Правильный рацион против старения

Содержание

Продукты для омоложения кожи лица и замедления старения

Правильный рацион против старения

Правильное и сбалансированное питание – первоисточник всех витаминов, минералов, полезных для организма, в том числе для тканей лица. Поэтому пренебрегать им нельзя. Необходимо следить за тем, что и как вы едите, чтобы продлить молодость вашего лица и усилить действие косметических средств для омоложения кожи.

В вопросе омоложения кожи лица ведущая роль принадлежит правильному питанию. Ведущие косметологи отмечают, что только 15% полезных веществ поступает в клетки из косметических средств по уходу, а остальные извлекаются из пищи.

Максимальное внимание для преждевременного старения клеток уделяется, прежде всего, антиоксидантам, витаминам E, C. Такие компоненты препятствуют негативному воздействию свободных радикалов на кожу лица.

Однако для омоложения кожи не достаточно только употреблять омолаживающие продукты. В первую очередь позаботьтесь о выводе токсинов из организма. Освободить организм от токсинов может клетчатка, содержащаяся в больших количествах в овощах, фруктах, бобовых и крупах.

Не забывайте о выработке гистамина печенью. Он оказывает отрицательное воздействие на все слои кожного покрова. Значительно снизить его появление и восстановить печень помогут радикальные методы: отказ от табака, алкоголя, жирного, сладкого и жареного.

Только полезные продукты, в свежем виде, приготовленные на пару или гриле.

На защитную функцию клеток активно влияют фосфолипиды (содержатся в твороге, яичном желтке), витамин B (гречневая и овсяная каши), магний (отруби, миндаль) и кальций (молоко, капуста).

Исключить аллергию помогут жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной морской рыбе, морепродуктах.

Волшебный состав

Продукты, способные сохранить вашу молодость, обязательно должны включать следующие составляющие:

  1. витамин E, C – главные антиоксиданты (масло оливок или зелень петрушки, капуста, цитрусы и шиповник);
  2. медь – способствует синтезу коллагеновых волокон (шоколад, шпинат и фундук);
  3. кремний – вырабатывает коллаген и укрепляет структуру волокон (свежие зеленые овощи, болгарский перец и фрукты);
  4. кальций, железо – усиливают регенеративную функцию (вся молочная продукция, курага, печень и яблоки);
  5. селен, цинк – защищает от ультрафиолетового излучения, предупреждает воспалительные процессы (помидор и чеснок, говядина и рыба);
  6. коэнзим Q 10 – обеспечивает клетки эпителия энергией, усиливает действие антиоксидантов, снижает темпы старения тканей лица (сардина и говядина, шпинат, яйца).

Чтобы не навредить организму, выбирайте только качественные, свежие продукты. Обратите внимание, что употребление одного компонента может вызвать аллергическую реакцию, перенасыщение организмом. Правильно сбалансировать и организовать питание помогут специалисты-диетологи.

  • Орехи – сочетают в себе коэнзим Q 10, витамин E, мелатонин, которые активно омолаживают кожу лица, придают ей упругости. Учитывая питательность орехов, их употребление лучше ограничить (в сутки до 10-14 штук).
  • Рыба (сардина, скумбрия) – источник жирных кислот омега-3, способствующих ускорению кровообращения в клетках, усиливают питание тканей, поверхность становится гладкой и подтянутой. В рационе 300 г жирной рыбы в сутки достаточно.
  • Томатный сок или паста – лучший антиоксидант, незаменимый для замедления старения эпидермиса. Оптимальное количество сока в день составляет – 250 мл, а пасты – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – вызывает повышенную выработку глуатиона (матери антиоксидантов). Диетологи рекомендуют добавлять в пищу 3-4 веточки свежей зелени.
  • Лимон – способствует выведению токсинов, усиливает защитную функцию эпидермиса. Обладательницам сухого эпидермиса его употребление стоит ограничить до минимального.
  • Мед – увлажнит и сохранит молодость вашего лица. Идеально подходит для сухой типа кожного покрова.
  • Какао – уменьшит воспаления, раздражения кожи, активно борется со свободными радикалами. Принимать 1 ч.л. в день в качестве добавки или напитка.
  • Свекла – очищает от токсинов, насыщает клетки кислородом, придаёт здоровый цвет лицу. Нужно принимать по 1 корнеплоду в день.

Здоровое питание можно сочетать с гимнастикой лица, массажем, питательными и омолаживающими масками на основе эфирных масел (экстрактов).

Комплексное использование продуктов омоложения и домашняя натуральная косметика позволит быстро избавиться от морщин и сохранить молодость, подтянутость контура лица надолго.

А, например, ламинария для омоложения лица, судя по отзывам окажет омолаживающий эффект и при наружнем и внутреннем применении. 

  • Алла, 36 лет: Я приверженец только здоровой пищи и не жирной. Считаю, что главный секрет молодости и красоты лица хранится в правильном, сбалансированном питании. В дополнение делаю медовый массаж. Кожа постоянно в тонусе, гладкая, упругая. Всем рекомендую!
  • Яна, 28 лет: Часто практикую гимнастику лица с диетами. Такое сочетание не заставило ждать результатов. Уже через месяц заметила существенное улучшение цвета лица, его омоложения, упругости и эластичности. Помните, что питание и нехватка минералов, витаминов отражается, в первую очередь, на внешнем виде.

Источник: https://GirlFace.ru/sredstva/narodnye/produkty-dlya-omolozheniya-kozhi-lica

Правильное питание для замедления старения, молодости и красоты

Правильный рацион против старения

Фраза «Мы – есть то, что мы едим» абсолютно верна с точки зрения биологии, химии, физиологии человека. Пища, перерабатываемая организмом человека, оказывает прямое влияние на его состояние. Она может, как ускорить, так и замедлить старение организма. Главный принцип продления молодости и красоты человека лежит в поддержке работы организма через правильное питание.

