его дневной рацион всего лишь 3500 ккал.

Катерина, Венесуэла

Катерина Навас — старшеклассница из Каракаса, Венесуэла. Девушке 18 лет, ее рост 1,7 м, а вес 71 кг. Дневной рацион составляет 4000 ккал.

Сюй, Шанхай

Сюй Чжипэн — компьютерный дизайнер-фрилансер из Шанхая. Ему 23 года, рост 1,87 м, вес 71 кг. Дневной рацион составляет 1600 ккал.

Нулкисаруни, Кения

Нулкисаруни Таракуай — третья из четырех жен одного из вождей народа масаи (Нарок, Кения). Ей 38 лет, рост 1,65, вес 47 кг. Ее дневной рацион самый скудный — 800 ккал.

Лан Гуихуа, Китай

Лан Гуихуа — 68-летняя вдова фермера из поселка Ганьцзягоу, Сычуань, Китай. Ее рост 1,6 м, вес 54 кг. Дневной рацион составляет 1900 ккал.

Освальдо, Венесуэла

Освальдо Гутьеррез, рабочий нефтяной вышки в Венесуэле (слева). Ему 52 года, рост 1,7 м, вес 99 кг. Его дневной рацион составляет 6000 ккал.

Брюс, Австралия

Брюс Хопкинс – спасатель на пляже Бонди-Бич, Сидней, Австралия. Ему 35 лет. Рост – 1,83 м. Вес – 81 кг. Энергетическая ценность его дневного рациона – 3700 ккал.  Хопкинс ест скромно, пытается воздерживаться от фаст-фуда и пьет алкоголь, только когда они с женой встречаются с друзьями.

Вили, Канада

Вили Ишулутак — 29-летний эскимос и профессиональный резчик по камню Икалуита, Канада. Его рост 1,75 м, вес 64 кг. Дневной рацион составляет 4700 ккал.

Оскар, Испания

Оскар Хигарес — профессиональный матадор из Милафлорес-де-ла-Сьерра, Испания. Ему 34 года, рост 1,88 м, вес 79 кг. Дневной рацион — 4200 ккал, причем продукты подобраны почти идеально — рыба, овощи и фрукты.

Мария, Эквадор

Мария Эрмелинда Айме Сичигало – крестьянка и мать восьмерых детей из поселка Тинго, Центральные Анды, Эквадор.  Ей 37 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 53 кг. Калорийная ценность ее дневного рациона – 3800 ккал. В доме Эрмелинды нет ни столов, ни стульев. Все блюда она готовит, склонившись вот так над печкой на земляном полу.

Сам фотограф Питер Менцель и его помощница

А вот и автор этих фотографий со своей помощницей Фейт Д’Алуисио — журналистом и соавтором книги (слева). Ей 52 года, рост 1,73 м, вес 61 кг. Дневной рацион 1500 ккал. Справа сам фотограф Питер Мензель. Ему 61 год, рост 1,85 м, вес 76 кг. Калорийность дневного рациона — 2800 ккал.

Источник: https://twizz.ru/fotoproekt-chto-edyat-obychnye-lyudi-v-raznyx-stranax-mira/

Что едят на завтрак в разных странах мира

Что едят в разных странах мира?

remove_red_eye 181 access_time 2 года назад thumb_up 0

Еще с детства нас учили, что завтрак — это главный прием пищи, который дает нам заряд бодрости и энергии на весь день. Но у каждого народа своя культура принятия пищи, поэтому всегда было интересно узнать, что едят на завтрак в разных странах мира.

По традиции на постсоветском пространстве завтрак всегда плотный, и включает как минимум кашу, бутерброды и чай/кофе. Даже соответствующая народная мудрость у нас прижилась «Съешь завтрак сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу«.

Тем не менее культуры народов и ритм жизни настолько отличаются, что есть страны, где завтрак выглядит просто как обычный перекус. С другой стороны, в некоторых местах рецепт утреннего приема пищи заключается в том, чтобы съесть чуть ли не все, что находится в холодильнике.

Сегодня мы развеем распространенные мифы о еде и расскажем, что едят на завтрак в других странах мира!

Великобритания

Жители туманного альбиона завтракают, пожалуй, сытнее и больше всех в мире. В типичном завтраке англичанина присутствует много жареного. По итогу он обычно включает: бекон, сосиски или колбаски; яичница; бобовые (например, фосоль); немного овощей; хлеб; часто дополняется жареными грибами.

Франция

Французы являются полной противоположностью англичанам в плане завтрака, у них не принято с утра пораньше набивать живот. Обычный завтрак во Франции — это кофе с круассаном или багетом.

