Найден идеальный напиток для завтрака

Содержание

Ученые назвали идеальный напиток для завтрака

Найден идеальный напиток для завтрака

Вот уж, не зря апельсиновый сок является обязательным компонентом традиционного американского завтрака! Стакан апельсинового сока  –  это не только вкусное начало рабочего дня, но и замечательный способ укрепить иммунитет, придать бодрость и продлить молодость организму. Теперь, американская традиция подтверждена исследованием группы ученых из Университета Баффало, США, опубликованным в  American Journal of Clinical Nutrition.

К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента, в котором приняли участие 30 добровольцев, в возрасте от 20 до 40 лет. В ходе эксперимента, все участники были разделены на три группы, завтраки которых были идентичны по составу, отличаясь лишь напитком.

Мясной сэндвич, омлет и картофель-фри предлагалось запивать традиционными американскими напитками ― питьевой водой, апельсиновым соком или сладкой газировкой.

Затем, ученые-эндокринологи сравнивали образци крови добровольцев, взятые сразу после завтрака, и через один, три и пять часов после него.

Результаты анализов поразили ученых ― как оказалось, у группы, запивавшей завтрак апельсиновым соком, уровень глюкозы в крови был ниже, чем у участников двух других групп. Кроме того, уровень химических соединений, отвечающих за корректную работу иммунной системы у пивших апельсиновый сок был выше, чем у сотоварищей.

Это и позволило ученым сделать вывод о пользе «апельсинового завтрака». Ведущий руководитель исследования доктор Хусам Ганим уверен, что высококалорийную пищу с повышенным содержанием жиров и углеводов лучше всего сопровождать апельсиновым соком.

Исследование показало, что апельсиновый сок способен выполнить работу антиоксиданта, нейтрализуя воспалительные процессы и поддерживая сердесно-сосудистую систему.

Кроме того, он может быть полезен для профилактики патологий обмена веществ, приводящим к таким серьезным заболеваниям, как диабет и ожирение.

Впрочем, апельсин ― далеко не единственный представитель цитрусовых, удостоенный внимания ученых. О пользе грейпфрутового сока можно узнать из нашей статьи: http://my-drinks.org.ua/ru/novosti/eshe_odin_argument_v_polzu_citrusovogo_soka.htm

Оранжевое настроение: цитрусовые защищают женское сердце

Апельсин – надежная защита от инфаркта

Чудесный апельсин, или какой витамин С полезней?

my_drinks

По сообщению КГГА, на прошлой неделе специалисты Киевводоканала выполнили комплекс плановых работ по упорядочению бюветных комплексов города. В результате, специалистами предприятия была осуществлена промывка и  выполнен ремонт 52-х бюветных комплексов. Кроме того, была очищена ливневая канализация и произведен забор  проб воды в бюветах для проведения необходимых анализов.

Напомним, что по мнению ученых Национальной академии медицинских наук, именно бюветная вода наиболее пригодна для ежедневного употребления в Украине. Дело в том, что в столичные бюветы подается вода из артезианских источников, в которую, благодаря глубине залегания, не попадает поверхностная грязь и сточные воды. Кроме того, артезианскую воду никто не хлорирует.

Более подробно о том, где в Украине можно найти чистую питьевую воду, можно узнать в материале: http://my-drinks.org.ua/ru/stati/mydrinks_zdorove/uchenye_rasskazali__gde_v_krupnom_gorode_naiti_idealnuyu_pitevuyu_vodu.htm

Формула идеальной воды для ежедневного употребления

«На воде из-под крана даже суп приготовить небезопасно!»

О том, что мы пьем

Page 3

my_drinks

Не секрет, что не смотря на информационный «шум», сегодня, сладкие газированные воды являются, наверное, наиболее популярным видом напитков, имеющих поклонников среди всех возрастов.

И, если дети любят «шипучку» безусловно, то взрослые частенько корят себя за такую любовь. Ведь для многих, сладкая и яркая газировка часто напоминает результат эксперимента юного химика, пугая составом.

Но стоит ли его бояться? 

Для ответа на этот вопрос, мы предлагаем серию статей, в которых планируем ответить на самые популярные вопросы о газированных напитках. С помощью врачей и экспертов, мы разберемся с составом  газировки, ее компонентами, и влиянием на здоровье человека. Но прежде всего, предлагаем разобрать универсальную формулу газировки. Итак, …

1. Вода

Любой напиток, и сладкая газировка не исключение, на 88-90% состоит из воды, качество которой, играет важную, если не решающую, роль в качестве напитка. Идеальной базой для газировки является природная артезианская вода, которая не нуждается в долгой очистке и обработке.

2. Сахар

От 9 до 10% состава газировки приходится на чистый натуральный сахар.

Много? Но ведь сахар ― это углевод, совершенно необходимый источник энергии для активных людей! Кроме того, мы часто забываем о том, что, например, соки, полезность которых ни у кого не вызывает сомнения, зачастую намного более калорийны, чем газировка. Гастроентеролог, к.м.н.

