Причиной смерти большинства людей является неправильное питание

Содержание

Последствия плохого питания

Причиной смерти большинства людей является неправильное питание
Последствия плохого питания

Все последствия плохого питания или неправильного питания гораздо более серьезны, чем те, что обычно предполагаются людьми, особенно развитие серьезных заболеваний. Чтобы избежать таких следствий, необходимо хорошее образование и знания в области питания. Естественно, не обязательно быть экспертом, но необходимо знать самое главное.

В современном мире существуют две основные проблемы, связанные с питанием, ожирение и голод-две противоположности.

Безусловно, хорошее питание-это важно, чтобы оставаться здоровым физически и психически. Как правило, дурные привычки переходят из детства. Вы едите больше, чем необходимо, и кроме того, многие продукты которые не следует употреблять.

Все больше людей едят гораздо больше калорий чем они тратят, в результате такого дисбаланса идет накопление жиров.

При плохом питании ожирение, усталость и меньшая способность работать

Ожирение , которое некоторые люди испытывают, это генетика, хотя многие из них вызваны неправильным питанием и малоподвижным образом жизни.

Затем я оставляю некоторые данные, которые указывают на важность проблемы:

  • С 1980-х годов, ожирение увеличилось более чем в два раза во всем мире.
  • Миллиарды взрослых людей имеют избыточный вес. Если не действует, эта цифра превысит 2 млрд в 2019 году
  • В 2013 году 42 миллиона детей в возрасте до пяти лет имели избыточный вес.
  • В 2014 году, более 1.900 миллиарда взрослых людей в возрасте 18 лет и старше имели избыточный вес, из них свыше 600 миллионов страдают ожирением.
  • В 2014 году, 39% взрослых людей 18 лет и старше имели избыточный вес, а 13% были с ожирением.

При плохом питании высокое кровяное давление (гипертония)

По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), осложнения гипертонии ежегодно вызывают 9,4 млн. случаев смерти. Гипертония является причиной, по крайней мере, 45% смертности от болезней сердца и 51% случаев смерти от инсульта.

Гипертонию можно предотвратить путем изменения факторов риска, связанных с поведением, таких как нездоровое питание, вредное употребление алкоголя или малой физической активностью. Курение может увеличить риск осложнений гипертонии.

При плохом питании сердечно-сосудистые заболевания

По данным ВОЗ:

  • 17 миллионов человек умерли из-за сердечно-сосудистых заболеваний в 2008 году.
  • 23,3 млн. людей могут умереть из-за сердечно-сосудистых заболеваний к 2030 году.
  • Употребление табака, нездоровое питание и отсутствие физической активности увеличивают риск инфарктов и инсультов.

Проведение физической активности в течение по крайней мере 30 минут каждый день в неделю, поможет избежать инфарктов и инсультов.

Есть по крайней мере пять порций фруктов и овощей в день, и ограничить потребление соли до менее одной чайной ложки в день, также помогает предотвратить инфаркт и инсульт.

При плохом питании депрессия

Доказано, что избыточный вес связан с повышенным риском картины депрессии.

  • Депрессия — это психическое расстройство часто влияет на более чем 350 миллионов человек во всем мире.
  • Депрессия является основной причиной инвалидности в мире и вносит значительный «вклад» в глобальное бремя болезней.
  • Депрессия затрагивает больше женщин, чем для мужчин.
  • В худшем случае депрессия может привести к самоубийству.
  • Существуют эффективные виды лечения депрессии.

При плохом питании сахарный диабет

  • В мире насчитывается более 347 миллионов людей с диабетом.
  • Ожидается, что диабет станет в 2030 году в седьмой ведущей причиной смерти в мире.

Тридцать минут физической активности умеренной интенсивности в большинстве дней и здоровое питание могут значительно снизить риск развития диабета 2 типа. Диабет 1 типа не может быть предотвращен.

При плохом питании рак

Более 30% раковых заболеваний можно предотвратить, главным образом, избегая курение, принимая здоровую пищу, совершая какую-либо физическую активность и уменьшая потребления алкоголя.

  • В 2012 году от рака умерло 8,2 млн человек.

Вот список продуктов против рака.

При плохом питании плохое функционирование головного мозга

Диеты, богаты витаминами B,C,D и E и жирных кислот Омега-3 рекомендуется для нормального функционирования мозга, в то время как высокое содержанием жиров, транс-жиров, ускоряют старение головного мозга, следовательно, его функционирование.

В частности, диета с высоким содержанием сахара являются сильно токсичной; понижая уровень витамина Е в крови, может вызывать сонливость, раздражительность или неспособность сконцентрироваться.

Помимо правильного питания, физические упражнения улучшат циркуляцию крови к мозгу и следовательно, его функционирование.

При плохом питании ускоренное старение

Переедание и не подходящее продовольствие вызывает ускоренное старение клеток.