Япония

С присущей восточной внимательностью к здоровью в Японии очень сбалансированный и полезный завтрак. В утренний рацион японца чаще всего входит суп из морепродуктов, омлет, рис, бобовые, маринованные овощи.

США

В США много субкультур, поэтому завтраки очень сильно могут отличаться в зависимости от штата. Но в целом, американцы любят плотно позавтракать, зачастую употребляя довольно тяжелую пищу. Часто в составе завтрака американцев можно встретить говядину, бекон или колбаски; бобовые; картофель или кукурузу; соусы и обязательно кофе.

Индия

Из всего списка «что едят на завтрак в разных странах мира«, Индия — самая удивительная. Главное, что нужно знать о приеме пищи в Индии: там отсутствуют ложки и вилки, едят правой рукой. Считается, что правая рука предназначена для чистых дел, т.е. питать тело.

Пищу подают на медном подносе, где есть много специальный отделений (катори). Индийский завтрак очень сытный. Обязательные блюда в нем — лепешка из пресного теста и рис. В составе также часто можно встретить блюда из чечевицы, блинчики с начинкой, крупы и злаки, соусы, фрукты и овощи.

Австралия

Легкий завтрак в Австралии обусловлен теплым климатом в регионе. Традиционные атрибуты утреннего приема пищи австралийцев — фрукты, чай/кофе, тосты и обязательно веджимайт — национальное блюдо Австралии, которое представляет собой коричневую пасту из пивных дрожжей, лука и сельдерея. Веджимайт австралийцы часто намазывают на хлеб, сэндвичи, крекеры или булочки.

Бразилия

Бразильцы не очень прихотливы в еде, и большинство особенностей приема пищи переняли у европейцев. В классический завтрак Бразилии входит кофе, булочка с вечтиной и сыром, а также обязательно фрукты и свежевыжатые соки.

Турция

Турецкий завтрак включает в себя полезные и простые ингредиенты: оливки, зерновой хлеб, козий сыр, огурцы и помидоры, вареные яйца, зелень, блинчики или гренки. Также часто за утренней трапезой у турков можно встретить кисломолочный напиток айран и мед, который добавляют в чай или кофе.

Марокко

Как и в других странах Северной Африки в Марокко утренний рацион людей включает легкую и полезную пищу. У обычных марокканцев за завтраком можно увидеть хлебные лепешки, фруктовый джем, творог, мятный зеленый чай и свежевыжатые соки. Завтракают местные жители очень рано, сидя на полу с подносами-столиками.

Норвегия

Как и в других скандинавских странах в Норвегии на завтрак обязательно присутствуют морепродукты в различных сочетаниях.

В частности, на утреннем приеме пищи на столе у норвежца можно найти яичницу с копченой семгой или маринованную сельдь, различные виды хлеба, кусочки сыра, вареные яйца, овощные салаты и самодельные вафли к чаю.

Также на завтраке у норвежцев часто подают национальное блюдо «бруност» —  овечий сыр со сладким привкусом.

Планируя путешествие, познакомьтесь с тем, что едят на завтрак в разных странах. Это поможет Вам точнее представить атмосферу и национальную культуру тех мест, чтобы определиться с маршрутом поездки.

Оцените пост:

Извините, Вы уже проали.

Источник: https://topovik.com/travel/chto-edyat-na-zavtrak-v-raznykh-stranakh-mira

Что едят на обед в разных странах мира

Что едят в разных странах мира?

Тиффани Уэн BBC Capital

Копірайт зображення Yehia El Alaily Image caption Фуд-корт в крупнейшем торговом центре Каира

Обеденный перерыв может многое рассказать о корпоративной культуре страны, считает обозреватель BBC Capital, которая попросила представителей разных национальностей описать свой обычный бизнес-ланч.

Мумбаи, Индия

Копірайт зображення Mayank Soni Image caption Салат из моркови, масала рту и картофельный бхаджи

Перерыв на обед в Мумбаи сократили, рассказывает Мукул Парех. На обед в его компании выделяют примерно полчаса, поэтому он обычно кушает на рабочем месте.

Парех работает офис-менеджером в бухгалтерской фирме. Он объясняет нехватку времени на обед дорожными заторами, которые заставляют жителей Мумбаи экономить на обеденном перерыве и принимать пищу в ускоренном темпе.

Копірайт зображення Mayank Soni Image caption Индийский разносчик домашних обедов Копірайт зображення Mayank Soni

Парех обычно носит обед из дома, однако в Мумбаи есть прекрасная альтернатива – даббавала. Сервис доставки горячих обедов из ресторанов или домашней кухни.

Индийские разносчики обедов пользуются уникальной системой кодов, которая позволяет отслеживать сотни тысяч заказов с невероятной точностью – ошибки обычно составляют менее трех с половиной на миллион заказов.