Ирина Коруля уверена, что сладкие напитки, прошедшие контроль качества, являются безопасными. Хотя, безусловно, тем, у кого имеются такие заболевания, как сахарный диабет, ожирение, или избыточная масса тела, употреблять сладкие газированные напитки каждый день не следует.

3. Кислоты

Наиболее часто в производстве сладких напитков используются лимонная и ортофосфорная кислоты. Обе эти кислоты являются пищевыми, и могут в том, или ином количестве содержаться в любом натуральном фрукте и овоще.

Более того, кислотность наших желудков обычно выше той, что поступает в организм с напитком. Так что, ничем страшным, кислота нам не грозит, если конечно человек не страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

 

4. Красители

Яркий цвет –  далеко не всегда говорит об опасности.

Стоит отметить, что все крупные производители используют в производстве сладкой газировки исключительно  высококачественные пищевые красители –  ведь это вопрос чистого имени, репутации и отношения к своему потребителю. Все красители проходят длительную процедуру клинических исследований, и утверждений как мировыми, так и национальными профильными комиссиями. 

5. Углекислый газ

Собственно, именно он и делает Ваш любимый напиток шипучим. По словам Олега Швеца, кандидата медицинских наук, директора Украинского НИИ питания, углекислый газ, вопреки распространенным домыслам, не имеет никакого пагубного влияния на здоровый организм. Кстати, кроме обогащения вкуса напитка, углекислый газ еще и выступает в роли консерванта.  

Ну что ж, «основа» формулы газировки выглядит вовсе не страшно, только вот вопрос ― можно ли быть уверенным, что Ваша любимая газировка приготовлена именно по этой формуле? О том, как «читать» этикетку, что можно из нее узнать, как, кому и сколько газировки можно пить, обо всем этом читайте в продолжении…

Оригинал статьи и продолжение на нашем портале: http://my-drinks.org.ua/ru/novosti/formula_gaziroi_bez_sekretov.htm

Page 4

my_drinks

Ученые Манчестерского университета обнаружили, что язву желудка можно лечить с помощью картофельного сока. Как выяснили британские микробиологи, картофель содержит уникальные антибактериальные молекулы, которые могут лечить язву желудка.

Исследователи считают, что молекулы, которые содержит картофель, могут помочь в создании препарата по предотвращению и лечению язвы, так как они убивают бактерии, которые ее вызывают.

Уникальным, по мнению авторов исследования, в картофельном соке является то, что находящиеся в желудке бактерии не могут развить  устойчивость  к нему.

Процесс извлечения пока еще безымянный молекулы в настоящее время запатентован.

Как рассчитывают ученые, лечебный сок картофеля может использоваться также в качестве добавки к пробиотическим йогуртовым напиткам, а также в качестве одного из компонентов для ежедневной диеты больных с язвой желудка.

Оригинал статьи –  тут: http://my-drinks.org.ua/ru/stati/mydrinks_daidzhest/ekzoticheskoe_snadobe_kartofelnyi_sok_izlechit_jazvu_zheludka.htm

Источник: https://my-drinks.livejournal.com/61478.html

Идеальный завтрак для правильного питания

Найден идеальный напиток для завтрака

Сегодня мы попытаемся приготовить с вами идеальный завтрак. Ведь это самый важный прием пищи за день. Пропускать его нельзя. Особенно если вы хотите похудеть на несколько кило.

Просто нужно знать, как правильно сделать здоровый завтрак. Это не так трудно, как кажется. Достаточно усвоить несколько нюансов в процессе приготовления. Есть правила, способные помочь вам в данном деле.

Какие именно? На что следует обратить внимание?

Жирность

Как бы странно это ни звучало, но утро – самое время для приема жирной пищи. А значит, ваш идеальный завтрак должен быть в обязательном порядке жирным. Точнее, сытным. Каким именно? Это уже решать вам.

Желательно не злоупотреблять. Помните: пища должна быть не только калорийной, но и полезной. Можете позволить себе съесть яйца, сосиски, бекон, колбасу, бутерброд с маслом. И данный список продолжается бесконечно долго. Все зависит от ваших предпочтений.

А вот ограничивать свой первый прием пищи легким перекусом явно не стоит. В таком случае организм настраивается исключительно на переработку углеводов. При подобных обстоятельствах калорийная пища, съеденная вами за день, имеет гораздо больше шансов отложиться на животе, боках и талии.

Обычно завтрак ассоциируется у многих с “легким перекусом”. Это вовсе не так. Первый прием пищи, как уже было сказано, должен быть сытным и жирным. Поэтому постарайтесь обогатить его разнообразными углеводами. Это залог вашего успеха при похудении.

Почему идеальный завтрак должен содержать в себе углеводную составляющую? Она помогает расщеплять жиры, а также быстро насыщает. То есть вы будете ощущать чувство сытости. Можно сказать, это своеобразный контролер аппетита. Только старайтесь углеводы использоваться в качестве добавки к основному блюду. Не ограничивайтесь только ими!