Принципы питания для продления жизни

Образ жизни – добровольный выбор каждого человека. Качество, количество, время приема пищи, представляют собой ключевые факторы при выборе образа жизни.

От них зависит качество физической, дыхательной и психической деятельности человека. Идеально взятое под ответственный контроль, питание, потенциально увеличивает человеку срок жизни более чем на десять лет.

Это несравнимо с обычным стилем потребления пищи, когда человек питается, основываясь на своих импульсных желаниях.
Увеличьте продолжительность своей жизни с помощью простого питания.

Почти всегда человек ест в 3-7 раз больше, чем ему необходимо, чтобы восстановить энергию. Элементарные принципы питания сводятся к рекомендациям:

  • Есть как можно меньше пищи, но как можно дольше ее пережевывать. Пережевывать тщательно еду важно, так как слюна в процессе пережевывания подготавливает ее для того, чтобы органы пищеварения легко усвоили все важные элементы. Процесс пережевывания важен для регулирования количества потребляемой пищи;
  • Соблюдать принципы раздельного питания по возможности. Каждые продукты обладают разной питательной ценностью, по-разному перерабатываются желудком и отделами кишечника. Лучше питаться максимально раздельно, чтобы помогать системе пищеварения правильно усваивать полезные вещества, не копить мусор в виде токсинов и шлаков.
  • Отдавать предпочтение вегетарианской пище для сохранения молодости и красоты кожи, стремясь сделать рацион преимущественно вегетарианским. Без фанатизма! Животные продукты не насыщены необходимым комплексом микроэлементов, как продукты растительного происхождения. Мало того, животную пищу труднее переработать. Нужно снизить количество потребляемых животных продуктов, увеличив потребление растительной пищи. Полностью исключать продукты животного происхождения не надо. Важно помнить, человек – всеядное животное, ему необходимо питаться разнообразной пищей, животной и растительной.
  • Употреблять жидкость только до еды, за 30-40 минут. Потребление жидкости во время еды мешает желудочно-кишечному тракту нормально работать. Правильная еда не должна вызывать чувство жажды.
  • Избегать концентрированные сладкие, соленые, острые, кислые, жирные продукты. Особенно промышленного производства.
  • Питаться в одно и то же время, дробно, используя маленькие порции. Каждая порция должна весить до 250 г. Это необходимо для печени, поджелудочной железы. Питаться желательно каждые 4 часа. Ужин должен быть за 2 часа до сна. Неважно во сколько. Если человек привык просыпаться рано утром, то ужин, скорее всего, у него будет до 20 часов вечера. Если человек – сова, то ужин его может быть поздним.

Согласно статистике, желудочно-кишечный тракт оптимально приспособлен для усваивания пищи между 25 и 50 годами. Вне этих возрастных границ важно соблюдать правила сбалансированного питания.

Классификация продуктов по их качеству

Качество разных групп продуктов определяется сбалансированным в них содержанием белков и углеводов, а также жиров. Важно наличие незаменимых аминокислот, а также набор и виды витаминов, соединений микроэлементов.

Выбирайте качественные продукты, содержащие как можно меньше ненатуральных химических соединений.

  1. Злаковые и бобовые продукты можно употреблять неограниченное время. Они содержат в своем составе полноценный суточный рацион со всеми необходимыми минералами, элементами и витаминами.
  2. Овощами полноценный суточный рацион обеспечить сложнее. Они представляют собой главный источник углеводов, а также витаминов, живой воды и солей. А вот белков и жиров в них в пять раз меньше, чем в первой группе.
  3. Фрукты наиболее богаты содержанием углеводов высокого качества. Белков в них еще меньше, чем в овощах почти втрое.
  4. Продукты животного происхождения богаты белками, насыщенными жирами, но бедны витаминами. Минеральные соли, углеводы, живая вода в них отсутствуют. Животные жиры не содержат незаменимых ненасыщенных жирных кислот. Животная пища не может быть сбалансированной, если не дополнить ее овощами, злаками и фруктами.

Употребление трех первых групп продуктов прекрасным образом составляют рацион сбалансированного питания человека. Включение продуктов животного происхождения, преимущественно морепродуктов и красного мяса, делают питание разнообразным.

Заключение

При грамотной коррекции стиля питания можно сделать рацион не только вкусным, но и полезным. Если раньше он был совсем неправильным, то пересмотрев свой рацион, и скорректировав его, нужно начать правильно питаться.

Сначала это будет трудно, но потерпев 2-3 недели, новая пища будет восприниматься привычно и окажется приятной. Положительный результат для здоровья будет заметен уже через месяц.

Такая коррекция предоставит возможность увеличить продолжительность жизни от нескольких лет до 1-2 десятилетий, и даже более.

Загрузка…

Источник: https://prostarenie.ru/prodlenie-zhizni/dieta/pitanie-dlya-zamedleniya-stareniya.html

Еда против старения

Правильный рацион против старения

Проблема борьбы со старением является, пожалуй, одной из самых важных в жизни всего человечества. Поиск ее решения отражается и в новейших научных исследованиях и разработках, и в популярных народных сказках и легендах. Ведь все хотят быть молодыми. И никто не хочет стареть.

Продукты против старения: виды и принципы действия

Благодаря кропотливому труду ученых, удалось доказать, что существуют продукты, которые обладают омолаживающим эффектом. Их, кстати, условно можно разделить на несколько категорий, а именно:

  1. 1 Те, которые помогают организму создавать новые клетки на месте отмерших;
  2. 2 Те, которые восполняют затраты энергии на жизнедеятельность;
  3. 3 Те, которые провоцируют выработку ферментов для нормального функционирования всех органов и систем.