“Во многих семьях доставка обедов является многолетним семейным бизнесом, секрет ее эффективности не разглашается и передается от отца сыну”, – объясняет 63-летний Парех.

Мбале, Уганда

Копірайт зображення Lior Sperandeo Image caption Тонкий лаваш с начинкой из яиц и лука

Еще одна страна, где принято обедать быстро, – это Уганда, рассказывает Сара Гимоно, менеджер некоммерческой организации в городе Мбале.

Хотя времени на обед обычно выделяют очень мало, пропускать его не принято.

“Обеду в Уганде придают значительно большее значение, чем ужину, поскольку людям нужно отдохнуть от работы”, – говорит 27-летняя женщина, которая ходит на ланч в соседний ресторан.

Копірайт зображення Lior Sperandeo Копірайт зображення Lior Sperandeo

“Корпоративная культура в Уганде весьма разнообразна. В одних компаниях принято обедать в офисе, в других – работники вместе идут в ближайший ресторан”, – добавляет она.

Гимоно часто работает за пределами офиса.

К счастью, уличная еда в Мбале недорогая и вкусная, как ролл из тонкого лаваша с начинкой из яиц и лука с томатами, который можно съесть прямо на ходу.

Нью-Йорк, США

Копірайт зображення Mark Abramson Image caption Подборка быстрых и полезных закусок

40-летняя Ванесса Монури, которая занимается выгулом собак, говорит, что в Нью-Йорке есть опасность простоять в очереди за сэндвичем весь обеденный перерыв.

Поэтому она обычно берет из дома энергетические батончики и другие закуски.

“Мне проще плотно позавтракать дома, а потом в течение дня что-то понемногу перехватывать”.

Кушать часто и понемногу – более полезно, чем основательно три раза в день, к тому же после плотного обеда часто хочется спать, говорит девушка.

Копірайт зображення Mark Abramson Копірайт зображення Mark Abramson

“Кушать быстро – удобно, но не стоит увлекаться фаст-фудом, поскольку это вредно для здоровья”, – добавляет она.

Американцы в среднем тратят меньше времени на обед, чем жители других стран.

В 2016 году международная корпорация Edenred опросила сотрудников своих филиалов в 14 странах мира и выяснила, что работники американского офиса в среднем тратили на ланч от 15 до 30 минут, тогда как, например, французы – более 45 минут.

Макати, Филиппины

Копірайт зображення Jericho San Miguel Image caption Салат из кальмаров, паэлья с морепродуктами и свинина в кислом соусе в закусочной на колесах Jollijeep Lirios

Лет пять назад в Макати особую популярность приобрели закусочные на колесах – jollijeeps. Их открыли городские власти с целью урегулировать уличную торговлю, объясняет Фейт Рагаас, менеджер инвестиционной компании.

Ее любимое кафе этой сети находится всего в трех минутах ходьбы от офиса.

“В последнее время некоторые закусочные начали предлагать полезные блюда вместо традиционной жирной пищи в пластиковых коробках, которую продают уличные торговцы”, – объясняет женщина.

Это дает возможность насладиться здоровым домашним обедом, не посещая дорогих ресторанов или кафе.

Копірайт зображення Jericho San Miguel Копірайт зображення Jericho San Miguel

Поскольку филиппинцы придают большое значение полноценному трехразовому питанию, перерыв на обед защищен трудовым законодательством, объясняет Рагаас.

В течение восьмичасового рабочего дня каждому филиппинцу предоставляется перерыв на обед продолжительностью один час.

Париж, Франция

Копірайт зображення Andrea Neri Image caption Минтай с овощами в ресторане Le Robinet

Как известно, еда для французов всегда очень важна. 43% респондентов в опросе компании Edenred отметили, что тратят на обед не менее 45 минут, а 72% – обедают в ресторане по крайней мере раз в неделю.

Дизайнер и художник Франсуа Пеллан из Парижа обычно покупает еду в ближайшем супермаркете и обедает вместе с коллегами на кухне в офисе.

Но хотя бы раз в неделю они отправляются в ресторан в Булонском лесу. Во время обеденного перерыва коллеги общаются, обмениваются мнениями и творческими идеями.

Копірайт зображення Andrea Neri Копірайт зображення Andrea Neri

“Обед во Франции имеет невероятное значение”, – объясняет 35-летний мужчина.

Обеденный перерыв у французов, которые в 2014 году выпили 11,3% всего потребляемого в мире вина, имеет еще один приятный бонус.

“По пятницам, когда есть возможность создать в офисе более расслабленную атмосферу, во время обеда с коллегами мы выпиваем немного вина или пива”, – говорит Франсуа Пеллан.