Обратите внимание – в продуктах, обогащенных углеводами, есть много биофлавоноидов. Это вещество тоже способствует быстрому расщеплению и усвоению жиров. Его много в кофе, красных фруктах и овощах. Возьмите это на заметку.

Время завтрака

Чтобы приготовить идеальный завтрак, который поможет похудеть, необходимо не только составить меню, но и подобрать время первого приема пищи. Это тоже немаловажный момент. Почему? Все из-за сложной системы устройства организма.

Как говорят многие ученые, максимальный перерыв между приемами пищи не должен превышать 10 часов. После этого времени организм переходит в режим экономии, он будет откладывать все жиры, поступающие во время трапезы, чтобы накапливать энергию на будущее поддержание жизнедеятельности.

Поэтому придется найти идеальное время завтрака. Точных указаний в этом плане нет. Все зависит от того, какой образ жизни вы ведете. Например, “жаворонки” должны завтракать приблизительно в 6-7 утра, обычные люди, без особенностей образа жизни, – в 7-9, а “совам” больше подойдет первая трапеза около 10-11 часов.

Правда, современный образ жизни мало кому позволяет соблюдать рекомендованный режим. Если вы ложитесь спать поздно, а встаете рано (как принято при наличии работы), придется пойти на маленькую хитрость. Вы можете заметить, что при приеме завтрака вам “кусок в горло не лезет”.

В таком случае придется немного схитрить. Для этого дома выпивайте напиток, обогащенный углеводами (например, кофе), а уже непосредственно на рабочем месте, часов в 8-9, когда окончательно проснетесь, съедайте полноценный идеальный завтрак.

Да, придется брать его с собой, но это точно поможет вам следить за фигурой и собственным здоровьем.

Слагаемые успеха

Любой завтрак должен состоять только из правильных продуктов для первого приема пищи. То есть не все рекомендуется употреблять в пищу в таком случае. Некоторые ограничения имеются. Если хотите приготовить вкусный и правильный завтрак, старайтесь обогатить его некоторыми составляющими.

Первая – это жиры. Уже было сказано: первый прием пищи крайне важен для организма и его работы. Поэтому ваша еда должна быть калорийной. Старайтесь использовать именно продукты с высоким содержанием жиров. Но и об остальных составляющих тоже не забывайте.

Каких именно? Например, об углеводах. О них тоже было сказано ранее. Дело в том, что они способствуют усвоению пищи и расщеплению жиров.

Главное, чтобы идеальный завтрак не состоял только из углеводсодержащих продуктов. В таком случае организм воспримет это как настрой на переработку одних только углеводов.

Как следствие – жир усваивается хуже, его остатки будут накапливаться у вас на боках, животе и талии.

Белки – еще одна важная составляющая идеального завтрака. Они служат ускорителями биохимических процессов в организме и регенерации тканей. Обратите внимание – при обычном образе жизни человек для поддержания нормальной жизнедеятельности должен потреблять всего 1 грамм белков на килограмм веса. При этом приблизительно треть нормы съедается за завтраком.

Последний важный компонент, который должен содержаться в продуктах, используемых для первой трапезы за день, – это клетчатка. Способствует нормализации пищеварения.

После приема продуктов с клетчаткой у вас не будет ощущения тяжести в животе. В день необходимо потреблять всего 20 грамм данного вещества. И приблизительно 1/4 этой нормы приходится непосредственно на завтрак.

Соблюдая эти принципы, вы сможете быстро похудеть.

Завтракать или нет

Несмотря на то что многие говорят о важности первой трапезы в утреннее время, находятся люди, которые уверяют: похудеть можно быстро и без проблем даже с отсутствием оной. Правда ли это?

Кто-то действительно так считает. На самом деле пропускать завтрак нельзя. Даже если нет времени, покушать необходимо. Если этого не сделать, то спустя несколько часов бодрствования вы будете чувствовать усталость и даже некую агрессию. Стресс, как известно, является стимулятором накапливания жира. А значит, все, что вы будете съедать за день, не усвоится в организме, а отложится.

Также мозг начинает посылать импульсы, которые активируют метаболизм. Как следствие – выделение глюкозы из крови и печени. Отсюда появляется вялость и слабость мышц. Все это только мешает похудению.

Да и ведению привычного образа жизни тоже. Поэтому вы обязательно должны подготовить себе на утро идеальный завтрак для похудения, который либо возьмете с собой, либо съедите непосредственно дома.

Английский завтрак

К слову, как именно подбирать себе лучший вариант утренней трапезы, решайте сами. У всех свои вкусовые предпочтения на этот счет. И их необходимо учитывать. Хотя некоторые рекомендации по приготовлению можно дать.

Какими могут быть варианты идеального завтрака? Например, так называемый английский. Он прекрасно подходит для утренней трапезы. Из чего он состоит?

Как правило, человеку предлагается яичница с беконом (жареным), овсяные хлопья, а также чашечка кофе. Прекрасный способ обогащения организма с самого утра! Казалось бы, этим насытиться нельзя. Но это не так. Попробуйте, и вы увидите, как после приема пищи голод пропадает на долгое время.

