Рабочий перекус с пользой для здоровья

Содержание

Что взять с собой на работу: 8 идей для здорового перекуса

Рабочий перекус с пользой для здоровья

Сентябрь — время, когда мы возвращаемся к активной работе и учебе. В погоне за высокими результатами невозможно оставаться продуктивным без вкусных и питательных перекусов.

Сегодня мы расскажем о самых крутых полезных снэках, которые удобно брать с собой. Оставайтесь в тонусе!

Орехи и сухофрукты

Если у вас совсем нет времени готовить, а захватить с собой хоть какой-то снэк жизненно необходимо, рекомендуем остановить свой выбор на смеси орехов и сухофруктов.

Это удобно по двум причинам. Во-первых, все без исключения орехи —будь то миндаль, грецкий орех, кешью или фундук — очень полезный и питательный продукт.

Они обладают высокой калорийностью, а это значит, что вам понадобится всего горсть, чтобы восстановить силы.

К тому же орехи богаты витаминами группы А и В, железом и белками, а также полезными жирами, благотворно влияющими на процесс пищеварения.

Во-вторых, в сочетании с сухофруктами такой перекус представляет из себя натуральный витаминно-минеральный комплекс, укрепляющий иммунитет, разгоняющий метаболизм и поддерживающий силы в течение всего дня.

Яблоки с арахисовым маслом

Арахисовое масло — вовсе не вредный десерт, как многие привыкли думать, а прекрасный вариант для сытного перекуса. Этот любимый многими продукт богат полезными жирами и белком, помимо этого, он еще и потрясающе вкусный: порадовать себя сладким арахисовым маслом в середине рабочего дня особенно приятно.

Мы очень любим перекусывать яблочными ломтиками с арахисовым маслом. Фрукты — превосходный источник клетчатки, разгоняющий процессы пищеварения, а в сочетании с арахисовым маслом они прекрасно утоляют разыгравшийся аппетит.

Если ваши силы к середине рабочего дня уже на исходе, попробуйте готовить с собой цельнозерновые тосты, намазанные арахисовым маслом, с тонкими дольками свежих яблок (как на картинке). Двух таких бутербродов будет вполне достаточно, чтобы снова быть в тонусе.

Вам понадобится:

  • Цукини, нарезанные на тонкие ломтики2 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Орегано2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку разогрейте до 100 градусов и подготовьте лист для запекания, застелив его пергаментной бумагой и сбрызнув маслом.2. Тонкие ломтики цукини обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.3. В миске смешайте цукини с орегано, солью и перцем.

4. Выложите орегано на лист и выпекайте около полутора часов, один раз перевернув в процессе.

Вареные яйца

Вареные яйца — самый полезный перекус в нашей сегодняшней подборке. Это диетический продукт, который неизменно присутствует в рационе всех людей, которые занимаются спортом, следят за своим весом или просто стремятся питаться правильно и полноценно.

Куриные яйца способствуют усвоению кальция и содержат комплекс витаминов В. Из-за того, что этот продукт содержит массу полезных микроэлементов, он является одним из главных помощников в укреплении иммунитета.

Помимо этого яйца — отличный источник белка, дающего организму чувство сытости и способствующего росту мышечной массы и сжиганию жировой. Все эти факторы делают вареные яйца идеальным перекусом. Особенно рекомендуем этот питательный снэк всем, кто в середине рабочего дня успевает как следует потренироваться.

Тосты с авокадо

Наш любимый перекус — тосты с авокадо. Во-первых, это очень полезный и питательный прием пищи, во-вторых, вариаций приготовления таких тостов существует так много, что вам никогда не надоест есть это блюдо, и, наконец, такой перекус всегда удобно брать с собой в контейнере.

Авокадо богат полезными мононенасыщенными жирами, снижающими уровень холестерина, витамином Е и калием. Поскольку авокадо — плод калорийный, он поможет вам оставаться сытым на протяжении всего дня.

Для приготовления тостов с авокадо выбирайте цельнозерновой хлеб, богатый медленным углеводами (которые также помогают долго не испытывать чувство голода) и клетчаткой. 

Такой перекус можно готовить каждый день по-разному: например, сочетать авокадо с моцареллой и помидорами или же просто измельчить мякоть фрукта в блендере с чесноком и травами, а затем распределить получившуюся пасту по тосту.