Каир, Египет

Копірайт зображення Yehia El Alaily Image caption Кошари – блюдо из риса, чечевицы, макарон, томатного соуса, нута и жареного лука с соусом дукка

“Я – за здоровое питание и предпочитают не питаться фаст-фудом. Поэтому либо готовлю обед дома, либо покупаю что-то на вынос в ближайшем ресторане”, – говорит 31-летняя Тамара Кассабиан, менеджер одного из крупнейших торговых центров Каира Citystars Heliopolis.

Кассабиан рассказывает, что завтракает довольно поздно, поэтому обедает обычно в 3-4 часа дня, а ужинать может в 9 вечера или даже позже.

Копірайт зображення Yehia El Alaily

“Во многих компаниях перерыв на обед предоставляется с 13:00 до 14:00, но многие используют половину этого времени, чтобы выпить кофе и съесть вторую часть завтрака, а затем позже днем берут еще полчаса, чтобы пообедать”, – говорит она.

Женщина рассказывает, что в последнее время работники начали заказывать еду в сети ресторанов быстрого питания наподобие Yumamia, которая рекламирует себя как “сервис доставки здорового питания в офисы”.

Сан-Паулу, Бразилия

Копірайт зображення Thiago Zanato

Директор по коммуникациям информационного агентства в Сан-Паулу Элиза Ринальди готовит себе обед прямо в офисе из ингредиентов, которые приносит из дома.

Ее партнер по бизнесу Наташа делает так же, “это позволяет экономить деньги и правильно питаться”, – говорит 34-летняя женщина.

Ринальди, однако, добавляет, что подобная практика – скорее исключение, поскольку обед здесь считают главным приемом пищи в течение дня.

Копірайт зображення Thiago Zanato Копірайт зображення Thiago Zanato

“Во многих компаниях талоны на обед – важный элемент социального пакета”.

“В Сан-Паулу обычно работают с 9 утра до 7 вечера, поэтому час на обед и возможность отдохнуть за пределами офиса вполне оправданы”, – добавляет она.

Несмотря на то, что бразильцы пытаются избавиться от привычки задерживаться на работе, корпоративная культура многих компаний продолжает воспевать трудовое рвение и работу допоздна.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Capital.

Источник: https://www.bbc.com/ukrainian/magazine-russian-42636459

Что обычно едят в разных странах: 23 привычных блюда

Что едят в разных странах мира?

Не важно, где вы живете, наверняка существует какая-то еда, которая вызывает у вас ностальгию. Может быть, это что-то, что мама готовила вам в детстве, когда вы болели, а может, это то, что вы едите в плохом настроении. Как только вы ощущаете любимый вкус, вы сразу же чувствуете себя лучше.

В каждой стране есть свое блюдо, вызывающее такие эмоции. Часто нет одного рецепта, который считается традиционным, так как существует несколько блюд, вызывающих позитивные эмоции.

Так или иначе, вы все равно можете узнать, что предпочитают есть жители разных стран, – просто познакомьтесь с этим списком.

Канада

В Канаде любят путин – это блюдо из соленой картошки фри и кусочков сыра, щедро политое светлой коричневой подливкой. Это блюдо появилось в провинции Квебек, а сейчас является популярным по всей стране и даже за ее пределами. Если вы окажетесь в Канаде, вам обязательно стоит это попробовать!

Испания

Испанцы обожают тортилью. Для приготовления этого ароматного блюда требуется совсем немного ингредиентов. Картофель, лук и яйца объединяются для приготовления омлета. Это блюдо можно подавать как в качестве перекуса, так и на обед, оно сытное и при этом достаточно легкое.

Япония

Онигири, или рисовые шарики, – блюдо из липкого белого риса, сформированного в треугольнички или цилиндры. Часто их оборачивают листами водорослей нори и наполняют такими ингредиентами, как соленый лосось, копченый тунец или морская капуста. Получается изысканное, сытное блюдо.

Турция

Турецкие манты – это пельмени с приправленным мясом, ягнятиной или говядиной. Их готовят на пару или варят, а потом подают с йогуртом, сметаной или чесноком. Это прекрасный вариант для всех, кто предпочитает достаточно пряную и сытную пищу с мясом.

Мексика

Чилакилес – это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из слегка обжаренных кукурузных лепешек, политых соусом из помидоров или авокадо. Лепешки могут подаваться с самыми разными начинками, включая мелко нарезанную курицу, сыр или яйца. Они хороши как на завтрак, так и на обед.