На заметку: если нет бекона, можете заменить его другими колбасными изделиями. Например, ветчиной или сосисками. Хотя подобные изменения не слишком приветствуются. Несмотря на идеальное сочетание продуктов, диетологи не рекомендуют к приему в утреннее время бекон, сосиски и колбасные изделия.

Сухие завтраки и мюсли

На что еще можно обратить внимание? Сейчас в супермаркетах продается очень много разных сухих завтраков и мюсли. Они тоже подойдут для утренней трапезы. Правда, в них есть некоторые недостатки.

Дело в том, что сухой завтрак, обычно состоящий из хлопьев, помогает очень быстро насытить организм. Но при этом в действительности никакого насыщения не будет. И уже спустя несколько часов вы почувствуете голод.

Поэтому желательно заменять готовые сухие завтраки на полноценные мюсли. Можно добавить в них фрукты и ягоды. Трудно представить идеальный завтрак без натуральных злаков.

Йогурты и “молочка”

Принято считать, что разнообразные йогурты и молочные продукты прекрасно подходят для первого приема пищи за день. И это действительно так. Они идеально подойдут для первой трапезы. Но будьте осторожны!

Ведь готовые магазинные йогурты на самом деле не так уж полезны. В них множество консервантов, подсластителей и прочих не самых полезных веществ. Поэтому покупные йогурты желательно не употреблять. Разве что приобретать натуральные кислые безо всяких добавок.

https://www.youtube.com/watch?v=-KFe4rih1OM

А вот молочные продукты прекрасно подойдут для завтрака. Например, кефир или молоко с мюсли (злаковыми). Также рекомендуется употреблять творог с утра. Одна пачка – и вы готовы к трудовому дню!

Лучшие продукты

Как видите, найти идеальное блюдо на завтрак трудно. Ведь у всех свои вкусовые предпочтения. Поэтому просто следует перечислить идеальные продукты для завтрака. А уже с их помощью самостоятельно создавать себе личное меню. Что относят к лучшим продуктам, которые помогут похудеть, а также не обеспечат вас с утра чувством тяжести в животе? Это:

  • яйца;
  • курица;
  • хлеб (ржаной или с отрубями);
  • продукция из цельнозерновой муки;
  • сыры;
  • каши;
  • кефир;
  • мед;
  • кофе;
  • зеленый чай;
  • орехи.

Источник: http://fb.ru/article/254622/idealnyiy-zavtrak-dlya-pravilnogo-pitaniya

Идеальный завтрак — советы и рекомендации

Найден идеальный напиток для завтрака

Очень хочется, что бы наша еда приносила нам не только удовольствие, но ещё и здоровье. И утро своё мы все начинаем, как правило, с завтрака. Что такое идеальный завтрак в нашем понимании и из чего он должен состоять, что бы это было и вкусно, и полезно? Всё-таки день начинается… Давайте попытаемся разобраться.

В разных уголках мира утро у всех начинается по своему и завтракают все по-разному. И это правильно, так как везде свои традиции, разная география и личные предпочтения и вкусы.

Англичане начинают свой завтрак с овсянки и могут продолжить яичницей с беконом. Французы утром пьют фруктовый сок или кофе, подключая к своему идеальному завтраку французские булочки и круассаны. Если есть время, готовят омлет с сыром. Итальянцы практически и не завтракают, чашка кофе и в дорогу… Но зато «голодное» утро они компенсируют обильным обедом и ужином.

Мы, русские, в основном, привыкли на завтрак делать яичницу, иногда кашу и обязательно бутерброд с маслом или с сыром, запивая это чаем или кофе. Если нет совсем времени, то на бегу один маленький бутерброд с кофе/чаем и в путь…

И давайте сегодня поговорим на тему:

  • Нужно ли завтракать?
  • Время питания
  • Идеальный завтрак в раздельном питании

Полезные каши на завтрак — список

Вначале поговорим о кашах. Мы в России привыкли к зерновым кашам и это, можно сказать, наше национальное достояние. Ведь каши богаты сложными углеводами и большим набором витаминов и минералов. Конечно, это очень благоприятно для здоровья. Но не все каши стоят на одной линейке полезности.

Например, специалисты утверждают, что готовить на завтрак одну и ту же овсяную кашу вредно. Почему? Потому что в овсянке содержится фитиновая кислота.

Скапливаясь в организме, она способна вымывать кальций из костных тканей. Поэтому овсянку нужно обязательно чередовать, например, с гречкой или перловой кашей.

Особенно это касается людей пожилого возраста. Неделю есть овсянку, а следующую неделю другую.

Манная каша должна уйти в прошлое. Она свою роль, к счастью, выполнила. Ею часто кормили всех детей Советского Союза с одной целью — накормить. Хотя у многих из нас она ассоциируется со вкусом детства и этим сформировано наше доброе отношение к ней.