22 идеи для полезных перекусов на рабочем месте

Рабочий перекус с пользой для здоровья

То, что вы едите на протяжении рабочего дня, не только воздействует на ваш вес и ваше здоровье. Это может также сказываться на вашей продуктивности.

Жирные, полные сахара перекусы вызывают сонливость и не наполняют вас энергией. При этом скука, нехватка времени или сна нередко заставляют людей делать неправильный выбор.

На самом деле существует множество простых, быстрых в приготовлении и вполне доступных здоровых закусок.

Миндаль

Миндальные орехи – отличный белковый продукт, полный полезных жиров, кроме того, этот перекус будет достаточно сытным. В орехах содержатся важнейшие питательные вещества. Миндаль содержит больше всего белка и больше клетчатки, если сравнивать с другими орехами, а также богат витамином Е. Мононенасыщенные жиры из миндаля помогают поддерживать холестерин на здоровом уровне.

Попкорн с низким содержанием жира

Этот низкокалорийный перекус стоит кушать тогда, когда хочется чего-нибудь соленого и хрустящего. В отличие от чипсов, попкорн является отличным источником белка. Главное – держаться подальше от попкорна, заправленного маслом.

Свежие фрукты

В фруктах полно витаминов и минералов, кроме того, это отличный натуральный десерт. К тому же с таким перекусом ваш организм запасается антиоксидантами, которые необходимы для сильного иммунитета и производительности на работе.

Сухие завтраки

Мозг получает практически всю энергию из глюкозы, которая является наиболее важным из простых сахаров в человеческом метаболизме. Захватите сухие завтраки на рабочее место – цельнозерновые хлопья помогают организму медленно получать глюкозу, что позволяет вам работать наиболее эффективно и фокусироваться без затруднений.

Сухофрукты

Свежие фрукты всегда хороши, но для разнообразия можно попробовать и сушеные яблоки, бананы, абрикосы или изюм. Это сладкий перекус, полный клетчатки и калия.

Протеиновые батончики

Будьте осторожны: некоторые такие батончики переполнены калориями! Проверяйте ингредиенты внимательно и старайтесь выбирать такие батончики, в которых есть фрукты, орехи и содержится не более двухсот калорий.

Рисовые вафли

Рисовые вафли – это отличный выбор, ведь в них мало калорий, к тому же они бывают с разными вкусами. Бывают фруктовые, а бывают сырные. Вы сможете утолить свой голод без всяких проблем!

Соленые крендельки

В крендельках немало соли, при этом у них низкий уровень жира и достаточно углеводов, чтобы помочь вам продержаться до обеда или ужина. Главное – есть в меру.

Авокадо

Если вы хотите решить проблему холестерина, повысить потребление клетчатки и калия, вам стоит съесть авокадо. Существует множество полезных рецептов, которые можно с ним воплотить в жизнь. К примеру, разрежьте авокадо пополам и ешьте с нарезанными томатами и луком.

Замороженные бананы

Это отличная замена мороженому, полному сахара и жиров. Среднего размера банан содержит идеальное количество глюкозы для обеспечения производительности мозга.

Сырные палочки или творог

Если в офисе есть холодильник, молочные продукты будут хорошим источником белка. Белок помогает придерживать стабильный уровень сахара в крови и не вызывает сонливости.

Салат с тунцом

В тунце содержатся жирные кислоты омега-3, которые необходимы для функционирования мозга. Сделайте салат с тунцом, но не добавляйте в него майонез! И будьте внимательны: если вам приходится есть в офисе вместе с коллегами, этот рецепт может оказаться слишком ароматным и использовать его будет невежливо.

Бобы в острой глазури

Идеальный способ для того, чтобы утолить желание съесть что-нибудь острое и соленое. В этом перекусе есть белок и клетчатка, которые наполнят вас энергией и не позволят уровню сахара упасть.

Овощи и хумус

Хумус с овощами, к примеру, с морковкой, позволяет перекусить чем-нибудь вкусным и хрустящим. Вы получаете идеальное соотношение питательных веществ. Нут – источник кальция, железа, белка и клетчатки, что не позволяет уровню сахара в крови подниматься слишком быстро.