Китай

В Китае любят конджи – это густая рисовая каша. Рецепты отличаются от региона к региону, консистенция может быть очень разной. То же касается и продуктов, сопровождающих конджи. Подают среди всего прочего соленые утиные яйца, жареную на гриле рыбу или маринованный тофу. Иногда делают и сладкий вариант, в таком случае в кашу принято обмакивать пончик.

Греция

Греческая мусака – это блюдо из нескольких слоев баклажанов или картофеля, приготовленное в духовке. Как правило, начинку делают из мяса, а заправляют все соусом бешамель, как итальянскую лазанью. После запекания получается идеально вкусно!

ЮАР

Пудинг из мальвы – это сладкое карамельное блюдо с губчатой текстурой. В него входит абрикосовый джем. Блюдо принято подавать горячим, поливая кремовым соусом сверху. Если вы – сладкоежка, во время путешествия в Африку вам стоит попробовать именно это блюдо.

Великобритания

Рыба и чипсы – блюдо, появившееся еще в девятнадцатом веке. Оно быстро стало основой рациона рабочего класса. Рыба, обжаренная в кляре, и картофель фри теперь считаются традиционным английским блюдом. Их принято подавать в газетной обертке. Найти такую еду можно практически в любом традиционном пабе.

Корея

Корейцы любят жареный рис с кимчи. Это универсальное блюдо, которое может быть как перекусом, так и полноценным ужином. Ароматный соус из кимчи дополняется жареным яйцом или куском ветчины. Получается весьма сытно и достаточно остро, если вы любите пряные блюда, этот рецепт из Кореи вас покорит.

Сальвадор

Жители Сальвадора предпочитают пупусу – это блюдо на основе толстых кукурузных лепешек с разными начинками, среди самых популярных – сыр, свинина, фасоль. Чаще всего пупусу подают с куртидо – это капустное жаркое с острым перцем чили и уксусом. Лепешки можно обмакивать в него, чтобы насладиться комбинацией вкусов.

Индия

Индийцы любят хичди – это блюдо из риса и чечевицы. В зависимости от региона рецепт может меняться, есть разные способы приготовления, меняется и список ингредиентов: в некоторых частях Индии это вегетарианское блюдо, а в других в него добавляют мясо или рыбу.

Польша

Как и в Турции, в Польше любят пельмени. Здесь их называют пероги. В качестве начинки может быть использовано что угодно: лук с картофельным пюре, мясной фарш, сыр с плесенью. Существуют и пероги с творогом или ягодами, они наверняка понравятся поклонникам сладких блюд.

Венесуэла

Арепас – это своего рода сандвичи, которые состоят из двух хрустящих лепешек из кукурузы с большим количеством начинки, в роли которой может быть что угодно, от разнообразного мяса и до овощных салатов. Такое блюдо едят на протяжении всего дня.

Соединенные Штаты Америки

Пицца может быть как совсем простой, так и достаточно изысканной. Она представляет собой лепешку с начинкой из мяса, овощей и соусов. Американцы безумно любят пиццу, это не просто продукт, а настоящий образ жизни. В день, когда у вас не слишком хорошее настроение, трудно представить что-то лучше, чем ароматный кусочек пиццы.

Египет

Типичное блюдо уличной кухни, кошари, состоит из риса, макарон и чечевицы, смешанных и политых острым томатным соусом с жареным луком. Сочетание может показаться странным, тем не менее те, кто с ним знаком, уверяют, что это очень вкусное и сытное блюдо.

Бразилия

Бразильцы любят хлеб с сыром – это аппетитная выпечка с хрустящей корочкой и пустой серединкой. Обычно это блюдо готовят с сыром пармезан.

Новая Зеландия

Это очень простой рецепт: новозеландцы любят бутерброд из белого хлеба с мармайтом и чипсами. На слой дрожжевой пасты выкладываются чипсы с уксусом и солью, которые обеспечивают аппетитный хруст. Получается достаточно необычное сочетание, к которому иностранцу еще придется привыкать, а вот местным оно очень нравится.

Германия

Традиционным немецким блюдом является кезешпетцле. Шпетцле – это мягкая яичная лапша, которая присутствует в немецкой кухне во множестве вариантов. Для этого блюда лапшу готовят в кремовом сырном соусе. Чаще всего блюдо дополняется жареным луком.

Эфиопия

Чекебса – это сладковатые и острые блинчики из пшеничной муки, обжаренные в масле с пряностями. Их подают с медом, йогуртом или яичницей-болтуньей. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса.

Куба

Кубинцы любят пикадилло – это жаркое из говяжьего фарша с томатами. Ноты сладости блюду придает изюм, а оливки обеспечивают достаточное количество соли.

Франция

Картофельный гратен считается одним из самых уютных и сытных блюд Франции. В блюдо входят кусочки картофеля, запеченные в сливках под корочкой из сыра грюйер.