Но это лирика, а реальность такова: Манная крупа – это не самостоятельный сельскохозяйственный продукт, а побочный, который делается из остатков или отходов зерна пшеницы. В манке, как правило, много крахмала, опять же фитина, вымывающий соли кальция, и в большом избытке белок глютен, который называют ещё клейковиной.

Кстати, маленьким деткам продукты с глютеном просто противопоказаны, так как часто возникают аллергии.

Про гречневую кашу писать особо нечего. Вкусно, полезно, сытно, диетично! Отлично, если вы её любите и регулярно едите.

Рисовая каша тоже заслуживает внимания, так как рис имеет свойство хорошо насыщать и одновременно очищать организм от шлаков. Но на её приготовление уходит время. И второе, рис хорошего качества ещё найти надо (с шлифованным белым рисом лучше не связываться). Поэтому, каша полезна, но не так популярна у нас в России.

Перловая каша просто обязана быть, хотя бы иногда, на нашем утреннем столе. Но мы её не любим, так как готовится она дольше других каш.

А жаль! Это именно та полезная каша, которая содержит в своём составе самый большой набор витаминов, минералов и различных аминокислот.

Особенно она показана тем, кто страдает лёгочными заболеваниями и имеет сердечно-сосудистые заболевания. С маленьким кусочком сливочного масла она просто объедение!

Отсюда можно сделать вывод, что полезные каши – это идеальный продукт для нашего «утреннего» желудка. Они надолго оставляют ощущение сытости, при этом богаты витаминами, минералами, клетчаткой и сложными углеводами. Если вы любитель этого блюда по утрам, то вашему телу повезло с «хозяином».

Напитки на завтрак

А сейчас давайте поговорим о напитках. Специалисты утверждают, причём это мнение едино — утро лучше начинать со стакана чистой воды. Это способствует правильному «пробуждению» организма. Вода хорошо освежает и тонизирует все клеточки нашего тела. Это очень полезная привычка, которая несёт только здоровье и хорошее самочувствие (см. Как правильно пить воду?).

Далее нужно знать, что в чашке чая, причём любого, кофеина больше, чем в чашке с кофе. Конечно, имеется ввиду чай листовой, а не в пакетиках. Просто кофеин из чая действует, как бы пролонгировано, не сразу.

Мы по себе знаем, что крепкий чай полностью нейтрализует чувство голода. Потому что кофеин, содержащийся в нём, поднимает сахар в крови и человек чувствует себя сытым.

Почему лица, из мест не столь отдалённых, практически все увлекаются именно крепким чаем (чифиром)? Он даёт бодрость и сытость.

А сейчас о соке. Утверждение того, что утро надо начинать со свежевыжетого стакана сока не совсем верно. Особенно для нас, россиян. Ведь мы знаем, что фрукты полезны только те, которые растут именно в нашей местности.

Остальные, привезённые из других широт и мест, как правило, кроме вкуса и запаха ничего полезного в себе не несут. Да и соки с огромным содержанием кислот и сахара не все люди могут хорошо усваивать на голодный желудок.

Нужно ли завтракать?

Существует категория людей, которые по утрам не завтракают. Не хотят есть и всё… И не надо! Хотя диетологи говорят обратное. Здесь важно понимать и следовать «желаниям» тела. Ведь оно лучше знает, что ему надо, а что нет. Мы же часто действуем сознательно, а не чувственно, включая свою логику. И этим иногда вредим своему здоровью.

Часто можно пронаблюдать такую картину. Отправили ребёнка на всё лето к бабушке в деревню, и к концу сезона мы его не узнаём, так как на целую голову вымахал.

Почему? Дети часто питаются спонтанно и растут так же спонтанно. Бабушке и дела не было до того, что бы внука усаживать за стол по часам. Но при этом он голодным не оставался, ел то, что хотел и когда хотел.

Одним словом, «умное» тело само подсказывало. И результат налицо.

И здесь работает основное правило – есть тогда, когда захочется, а не тогда, когда диетолог/врач/ прописал.

Время питания

Оказывается, нельзя привязывать своё питание и к определённому времени. Когда мы питаемся в назначенное время, то свой организм приучаем к приёму пищи, а значит и к выделению желудочного сока.

А если мы по каким-то причинам не можем сегодня пообедать/поужинать/позавтракать в обычное время, то желудочный сок, который привык вырабатываться в определённое время, начинает негативно влияет на слизистую оболочку пустого желудка. Отсюда гастриты, язвы и прочее.

Это мнение авторитетных специалистов. И большая доля истины в этом, конечно, есть (см. Секреты правильного питания и полезной еды).

Себе на заметку!

Что нужно ещё знать про свой завтрак? Ведь у каждого из нас своя жизнь, свои физиологические особенности, свои климатические условия и свои предпочтения. А значит и завтраки у нас могут быть совсем разные.

Конечно, если вы физически трудитесь, то каши будет мало. Нужна более калорийная пища. Некоторые даже на утро могут съедать тарелку супа. А почему нет, если хочется.

Сейчас часто рассказывают про куриные грудки, в которых яко бы много такого нужного белка. Где только его взять, этот хороший, полезный белок? Ведь от магазинных кур лучше отказаться или есть совсем немного.