Томатный сок

Нередко вы думаете, что проголодались, а на самом деле достаточно просто выпить бутылочку томатного или овощного сока без добавления соли.

Овощные чипсы

Сушеная зелень или овощи – идеальный выбор для низкокалорийного перекуса. Их даже можно готовить дома – просто запеките в духовке с небольшим количеством масла.

Йогурт

Многие йогурты содержат бактерии, полезные для пищеварительного тракта. Кроме того, йогурт – это источник белка, кальция, витаминов, калия и магния.

Японские бобы эдамаме

Это перекус без запаха, который удобно есть на работе. В них нет лишних калорий или холестерина, к тому же, бобы – это источник белка, железа и кальция.

Яйцо вкрутую

Это прекрасный источник протеина, надолго утоляющий голод. Но помните, что у вареных яиц достаточно сильный запах.

Сельдерей с миндальным маслом

В сельдерее совсем мало калорий, поэтому он так хорош для похудения. Он также является отличным источником витаминов и кальция. Если не хотите есть сельдерей без добавок, смажьте его ореховым маслом.

Холодные овощи на гриле

Если вы недавно устраивали барбекю, оставшиеся овощи с гриля отлично будет взять с собой на работу. Полейте их для аромата бальзамическим уксусом и обязательно не добавляйте масло.

Источник: http://fb.ru/post/main-course/2016/10/15/7957

Идеальные перекусы дома и на работе: как приготовить?

Рабочий перекус с пользой для здоровья

Полезные перекусы – обязательная часть здорового питания. Они имеют не меньшее значение, чем правильный завтрак, обед или ужин.

Вы худеете или просто хотите оставаться в хорошей форме? Любите побаловать себя вкусным кусочком, но боитесь засорять организм фаст-фудом? Желаете оставаться бодрым и полным сил в течение всего рабочего дня? Тогда правильные перекусы необходимы вам, как воздух!
задача перекуса – подкрепить силы, поднять настроение и насытить организм полезными веществами

Для чего нужны вторые завтраки?

Сначала давайте разберемся, отчего диетологи, гастроэнтерологи и прочая медицинская братия так ратует за пользу перекусов. Почему бы, вместо того, чтобы тянуть в рот очередной кусок, не затянуть пояс потуже и не дождаться положенного обеда или ужина? Может быть, вторые завтраки, полдники и прочие «излишества» придумали те, кому не хватает силы воли?

Конечно, нет.

1. Перекусы являются отличнейшим средством держать аппетит под контролем. Садясь за стол голодным, вы рискуете смести с него всё, что попадётся на глаза, а вот если ваш желудок пару часов назад легко подкрепился, удобной неприятности не произойдёт.

2. Вовремя съеденный хлебец, яблоко или батончик из сухофруктов помогают удержать в норме уровень сахара в крови и избежать скачков инсулина.

3. Полезный перекус на работе даёт возможность сохранить силы до конца трудового дня, а не растратить их уже к полудню, как это бывает с теми, кто предпочитает трёхразовое питание.

4. Питаясь 5-6 раз в день, вы обеспечите своему телу регулярное поступление «топлива», необходимого для многочисленных процессов, ежеминутно протекающих в нём. Кстати, это особенно важно для тех, то стремиться нарастить мышцы.

5. Регулярные голодовки – самый простой способ испортить обмен веществ. Частые, но лёгкие перекусы – простой путь к здоровому метаболизму.

Ваш конёк – цельнозерновой хлеб, нежирные сорта мяса и овощи

Формула идеального перекуса

Собрать себе ленч, который был бы и полезным, и вкусным, сумеет далеко не каждый. Понятно, что гамбургеру и картошке фри в правильном меню не место. А вот что можно считать полезным перекусом – льняной хлебец, блюдце рукколы, ломтик сыра? Хрупкой девушке, привыкшей есть как птичка, этого, пожалуй, будет достаточно. А вот для мужчины, даже худеющего, рацион явно скудноват.