Австралия

Австралийцы без ума от ламингтона – это сладкий бисквит с начинкой из джема. В стране даже есть национальный праздник, посвященный ламингтону. Десерт обмакивают в шоколад и посыпают кокосовой стружкой.

Источник: http://fb.ru/post/main-course/2017/4/5/11631

Америка

По сравнению с яркими и пряными обедами Бразилии американские ланчи смотрятся немного скучно. В качестве закуски большинство американцев едят салат, затем — сэндвичи, бургеры или тако. Если кто очень уж проголодается, он может поесть бифштекс и картошку фри.

Италия

В Италии обеду отводится целых три часа. Это самый важный прием пищи для общительных итальянцев: они собираются большой компанией, обсуждают свои дела, делятся ощущениями и много, с чувством едят.

Обед начинается с закусок-антипасти: сырной нарезки, овощей, закуски ассорти. Итальянцы очень любят карпаччо — сырое мясо, сдобренное специями и посыпанное сыром.

Затем приходит очередь первых блюд. На первое вам предложат пасту, ризотто, ньокки или лазанью. Впрочем, всегда можно поесть и более привычный нам суп — например, минестроне.

На второе подают запеченное или жареное мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира итальянцы используют овощи, а не картошку. Конечно, нельзя забывать и о пицце.

Наконец, приходит очередь десертов. Вам подадут фрукты или сыр — с него трапеза начинается, и им же кончается.

Израиль

В солнечном и жарком Израиле люди обедают острыми салатами в качестве закуски. После салатов у вас есть выбор между шаурмой, хумусом и фалафелем. Шаурму в Израиле готовят совсем не так, как у нас, там это целое искусство, а вы можете выбрать любые добавки. Называется она в Израиле «шуарма».

Кстати, и про хумус мы писали, предлагали вам два варианта — классический и с овощами. Если вы еще его не готовили, советуем попробовать!

На праздники и в выходные на обед подают барбекю — у многих израильтян есть грили, представляете, какой аромат стоит на улицах?

Дания

Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе. Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами — чего там только нет!

На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.

А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста — все, на что хватит фантазии.

Источник: https://zira.uz/ru/2017/11/08/lunch/

Чем завтракают в разных странах мира

Что едят в разных странах мира?
marawarren

Надоел будничный завтрак с кофе и бутербродами? Есть много альтернатив, чем подкрепиться с утра — это подтверждает разнообразие традиционных завтраков в странах мира. Предлагаем прямо сейчас совершить увлекательное кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты.Англия.

«Что это, каша что ли? — Овсянка, сэр», — эта фраза Шерлока Холмса стойко ассоциируется с английским завтраком, в который также входят яйца, бекон, грибы, хрустящие тосты с джемом. И, конечно, чай. Настоящий английский завтрак очень сытный, поэтому не каждый сможет осилить его за один подход.Франция.

У многих французский завтрак ассоциируется исключительно с круассанами, но традиционный завтрак французов — багет с маслом и джемом, возможно с мармеладом, медом и шоколадно-ореховой пастой (на выбор).Германия.Обычный немецкий завтрак очень сытный — даже трудно представить, как такую пищу есть с утра.

Немцы завтракают булочками с маслом и джемом, ветчиной, вареными яйцами всмятку, сыром, колбасами, паштетом и кофе. Всего и побольше — интересно, что там говорят диетологи?Италия.Типичный итальянский завтрак — молочный суп с печеньем, капучино, хлеб с джемом или сдобный рогалик. Скромно и со вкусом, так сказать.Польшa.

Чаще всего на завтрак в польских семьях подают яичницу, сельдь, сосиски, творог с солью, пряной зеленью, перцем и нежирной сметаной, а также разнообразные омлеты. Кстати, Польша относится к тем немногим странам, где традиционно существует второй завтрак, во время которого пьют кофе с выпечкой и сладостями.Греция.Интересно, что многие греки практически вообще не завтракают.

Ну а та часть жителей, которые все же не издеваются над своим желудком, на завтрак предпочитают бугаццу — слоеный пирог с разными начинками (заварной крем, сыр, шпинат или мясной фарш), греческий йогурт с хлопьями и фруктами, кофе.Шотландия.В Шотландии на завтрак едят картофельные котлеты и кровяную колбасу, яйца, а также овсянку, которая идет как гарнир.Швейцария.

Традиционно завтрак включает свежий хлеб или круассан, сливочное масло, мед, мармелад, сыр. Как правило, к таким «сырным» завтракам из напитков подается простая вода или фруктовый сок, а затем — горячие чай или кофе.Голландия.Эта страна также имеет свой традиционный утренний набор: кофе, хлеб, бекон, сосиски, яйцо-пашот, выпечка и шоколадная крошка, которой посыпают хлеб.Израиль.