Почему? Вы ели когда-нибудь курицу, выращенную в домашних условиях? Её невозможно жевать, мясо жёсткое и твёрдое. Обычно такую куру томят в русской печи несколько часов.

Но почему же такое нежное мясо у промышленных кур? Потому что, помимо антибиотиков, эта кура ещё кучу химии съедает, чтобы своё мясо сделать таким мягким.

Как правило, те, кто ест много такой курятины, обязательно имеют проблемы с кожей и иммунной системой. Почитайте отзывы и личные истории на форумах.

Ну и с жирами нам нужно быть аккуратнее. Мы очень любим жирненькое и сочненькое. Как сказал когда-то великий Ломоносов: «Ещё никогда не умирало столько людей, как в первую неделю пасхи после поста».

Почему? Потому что люди съедали столько сразу жирного, что организм, в прямом смысле слова, не выдерживал. Удар по поджелудочной железе, по печени, по всей пищеварительной системе был так серьёзен.

Сегодня, к сожалению, это явление меньше не стало. Врачи скорой помощи говорят о том, что в первую неделю пасхи число вызовов увеличивается в разы. Поэтому, есть над чем подумать…

И самое интересное оказывается то, что меньше всего канцерогенов остаётся при жарке на свином сале с подсолнечным маслом.

Кстати, салаты лучше заправлять миксом из разных масел. Немного оливкового, немного льняного, немного подсолнечного нерафинированного. В таком букете лучше усваиваются Омега-3, Омега-6 и Омега-9 (см. Польза льняного масла).

И ещё. Часто с возрастом люди становятся очень метеозависимы, так как часты спазмы сосудов. Что в этом случае можно сделать? Включайте в свой утренний рацион стакан хорошей минеральной воды с большим содержанием именно магния. И до завтрака за 15-20 минут выпивайте её.

Магний, это единственный элемент, который расслабляет сосуды. В аптеке или в магазине можно покупать такую водичку и выпивать её по стаканчику. Реально смягчаются приступы метеозависимости и облегчаются проявления вегето- сосудистой дистонии.

Раздельное питание утром

Нужно ли во время завтрака соблюдать раздельное питание? Здесь нужно понимать следующее.

Первое правило раздельного питания – это отсутствие при приёме пищи чая, кофе, сока, воды, то есть всех жидкостей, которые могут разбавить желудочный сок, такой нужный для правильного пищеварения.

Я думаю, что сложно утром, когда совсем мало времени, отягощать себя этими правилами. Хотя, конечно, у каждого свои возможности и предпочтения.

Заключение

Так что же всё-таки идеальный завтрак для нас, россиян? Наверняка, это разные полезные каши с небольшим кусочком сливочного или льняного масла, это парочка яиц, можно жаренных, можно всмятку.

Для тех, кто физически трудится, можно подключать и мясные продукты. Ну и, конечно, свой любимый напиток. Кто-то пьёт чай, кто-то кофе, кто-то сок. Но не надо забывать, что утро всё-таки надо начинать со стакана чистой воды комнатной температуры.

Желательно за 15-20 минут до завтрака. Хорошего всем дня!

Будьте здоровы и оставайтесь на связи!

Источник: http://MirTani.ru/idealnyj-zavtrak/

Идеальный завтрак: семь простых рецептов

Найден идеальный напиток для завтрака

Если завтрак для вас – настоящее наказание, то вы не знаете, что он может быть восхитительным началом самого трудного дня.

Ведь даже обыкновенную и скучную овсянку можно приготовить так, что завтрак превратится в самый настоящий праздник. Вы скажете: «Время! Утром его катастрофически не хватает на банальный бутерброд».

Предлагаем вам семь простых, но очень вкусных рецептов завтраков на неделю. На их приготовление вы потратите минимум времени, учитывая, что большинство можно подготовить вечером без спешки и суеты.

Понедельник. Бананово-овсяные оладьи

оладьи

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье и дорожит своим временем. Десять минут – и порция нежных, воздушных оладий у вас на столе. В рецепте совсем нет сахара, а по содержанию белка эти оладьи могут посоперничать с омлетом или яичницей.

Надо:
(на 5 крупных или 10 маленьких оладий)35 г овсяных хлопьев1 банан средних размеров1 крупное яйцокорица, ваниль, щепотка соли – по вкусу

растительное масло – для смазывания формы

Как готовить:
1. Сложить все ингредиенты в блендер.2. Взбить в течение 1 минуты до однородности.3. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

4. Подавать с медом, кленовым сиропом, натуральным йогуртом или творогом.

Четверг. Фриттата

фриттата

Как насчет чего-нибудь по-итальянски солнечного? Отличным вариантом завтрака станет ближайший родственник омлета – аппетитная фриттата из яиц, шампиньонов, шпината и сочных помидоров черри, покрытая румяной сырной корочкой и поданная к столу на раскаленной сковороде. Buon appetito!