Продукты с высоким содержанием сахара, выпечка, красное мясо и чрезмерно жареное, могут ускорить старение. Пища с высоким уровнем антиоксидантов, таких как арахис или зеленого чая, защищают клетки от свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение.

При плохом питании проблемы со сном

После большого ужина могут быть проблемы со сном.

Кроме переедания, следует исключить также продукты, очень пряные, с высоким содержанием жиров и, которые могут вызвать газы или расстройство желудка.

Если вам интересно, прочтите эту статью с советами для хорошего сна.

При плохом питании снижение самооценки

Для позитивной самооценки, избыточный вес может быть преградой.

С другой стороны, переедание может привести к чувствам депрессии, вины и стыда и влиять на уровень сахара в крови, что меняет положительное настроение.

При плохом питании проблемы пищеварения

Расстройство желудка, неприятное чувство в верхней части живота после еды, может возникать из-за пищи с высоким содержанием жиров, газированных напитков, алкоголя или кофеина.

ссылкой:

Источник: https://tagweb.ru/2017/07/29/posledstvija-plohogo-pitanija/

Неправильное питание: основные причины и результаты

Причиной смерти большинства людей является неправильное питание

Немногие люди задумываются, как неправильное питание влияет на здоровье. Мы часто перекусываем на ходу, перехватываем бутерброд всухомятку, не завтракаем и прочее.

А здоровье и вес человека, в первую очередь, зависят от здорового и правильного питания.

В статье мы рассмотрим основные причины неправильного питания, поговорим об актуальности проблем неправильного питания и последствиях такого приема пищи.

Причины неправильного питания

К причинам нездорового питания можно отнести бешеный ритм нашей жизни, психологические особенности каждого человека, качество пищи. Не стоит забывать, что каждый человек неповторим и уникален, поэтому отдельные причины неправильного питания бывают строго индивидуальными. Ниже мы перечислим те, которые встречаются наиболее часто:

  1. Фастфуд. Быстрая пища в наше время очень популярна. Многих людей привлекает небольшая стоимость этой пищи, быстрота приготовления и ее оригинальные вкусовые качества. Такую еду диетологи считают эталоном неправильного питания, она содержит очень мало полезных веществ и витаминов. А без полезных компонентов, как известно, невозможно полноценное функционирование организма. В фастфуде много жиров, углеводов и сахара, а в процессе приготовления такой пищи образовываются вредные канцерогены и другие компоненты, которые никак не назовешь полезными. Все эти вредные вещества постепенно откладываются в организме в виде жировых клеток. Если при неправильном питании вы еще и ведете малоподвижный образ жизни, то это прямой путь к ожирению.
  2. Переедание – не менее важная причина. Довольно часто мы съедаем гораздо больше пищи, чем необходимо организму. Некоторые люди неправильно питаются просто от скуки. Склонны неправильно питаться и люди, которые находятся в состоянии горя, депрессии или стресса. Человек даже и не подозревает, какой нагрузке он подвергает свой организм, ведь все органы человека работают в усиленном режиме.
  3. Употребление сахара и соли в больших количествах. Чрезмерное употребление сахара и соли при неправильном питании способствует задержке жидкости в организме, развитию мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Еда перед книгой или телевизором. При приеме пищи перед компьютером, книгой или телевизором желудочный сок вырабатывается в незначительных количествах, что замедляет переваривание пищи.
  5. Недостаток в меню фруктов и овощей. При недостатке фруктов и овощей в рационе развивается авитаминоз, нарушается двигательная активность кишечника, нарушается кишечная микрофлора.
  6. Неправильный завтрак или его отсутствие. При отсутствии завтрака или неправильном завтраке организм утомляется уже в первой половине, а в обед, как правило, просыпается зверский аппетит, и человек переедает, что приводит к тяжести и нарушению метаболизма.
  7. Еда на ночь или сытный ужин. Во время сытного ужина появляется дискомфорт в животе, большая нагрузка на пищеварительный тракт, что в конечном итоге приводит к снижению аппетита в утреннее время.
  8. Употребление недостаточного объема жидкости. Если употреблять воду в недостаточном количестве, то организм испытывает обезвоживание, нарушается метаболизм, снижается иммунитет.
  9. Изнурение организма голоданием, белковыми диетами, экспресс-диетами. Нередко организм не воспринимает эксперименты над ним, он постоянно защищается и боится угроз. При длительном голодании можно нанести непоправимый вред своему организму, как минимум замедлится метаболизм, а как максимум – закончится все летальным исходом от истощения.

Актуальность проблемы неправильного питания

Сейчас проблема неправильного питания весьма актуальна. Люди в наше время редко задумываются, что 70% всех болезней и визитов на прием к врачу связаны именно с нежеланием людей соблюдать основы правильного питания.

Половина причин болезней, которые приводят к смертельному исходу, таких как рак, диабет, инсульт напрямую связана с неправильным питанием.

По статистике, более половины взрослого населения земли имеют лишний вес, а ученые утверждают, что вскоре каждый второй школьник будет страдать от лишнего веса.