Сильному полу подходить к вопросу своего питания следует с особенной тщательностью:

  • следите, чтобы калорийность каждого перекуса была не ниже 150 и не выше 200 Ккал;
  • приступайте к еде в одно и то же чётко установленное время;
  • если речь не идёт о сырых овощах и фруктах, готовьте пищу на пару, в духовке или в кастрюле, а жареное и копчёное оставьте для редких праздников;
  • во время второго завтрака и полдника смело перекусывайте «многосоставными» блюдами из сложных углеводов, белков и небольшого количества полезных жиров;
  • вечером сосредоточьтесь на чистом белке — отварном мясе, твороге, молочных коктейлях.

Чтобы избежать проблем с хранением еды, обязательно обзаведитесь набором разнокалиберных контейнеров или высоких узких банок с плотно завинчивающимися крышками: в них легко запарить овсянку, принести на работу порцию супа или смешать йогурт с кусочками свежих фруктов.

Современный ланч бокс может быть и удобным, и функциональным, и стильным

Варианты лёгких блюд для любой ситуации

Один худеет, другой набирает массу, третий не представляет себе жизни без сладкого… Как угодить на всех? Легко!

Проще простого

Даже тем, кому вечно не хватает времени на возню с продуктами, не составит никакого труда кинуть в сумку пакет с:

  • бананом;
  • 15 г сухофруктов;
  • 30-40 г орехового ассорти;
  • половиной плитки горького шоколада;
  • отварным яйцом и яблоком – на десерт.

Имейте в виду: горький шоколад может стать превосходным полезным перекусом для худеющих. Правда, в этом случае вам придётся удовольствоваться не половиной, а только третьей частью плитки.

Энергетические батончики

Если вы частенько перекусываете на бегу, домашние энергетические батончики – аппетитные, удобные и на 100% натуральные – созданы специально для вас.

Сочетание фруктов, орехов и ягод подбирайте на свой вкус

Слегка подсушите в духовке 400 г овсяных хлопьев и тщательно перемешайте их с:

  • 2 размятыми вилкой бананами;
  • натёртым на крупной тёрке яблоком, персиком или грушей;
  • нарезанным на мелкие кубики апельсином;
  • 2 ст. л. измельчённых до состояния крошки орехов – грецких, фисташек, арахиса, миндаля, кешью;
  • 1 ст. л. мёда;
  • корицей, ванилью, мускатом или другими специями.

Застелите противень фольгой, выложите на неё сладкую массу, разровняйте мокрой ложкой и отправьте в разогретую до 180˚ духовку на 30 минут. Затем остудите и нарежьте на порции.

Если вы любитель шоколада, добавьте к овсяно-фруктовой смеси 2 ст. л. какао.

Сочетания для гурманов

Если вы не только любите поесть вкусно, но и постоянно ищете новые интересные сочетания продуктов, обратите внимание на такие полезные бутерброды для перекуса:

  • смажьте подсушенный кусок бородинского хлеба пастой из авокадо, перемолотого с солью, специями и лимонным соком, а сверху выложите нарезанное кружками отварное яйцо;
  • нарежьте кубиками один очищенный от кожуры огурец, смешайте с 2-3 ст. л. сыра фета, добавьте свежую зелень и выложите полученную массу на крекеры, посыпав их нарубленным красным луком;
  • намажьте ломтик хлеба с отрубями ложкой арахисового масла, положите сверху кружки спелого банана, посыпьте корицей и 1-2. л. мелко нарубленных грецких орехов.

Если вы готовите себе перекус для офиса, исключите из рецептов лук, чеснок и другие продукты с ярким запахом.

У великих экспериментаторов всегда найдётся море идей для перекуса

Освежающие смузи

Молочные коктейли освежают, радуют приятным вкусом, избавляют от чувства голода, а ещё обеспечивают поступление в организм белка и витаминов.

1. Бросьте в блендер 200 мл молока, по пучку петрушки и шпината, листья мяты и… киви. Вкусно и невероятно полезно.

2. Взбейте 200 мл молока с 50 г молотых овсяных хлопьев, половиной банана, горстью любы ягод и – необычный штрих – 1-2 ст. л. отварной гречневой каши.

3. Соедините 100 г густого йогурта с 50 г клубники или малины, 1 ст. л. молотых орехов, любым фруктом и кокосовыми хлопьями. Такой перекус ничего не стоит приготовить заранее взять с собой на работу, в спортзал или в машину – главное, иметь под рукой подходящую ёмкость.

