Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Содержание

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

© cookhook  

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль
  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

© recipes100  

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми.

    По готовности сливаем воду. 

  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

    Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

 grandkulinar

Паста под сливочным соусом песто

© legkogotovit  

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора 
  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.

  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто.

    Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

© repept  

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый 
  • лук зеленый
  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.

    Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.

  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.

  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

© moe-menu  

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук 
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка 
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г  тертого сыра пармезан 
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.

  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

     

Паста с креветками и винно-томатным соусом 

© foodily  

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.

  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе 

© multivarka-vsem  

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока
  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.

  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится. 
  3. Варим спагетти в подсоленной воде.

     Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. – 1 ч. В самом конце добавляем чеснок. 

Диталини с соусом из зеленого горошка

© eda  

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили
  1.  В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня.

    Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.

  2. Варим пасту согласно инструкции.

     

  3. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

  4. В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

© karmynskuisine  

  •  800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти 
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили 
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан  
  • 750 мл красного сухого вина 
  1. Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
  2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

  3. В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

  5. Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

© gmfit  

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини 
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения
  1.  Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.

  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-appetitnejshih-receptov-italyanskoj-pasty-1193810/?vksrc=vksrc1193810

Простые рецепты пасты с фото: 8 рецептов из Италии

Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Перед вами 8 лучших рецептов итальянской пасты, на приготовление любого из них уйдет максимум 30 минут. Если хотите узнать больше об итальянской пасте, читайте мою статью: Виды итальянской пасты — фото, история.

Для всех рецептов нам нужна хорошая паста (Как выбрать хорошую пасту), сваренная согласно времени, указанному на упаковке, в кипящей соленой воде, сразу же после этого откинутая на дуршлаг и тут же перемешанная с соусом, приготовленным в отдельной емкости. После этого пасту нужно сразу же подавать, не давая ей остыть. Итальянскую пасту нельзя промывать холодной водой, и разогревать после остывания тоже не рекомендуется.

Источник: http://blog-italia.ru/10-prostyh-receptov-pasty/

Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Блюда из итальянской кухни можно встретить почти в каждом ресторане – это и пицца, и лазанья, и ризотто, и, конечно же, паста. И многие готовы платить немаленькие деньги, чтобы ощутить вкус Италии.

Но необязательно заказывать столик в ресторане, ведь приготовить любимое блюдо итальянцев можно и дома. Это блюдо – паста.


Общее для всех рецептов – эта качественная паста из твердых сортов пшеницы, оливковое масло первого холодного отжима extravergine, а также хорошее настроение и вера в свои кулинарные способности.

Приступим!

Рецепт 1: Паста с помидорами и базиликом (Pasta al pomodoro e basilico)

Один из классических рецептов итальянской пасты.

Ингредиенты:

— 350 г спагетти; — 300 г помидор черри; — 1 зубчик чеснока; — 1/4 стакана белого сухого вина; — 1/2 пучка базилика;

— оливковое масло, соль, перец.

Разрезаем помидорки сорта черри на 4 части. Предварительно обжариваем в разогретом оливковом масле чеснок. Затем отправляем к чесноку наши подготовленные помидоры. Соль, перец – по вкусу. Постепенно добавляй белое сухое вино. Тушим. Где-то через 10 минут помидоры превратятся в соус. Осталось добавить душистый базилик, отваренные спагетти и все перемешать.

Рецепт 2: Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком (Pasta aglio, olio e peperoncino)

Если твой холодильник практически пуст – этот рецепт незаменим. К тому же он невероятно прост!

Ингредиенты:

— 350 г спагетти; — 1/8 стручка перца чили сушенного или свежего; — 1 зубчик чеснока;

— оливковое масло, соль.

Оливковое масло нагреваем на сковородке, бросаем туда раздавленный чеснок и красный перец. Через пару минут, когда оливковое масло насытилось вкусом и запахом, можно вынуть и чеснок, и перец. Заканчиваем этот простейший рецепт, тем, что смешиваем с маслом сваренные спагетти (в подсоленной воде).

Рецепт 3: Паста с соусом песто (Pesto Pasta)

Что касается соуса песто, то есть два варианта. Первый вариант – готовишь в домашних условиях (рецепт очень прост: пучок базилика, грамм 50 пармезана (или другого твердого сыры), чеснок 3 зубчика, горсть кедровых орешков и оливковое масло перебиваем в однородную массу в блендере). Второй вариант – покупаешь готовый соус в магазине.

 Ингредиенты:

— 350 г пасты; — соус песто;

— сыр Пармезан.

Сваренная паста (в подсоленной воде) перемешивается с соусом песто. Сверху, по желанию гурманов, трем сыр пармезан.

Рецепт 4. Паста Карбонара (Pasta Carbonara)

Классический рецепт предусматривает использовать для карбонары гуанчале — это сыровяленые свиные щеки. К сожалению, найти этот деликатес за пределами Италии очень сложно. Поэтому смело меняем заморский деликатес на свиную грудинку.

Ингредиенты:

— 350 г спагетти; — 150 г свиной грудинки; — 100 г сыра (Пекорино Романо или Пармезан); — 4 желтка и 1 целое яйцо;

— оливковое масло, черный перец, чеснок.