Тревожные последствия неправильного питания

Многие из нас длительное время не замечают результатов неправильного питания – хронической усталости, упадка сил, угнетенного состояния. Если у вас есть эти симптомы, то значит, вы питаетесь низкокалорийной пищей, и организм, защищаясь, ограничивает жизнедеятельность для сохранения энергии.

Психические отклонения ребенка также могут появиться в результате неправильного питания матери во время беременности. Только при достаточном поступлении полезных жиров и углеводов организм обеспечивается достаточным запасом сил и энергии. Женщины, которые соблюдают разнообразные диеты, нередко вспыльчивы.

Этот симптом свидетельствует о нехватке микроэлементов и витаминов, поэтому, чтобы устранить результаты неправильного питания, следует разнообразить меню и внести в него полезные для здоровья продукты – зелень, нежирные сорта мяса, свежие фрукты, бобы и овощи.

Если в рационе много жирной, копченой, соленой и маринованной пищи, то она вытесняет продукты, которые могут принести пользу организму. Такой способ питания имеет свои последствия – проблемная кожа, мигрени, ломкие ногти, избыточный вес, хронические заболевания, жирные волосы.

Источник: https://100diet.net/pitanie/prichiny-i-posledstviya-nepravilnogo-pitaniya.php

Неправильное питание, как причина возникновения рака

Причиной смерти большинства людей является неправильное питание

В научном мире голодание в такой проблеме, как лечение рака вызывает самые различные мнения: для одних это панацея, другие же отрицают его в качестве терапии. Когда по жизни мы сталкиваемся

В научном мире голодание в такой проблеме, как лечение рака вызывает самые различные мнения: для одних это панацея, другие же отрицают его в качестве терапии.

Когда по жизни мы сталкиваемся с онкологией, то многообразие причин и условий возникновения злокачественных опухолей лишает многих больных душевных сил на борьбу с этим грозным заболеванием.

Несмотря на то что науке много известно о раке, но эта болезнь всё также остаётся не изученной до конца.

Для многих учёных стало очевидным, что среди причин его возникновения нарушение питания составляет довольно большой процент.

Среди значительной части представителей науки распространена гипотеза о том, что рак вовсе не болезнь, а крайняя степень нарушения естественной природной саморегуляции человеческого организма.

Учёные, сторонники упомянутой гипотезы, к примеру, утверждают, что главная причина, роста числа онкологических заболеваний и, их распространение в злоупотреблении большим количеством хлебобулочных и макаронных изделий из муки высшего качества. Они считают, что перерождение клетки происходит из-за потери ею связи с «регулирующими» центрами мозга.

Наслоения в местах соединения клетки с нервными волокнами остаточных продуктов высокосортных изделий в сочетании с никотином и другими канцерогенными веществами образуют своеобразные пробки, из-за чего и возникает полная изоляция определённого участка клеток организма. Это и только это, по мнению учёных, приводит к неконтролируемому размножению клеток и как следствие к образованию опухоли.

Если не вдаваться в доказательную базу данной гипотезы, то можно согласиться на примерах практики жизни с тем обстоятельством, что неправильное питание является одной из самых частых причин, вызывающих рак.

Энтузиасты рассматриваемой гипотезы стремятся распространить идею о том, что с помощью рационального, сбалансированного питания и голодания человек может не только предупредить такую страшную болезнь, как рак, но даже вылечить его.

В медицинской статистике имеются сотни документально подтверждённых случаев счастливого «самопроизвольного» излечения от рака. Но в основе каждого «самопроизвольного» исцеления, как правило, всегда было резкое изменение питания.

О МЕТОДИКАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

Одним из сторонников гипотезы возникновения онкологии из-за нарушения естественной природной саморегуляции человеческого организма был Ян Гоулер, которому в 1975 году из-за опухоли ампутировали ногу. Но как это часто бывает в онкологии, вскоре у него произошёл рецидив. Состояние Гоулера стало настолько критическим, что врачи прогнозировали смерть через месяц.

В примере с Гоулером сработала как крепость его духа, так и фантастическая мощь моральной поддержки жены. Совместно с женой Гоулер, изучив литературу и, действуя методом проб и ошибок, смогли разработать систему комплексного лечения рака. Использование выводов из этого разработанного им комплексного лечения рака позволило Гоулеру в скором времени выздороветь.

В основе методики Гоулера было не только требование по созданию оптимальных условий для самоисцеления организма, но и использование в комплексе психических, физических и диетологических рекомендаций.

Гоулер, назвав разработанный им рацион для больных раком «поддерживающим», ограничил в нём до минимума присутствие животных жиров, исключил полностью соль, сахар, очищенные продукты.

Но в его рационе не было ограничений на употребление свежей растительной пищи, выращенной без применения ядохимикатов.

Наша соотечественница Галина Сергеевна Шаталова (об этом тут «Шаталова и система естественного оздоровления») примерно на аналогичных принципах с Гоулером создала свою методику лечения онкологических больных.