Современная медицина, в свою очередь, утверждает, что здоровый образ жизни сам по себе является залогом молодости и красоты. А ведущие диетологи, разрабатывающие новые высокоэффективные диеты, которые, если и не поворачивают время вспять, то изрядно его замедляют.

Самой популярной из них, кстати, считается средиземноморская, которая пропагандирует максимальное потребление растительной пищи.

Более того, она настаивает на отказе от жиров в пользу оливкового масла и активном использовании специй и трав, которые являются естественными антиоксидантами.

А начинать и заканчивать свой день, согласно ее принципам, нужно небольшим бокальчиком хорошего красного вина.

Однако прежде чем приступить к корректировке своего питания и подбору оптимальных продуктов для поддержания здоровья и долголетия, важно разобраться с механизмами старения кожи.

Доказано, что они запускаются в результате действия, так называемых, свободных радикалов. Это молекулы кислорода, у которых есть свободный, «неспаренный» электрон. Этот электрон делает молекулу неустойчивой.

Он заставляет ее искать себе пару – электрона, которого можно отнять у другой молекулы. Хуже всего то, что, присоединившись к новой молекуле, свободный радикал просто нарушает ее нормальное функционирование.

Как результат, область разрушения увеличивается и запускается цепная реакция, которая заканчивается повреждением клеток кожи и старением .

К сожалению, этот процесс необратим, однако он поддается регулированию. Для этого достаточно ввести в свой рацион продукты, которые обладают антиоксидантными свойствами. Конечно же, это не позволит избежать старения, но замедлит его процесс наверняка!

Ни диетой единой, или как сохранить молодость грамотно

Над разработкой примерного меню, которое бы позволило приостановить течение времени, работали многие ученые. Но лишь в последние годы в США была создана таблица антиоксидантной активности продуктов, под названием ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity). Она содержит перечень продуктов, в которых есть природные антиоксиданты. Вот основные из них:

  • Корица. Эксперты по долголетию утверждают, что ее можно добавлять и в пищу, и в горячительные напитки, главное, делать это регулярно.
  • Сухая фасоль. Подойдет красная, черная, белая или пятнистая. Причем достаточно всего полстакана бобов для того, чтобы восполнить недостаток антиоксидантов в организме.
  • Ягоды и фрукты. Самой полезной считается дикая черника, однако в случае ее отсутствия можно взять домашнюю. Кроме этого поможет клюква, смородина, малина, клубника и земляника, яблоки «Ред Делишес», сладкие вишни, сливы, яблоки «Гала» и т.д.
  • Артишоки. Их, кстати, лучше не готовить, а употреблять в пищу сырыми.

Топ 10 продуктов, которые помогут организму в борьбе со старостью

Занимаясь изучением влияния продуктов питания на организм человека, ученые выявили те из них, которые не только способны продлить жизнь человека, но и сохранить его молодость. К ним относятся:

Овощи семейства крестоцветных. Это цветная, белокачанная и брюссельская капуста, брокколи, репа и редис. Они богаты витамином С, каротиноидами и веществами, которые помогают бороться с раком. Кстати, регулярное употребление этих овощей предотвратит не только старение, но и развитие заболеваний глаз.

Томаты. В них содержится мощный антиоксидант, который, к тому же, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Чеснок. Он обладает антиоксидантными, антибактериальными, антисептическими и противовирусными свойствами, помогает успешно бороться с проблемами кровеносной системы и выводит тяжелые металлы из организма.

Авокадо. Благодаря высокому содержанию в нем витамина Е, жирных кислот омега-3 и витамина С, он успешно борется с возрастными изменениями в организме. Кроме того, в нем есть мононасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и защитить сердце. Введение авокадо в свой рацион также позволит надолго сохранить нежность и упругость кожи.

Цельнозерновые продукты. В них есть витамины, антиоксиданты и клетчатка. Их употребление позволит снизить риск развития возрастных заболеваний, в частности раковых и сердечно-сосудистых, а также мягко очистить организм.

Морковь. В ней есть витамин А, который сохраняет красоту кожи и волос.

Рыба. Особенно лосось, сардина и сельдь, так как в ней много полиненасыщенных кислот омега-3, которые замедляют возрастные изменения в организме.

Специи. В частности красный перец и имбирь, так как в них содержатся антиоксиданты.

Бразильские орехи и семечки подсолнуха. В них есть незаменимые жирные кислоты.

Молочные продукты. Они богаты витамином D, недостаток которого ощущается с возрастом и приводит к диабету и болезням сердца.

Конечно же, остановить процесс старения вряд ли удастся, однако существенно замедлить его – вполне. Для этого достаточно исключить, или хотя бы ограничить, потребление некоторых продуктов.

  • Сахар – он способствует развитию хронических воспалительных заболеваний в организме. Стоит уменьшить количество съедаемых сладостей и кондитерских изделий. Вместо них лучше ввести в свой рацион фрукты и ягоды. Они тоже сладкие, но полезные.
  • Трансжиры – выпечка (в ней содержится маргарин), фаст-фуд и пережаренная пища. Она способствует возникновению воспалений, инсулинорезистентности, или игнорированию инсулина тканями, а также повышению уровня холестерина в крови и ожирению.
  • Обработанные продукты питания – очищенные зерна, в том числе и мука, мучные изделия, пастеризованное молоко, обработанное мясо (в гамбургерах). Молоко после обработки теряет свои полезные свойства, а 50% кальция, который содержится в нем, становится непригодным для усвоения организмом. Тоже самое происходит и с зернами и мясом. Хотя там ситуация ухудшается дополнительными солью, сахаром и искусственными добавками, которых порой не жалеют производители.
  • Кулинарные жиры – кукурузное, подсолнечное, льняное масло и т.д. В них слишком много кислот омега-6 и слишком мало – омега-3.
  • Мясо животных и птиц, в рационе которых присутствовали гормоны для роста и антибиотики.
  • Алкоголь – он ухудшает общее состояние организма и нередко становится причиной опасных болезней.
  • Искусственные подсластители – они провоцируют развитие рака и других серьезных заболеваний. Их наличие или отсутствие, как правило, указывается на упаковке. Поэтому будьте бдительны. И организм Вам когда-нибудь скажет «спасибо».

