История бутерброда. Вкуснейшие рецепты

Ты в поиске идеального бутерброда? Тогда эти 8 рецептов для тебя! Неповторимый вкус

История бутерброда. Вкуснейшие рецепты

16.10.2017

Бутерброды — излюбленный завтрак и перекус для многих людей. Их можно легко и быстро приготовить. А еще это очень вкусно!

Слово «бутерброд» переводится с немецкого языка как «хлеб с маслом». В принципе, именно так и можно описать этот продукт, но стоит усовершенствовать рецепт и сделать бутерброды с яйцом, овощами или фруктами. Вариантов много, главное фантазировать!

Если тебе надоели обычные бутерброды, мы предлагаем 8 оригинальных и простых рецептов, которые обязательно тебе понравятся!

Бутерброды с оливками, творогом, луком и базиликом

  • 0,5 банки черных оливок
  • 100 г творога
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г базилика
  • ржаной хлеб
  • соль по вкусу
  1. Измельчи в блендере черные оливки.
  2. Мелко нарежь зеленый лук и базилик.
  3. Смешай всё с творогом.
  4. Посоли и намажь смесь на ржаной хлеб. Вкус безупречен!

Бутерброды с луком и сардинами

  • 1 банка консервированных сардин в масле
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • белый хлеб
  1. Свари морковь и мелко натри.

  2. Измельчи лук и обжарь его до золотистого цвета.
  3. Разомни вилкой сардины, добавь в массу лук и морковь, тщательно перемешай.

  4. Намажь закуску на белый хлеб, укрась листиком базилика и наслаждайся красотой и вкусом этих бутербродов.

Бутерброды с яйцами, грибами и сельдереем

  • горсть соленых грибов
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • черный хлеб
  1. Грибы и сельдерей измельчи в блендере.
  2. Натри яйца, смешай с грибами.

  3. Заправь всё майонезом, перемешай.
  4. Лучше всего подойдет эта намазка к черному хлебу.
  5. Сверху можно выложить обжаренные грибы и зелень. Это придаст бутербродам особый вкус и оригинальность.

Бутерброды с твердым сыром и горчицей

  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 г сливочного масла
  • красный перец
  • цельнозерновой хлеб
  1. Мелко натри сыр.
  2. Заправь тертый сыр горчицей и щепоткой красного перца.
  3. Смешай сыр со сливочным маслом.
  4. Прекрасно подойдет к цельнозерновому хлебу. Украшением могут служить орехи, зелень или свежие овощи.

Бутерброды с яйцами и печенью трески

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Разомни вилкой печень трески.

  2. Натри в нее вареные яйца.
  3. Измельчи и добавь лук.
  4. Заправь массу лимонным соком и майонезом.
  5. Добавь соль и перец по вкусу, перемешай.
  6. Намажь на хлеб и наслаждайся вкусом.

  7. Свежие овощи и зелень послужат хорошим украшением для твоих бутербродов.

Бутерброды с плавленым сыром и филе сельди

  • филе 1 соленой сельди
  • плавленый сырок
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • ржаной хлеб
  1. Измельчи филе сельди.

  2. Добавь тертый плавленый сырок.
  3. Натри яйцо и добавь его к смеси.
  4. Заправь всё сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком, перемешай.

  5. Самые вкусные бутерброды получаются с ржаным хлебом.

Бутерброды со свеклой и плавленым сыром

  • 1 свекла
  • 1 плавленый сырок
  • 20 г зеленого лука
  • черный перец
  • белый хлеб
  1. Запеки свеклу и мелко ее натри.
  2. Мелко нарежь зеленый лук.

  3. Добавь к свекле тертый плавленый сырок, нарезанный лук и черный перец по вкусу.
  4. Вкуснее всего сочетается намазка с белым хлебом. А если добавить авокадо и петрушку, то получится красиво и очень необычно.

    Такими бутербродами можно угостить друзей, заглянувших в гости.

Бутерброды с брынзой

  • 250 г брынзы
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • черный хлеб
  1. Тщательно разотри брынзу.
  2. Измельчи лук.
  3. Заправь всё сметаной и перемешай.

  4. С черным хлебом, тонко нарезанными помидорами и зеленью получатся вкуснейшие бутерброды!

Уверены, эти фото вкусных бутербродов уже пробудили твой аппетит и желание испробовать все эти рецепты.

Где-то среди них есть твой идеальный бутерброд. Вкусных тебе поисков!

Сохрани себе эти рецепты, а также расскажи друзьям, как приготовить эту вкуснятину!

Заходите к нам в гости

Источник: https://sovet-ok.ru/ty-v-poiske-idealnogo-buterbroda-togda-eti-8-receptov-dlya-tebya-nepovtorimyj-vkus/

Ода бутерброду

История бутерброда. Вкуснейшие рецепты
Ода бутерброду

Ни один праздник, ни одна вечеринка, а уж тем более пикник не обходятся без него. Во время путешествий он просто незаменим. Конечно же, со временем усложняется форма, появляются новые авангардные модели. Его с полным правом можно назвать величайшим изобретением человечества. Это — обычный бутерброд.

История бутерброда

18 июня этого года бутерброду исполняется 451 год. Причем изобрел его не кто-нибудь, а Николай Коперник. И что самое удивительное — в медицинских целях.

В молодости Коперник был комендантом Алленштейнского замка, куда его пристроил дядюшка-каноник, что было нарушением правил — ведь в ту пору Николай Коперник еще не имел медицинского диплома. Через несколько месяцев замок осадили рыцари Тевтонского ордена.