Главный завтрак страны — шакшука. На первый взгляд напоминает яичницу, но все намного интереснее. Это и вправду яйца, только запеченные в сковороде с помидорами, луком, болгарским перцем и множеством ароматных приправ. Также израильский завтрак будет неполным без тхины, хуммуса, сыра фета, питы и оливок. Таким завтраком можно насытиться как минимум до обеда.США.

В Штатах все очень просто — и вкусно. Есть даже специальные кафе, работающие только по утрам, в которых подают омлет или яичницу с поджаренным беконом, а также сладкие панкейки с медом, джемом или вкуснейшим кленовым сиропом.Мексика.Мексиканцы обожают острую пищу, даже завтрак — не исключение.

Утром они предпочитают есть уэбо аль чиле (яичница с острым соусом из помидор, перца чили, лука и кинзы), чилкилес (обжаренная в масле и с помидорами лепешка тартия, подается с сыром и сметаной), кесо аль чиле (обжаренный сыр с сальсой).Вьетнам.Вьетнамцы выделяются среди всемирных яиц, каш, беконов и различной выпечки. Ведь их традиционный завтрак — суп фо.

Это наваристый бульон с рисовой лапшой, кусочками мяса или рыбы.Япония.Зачастую на завтрак японцы едят суп мисо, нори с рисом, рыбу на гриле, сырые яйца, маринованные овощи.Египет.Традиционный завтрак египтянина — фуль и феляфилей. Фуль — блюдо из бобов, приправленных лимонным соком, оливковым маслом, луком, петрушкой и чесноком.

Феляфилей — что-то типа фрикаделек, также приготовленных из бобовых. Эти блюда кушаются со свежеиспеченным хлебом.Турция.Разнообразие и яркость — это основа турецкого завтрака. Турки любят вкусно и много покушать с утра. На столе обязательно есть несколько видов свежей выпечки, яйца, сливочное масло, сыр, джем, мед, помидоры и огурцы, сладкий перец, турецкие сосиски и фрукты.Марокко.

В Марокко любят завтракать сладким — много хлеба, меда и джема, финики, оливки, кофе по-турецки или мятный чай.Индия.На фоне других завтраков индийский кажется очень скудным — плоский хрустящий хлеб доса из жидкого рисового теста, который подается с традиционным соусом чатни. Этот соус может быть разным: яблочным, томатным, сливовым и так далее.

Его готовят из овощей и фруктов, добавляя уксус и специи. Также на завтрак индусы едят идли — пирожки из рисовой муки и чечевицы, приготовленные на пару.Бразилия.«А что на завтрак?» — вы можете долго задавать бразильцам этот вопрос, но так и не получить на него ответ.

Все просто – они не всегда понимают, о чем речь, ведь завтрака здесь нет, а вместо него — «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».В эту трапезу входит кофе или свежевыжатый фруктовый сок, а к нему подаются жареные бананы и твердый солоноватый сыр.Испания.На всем испанском побережье распространен завтрак, состоящий из свежезапеченного в духовке или тостере хлеба с хрустящей корочкой, пасты из помидоров, оливкового масла, хамона, кофе или апельсинового сока. Такой набор продуктов с успехом вытесняет банальные тосты с маслом и джемом. Также испанцы обожают завтракать тортильей — картофельной запеканкой с рыбой или овощами.Завтракайте на здоровье!Найдено в интернете.

Автор подборки:Анастасия Доманская.

marawarren

г. Дулут.Миннесота.2.09.2013.
Этот удивительный сад роз раскинулся в парке Лейфа Эриксона и украшает берега озера Супериор.Один из немногих традиционных английских садов в стране, он является излюбленным местом отдыха горожан и привле-кает многочисленных туристов.Побывав здесь четыре года назад, мне вновь захотелось вернуться в это красивейшее место.

У сада роз есть своя интересная история. Его основателем является госпожа Клинтс, уроженка Латвии. Она предложила разбить в этом парке розарий, подобный тем, которые видела в Европе.В 1965 году состоялось официальное открытие розария, с его фонтаном, беседкой, многочисленными скамейками для отдыха и 2000-и кустами роз.

В рассказе о городе я упоминала, что около трети жителей Дулута— потомки выходцев из Скандинавии. Памятник Лейфу Эриксону у входа в парк.Интересно, что сам парк, носящий имя скандинавского море-плавателя Лейфа Эриксона Счастливого (исл. Leifur Eiriksson; ок. 970 — ок.