Исследования ученых одного из университетов в Калифорнии показали, что одна из основных причин старения организма – это ухудшение усвоения глюкозы с возрастом, предотвратить которую помогут ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе.

А ученый Николя Старкей из Новой Зеландии однажды сказал: «Всякие диеты, подслащенные медом, позволяют избавиться от чувства страха и тревоги и улучшить память в зрелом возрасте».

Помимо этого, для того чтобы дольше оставаться молодым и здоровым, необходимо регулярно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, пить минимум 2–2.5 л воды в день и исключить из своего рациона соль, сахар и чрезмерно жирные продукты.

И главное помнить о том, что старость начинается с мыслей о ней в голове. Поэтому гоните их прочь, получайте от жизни наслаждение и будьте счастливы!

Мы собрали самые важные моменты о правильном питании для замедления старения и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге, с ссылкой на эту страницу:

Источник: https://edaplus.info/food-for/anti-aging.html

Правильный рацион против старения

Правильный рацион против старения
glashik85 – мясо и рыбу лучше отваривать, и есть с гарнирами из овощей. Это повышает их биологическую ценность.

Основные источники животного белка – творог (50 г в день), столько же рыбы, а мяса нежирных сортов – 60 г (вес рыбы и мяса приводится в сыром виде);- первые блюда на мясном и рыбном бульоне готовьте не более 2-3 раз в неделю, так как в бульоне содержатся экстрактивные вещества, способствующие развитию подагры.

В остальные дни супы должны быть вегетарианскими;- старайтесь по возможности включать в меню блюда из продуктов моря – кальмаров, морской капусты, креветок, пасты криля.

Они особенно полезны после 70 лет, поскольку, замедляют развитие склероза;- ограничивайте количество животных жиров и продуктов, содержащих насыщенные жиры: шпик, корейку, ветчину;- сахара ешьте не более 30 г в день, то есть 4 чайные ложки.

Лучше заменяйте его медом, но и его нельзя есть более 60 г, при условии что сахар, торты, пирожное, конфеты исключаются;- содержание соли в пище сократите до 1 чайной ложки в день;- хлеб ешьте лучше ржаной или отрубной, но не более 200 г в день; – больше готовьте блюд из различных круп, фасоли, зеленого горошка и гороха, если нет противопоказаний;- на вашем столе обязательно должны быть репчатый и зеленый лук, чеснок, свежая зелень и все овощи, в общей сложности не менее 500 г в день. Овощи зимой, в том числе картофель, свежая или квашеная капуста, лук – основные поставщики витамина С. На недостаток этого витамина пожилые люди особенно чутко реагируют: появляется слабость, сонливость, головокружение, раздражительность, предрасположенность к простудным заболеваниям;- больше ешьте фруктов;- включайте в рацион не более 20-30 г сливочного масла, столько же нерафинированного растительного;- ешьте 4-5 раз в день и понемногу;- ужинайте не позднее, чем за 2-3 часа до сна. А перед сном можно выпить стакан кефира или простокваши, съесть яблоко или морковь.

___________________________________________________________________________________________
Интересный блог о пикап ! Жизнь пикапира, много советов и всего полезного про общения с пртивоположным полом  http://www.picaper.com/

Раскрутка сайта! софт для продвижения сайта !Плюс много интересных статей    ttp://www.seoadd.ru/2009/09/1

Все для раскрутки сайта!  Поисковая раскрутка сайта  Советы SEO-специалистов!  http://www.upev.ru/

glashik85 В зернах плодов кукурузы содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Кстати, среди растений отыскать белоксодержащие не так-то и просто, поэтому кукурузу стоит взять на заметку тем, кто старается есть меньше мяса: хотя белка в ней в 3-4 раза меньше, но это тоже неплохо. Кроме этого, в зернах есть витамины С, В, РР, калий и фосфор. Правда, при варке их число уменьшается, но около 20% все-таки остается.

А рыльце-то в пушку!

Но главная лекарственная ценность съедобного «золота» инков — не в аппетитных «мясистых» зернах, а в тех похожих на паклю светло-коричневых волосиках, которые обрамляют кочан. Они называются рыльца.

Мы безжалостно выбрасываем их в ведро, а вот фармацевты делают из них эффективные лекарства, которые так и называются, — кукурузные рыльца. Они продаются в аптеке, но их без проблем можно использовать и самому — как свежими, так и сушеными. Чем же они так полезны?Во-первых, делают желчь менее вязкой, из-за чего улучшают ее отток.

Это свойство стоит взять на заметку всем, кто страдает дискинезиями, хроническими холециститами или просто периодически испытывает тяжесть в правом подреберье.Во-вторых, оказывают мягкое мочегонное действие, а значит, полезны тем, кто страдает гипертонией и отеками.

В-третьих, способствуют снижению сахара в крови, поэтому их стоит принимать диабетикам. И последнее — кукурузные рыльца обладают кровоостанавливающим действием, поэтому они будут полезны всем, кто страдает кровоточивостью, а также женщинам при обильных критических днях.Рыльца принимают в виде отвара. Заливаете 3 ст. л.

сырья 200 мл кипятка, даете остыть — и лекарство готово. Пьют такой отвар четверти ст. через каждые 3-4 часа, до еды. Курс приема — 3 недели. Противопоказаний нет.