В своей методике Шаталова использует в качестве приоритета метод индивидуального подхода к лечению каждого больного раком.

Главной целью в лечении по методике Шаталовой, это добиться восстановления саморегуляции организма, стимуляции иммунной системы и повышения защитных сил организма.

На начальной стадии лечения по методике Шаталовой всё начинается с большого количества очистительных клизм (по 6-8 в сутки). В зависимости от состояния больного, чем тяжелее, тем большим будет число клизм. Такой режим клизм рассчитан на 7-10 дней. Только после этого количество клизм в нисходящем режиме уменьшается.

Немаловажное значение в методике Шаталовой отводится роли поддержания соответствующего психоэмоционального настроя и организации целебного питания.

В частности, в рацион питания вводятся не только морковь и свекла , но и яблоки, красная смородина, пшеница, овёс, гречка, ячмень, а также мёд, лук и чеснок, лимонный сок.

Включение в рацион всех остальных продуктов допускается только после полной очистки организма.

Вопрос использования голода ни для Гоулера и тем более для Шаталовой не являлся принципиально важным. Если Гоулер высказывался определённо, что полное голодание (на воде) опасно, то Шаталова в некоторых случаях не отрицала исцеляющую силу голода. С больными, имеющими избыточный вес, она проводила курсы не только обычного голодания на воде, но и «сухого», безводного.

ГОЛОДАНИЕ, КАК СРЕДСТВО В ПРОТИВОРАКОВОЙ ТЕРАПИИ

Использование некоторыми онкологами лечебного голодания, как средства в противораковой терапии, связано с тем, что длительное голодание – наиболее действенное средство в лечении рака. Когда же случаются неудачные результаты, то, по их мнению, чаще всего это может быть объяснено нарушением необходимых правил при голодании.

Онкологи, практикующие голодание, отмечают, что методика проведения голодания раковых больных имеет существенное отличие от общепринятой методики.

Голодание по методике противораковой терапии тогда успешно, когда делается акцент на подготовку психологической составляющей больного, на жёсткий запрет алкоголя и курения.

Исключается также приём наркотиков, способных привести больного, осуществляющего противораковую терапию голоданием, к коме.

На этапе предварительной подготовки очень важно изгнать из организма глисты и избавить очистительные органы от камней. Для размягчения камней обычно используется такая диета: пить натощак сок чёрной редьки, который обычно в пропорции 1:1 разбавляется соком красной свеклы.

 Такие продукты, как огурцы, мягкие яблоки, сельдерей, грейпфруты, петрушка и варёная морковь должны быть в ежедневном меню больного.

 Также меню противораковой терапии предписывает больному пить много таких соков: яблочного, лимонного, красной свеклы и смеси соков из моркови, свеклы и огурцов в соотношении 10:3:3.

Отличным средством на этапе подготовки к использованию голодания в противораковой терапии будет сваренная красная свекла, когда её варят длительно до состояния сиропа. Полученный сироп надо пить по несколько раз в день.

Помимо сиропа из свеклы, рекомендовано пить растительное (оливковое) масло, но при условии, что на это время не следует пить воду. Из слабительных отдавать предпочтение только натуральным. Один раз в день делать клизму.

При ожирении необходимо сначала выяснить, не вызвано ли оно ненормальной работой щитовидной железы. Если такое отклонение в работе щитовидной железы подтвердится, то голодание противопоказано.

При использовании противораковой терапии курс голодания можно начинать только после полной очистки организма. Как правило, на полную очистку в курсе противораковой терапии надо 45 суток. Иногда случаются отклонения, и может потребоваться от 50 до 55 суток.

Человек может жить без пищи 80-90 суток и поэтому голодание до 55 суток не представляет опасности. Использование же большого числа клизм, необходимых для удаления из организма токсинов, надёжно защитит больного от отравления гниющими продуктами распада залежей.

К концу голодания больной обычно выглядит очень истощённым. Но в этом нет ничего опасного. Нежелательно прерывать голодание преждевременно по той причине, что поднятые из удалённых глубин организма шлаки опять осядут в организме и послужат питательной средой для раковых клеток.

Онкологи, практикующие голодание, как средство в противораковой терапии, считают, что лечение голоданием, как никакой другой метод нормализует функциональное состояние организма. При этом лечении обновляется кровь, очищается весь организм и тем самым достигается цель по уничтожению причины, вызывающей злокачественное перерождение клеток.

Источник: https://econet.ru/articles/57285-nepravilnoe-pitanie-kak-prichina-vozniknoveniya-raka

Неправильное питание и его возможные последствия

Причиной смерти большинства людей является неправильное питание

Большинство людей, к пребольшому сожалению, не понимают, какую в их жизни роль играет правильный выбор продуктов, которые они употребляют каждый день. Так как многие современные заболевания активно распространяются именно из-за неправильно питания, число людей, ищущих пути решения проблем собственного питания, в последнее время значительно увеличилось.