Надо:
150 г шампиньонов6-8 помидоров черри6 крупных куриных яицветочка свежего тимьянапучок листьев молодого шпината100 г сыра фета или брынзы из коровьего молока35 г сыра пармезан1 ст.л. сливочного масла

соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°C.2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.4.

Добавить помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец. Не увлекайтесь солью, сыр соленый сам по себе.6. Уменьшить огонь до среднего.7.

Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и готовить пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.8. Тем временем раскрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на терке.9.

Посыпать фриттату фетой и пармезаном и поставить сковороду в духовку на 8 минут.

10. Подавать в горячем виде.

Воскресенье. Творожные мини-запеканки с бананом

творожные запеканки

Эти миниатюрные творожные запеканки обладают интенсивным банановым вкусом и нежнейшей текстурой, которой позавидует даже самый изысканный чизкейк. Отличный выбор легкого и полезного завтрака в выходной день, когда вы можете уделить себе чуть больше чем пятнадцать минут.

Надо:
(на 2 порции)1 ст.л. грецких орехов или миндаля1/4 чашки овсяных хлопьев2 ст.л. яблочного пюреполовина крупного спелого банана200 г пастообразного творога (1-9%)1 ст.л. меда1/2 ч.л. кукурузного крахмала1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта

сливочное масло – для смазывания формочек

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 150°С.2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре.4. Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8 минут. Остудить в форме.5.

Банан размять в пюре и смешать с творогом, медом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности.6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18–22 минуты при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!7.

Остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

8. Подавать со свежими ягодами и фруктами.

Среда. Шоколадный пудинг с авокадо

пудинг с авокадо

Как известно, шоколад поднимает настроение. Этот пикантный пудинг обладает невероятной бархатистой текстурой и глубоким насыщенным вкусом, включает в себя целый ряд мононенасыщенных жиров, легкоусвояемых белков и не содержит рафинированного сахара.

Надо:
(на 2 порции)1 спелое авокадо1 спелый банан средних размеров3 ст.л. какао-порошка1-2 ст.л. меда или кленового сиропа4 ст.л. густого натурального йогурта2 ст.л. рикотты или творога 9%1 ч.л. натурального ванильного экстракта

маленькая щепотка соли

Как готовить:
(все ингредиенты должны быть холодными!)1. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния в течение минуты.

2. Разложить по креманкам или бокалам, украсить и немедленно подавать, по желанию, украсив свежими ягодами. Рекомендуем дополнить подачу натуральным йогуртом.

Вторник. Сэндвич из мини-багета с ветчиной и сыром

сэндвичи

Вам кажется, что этот банальный бутерброд не заслуживает вашего внимания? Советуем не спешить с выводами, а попробовать приготовить наш сэндвич с секретом. Терпкая яблочная горчица собственного приготовления преобразит даже самое обыкновенное сочетание ветчины, сыра и белого хлеба.

Надо:

Яблочная горчица:
3 ст.л. уксуса из белого вина3 бутона гвоздики1 ч.л. корицы3 горошины черного перца2 ст.л. сахара1 ч.л. соли250 г яблочного пюре

3 ст.л. горчицы в порошке

Сэндвич:
(на 2 порции)2 мини-багета6 ломтиков копченой ветчины4 тонких ломтика швейцарского сыра

4 ч.л. яблочной горчицы

Как готовить:
1. Для яблочной горчицы довести до кипения уксус с гвоздикой, корицей и черным перцем, добавить соль, сахар и хорошенько размешать до полного их растворения.2. Смешать яблочное пюре с сухой горчицей, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями. Тщательно перемешать.3.

Для сэндвичей разогреть духовку до 220°С.4. Разрезать багеты вдоль.5. Нижнюю часть каждого сэндвича намазать 2 ч.л. яблочной горчицы, сверху положить сыр и ветчину.6. Накрыть верхней частью багета и поставить в духовку на пару минут, пока не начнет плавиться сыр. Подавать немедленно!

7. Яблочную горчицу переложить в небольшую банку.

Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Пятница. Овсяная каша со сливой и корицей

каша

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы превращает привычную овсянку в изысканный завтрак. Коричневый сахар аппетитно плавится, образуя карамельную шапочку. Добавьте немного свежих сливок для более насыщенного вкуса.

Надо:
(на 1 порцию)1/2 чашки крупных овсяных хлопьев1 1/4 чашки воды или молока4-5 мелких слив2 ч.л. коричневого сахара1-2 ч.л. льняных семян – по желанию1 ч.л. корицы1/2 ч.л. натурального экстракта ванили

щепотка соли

Как готовить:
1. Довести воду или молоко до кипения, добавить овсяные хлопья,  нарезанные кубиками сливы и 1/2 ч.л. корицы.2. Варить на медленном огне, помешивая, 8 минут.3. Снять с огня, добавить экстракт ванили, 1 ч.л.

коричневого сахара, соль, льняные семена и перемешать.4. Накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты.5. Горячую кашу выложить в тарелку, посыпать оставшейся корицей и 1 ч.л. коричневого сахара.

6.

По желанию подавать со свежими фруктами, йогуртом, орехами и медом.