Два слова о масле

Наверняка многие видели на полках супермаркетов рядом с привычными бутылками подсолнечного масла другие масла, в т.ч.

кукурузное, и задавали себе вопрос: а какое полезнее? Следует сказать, что самое полезное в растительном масле — это содержание полиненасыщенных жирных кислот — тех самых, которые считаются «хорошими» жирами благодаря способности предотвращать образование холестериновых бляшек в наших сосудах.

Так вот, в кукурузном масле его почти столько же, сколько и в подсолнечном, и в оливковом. Так что дело за вкусом. Для профилактического эффекта достаточно каждый день добавлять в свою порцию салата 1 ст. л. кукурузного масла.

Кукурузный косметолог

Кукурузная мука эффективна для удаления комедонов — небольших черных точек на коже, возникающих в результате скопления кожного жира и грязи, закупоривающей поры. Для этого 2 ст. л.

муки смешивают с предварительно взбитым белком 1 куриного яйца и наносят полученную смесь на лицо. После высыхания снимают влажным х/б полотенцем, моют лицо холодной водой и вытирают. В большинстве случаев для очищения лица от комедонов достаточно 1-2 кукурузных процедур.

_______________________________________________________________________________________________

Хороший живой блог! Много интересных, веселых жизненных историй!   http://lifefortime.ru/

Продажа компрессорного оборудования. Очень большой выбор, включая   компрессорные станции ,  осушитель воздуха !Скидки до 20% 

Нужны  дизель генераторы ?дизельгенератор производства Caterpillar, огромный выбор,! Caterpillar – крупнейший и общепризнанный мировой лидер производства землеройных,строительных машин и вспомогательного оборудования!

Page 3

Источник: https://glashik85.livejournal.com/86505.html

Питание против старения: 11 продуктов для молодости кожи и организма в целом

Правильный рацион против старения

Старение – процесс естественный и, к сожалению, неизбежный. Пока лучшие умы планеты находятся в поиске максимально эффективных и безопасных решений, позволяющих полностью остановить данный процесс, estet-portal.

com предлагает самостоятельно принять меры для сохранения молодости, доступные каждому человеку.

Научно доказано, что употребление некоторых продуктов для молодости позволяет отсрочить появление признаков старения, которые появляются на самом большом органе тела – коже.

Как замедлить старение и продлить молодость кожи?

Хорошо известно, что красота и молодость кожи во многом зависят от состояния организма в целом. Чтобы противостоять старению, необходим комплексный подход, который включает в себя несколько важных аспектов:

  • исключение из рациона вредной пищи и напитков;
  • употребление большого количества полезных продуктов;
  • борьба со стрессом;
  • физическая активность;
  • своевременное лечение заболеваний.

Красота и молодость кожи во многом зависят от состояния организма в целом.

Также для поддержания хорошего состояния кожи необходимо правильно подбирать средства для ухода и своевременно проводить омолаживающие процедуры – благо, таковых в арсенале врача-косметолога целое множество.

Ниже estet-portal.com более подробно расскажет о продуктах для молодости кожи, которые стоит включить в рацион.

Оливковое масло помогает предотвратить множество болезней, связанных со старением, снижает кровяное давление и риск болезней сердца, а также вероятность развития метаболического синдрома и рака.

Оливковое масло также является продуктом для молодости кожи, поскольку оно обладает противовоспалительными свойствами и защищает ее от фотоповреждения. Более того, оливковое масло примерно на 73% состоит из мононенасыщенных жиров, которые помогают сохранить упругость и эластичность кожи.

Зеленый чай

Высокое содержание антиоксидантов (в зеленом чае они представлены полифенолами), защищающих коллагеновые волокна от повреждения свободными радикалами, делает данный напиток полезным для кожи.

Жирная рыба

Длинноцепочечные омега-3 кислоты защищают кожу от воспалений и повреждения солнечным излучением. Астаксантин – антиоксидант, который придает лососю характерный цвет, нейтрализует свободные радикалы. Также жирная рыба повышает эластичность и увлажненность кожи.

Какао/черный шоколад

Исключительный антиоксидантный профиль черного шоколада делает данный продукт незаменимым для сохранения молодости кожи. Флавоноиды защищают кожу от фотоповреждения, повышают ее гидратацию и гладкость.

Флавоноиды защищают кожу от фотоповреждения, повышают ее гидратацию и гладкость.

Овощи

Овощи богаты питательными веществами и антиоксидантами, и при этом содержат мало калорий. Морковь, тыква и сладкий картофель содержат каротиноиды, которые обеспечивают защиту клеток кожи от повреждения солнечными лучами и свободными радикалами. Витамин С, которым богаты томаты, перец, брокколи, необходим для синтеза коллагена и обладает мощным антиоксидантным эффектом.

Семена льна

Семена льна – отличный источник лигнанов и омега-3 жирных кислот, которые помогают защищать кожу от солнечных лучей, повышают гидратацию и гладкость кожи.

Гранаты

В список продуктов для молодости входит и гранат, антиоксидантные свойства которого обусловливают пользу данного продукта для молодости. Гранаты подавляют воспаление, снижают степень фотоповреждения кожи, а также способствуют выработке коллагена.

Авокадо

Универсальный продукт, содержащий здоровые жиры, клетчатку, витамины, минералы и полигидроксильные жирные спирты, борется с воспалениями, защищает кожу от воздействия УФ-лучей и помогает восстанавливать поврежденные ДНК.

Томаты

Ликопин – каротиноидный пигмент, который снижает риск болезней сердца, инсультов и рака простаты, также защищает кожу от фотоповреждения. Исследования также показали, что употребление богатых ликопином и прочими антиоксидантами продуктов позволяет уменьшить выраженность морщин через 15 недель. Здоровые жиры (например, в оливковом масле) улучшают абсорбцию ликопина в организме.