1020), является местом полномасштабной точной копии деревянного судна викингов, используемого норвежскими моряками сотни лет назад.Это же надо было додуматься до такого,пришла же в голову кому-то такая идея!В первоначальном виде парк просуществовал в течении 25 лет,успев выиграть за это время первую премию в конкурсе на “Лучший общественный сад страны”.

Новый городской план перестройки и “умное решение Минис-терства транспорта завершения автострады, входящей в Дулут”, как написано в Википедии, привели к новому местоположению розария.Сад вновь открылся в 1994 году после четырех лет строительства и, снова, как часть нового парка Лейфа Эриксона.

Теперь здесь более трёх тысяч кустов роз и двенадцать тысяч видов других цветов и растений, включая вечнозелёные кусты, многолетние растения и сад трав.Все виды роз имеют таблички с названиями на тот случай, если посетителей это заинтересует.Особый шарм саду придаёт близость озера. Можно присесть в беседке или на скамейке,любоваться озером , слушать крики чаек и вдыхать ароматы роз.

Здесь всегда многолюдно, а аромат более 3000 розовых кустов не может оставить равнодушным никого из посетителей. Сад расположен на высоте семи футов над шоссе и, как написано в Википедии: “Прогуливаясь по саду, вы даже не подоз-реваете, что у вас под ногами скоростное шоссе, по которому

движутся сотни автомобилей.”

Page 3

marawarren

2.09.2013.Возвращаясь из Миннесоты в Висконсин по фривею, мы чуть было не проехали мимо на большой скорости. Пришлось водителю по моей просьбе развернуться и ехать назад. Не скажу, что он сделал это с большой охотой, но мы вернулись.И не зря, увиденное того стоило.

Прямо у дороги выстроилась целая галерея деревянных скульптур:орлы, олени,еноты, лисы, черепахи, кого здесь только не было.Но больше всего меня впечатлили медведи-гризли.Скульптур был занят работой, создавая очередной шедевр из дерева прямо на глазах у проезжащих мимо автомобилистов.

К сожалению, сделать с ним фото в процессе работы мне не удалось.

Увидев, что я вышла из машины, чтобы получше их рассмотреть, он прервал своё занятие (отпиливал что-то с помощью электропилы у будущей скульптуры) и подошёл ко мне с вопросом: -Can I help you?(-Могу-ли я вам помочь?) Не скажу же я ему, что мы подъехали сюда просто из любопытства (моего).

И я стала с повышенной заинтере-сованностью расспрашивать его о медведе гризли, который мне понравился больше других скультур.А он, действительно, производит впечатление. Посудите сами, высота мишки восемь с половиной футов,т.е. два с половиной метра и он, к тому же, ещё и с подсветкой.

Скульптор пригласил меня в свою мастерскую, где вручил визитку с телефоном, и сказал, что этот мишка уже продан ( за 2750 долларов), но если я согласна подождать, то осенью ( у нас пока ещё лето: до 22 сентября), я стану счастливой обладательницей точно такого же.В мастерской.

-ОК, сказала я, но прежде мне нужно хорошенько подумать и посоветоваться с мужем, всё же покупка серьёзная, это вам не тапочки купить.Эти дрова тоже превратятся со временем в деревянные скульптуры.

Возможно я и купила бы этого мишку, нo не такого огромного, а немного поменьше и поставила бы у себя во дворе, если бы наш дом стоял где-то на опушке леса, а не в городе.Кстати, дом Джастина Ховланда, так зовут скульптора, находится тут же, как и его мастерская, но летом в качестве рекламы он работает только под открытым небом .И это срабатывает: заказов у скульптура достаточно и работать приходится без выходных.-Отдыхать буду зимой, так он мне сказал.С его разрешения я сделала эти фото и,оказалось, что ненапрасно.Наши друзья Кэти и Карл заинтересовались одним из мишек,который на фото слева и взяли у меня номер телефона скульптора.У них во дворе с видом на озеро он действительно был бы на своём месте.

Page 4

|

marawarren

Лак ду Фламбе.14.09.2013. Вчера я снова побывала в гостях у индейцев.
Никогда прежде не видела такие соревнования, довольно забавное зрелище.Правила соревнований простые: пять дорожек и пять мальков-участников заплыва.

Болельщики делают ставки в один доллар и каждый выбирает себе дорожку.Чей малёк первым придёт к финишу, тот и получает выигрыш в 5 долларов.Ваши ставки, господа!Посмотрите, какой азарт на лицах.

Все хотят победы!А проходили соревнования в рамках ежегодного фестиваля индейцев День дикого риса, о котором

обязательно будет отдельный рассказ.

Источник: https://marawarren.livejournal.com/290145.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.