Для коктейля понадобится баночка с плотно закручивающейся крышкой

Сытно и просто!

Все предложенные сочетания выглядят как-то несерьёзно? Хочется чего-то более основательного? Тогда вам не обойтись без рецептов полезных перекусов с мясом.

Кексы с индейкой

1. Соедините 300 г фарша из индейки с 250 г творога, сырым яйцом, солью и специями по вкусу.

2. Разложите массу по формочкам для кексов, добавив в каждую порцию по кусочку отваренной и разобранной на соцветия брокколи.

3. Запекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180˚.

Мясо, творог, овощи – всё, как полагается

Оладьи из печёнки

1. Измельчите в блендере 100 г говяжьей или куриной печени.

2. Добавьте 1 яйцо, соль, любые приправы.

3. Загустите смесь 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, пропущенных через кофемолку.

4. Выложите полученную массу на застеленный пекарской бумагой и сбрызнутый оливковым маслом противень так, чтобы получились аккуратные лепёшки.

5. Выпекайте до готовности – 20-30 минут.

При желании добавьте в печёночный фарш тёртую морковь, кабачок, мелко нарезанный и обжаренный лук, грибы, сыр и даже отварной рис.

Перекус для настоящего мужчины

Тунец в йогурте

1. Возьмите банку тунца в собственном соку, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой.

2. Добавьте 50 г греческого йогурта.

3. Добавьте нарезанный кубиками маринованный огурец, приправьте перцем, укопом и, по желанию, горчицей.

: полезные перекусы, домашние и магазинные

А если вам катастрофически не хватает времени на готовку, обойдитесь продуктами, рекомендованными каналом «Кухарим»:

Источник: http://mujikzdorov.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/poleznye-perekusy-recepty-i-sovety.html

Полезные перекусы в рабочее время

Рабочий перекус с пользой для здоровья

Если Вы проводите 8-9 часов на работе, обычно слишком сложно придерживаться правильного питания. Но можно взять за правило перекус каждые четыре часа. Это позволяет поддерживать высокий уровень энергии в организме и одновременно поможет поддерживать хороший обмен веществ.

Так что заполняйте ящики вкусными и полезными продуктами для перекуса и перестаньте относится к еде безалаберно. Только от Вас зависит Ваше здоровье, красота и долголетие. Если Вы будете придавать этому значение, Вы добьетесь хороших показателей.

Но стоит только немного расслабиться, и лишние килограммы стремительно начнут набираться.

Как избавиться от голода

Для того, чтобы справиться с чувством голода в рабочий день, мы предлагаем обратить внимание на несколько закусок.

В основном в таких закусках около 200 калорий, и если съедать что-либо спустя 4 часа, можно поддерживать себя в форме и поддерживать в хорошем состоянии свой организм.

Подобное питание позволит также придерживаться правильного рациона и избавит от желания накинуться на пищу после завершения сложного рабочего дня.

Сыр и хлебцы из цельнозерновой муки. Не стоит тратить деньги на сытные батончики и прочую мелочь из автоматов. Лучше захватите с собой на работу небольшой ланч из цельнозерновых хлебцов и сыра.

Эта закуска вкусная, питательная, содержит только 193 калории. Клетчатки же в этих продуктах и вовсе 2 грамма. Благодаря комбинации из этих сложных углеводов и белка Вы всегда сможете отлично поддерживать в крови нормальный уровень сахара.

А чувство насыщения будет оставаться намного дольше, что очень важно.

Фрукты всегда старайтесь брать с собой, как только собираетесь выйти из дома. Захватите в сумку яблоко или грушу, банан или другой фрукт, который удобно носить с собой.

Желательно каждый раз менять фрукты, один день взять яблоко, на следующий день предпочесть грушу и так по очереди. Это поможет получать значительно больше питательных веществ организму. Отмечено, что такая закуска не надоедает.

Порция фрукта в среднем сдержит около 70 калорий, что совсем немного. Дополнительно можно позволить себе выпить стакан молока нежирного, а это еще примерно 90 калорий. Вот вам и легкий перекус, который не превышает заветных 200 калорий в целом.

Фрукты и молоко насыщают организм кальцием, белком, витамином В и другими витаминами. Это сочетание помогает избежать переедания, так как тоже надолго насыщает организм человека.