Специи

Специи не только улучшают вкус продуктов, но и содержат растительные вещества, которые помогают укрепить здоровье и выглядеть моложе. Корица, как показали исследования, стимулирует синтез коллагена, а также уменьшает повреждение кожи в результате формирования конечных продуктов гликации.

Перец чили содержит вещество капсаицин, который также снижает степень негативных возрастных изменений в коже, а имбирь – гингерол, обладающий противовоспалительными свойствами и предотвращающий появление старческих пятен.

Костный бульон

Основной составляющей данного бульона, которая незаменима для молодости кожи и здоровья организма, является коллаген.

В процессе приготовления коллаген распадается на желатин, богатый аминокислотами – глицином, пролином и гидроксипролином. Организм абсорбирует эти аминокислоты и использует их для синтеза коллагена.

Повышение эластичности, увлажненности и упругости кожи, а также уменьшение выраженности морщин – основные преимущества употребления богатых коллагеном продуктов.

Сбалансированное питание – важная составляющая крепкого здоровья и хорошего самочувствия, а продукты для молодости кожи позволят отсрочить появление видимых признаков старения. Позаботьтесь о том, чтобы такие продукты в достаточном количестве присутствовали в Вашем рационе.

Источник: https://estet-portal.com/statyi/pitanie-protiv-stareniya

10 продуктов против старения! Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть

Правильный рацион против старения

Забудьте о строгих диетах, подсчете калорий и отказе от сладкого. Рецепт здоровья и вечной молодости заключается в том, чтобы включить в основу своего рациона продукты, влияющие на работу генов.

Первым, кто во всеуслышание заявил о том, что продукты питания могут влиять на работу генов, был американский дерматолог Николас Перриконе.

Автор нескольких бестселлеров утверждал, что генетические установки внутри организма не являются константой. Они поддаются модификации в течение жизни человека. И важнейшим способом влиять на них является то, что мы едим.

По мнению медика, важно не количество калорий, а польза питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания. Некоторые продукты являются просто таблетками молодости, способными замедлить старение организма.

Перриконе утверждает, что придерживаясь рекомендованной им диеты молодости, можно в 60 лет спокойно выглядеть на 40. Правильное питание позволяет генам омоложения работать даже в том возрасте, когда они обычно отключаются.

Некоторые продукты питания способны активировать работу омолаживающих генов, утверждают исследователи «Мы получаем свой набор генов в наследство, имея предрасположенность к раннему или позднему старению, а также к набору определенных заболеваний, — говорит медик. — Но некоторые виды продуктов при регулярном употреблении могут вносить коррективы в этот глобальный план».

Многие недавние исследования показывают, что точка зрения Перриконе не лишена оснований. Например, американский диетолог Брунильда Назарио считает, что диета, основанная на идеях Перриконе, не противоречит принципам современной диетологии и вполне обоснована.

Такой образ питания не предполагает серьезных ограничений по продуктам. Она лишь предлагает сделать акцент на регулярном употреблении некоторых видов пищи, которые помогают организму бороться со старением.

10 продуктов, регулярное употребление которых позволяет переформатировать свой организм, победить свое генетическое наследие и бросить вызов старению.

Черный шоколад

Речь идет о шоколаде с максимально высоким содержанием какао. В какао содержится процианидин-б2 — антиоксидант, который обладает феноменальными способностями по защите организма от различных инфекций.

В первую очередь, это вещество полезно для кожи. Поэтому какао — попросту необходимо для женщин, которые хотят сохранить свежесть кожи до глубокой старости.

Лосось

Перриконе разделяет точку зрения большинства диетологов о том, что лосось и другие виды рыб, обитающих в холодных водах, нужно употреблять в пищу регулярно.

Такая рыба содержит жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты, а также является источником белков, необходимых организму для строения тканей. Все эти три элемента являются ключевыми для омоложения организма, поскольку их наличие в рационе всячески помогает активировать гены, омолаживающие организм, утверждает Перриконе.

Корица

Эта пряность не только придает изящный привкус некоторым блюдам и напиткам, но является уникальным средством продления жизни. Корица регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания.

Перриконе также утверждает, что антиоксиданты, содержащиеся в корице, способны снижать риск возникновения меланомы. Фактически, корица способна играть в организме ту же роль, что и водяной кресс — выступать «включателем» некоторых генов, активно поддерживающих работу иммунной системы.

Грибы

В большинстве современных диет грибы отсутствуют как класс. Считается, что это тяжелые для усвоения продукты, не обладающие особо ценными питательными свойствами. Однако, в последние годы исследования все чаще показывают, что некоторые виды грибов оказывают полезное воздействие на иммунную систему, улучшают метаболизм и укрепляют печень, подчеркивает Перриконе.

В частности, грибы шиитаке содержат множество полезных антиоксидантов. Популярные лисички богаты селеном, который чрезвычайно полезен для почек и мочеполовой системы. Кроме того, большинство видов грибов богаты витамином D, поэтому полезны для людей, которые редко бывают на солнце.

Водяной кресс

У нас этот овощ водяного происхождения также называют жерухой. И опять таки — все дело в антиоксидантах, которые повышают способность иммунной системы бороться с инфекциями и вредными веществами, окисляют свободные радикалы, являющиеся главными агентами старения в организме.

Помимо этого водяной овощ является натуральным диуретиком — мочегонным средством, способным выводить из организма вредные соли, защищающим почки, печень и снижающим нагрузку на сердечно-сосудистую систему. По утверждению Перриконе, регулярное употребление водяного кресса активирует в организме некоторые гены, вырабатывающие важнейшие для иммунной системы вещества.