Суббота. Яблоко с начинкой из рикотты, шоколада и имбиря

яблоко

Хрустящее сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, горького шоколада, меда и свежего имбиря станет отличной альтернативой скучным утренним бутербродам с кофе.

Надо:
(на 2 порции)2 яблока сорта Pink Lady, Braeburn250 г рикотты1 см корня имбиря50 г горького шоколада2 ч.л. меда

2 ч.л. лимонного сока

Как готовить:
1. Разрезать яблоки пополам, вынуть мякоть, оставляя около 1 см от кожуры.2. Мякоть мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 3.

Натереть корень имбиря, смешать с рикоттой, медом и натертым шоколадом (необходимо оставить 1 ст.л. натертого шоколада для украшения). Аккуратно соединить получившуюся смесь с мякотью яблок. 

4.

Нафаршировать очищенные половинки начинкой, посыпать тертым шоколадом и подавать.

Источник: https://domashniy.ru/eda/idealnyj_zavtrak_sem_prostyh_receptov/

Идеальный завтрак: 7 лучших рецептов для похудения

Найден идеальный напиток для завтрака

Экология потребления. Еда и рецепты: Завтрак важен для идеального и здорового начала дня. Он важен не только с точки зрения того, что дает организму первую порцию энергии, но и потому

Завтрак – это фундаментальная часть нашего питания, если мы хотим снизить вес, он не только заряжает энергией, но и активирует метаболизм. Не ограничивай себя лишь чашкой низкокалорийной овсянки – вкусный тост с лососем содержит всего 360 калорий!

Завтрак важен для идеального и здорового начала дня. Он важен не только с точки зрения того, что дает организму первую порцию энергии, но и потому, что активирует наш метаболизм.

Многие люди игнорируют и пропускают завтрак за неимением времени или аппетита и думают, что тем самым делают лучше для своего организма, но это не так. Научные исследования подтверждают, что пропускать завтрак большая ошибка и это вредно не только для здоровья, но и для веса.

Если ты хочешь извлечь максимальную пользу из первого приема пищи в течение дня, ускорить метаболизм и снизить вес естественным образом, не соглашайся лишь на овсянку, куриный белок или хлебцы. В том, чтобы ограничивать себя настолько, нет никакого смысла.

Есть прекрасные рецепты, с помощью которых ты сможешь наслаждаться завтраком, получая все необходимые полезные вещества без угрозы для фигуры, а кроме того, они поднимут тебе настроение и придадут сил для успешного дня!

Тост с копченым лососем

Это отличный и очень вкусный вариант завтрака. Может показаться неуместным использовать копченый лосось, если ты хочешь похудеть, но не беспокойся. Исследователи и специалисты подтверждают, что большое количество кальция, которое содержат молочные продукты, помогает сжигать жир. Поэтому такая комбинация совершенно безопасна для веса.

Ингредиенты

  • 1 ломтик интегрального хлеба
  • 1,5 столовые ложки творожного сыра
  • 2 ломтика копченого лосося
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • немного репчатого лука

Как приготовить?

Приготовь тост из цельнозернового хлеба, смажь его творожным сыром и выложи сверху лосось и лук. В завершении укрась зеленым луком. Готово!

Калорийность: 360 калорий

Яичница с зеленью

Такой вариант завтрака богат протеинами и витаминами и улучшает самочувствие на весь день. Поскольку он содержит шпинат, то помогает контролировать чувство голода и тревожность, что благотворно влияет на естественное снижение веса. Ведь тебе будет меньше хотеться перекусить чем-нибудь малополезным.

Вафли с вишней и шоколадом

Злаки не только отлично помогают похудеть, но и, согласно научным исследованиям, предупреждают развитие заболеваний сердца и диабета II типа. Поэтому следующий рецепт завтрака поможет тебе воспользоваться этими свойствами злаковых культур и насладиться сочетанием вишни и шоколада.

Тосты с манго

Манго — это просто супер-продукт. Этот фрукт богат антиоксидантами, витамином С, витамином А и клетчаткой — полезным веществами, которые позволят тебе похудеть и чувствовать себя прекрасно!

Мюсли с вишней

Согласно исследованию, проведенному в Мичиганском Университете здоровья, пигменты, содержащиеся в кислой вишне, помогают снижать вес и сжигать излишки жира. Поэтому мы предлагаем тебе альтернативный рецепт, который позволит воспользоваться этими свойствами вишни.

Овсянка с орехами и ягодами

Это вкусный завтрак богат клетчаткой и поможет тебе худеть, не чувствуя голода и не нуждаясь в постоянных перекусах. Ну, а напоминать о бесчисленных полезных свойствах овсянки мы не будем, ты и так о них знаешь.

Йогурт и помело

Ты можешь увеличить пользу от йогурта, если будешь готовить его самостоятельно в домашних условиях. Семена льна обладают удивительными питательными свойствами и, к тому же, просто идеально подходят для борьбы с лишним весом. Это натуральный источник жирных кислот Омега-3, антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.