Орехи – замечательный вариант перекуса. Они станут отличной заменой распространенным чипсам, которые особенно любит современная молодежь. Орехи отличаются высоким содержанием жиров, которые важны для здоровья сердца. Нельзя не отметить, что орехи вместе с этим очень калорийные, поэтому кушать их нужно только небольшими порциями.

В необходимой для получения около 200 калорий порции примерно 24 миндальных ореха. От этих показателей Вы и должны отталкиваться. Желательно разделить порции заблаговременно, их можно разложить по небольшим пакетикам и всегда носить с собой в сумке или же хранить на работе в столе на случай, если Вы очень сильно проголодаетесь.

Орехи миндальные и другие содержат немало витамина Е, магний, калий, они богаты клетчаткой и белком.

Овсяная каша в пакетах для быстрого приготовления. Конечно, всегда лучше варить кашу из обычных хлопьев, но как вариант подойдет и овсянка быстрого приготовления. Такие пакетики содержат всего лишь около 110 калорий, так что для перекуса на работе они прекрасно подойдут.

Кроме того, удобно такую кашу готовить – просто поставил на несколько минут в микроволновую печь и вот Вам отличный перекус. На прилавках можно видеть сегодня самые разнообразные варианты быстрой овсяной каши – с фруктами, с цукатами, с медом, с прочими добавками.

Конечно, эти варианты заманчивы и по сути, если там действительно цукаты или фрукты, они ни в коем случае не помешают. Но все же лучше выбирать обычную овсяную кашу, а для вкуса добавлять начинку самостоятельно. Это позволит лучше контролировать калории и количество сахара, которое поступает в организм. Идеальной начинкой может стать мускат, изюм, сухофрукты, немного орехов.

Кстати, такой вариант овсяной каши прекрасно подойдет не только для перекусов, но и для завтрака. Кроме того, подобный рацион позволит сократить риск сердечных заболеваний и снизить уровень холестерина в организме.

Овощи. Берите с собой больше овощей. Лучше перекусить свежей морковью, попробовать сельдерей, редис, помидоры, чем питаться жирными и калорийными сэндвичами. Тем более, что после перекуса сэндвичем снова захочется есть уже спустя час. А вот овощи помогут утолить голод на длительный период.

Да и насыщение приходит в случае употребления овощей намного быстрее, связано это с тем, что в них есть очень много воды и достаточное количество клетчатки. Если к овощам Вы равнодушны, можете захватить малокалорийный соус и обваливать в нём овощи. Так намного вкуснее, а главное, что это полезно.

И эффект от такого рациона Вы будете ощущать постоянно – бодрость, отличное настроение, легкость в желудке, море сил и энергии.

Найти место сладкому – это возможно

В качестве сладкого и полезного перекуса можно выбрать батончики из сухофруктов. Сахара они обычно не содержат, а вот клетчатки в таких батончиках более, чем достаточно. Натуральные батончики состоят из миндаля, фиников, клюквы и кешью. Калорий в батончике, как уже можно было догадаться, не более 200.

Источник: http://www.fitfit.ru/zhurnal/zdorovoe-pitanie/poleznye-perekusy-v-rabochee-vremya-5549-article.html

О полезных перекусах на работе для похудения: правильно и без вреда для фигуры

Рабочий перекус с пользой для здоровья

Практически каждый день люди во время коротких перерывов на работе либо учебе нуждаются в быстром и сытном перекусе.

Зачастую подобные перекусы не несут никакой пользы для организма, так как люди выбирают жирную и высокоуглеводную пищу, которая сразу же откладывается в лишние килограммы, а чувство голода возвращается уже буквально через час.

В данной статье будут рассмотрены полезные перекусы на работе для худеющих, а также детально проанализированы входящие в них продукты.

Почему важно питаться полезно

Далеко не все диеты, которые можно найти на просторах интернета, являются действенными и полезными, а некоторые из них и вовсе опасны для здоровья.

Диеты, призывающие исключить из рациона все углеводы (наподобие Кремлёвской), пить только жидкость и целую неделю есть только рис, способны ввести пищеварительную систему организма в стрессовое состояние, а лишние килограммы вскоре придут ещё быстрее, чем ушли.