Что можно назвать неправильным питанием и каковы его главные причины?

Пища, которую мы ежедневно подаем к столу, является для нас неким «топливом», благодаря которому мы можем полноценно расти, двигаться и жить.

И то, насколько качественно будут протекать данные процессы, в основном зависит от ингредиентов, которым мы отдаем свое предпочтение.

Поэтому, для того, чтобы «мотор» человеческого организма не «заглох», необходимо различать, что такое правильное и неправильное питание, а также, тщательно придерживаться очень важного нюанса, под названием сбалансированное питание.

Пища, которую мы сегодня покупаем в привычных для нас супермаркетах, грубо говоря, не является полезной. К сожалению, она способна лишь утолить голод и дать организму немного энергии для его функционирования, но не более. Дело в том, что под красивой и яркой упаковкой скрывается огромное количество загадок.

К примеру, даже в самых дорогостоящих колбасах можно обнаружить множество пищевых добавок из химических лабораторий, которые известные производители применяют практически на каждом этапе изготовления своей продукции.

Регулярное употребление этих добавок, конечно же, ведет к их накоплению, что крайне негативно сказывается на состоянии здоровья.

Развитие огромной сети фаст-фудов является одной из основных причин неправильного питания, так как многим занятым людям, естественно, легче перекусить гамбургером, чем пойти в магазин, купить свежее мясо и самостоятельно его приготовить.

В результате, мы так привыкаем к фаст-фудам (которые негативно сказываются на работе головного мозга), что уже трезво не можем сообразить – где правильное и неправильное питание.

Употребление подобной пищи в конечном итоге приводит к глобальной проблеме, охватившей фактически всю нашу планету, – ожирение.

Еще одной причиной неправильного питания является слишком низкокалорийная диета и минимальное содержание углеводов в рационе. Именно углеводы дают человеку силы и энергию. Поэтому, если вы решили сбросить лишний вес с помощью диет, то вы должны убедиться в безвредности выбранной вами диеты.

Постоянный голод также является причиной неправильного питания, потому что голодный человек готов съесть практически все, что лежит перед его глазами – булочки, хот-доги, чизбургеры, гамбургеры, картошка фри и тому подобное. Поэтому, чтобы избавиться от чувства постоянного голода, каждое утро необходимо себя заряжать полноценным завтраком, который должен содержать достаточное количество белков, углеводов и жиров.

Неправильное питание и его последствия

Данный раздел посвящен неправильному питанию и его последствиям. В нынешнее время множество докторов пришло к выводу, что недостаточно грамотно составленный рацион может привести к серьезным проблемам со здоровьем, о которых сейчас и пойдет речь. Итак…

Низкокалорийные диеты или отказ от пищи могут привести к таким проблемам, как: кожные заболевания, сильная усталость, плохое настроение (из-за дефицита омега-3 жирных кислот, необходимых минералов и витаминов), упадок сил, постоянные стрессы и депрессия.

Девушки, которые увлекаются строгими диетами, очень часто страдают проблемами с кожей, так как недостаток белка и множества других питательных веществ ведет к голоданию клеток. Одним словом, такой вариант неправильного питания очень сильно вредит внешнему виду.

Чрезмерное употребление сладкого может привести к серьезным проблемам не только с зубами, но и с фигурой. Мало того, что вы будете обладать лишними килограммами, так еще из-за огромного скопления жира в вашем организме нарушится функционирование внутренних органов и увеличится уровень холестерина в крови, что может спровоцировать развитие тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается жирной, жареной, острой и соленой пищи, то она способствует возникновению гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита и проч. Например, употребление жирных или жареных блюд при панкреатите может привести не только к ухудшению состояния больного, но и к летальному исходу.

Так что, если вы являетесь любителем вышеупомянутой пищи, то вам в срочном порядке нужно задуматься о том, что собой представляет правильное и неправильное питание,и какие последствия оно за собой несет.

Что нужно поменять в самую первую очередь?

В норме человеческая кровь должна обладать щелочной реакцией. Ее отсутствие грозит снижением уровня защитных сил организма, борющихся с различными болезнетворными бактериями и вирусами. Поэтому, для того, чтобы привести свою кровь в нормальное состояние, в ежедневном рационе должны быть продукты, содержащие в себе щелочь: свежие фрукты, овощи, зелень и проч.

Научитесь отдавать свое предпочтение вареной или приготовленной на пару пище. Что касается соли, сахара, искусственных приправ и усилителей вкуса, то их использование должно быть редким, а количество – самым минимальным.

Выработайте режим питания. Лучше всего питаться пять раз в день маленькими порциями. Если вы хотите сделать свою фигуру красивой и привлекательной, то о перекусах вам желательно забыть.

Во время приготовления пищи считайте калории, углеводы, белки, жиры, минералы и витамины, которые поступят в ваш организм. Ни при каких обстоятельствах не экономьте на своем здоровье – привыкайте покупать исключительно свежие и натуральные (естественные) продукты.