Семена шалфея

Шалфей считается целебным растением уже несколько тысяч лет, однако медики чаще всего относятся к нему пренебрежительно, как и к большинству других средств «народной медицины».

Перриконе утверждает, что это не верно, но сам вносит коррективы в традиционное отношение к шалфею, предлагая регулярно употреблять в пищу не саму траву, а ее семена. Они богаты жирными кислотами омега-3, буквально включающими гены омоложения в организме. Кроме того, в этих семенах высокая концентрация витамина Е и кальция, который необходим для строения костных тканей.

Зеленый чай

Зеленые сорта чая в обилии содержат катехины — природные антиоксиданты, которые предотвращают старение и способствуют похудению, замедляя усвоение в организме избыточных жиров.

Согласно этому исследованию, регулярное употребление зеленого чая ускоряет сжигание жира в организме на 15-20%.

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай является серьезным «включателем» для генов, способных защищать организм от рака. Например, рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Также зеленый чай омолаживает кожу и улучшает работу мозга, убежден Перриконе.

Красное вино

Единственный из алкогольных напитков, который рекомендован к регулярному употреблению. Все дело в ресвератроле — активном ферменте, который замедляет отложение жиров в организме, блокируя рецепторы жировых клеток.

Помимо этого, ресвератрол, согласно некоторым недавним исследованиям, способен предотвращать многие заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак.

Имбирь

Один из ключевых элементов в борьбе с ожирением. Имбирь содержит эфирные масла, которые стимулируют выработку желудочного сока и улучшают пищеварение. За счет этого организм тратит больше энергии и сжигает жировые клетки.

Также, некоторые исследования показывают, что регулярное употребление имбиря улучшает состояние кожи.

А согласно этому исследованию, двух граммов имбиря в день достаточно, чтобы на 20% понизить уровень сахара в крови. Иными словами, имбирь помогает противостоять диабету.

Грейпфрут

Польза грейпфрутов давно доказана и не подлежит сомнению. Новые исследования лишь дополняют прежде полученные данные и показывают, что грейпфрут даже недооценен. Его сильно не только и не столько в высоком содержании витамина С, сколько в способности регулировать уровень инсулина в крови.

А горькие перепонки, которые многие выбрасывают, на самом деле нужно есть вместе с мякотью — именно в них содержится нарингин — антиоксидант, способствующий сжиганию жира в организме и выводу лишней желчи.

Источник: https://fitnessi.ru/10-produktov-protiv-stareniya-uchenye-vyyasnili-chto-nuzhno-est-chtoby-ne-staret/

Диета омолаживающая и другие практики в борьбе с возрастом

Правильный рацион против старения

Всем привет. Сегодня поговорим о возрасте. А вернее о том, как обмануть его, себя и окружающих. Диета омолаживающая — это сильный магнит для тех, кто уже не верит в сказочное яблочко молодильное.

Но всё ещё верит в существование быстрых видимых результатов. Я уже исследовал много разных диет и способов якобы омолодиться. Поделюсь с вами своими размышлениями на эту тему.

Возраст паспортный и биологический

Давайте сначала поговорим о двух вопросах:

  • Что такое молодость?
  • Когда наступает старость?

В детстве нас никто не гнал в спорзал, а мы сами гонялись друг за другом по двору без устали. В юности подтянуться больше других в классе считалось почетным.

Но начиная с какого-то возраста, вдруг, стало более престижным быть модно одетым и иметь машину. Когда у тебя стильный костюм, то друг не спрашивает сколько раз ты можешь отжаться.

Когда ты в туфлях на шпильках, то подруга не спросит, сколько раз ты сможешь прыгнуть через скакалку с руками “крест-накрест”.

Только профессиональные спортсмены, да некоторые увлеченные фитнес-мэны и фитнес-вумены отчаянно загоняют себя в зал. Стараются задержаться в возрасте, где подтянутое тело в почете.

А что же остальные? А другие продолжают есть всё, что могут купить. Занимаются тем, что приносит деньги. Потом отдыхают от этого, как умеют.

Чаще за праздничным столом с бутылочкой. Всё как у всех. Вернее как у большинства.

Вам уже за 30…  Тут многие начинают замечать, что каждый новый костюм на размер больше предыдущего. Завязывать шнурки всё труднее. Нужно что-то делать…

Вам уже за 40… Неужели это старость? На лице всё больше морщин, и спина всё чаще побаливает. Что бы такое съесть. чтобы омолодиться?

Друзья, может лучше не стареть? Искать молодильные яблочки — занятие для сказочных героев.

Омолаживающие диеты из интернета

Начну со слова “диета”. Когда человеку с больными почками говорят, что вам прописана бессолевая диета, то это не на неделю. Это даже не на месяц. Такая диета на всю жизнь!

Диета — это рацион питания, а не временное меню. Только диеты для похудения и омоложения, почему-то ограничиваются такими маленькими сроками. Наверное, они так эффективны, что действуют почти мгновенно. Давайте разбираться.

День едим, день не едим

Пунктирная диета была изобретена ученым Марком Матсоном. Он проводил опыты на мышах. Один день их кормили, а на другой день их лишали пищи.

Оставалась доступной только вода. Сделали замеры биохимических параметров “до” и “после” эксперимента. Вывод оказался удивительным: мыши поздоровели.

Значения анализов крови и другие показатели соответствовали более молодому возрасту мышей. На основе мышиных опытов людям тоже советуют жить “впроголодь”.

Полное голодание в течение недели не все могут осилить, а вот есть через день решились уже тысячи последователей Матсонома. Хотя, никто не писал, что сам ученый придерживался такого режима питания.