В первую очередь диета должна быть полезной для организма и базироваться на принципах правильного питания (ПП), обогащая организм всеми необходимыми веществами, витаминами и минералами.

Изначально стоит понимать, что для каждого человека, в зависимости от его роста, веса и физической активности, есть определённая норма необходимых к употреблению белков, жиров и углеводов, придерживаясь которой, можно контролировать свой вес.

Важно! Благодаря правильному питанию вполне реально похудеть без вреда для здоровья.

Английские учёные проводили многочисленные опыты и исследования, связанные с правильностью питания, которые показали, что, внеся в свой рацион небольшие изменения, можно чувствовать себя лучше и прожить дольше.

Какая мотивация ещё нужна для того, чтобы начать питаться полезно прямо сейчас? Если говорить более конкретно, то, улучшив качество своей пищи всего лишь на 20%, люди снижают риск смерти на 8–18% в последующие 12 лет.

Сделать это можно, к примеру, заменив одну порцию мяса в неделю на более полезные продукты, такие как орехи либо бобовые.

Полезные перекусы важны во время похудения

Полезное питание также касается и перекусов при похудении. Съедая бургер с картошкой фри во время перекуса, после которого предстоит продолжать выполнение сидячей работы, человек рискует не только набрать лишние килограммы, но и приобрести проблемы со здоровьем.

Многие диетологи утверждают, что следуя правилам правильного питания и употребляя в пищу полезные продукты, можно снизить вес от 4 до 6 килограмм в месяц.

Какие продукты подобрать на время рабочего графика

Перекусы на правильном питании

Очень мало людей задаётся вопросом о том, чем можно перекусывать при похудении, поэтому во время перерывов они предпочитают продукты с содержанием очень большого количества углеводов, тем самым надеясь утолить голод на долгое время.

Как показывает практика, к таким продуктам относятся различные жареные пирожки, булочки, пицца, шоколадки и особенно набирающие популярность в последнее время шаверма, гамбургеры и другой фаст-фуд.

Но, ежедневно заказывая эти продукты, никто не задумывается о том, что в них содержится «букет» вредных веществ, таких как холестерин, транс-жиры, усилители вкуса, фосфаты, канцерогены, а также консерванты.

Поев такие продукты, человек быстро утомляется и чувствует усталость на протяжении всего дня, списывая это на недосып, но это совсем не так. Систематическое употребление вышеперечисленных продуктов грозит появлением проблем с сердечно-сосудистой, мочевыделительной, пищеварительной системами и, конечно же, ожирением.

Неужели все люди, имеющие короткий перерыв для перекуса, обречены на подобные проблемы? Конечно же, нет, ведь существует очень много альтернативных вариантов вкусных и полезных перекусов для худеющих.

Существует много вариантов для полезного перекуса

Перекус — неотъемлемая часть рациона, ведь таким способом человек даёт организму понять, что морить голодом его никто не собирается и откладывать жиры про запас вовсе не нужно.

Итак, чем можно перекусить без вреда для фигуры:

  • Йогурт, кефир и другие подобные кисломолочные продукты (за исключением жирных сырков в шоколадной глазури). Множественные бактерии, которые содержатся в молочной продукции, позитивно влияют на процесс пищеварения, а также препятствуют появлению газообразования в желудочно-кишечном тракте, тем самым препятствуя появлению болей в животе. Подобные продукты без добавок являются хорошим источником белка, и содержат минимум жира, чем позволяют перекусывать даже при похудении.
  • Фрукты и ягоды. Данные продукты подойдут к употреблению как в свежем виде, так и при длительной заморозке. Многочисленные витамины и микроэлементы, которые присутствуют в ягодах и фруктах, поднимут общий тонус организма, а также добавят человеку энергии, которая так необходима на работе и учебе. Для перекуса идеально подойдут яблоки, груши, бананы, вишня, клубника, апельсин, манго, ананас, и т. п. Но не стоит забывать, что всё хорошо в меру, поэтому идеальным количеством фруктов или овощей для перекуса считается 1 стакан нарезанных фруктов либо ягод. Сочетать их с другими продуктами не рекомендуется.
  • Витаминные овощные салаты. Наряду с фруктами, овощи содержат не меньшее количество полезных веществ, при этом обладая невысокой калорийностью. Вкусно и полезно перекусить на работе без вреда для фигуры можно лёгким салатом из помидоров, огурцов, зелени и болгарского перца.