Одним словом, если вы начнете придерживаться всех вышеуказанных рекомендаций и советов, то вы сможете не только избавиться от лишнего веса, но и привести свое здоровье в хорошее состояние. Попрощавшись с неправильным питанием, вы значительно улучшите ваше самочувствие, а также, начнете смотреть на мир совсем другими глазами.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/nepravilnoe-pitanie.php

20 проблем со здоровьем, которые возникают из-за неправильного питания

Причиной смерти большинства людей является неправильное питание

Обычно мы ассоциируем неправильное питание с жиром, но существует и целый ряд последствий для здоровья, плотно связанных с недостатками рациона. Безусловно, вы заметите и рост веса, но порой может потребоваться визит к врачу.

Сердечно-сосудистые заболевания не видны глазу, как складки на боках, но требуют еще большего внимания.

Чтобы защитить свое здоровье и понять, какие болезни могут быть связаны с диетой, изучите эту информацию от специалистов по диетологии.

Остеопороз

Остеопороз случается тогда, когда кости становятся ломкими и слабыми. Есть несколько разных факторов риска, которые могут приводить к развитию остеопороза.

Некоторые из них связаны с недостатками питания, к примеру, нехваткой кальция и витамина D, а также чрезмерным употреблением алкоголя. Лучшим источником кальция являются растительные продукты, а также нежирные молоко и йогурт.

Впрочем, если уровни кальция и витамина D слишком низкие, могут потребоваться витаминные добавки.

Пищевые расстройства

Неправильное питание может привести к симптомам пищевого расстройства. Жесткое ограничение количества потребляемых калорий вызывает навязчивые мысли и поведение, связанное с чрезмерным стремлением к худобе, граничащим с анорексией.

Если вы лишаете мозг необходимых ему питательных веществ, вы можете также столкнуться с перееданием, а ощущение стыда после может вызвать желание избавиться от пищи. Это может вызвать воспалительные процессы и создаст замкнутый круг.

У организма есть способы компенсации при ограничении питания, поэтому неправильная диета гарантированно скажется на вашем физическом и психическом состоянии.

Хронический запор

Запор может не показаться вам серьезным расстройством, тем не менее, если состояние оказывается хроническим, оно значительно снижает качество жизни. К запору могут приводить разные факторы, среди которых – недостаточное количество клетчатки или воды в питании.

Растительные продукты вроде фруктов, овощей, цельных злаков и бобовых полны витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки. Рекомендуется съедать до тридцати граммов пищевых волокон в день, но многие не получают и половины нужного количества. Увеличивайте потребление клетчатки постепенно, чтобы избежать вздутия живота и газов.

Помните, что вода необходима для нормального пищеварения, так что с повышением количества клетчатки повышайте и уровень жидкости.

Ожирение

Тело должно получать сбалансированное количество макронутриентов, микронутриентов и электролитов. Если баланса нет, вы можете столкнуться с системными нарушениями, такими как ожирение. Метаболизм – это сложнейший процесс, который напрямую связан с питанием.

Темная моча с резким запахом

Если вы испытываете жажду, чаще мочитесь и замечаете, что моча темная и с резким запахом, это говорит о нехватке жидкости. Откажитесь от газировки, сахарного кофе и энергетических напитков – пейте воду, чай без сахара или обезжиренное молоко.

Повышенный риск рака груди

Многочисленные хронические заболевания являются результатом десятилетий неправильного питания и недостаточной активности. К примеру, рак груди можно предотвратить с помощью отказа от употребления алкоголя.

Расстройство пищеварения

Некоторые продукты негативно воздействуют на пищевод, что приводит к учащенной изжоге. К таким продуктам относятся шоколад, кофеин, мята. Кислотные продукты обостряют расстройство желудка.

Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний

Неправильный рацион с избытком сахара и насыщенного жира связывают с налетом в артериях, ведущим к сердечному приступу, инсульту, аномальному уровню липидов в крови или атеросклерозу.

Диабет

Все продукты перерабатываются в организме в сахар, исключением является только чистый белок, который используется организмом иначе. Тем не менее наиболее опасным является чистый сахар – он используется организмом быстрее и вызывает скачок глюкозы.

Депрессия

Важно понимать, что диета, богатая полезными жирами, жирными кислотами омега-3 и питательными веществами, может воздействовать и на настроение. Нехватка омега-3 и магния приводит к депрессивному состоянию, перепадам настроения и общей мрачности. Хорошими источниками полезных жиров являются лосось, треска, рыбий жир, грецкие орехи, семена чиа или льна.

Выпадение волос

Недостаточное употребление белка может приводить к повреждению структуры волос. К той же ситуации приводит и нехватка железа. Чтобы ваши локоны были длинными и сильными, старайтесь питаться сбалансированно.

Болезни печени

Болезнь печени может быть не связана с употреблением алкоголя. Это расстройство, возникающее из-за сахарных напитков, полуфабрикатов и продуктов, богатых насыщенным жиром.