Нутрициологи современности, впрочем, оказались более человечными и разрешают в “голодные дни” скудное, но частое питание. В описании диеты приводятся такие значения: примерно 600-800 ккал в день, на 5 приемов пищи.

Это может быть или два литра кефира, или полкило творога, или обезжиренный йогурт.

Сразу скажу, что после голода, разрешение на любую пищу может спровоцировать переедание. Удержаться на этих качелях — очень непросто. Съедать не более 800 ккал в день, когда ты перед этим сутки почти ничего не ел, не каждому под силу.

На этом фоне  диета с ежедневным подсчетом калорий выглядит более вменяемой, чем “пунктирчик”.

Диета для молодости кожи от американского нутрициолога

Диета доктора Николаса Перриконатоже молодильная. Здесь проповедуется молодость направленного действия: на кожу. По совету автора диеты, вы должны отказаться от мяса утки, говядины.

Под запретом также алкоголь, мучное, сахар, морковь, апельсины, виноград, картофель, тыква, твердый сыр, арбуз, бананы, кукуруза. Полный список очень длинный. Я не буду на нем останавливаться.

Разрешены жирные сорта рыбы (лосось, тунец, ставрида, камбала), индейка, яйца, творог, капуста, спаржа, томаты, грибы, ягоды, авокадо, ячмень.

Полное перечисление также не привожу по причине того, что многие продукты на нашей территории появляются очень редко, чтобы охотится за ними ради этой диеты.

Списки, прямо скажу, странные. Почему тыкву и морковь есть не рекомендуют, а лосось, творог и индейку можно?

Доктор рекомендует употребление продуктов любой трапезы всегда в одной последовательности: сначала все белковые продукты, затем клетчатка, последними в пищу идут углеводы.

Коллеги доктора также не разделяют его рекомендаций. Однако, добровольцы, опробовавшие на себе омолаживающее действие диеты Перриксона, подтверждают его гипотезу. Кожа действительно молодеет!

Предположу, что секрет здесь кроется в небольшом уточнении к режиму питания. Доктор советует в каждый прием пищи добавку из комплекса витаминов.

А для лица составлен еще один дополнительный список из средств по уходу от фирмы уважаемого доктора. Что именно придает цветущий вид коже лица: еда или косметика — решать вам.

Скажу только, что эта диета, наверное, самая свободная. Питание по его системе довольно разнообразное, ограничения не слишком жесткие.

Помолодеть в старости

Наше тело всегда стремится к постоянству. Я имею в виду, оно не любит кардинальных и быстрых перемен. А тут приходит подруга и говорит, что ей рекомендовали такую диету для молодости, что за неделю можно лет десять сбросить.

И тут, и там мы слышим: “ох какая японская метода”, “суперкитайская система”, “тибетские способы оздоровления”. Мол, если делать такие упражнения, то точно будешь выглядеть супер.

Действительно в Японии средняя продолжительность жизни мужчин свыше 80 лет, а женщин — более 86 лет. Эта нация самая старая на планете.

По количеству долгожителей они на первом месте. Лица японок после 50 лет выглядят как у 30-ти летних.

Неужели вы думаете, что они все пользуются молодильными диетами? Да, питаются они не так как мы. Но традиции здоровья, физических упражнений, дыхательных и медитативных практик приносят большую пользу, чем еда.

Такие дыхательные практики как цигун, цзяньфэй успешно применяются для похудения. О них я написал в своих статьях ранее.

И все таки, что такое молодость, и как ее подольше не терять?

Принимайте себя с благодарностью

Первое место занимает наше отношение к самому себе. На сколько вы себя чувствуете, а не как вы выглядите.

Да, как вы выглядите, это тоже важно, но это будет зависеть от вашего самочувствия. Проблема не в возрасте, а в вашем отношении к своему возрасту.

Парню только 15, а он не хочет погонять во дворе в футбол, сидит и смотрит футбол по телеку. А его деду 65. И он с друзьями-пенсионерами на теннисном корте три раза в неделю круговой турнир “на вылет” почти всегда выигрывает.

Понять, что здоровье — это исчерпаемый ресурс, нужно как можно раньше. Продлить молодость легче, чем вернуть ее. Начни чувствовать себя молодым!

Слушайте свое тело, понимайте его

Привычка “есть, сколько на тарелке есть”, приводит к тому, что мы теряем ощущение состояния сытости. Переедаем. Потом в обратную сторону: хотим есть, но ограничиваем себя диетой.

Постарайтесь отбросить “модное” питание и прописанные рационы. Попробуйте услышать свои истинные желания.

Посмотрел видео: очень симпатичная молоденькая гимнастка лет 25-ти показывала комплекс упражнений для пресса. Комплекс рекомендовали вместе с омолаживающей диетой для женщин 40+.

Хочу вам сказать, что не всякий молодой человек сможет выдержать этот ритм. Не всякому здоровому это под силу. Я уже не говорю, что будет, если этот комплекс начнет делать человек с гипертонией или с болями в позвоночнике.

Могут быть очень большие проблемы. Нужен грамотный тренер, нужно измерять пульс, да и консультация участкового врача тоже не повредит.

Прежде, чем начнете менять что-то или в питании, или в образе жизни, надо четко понимать, зачем вы это делаете. Вы хотите “выглядеть” или “быть”?

И, напоследок

Если почти половину века вы шли по пути разрушения молодости, то вернуть её за две недели не удастся. Но, как сказала одна киногероиня: “ В 40 лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю”.

Начать новую, здоровую, молодую жизнь можно в любом возрасте. Только не нужно останавливаться. Не быстро, маленькими шагами, но уверенно в направлении цели.

Дорогие друзья, верю, что мои слова только укрепили вас в желании помолодеть.

Источник: https://tvoy-ves.ru/omolazhivayushhaya-dieta-osnovnye-printsipy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.