А еще через некоторое время разразилась эпидемия неизвестной болезни. Недипломированный специалист заметил, что болели лишь те, кто ел хлеб. Коперник выяснил, что защитники замка нередко роняли свой кусок хлеба на пол, поднимали его, стряхивали прилипший мусор и … съедали.

Естественно, на темном фоне грязи не было видно, и Копернику пришла мысль, что ломти хлеба надо намазывать каким-нибудь светлым веществом, на котором легко можно будет заметить грязь. Тогда ее можно было бы счистить вместе с намазкой. В качестве такой «основы» избрали масло.

Болезнь и тевтоны вскоре отступили, а человечество получило бутерброд. А вот закрытый бутерброд (сандвич) изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник, чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом еще и не пачкать карты жирными руками.

Виды бутербродов

Сначала слово \'бутерброд\' означало всего-навсего \'хлеб с маслом\', точнее \'масло (и) хлеб\'. Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут все, что можно съесть, причем в самых различных комбинациях. По способу приготовления бутерброды делятся на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и слоеные.

Открытые бутерброды готовят и одного ломтика хлеба, намазав его маслом и положив сверху какую-либо приправу. Сандвичи, напротив готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми кладутся различные мясные и овощные продукты.

Слоеные бутерброды состоят из нескольких больших ломтей хлеба, сложенных вместе, на каждый из которых положено мясо, кусочки курицы, сыр, паштет, пюре и т. п.

Также бутерброды можно подразделить на:

• Горячие и холодные бутерброды;

• Соленые и сладкие бутерброды;

• Холодные соленые бутерброды.

Холодные бутерброды можно разделить на обыкновенные, калорийные, бутерброды-башни и бутерброды-пирамиды, коктейльные бутерброды, закусочные, слоеные, бутербродные рулеты и бутербродные торты.

Рецепты бутербродов на нашем сайте

О пользе и вреде бутербродов

Все мы знаем, что нужно избавляться от советской привычки есть на завтрак бутерброды.

Во–первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.

Во–вторых, составляющие бутерброда — сплошные углеводы, консерванты, холестерин.

Но раз уж приходится питаться бутербродами, можно постараться делать это с пользой. Ну по крайней мере, стараться наносить своему желудку как можно меньше вреда. Бутерброды не стоит ни с чем смешивать — значит, заедать им другие блюда не рекомендуется.

Выбирайте черный хлеб грубого помола. Постарайтесь не есть бутерброды с маслом и сыром — сплошной холестерин. И самое главное правило — чем проще бутерброд, тем полезнее.

Идеальный бутерброд — хлеб с отварным мясом или языком, содержащим большое количество белка.

И все же ни одно блюдо не дает такой простор для творчества. Чтоб что-либо с удовольствием съесть, надо это с удовольствием приготовить. Главное в приготовлении бутербродов — красота и разнообразие. И вообще при приготовлении бутербродного стола стоит стать настоящим художником — разнообразить палитру.

Идеальный бутерброд

Британские ученые из университета Лидса разработали математическую формулу изготовления идеального тоста, то есть поджаренного хлеба с маслом. Специалисты работали над этой задачей в течение трех месяцев, стоимость их услуг составила 10 тыс. фунтов (около $17 тыс.).

Вот к какому выводу пришли ученые: «Чтобы сделать бутерброд, который нравится большинству людей, хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 градусов Цельсия, а масло нужно использовать прямо из холодильника. Его следует неровно намазывать на поджаренный хлеб в течение двух минут.

А количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины хлеба».

Наша формула значительно проще. Вкратце она звучит так: «Чем толще колбаса, тем лучше».

Как есть бутерброд

Бутерброды и сандвичи берут руками, если их подают с напитками до начала обеда.

Желательно, чтобы размер бутерброда или сандвича был невелик, тогда его можно будет съесть в 1-2 приема, что безусловно удобнее, когда вы стоите.

Когда размер бутерброда велик, или вам предлагается многоэтажный «клубный» слоеный бутерброд, то их удобнее есть, сидя за столом, с помощью закусочной вилки и ножа.

И бутерброд нам только снится…

Увидеть во сне бутерброд означает, что у вас может появиться соперница в любовных делах. Резать на бутерброд булку — к экономии, черный хлеб — придется пройти через огорчения, прежде чем обеспечить себе гарантированный достаток до конца жизни. Покупать бутерброды — ожидайте прибавки жалованья. Есть бутерброд — к успехам в делах.

Бутерброд с колбасой — вы будете удачливы и окружены постоянным вниманием в семье и на работе. Бутерброд с сыром — к разочарованию и печали, с рыбой — добьетесь благополучия благодаря своей предприимчивости, с бужениной — к удовлетворению страсти.

Очень благоприятен сон, в котором вы едите бутерброд с толстым слоем икры, так как после такого сна богатство посыплется на вас, как из рога изобилия. Существует даже рецепт гадания, где главным средством является бутерброд.

Намажьте кусок хлеба с одной стороны джемом, а с другой — горчицей, и пусть такой \'бутерброд\' с большой высоты упадёт на стол. Если сверху окажется джем — вас ожидает великолепный год, а если горчицей — придется заранее насушить сухарей.

Интересные «бутербродные» факты

1 ноября 2003 года на московской ярмарке «Коньково» на Тёплом Стане создали самый длинный бутерброд с красной икрой — 10 метров и 12,5 см.

В графстве Чешир приготовили гигантский сэндвич весом в две тонны. Это огромный бутерброд длиной в 2,5 метра с начинкой из мяса тунца, майонеза и огурцов. Каждый кусок хлеба имеет толщину 15 сантиметров и равноценен тысяче обычных буханок.

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.

Источник: http://www.mmenu.com/stati/produkty_prigotovlenie_pishchi/177/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.