Ухудшенное заживление ран

Недостаточное количество белка, калорий или витамина С может вызвать замедленное заживление ран. Постарайтесь есть нежирный белок, а также следить за употреблением витамина С. Его много в болгарском перце или брюссельской капусте.

Анемия

Чтобы предотвратить анемию, постарайтесь включить в рацион богатые железом продукты – шпинат, нежирный белок, фасоль, чернослив, чечевицу и тофу. Если нужно, используйте пищевые добавки. На этот счет можно проконсультироваться с врачом. Кроме того, стоит употреблять меньше фастфуда и пустых калорий.

Ослабленная иммунная система

Ослабленный иммунитет может быть связан с плохим рационом. Из-за недостатков питания ваше тело хуже реагирует на инфекции и не может защищаться от болезней. Добавьте в питание белок, цинк, витамин А, С и Е. Чтобы получить их, ешьте курятину, яйца, мясо, тофу, морепродукты, орехи, семена, зелень, цитрусы, авокадо, перец.

Ломкие ногти

Если вы страдаете от ломкости ногтей, это говорит о нехватке фруктов и овощей в рационе. Исследования показали, что лишь двенадцать процентов взрослых съедает достаточно фруктов и лишь девять – овощей.

Акне

Диета, богатая переработанными продуктами и сладостями, может приводить к акне, потому что такая пища подстегивает воспаление. Чаще всего источниками проблемы становятся коровье молоко, фастфуд и полуфабрикаты. Откажитесь от белого хлеба, картофеля и вредной еды, ешьте цельные злаки, батат, фасоль, овощи.

Зоб

Зоб обостряется из-за питания с большим количеством мяса, а также из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Язва желудка

Язва появляется не из-за недостатков питания, но из-за них она вполне может обостряться. В желудке и без того кислотная среда, а некоторые продукты повышают кислотность до критической. К примеру, так действуют кофеин, острая и жареная пища.

Проблемы с зубами

Разрушение эмали, периодонтит, кариес и другие проблемы могут быть связаны с недостатками рациона. Если вы едите много полуфабрикатов и постоянно употребляете газировку, ваши зубы неизбежно пострадают.

Источник: http://fb.ru/post/nutrition/2018/2/18/23053

Недоедание и переедание – основные причины большинства заболеваний

Причиной смерти большинства людей является неправильное питание

Плохие привычки питания или отсутствие доступной пищи могут привести к недостаточности питания. Недостаточность питания и пищевые расстройства встречаются, как правило, у людей, которые недоедали или переедали. Переедание может привести к избыточному весу или ожирению, и, как следствие, к долгосрочным проблемам со здоровьем и социальным стрессам.

Недостаточное питание и переедание

Недоедание является следствием потребления малого количества энергии и других необходимых питательных веществ, или использования или выделения их более быстро, чем они могут быть восполнены. Состояние недоедания часто характеризуется инфекциями и болезнями. Недоедание усиливает действие буквально каждого заболевания.

Ведущей причиной смерти от недоедания является белково-энергетическая недостаточность питания. Этот тип плохого питания является результатом недостаточного потребления белка и получения энергии.

 В результате недоедания может иметь место белково-энергетическая недостаточность, особенно актуально это в отношении детей, у которых их быстрый рост, инфекции или заболевания увеличивают потребность в белках и необходимых питательных веществах.

В развитых странах дефицит питательных веществ, как правило, заменен диетическими дисбалансами. Результаты переедания, от употребления слишком большого количества пищи, нездорового плохого питания, отсутствия физических нагрузок или приема слишком большого объема витаминов и других биологически активных замен, налицо.

Риск переедания увеличивается за счет потребления диеты с высоким содержанием жиров и соли, и приема высоких доз никотиновой кислоты (ниацина) для снижения повышенного уровня холестерина, витамина B6 для облегчения предменструального синдрома, витамина А при проблемах с кожей, железа или других витаминов и минералов не по назначению врача.

Осложнения плохого питания

Пищевые расстройства могут повлиять на любую систему в организме и чувства зрения, вкуса и запаха. Так, недоедание начинается с изменения уровней питательных веществ в крови и тканях. Изменения на ферментных уровнях, аномалии тканей и органов могут сопровождаться болезнями и привести к смерти.

Плохо питающиеся дети часто имеют ослабленную иммунную систему, тем самым увеличивая шансы на болезни. Люди с расстройствами пищевого поведения имеют повышенный риск развития остеопороза, проблем с сердцем и другими органами. Недоедание, если его не лечить, может привести к физической или психической инвалидности, или даже смерти.

Люди с избыточным весом имеют повышенный риск возникновения долгосрочных состояний и заболеваний, включая сердечно-сосудистые проблемы, высокий уровень холестерина, высокое артериальное давление, диабет второго типа, астму, апноэ сна и некоторые виды рака. Последствия для здоровья варьируются от более высокого риска преждевременной смерти до хронических заболеваний, которые значительно снижают качество жизни.