Пока варятся спагетти до состояние al dente (время варки смотрим на упаковке), обжариваем грудинку с чесноком в оливковом масле. Жарим до прозрачности жира и до появления небольшой корочки. Выключаем огонь.

Начинаем готовить соус. У пасты карбонара есть свой секрет. Он заключается в том, что желток готовится благодаря горячим ингредиентам пасты. Поэтому яйца должны быть максимально свежими. К горячему мясу добавляем 4 желтка и 1 целое яйцо, трем сыр и все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

Пока готовили соус, сварились спагетти. Тщательно перемешай горячие спагетти с соусом, уже на тарелке посыпь перцем, потри немного сыра и наслаждайся вкусом.

Рецепт 5: Паста Аматричана (Amatriciana Pasta)

Этот рецепт для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

— 350 г пасты букатини (толстые итальянские спагетти с отверстием, проходящим по центру изделия); — 400 г консервированных помидоров без кожицы; — 150 г свиной грудинки или бекона; — 75 г твердого сыра Пекорино Романо; — 1/2 ч.л.

перца чили хлопьями; — 50 г белого сухого вина; — оливковое масло, соль, черный перец.   

Пока готовится паста, обжариваем свежий красный перец в оливковом масле. К нему отправляется свиная грудинка или бекон. Обжариваем до прозрачности жира.

Это процесс на среднем огне занимает в идеале примерно до 8 минут. Вливаем вино и выпариваем алкоголь на довольно большом огне.

Перекладываем все в отдельную посуду, а в сковороду выкладываем помидоры, тушим на небольшом огне минут 10 до консистенции соуса. Солим по вкусу, добавляем грудинку, перемешиваем. Соус готов.

Осталось, как обычно добавить пасту, тщательно перемешать и посыпать сыром.

Рецепт 6: Паста Качо и пепе (Cacio e pepe)

Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов, но вкус готового блюда не оставит тебя равнодушным!

Ингредиенты: 

— 350 г спагетти; — 200 г твердого сыра Пекорино Романо; — черный перец горошек;

— соль.

Готовим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Для этого рецепта при варке пасты нужно наливать воды в два раза меньше, чем обычно – увеличиваем содержание крахмала. Что касается времени варки – придерживайся инструкции на упаковке.

На мелкой терке трем сыр. Для большего аромата, в ступке или специальной мельничке перетираем перец. Половину перца надо подогреть на сковородке на маленьком огне и добавить примерно половник воды из-под пасты. Пасту перемешиваем с обжаренным перцем прямо в сковороде. 

Далее половину тертого сыра постепенно смешивай с водой от пасты. В идеале должен получится соус консистенции «жидкая сметана». Сырный соус отправляй в сковороду с пастой.

На маленьком огне паста из состояния аль денте доводится до готовности (густоту регулируй водой от пасты).

Перед подачей нужно добавить оставшийся тертый сыр и молотый перец. Перемешай и подавай на стол.

Рецепт 7: Паста с лососем и сыром филадельфия (Pasta salmone e Philadelphia)

Любителям рыбы посвящается…

Ингредиенты:

— 350 г короткой пасты; — 150 г лосося или семги; — 100 г сыра Филадельфия или сливок; — 1 зубчик чеснока; — пару долек лимона; — зелень;

— соль, перец.

Как обычно, на первом этапе необходимо отварить пасту в подсоленной воде (время варки указано на упаковке).

Пока варится паста, на сковороде немного протушиваем рыбу с чесноком, с добавлением сыра филадельфия или сливок. Далее добавляем воду от варки пасты, как и в предыдущем рецепте, и готовим соус. В конце добавляем мелко порезанную зелень. Специи – по вкусу.

Смешай приготовленный соус и пасту. Сверху выжми лимон. Все готово!

Рецепт 8: Паста с томатным соусом и рикоттой (Pasta con ricotta e pomodoro)

Эта паста имеет пикантный вкус за счет сочетания томатов и сладковатого сыра рикотта.  

Ингредиенты:

— 350 г короткой пасты; — 500 мл томатного соуса; — 125 г рикотты (традиционный итальянский молочный сыр); — базилик; — соль, чеснок, оливковое масло.  ️ 

Все максимально просто и знакомо. Пока варится паста, готовим соус.

Для этого в разогретое оливковое масло с чесноком добавь томатный соус. Доведи на сильном огне до кипения и потом на маленьком огне около 15 минут готовь под крышкой. Не забывай иногда помешивать. Соль и перец добавь по вкусу.

В конце приготовления к соусу необходимо добавить нарезанный базилик.

Готовая паста смешивается с томатный соусом. К ним добавляется рикотта, все хорошо перемешивается и подается на стол.

Полезные советы:

— Время варки пасты всегда указано на упаковке – придерживаемся этого обязательно;

— Воду солим в момент закипания;

— Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде стечь;

— Как только стекла вода – еще горячую пасту перемешиваем с соусом; 

— Оставляй немного воды после варки. Не исключено, что она понадобится, чтобы разбавить соус до необходимой густоты;

— Готовое блюдо подаем на стол сразу – не даём ему остыть; 

— Запомни: ни в коем случае не стоит обдавать пасту после варки холодной водой. Повторный разогрев – тоже не допустим.

Источник www.menslife.com

Источник: http://bodyslim.biz/italyanskaya-pasta-za-30-minut-samye-prostye-i-vkusnye-recepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.