Недоедание является одной из основных причин заболеваемости и смертности во всем мире. Недоедание и плохое питание затрагивают почти 800 миллионов человек, или 20 процентов населения Земли. Примерно половина из 10,4 миллиона недоедающих детей умирают каждый год. Плохое питание часто приводит к болезням и инвалидностям.

Диарейные заболевания также являются одной из основных проблем и причиной некачественного питания. Почти все эти случаи имеют место в районах Африки и Азии, где они часто являются результатом загрязнения систем водоснабжения. В то же время во всем мире дефицит железа затрагивает до 80 процентов населения, или, по меньшей мере, четыре-пять миллиардов человек.

В противоположность этому, во многих частях планеты становится все больше людей, страдающих избыточным весом. И это не только проблема промышленноразвитых стран.

Причины и симптомы недоедания и переедания

Существует связь недостаточного питания с хроническими заболеваниями, особенно заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

 Люди с хроническими заболеваниями, такими как рак, кистозный фиброз, СПИД, кишечными расстройствами могут становиться восприимчивыми к недостаточности питания, так как их организм не в состоянии поглощать ценные витамины, железо и другие необходимые питательные вещества.

 Так, например, люди, страдающие непереносимостью лактозы, испытывают трудности с перевариванием молока и молочных продуктов и могут быть подвержены риску возникновения дефицита кальция.

Симптомы недостаточности питания варьируются в зависимости от того, каких питательных веществ организму не хватает. Потеря веса может быть первым признаком недоедания. Недостаточное питание влияет на лимфоузлы и кожу, которая становиться бледной, плотной, сухой, иногда с легкими кровоподтеками.

 Сыпь и изменения в пигментации также являются общими условиями. Волосы становятся тонкими, плотно скрученными, легко выдергиваются, суставы и кости мягкие, десна кровоточат. Язык может быть опухшим или сморщенныем в трещинах.

 Зрительные расстройства включают в себя ночную слепоту и повышенную чувствительность к свету и бликам.

Другие симптомы недоедания включают в себя:

  • усталость,
  • головокружение,
  • анемию,
  • диарею,
  • дезориентацию,
  • увеличение щитовидной железы,
  • потерю рефлексов и отсутствие координации,
  • подергивание мышц,
  • снижение иммунного ответа,
  • растрескивание кожи губ и рта.

Диагностика и лечение

В целом по внешнему виду, поведению, распределению подкожного жира, функциональности органов врач может диагностировать недостаточность питания. Рентген может определить плотность костной ткани и выявить желудочно-кишечные расстройства, анализы крови и мочи используются для измерения уровня витаминов, минералов в организме.

Нормализация питания начинается с оценки проблемы диетологом. Этот процесс позволяет врачу подтвердить наличие недостаточности питания, оценить последствия расстройства, и разработать диету для восстановления адекватного питания.

Питательная трубка часто используется, чтобы обеспечить питательными веществами организм человека, имеющего ожоги, воспалительные заболевания кишечника или другие долгосрочные условия, которые вызывают хроническое недоедание, или мальабсорбцию (например, муковисцидоз или СПИД), а также влияет на способность принимать в достаточном количестве калории.

Питательная трубка, между тем, не всегда может обеспечить достаточным количеством питательных веществ людей, которые серьезно страдают от недоедания, требуют хирургического вмешательства, подвергаются химиотерапии или лучевой терапии, имеют серьезные ожоги, имеют постоянную диарею или рвоту.

Общие проблемы

Правильное питание необходимо для обеспечения оптимального здоровья. Потребление широкого спектра пищевых продуктов, с достаточным количеством витаминов и минералов, является основой здорового питания.

 Исследователи утверждают, что каждое отдельно взятое питательное вещество не является ключом к хорошему здоровью, оптимальное питание – это употребление в пищу разнообразных продуктов, в том числе фруктов и овощей.

Фрукты и овощи при этом дают гораздо больше питательных веществ, чем витаминные добавки, поэтому данные продукты питания является лучшим источником необходимых витаминов и минералов. Дефицит железа может быть предотвращен путем потребления красного мяса, яичных желтков, хлеба из муки грубого помола и круп.

Младенцы, дети и подростки особенно нуждаются в дополнительных питательных веществах для обеспечения своих потребностей роста. Это также верно для женщин, которые беременны или кормят грудью.

 Потеря питательных веществ может быть ускорена диареей, повышенным потоотделением, сильным кровотечением, почечной недостаточностью.

 Поступление питательных веществ может быть снижено в пожилом возрастом, в результате чрезмерной диеты, тяжелой травмы или болезни, токсикомании.

Валерий Викторов, «Портал Московская медицина»©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про опасность переедания и недоедания, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

Источник: http://moskovskaya-medicina.ru/rasstroystva-pishchevogo-povedeniya/nedoedanie-i-pereedanie-osnovnye-prichiny-bolshinstva

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.