Важно! Заправлять такие блюда майонезом или сметаной не нужно. Для этого лучше всего сгодится ложка оливкового масла либо лимонного сока.

Обратите внимание! Ни в коем случае не следует запивать еду после перекуса сладкими газировками. На протяжении дня человеку рекомендуется выпивать от 1,5 литра негазированной воды, чтобы выводить шлаки и токсины, а также восстанавливать водный баланс.

Источник: https://calenda.ru/poxudenie/poleznye-perekusy.html

Полезные перекусы на работе или учебе: 15 вариантов

Рабочий перекус с пользой для здоровья

13 октября 201722050 прочтений

Научиться быстро утолять чувство голода – это нелегкая задача, но приложив немного усилий в будничный вечер для подготовки полезного перекуса, вы всегда будете оставаться в хорошей форме и получать заряд энергии. Необходимо забыть о вредных чипсах, мегакалорийных шоколадных батончиках, в общем любого вида фастфуда, заметно отражающемуся на вашей фигуре.

Мотивируйте себя, не ленитесь и расширяйте свой кулинарный кругозор с помощью интересных блюд для полезных перекусов на работе. Изначально приобретите себе или ребенку красивый ланч-бокс – это и станет первым шагом на пути к здоровому питанию.

Чем перекусывать на работе, чтобы не поправиться? Что приготовить на перекус на учебу, чтобы было сытно и полезно? Мы предлагаем 15 вариантов перекусов на работе или учебе:

Молочные продукты (йогурт или кефир)

В одной порции ряженки содержится большое количество клетчатки, способствующей хорошему перевариванию пищи. Молочная жидкость заполняет желудок и насыщает его легкоусвояемыми простыми белками.

Низкая калорийность – это также весомое преимущество этих продуктов – 30 кКал на стакан. Вам предоставляется возможность выбора, добавление различных сезонных фруктов не даст быстро надоесть подобному перекусу.

Помните, срок годности домашнего йогурта не более трех суток, а добавление ягод возможно только непосредственно перед употреблением.

Такие молочные продукты, как ряженка или кефир способствуют улучшению метаболических процессов в организме, выводят скопившиеся шлаки и токсины из печени и почек, укрепляют сосуды, в следствии чего, улучшается работа сердечной системы.

 Положительные свойства молочных продуктов достигаются за счет входящих в состав витаминов группы А, В и С, а также участвующих в биохимических процессах организма микроэлементов.

Хрустящие шарику нута запеченные в духовке

Полезные свойства нута мало кто знает, но всем нам хорошо знакома паста хумус, сделанная именно из этого вида бобовых.

К характерным особенностям нута относят:

  • помогает избавиться от ожирения;
  • способствует укреплению общего иммунитета;
  • влияет на снижение вредного холестерина;
  • является мерой профилактики от возникновения катаракты;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • низкая калорийность (в 100 г содержится 129 кКал);
  • усвоение белков нута достигается в разы быстрее нежели при употреблении других видов бобовых.

Ингредиенты:

  • отварной нут 0,5 кг;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • зелень;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Духовку необходимо разогреть до 200 °C. После того, как нут будет отварен просушите его, рассыпав на бумажном полотенце. Сбрызните горошины оливковым маслом и добавьте специи и соль.

Уложите его на противень в один слой и отправляйте в духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки. Каждый 7-10 минут необходимо перемешивать.

По приготовлению обсыпьте мелко рубленной зеленью и еще раз перемешайте.

Батончик-энергетик

Ищите чем пообедать на работе из магазина? Тогда остановите свой выбор на батончике с мюслями, орехами и различными ягодами или фруктами. Этот полноценный перекус подойдет больше для взрослых, для детей же можно самостоятельно приготовить вкусный энергетический батончик.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 100 г;
  • сливочное масло 3 ст.л.;
  • мед 1 ст.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • сушеные ягоды, сухофруткы (например, черника, клюква, курага);
  • орехи.

На раскаленной сковороде перемешивайте сливочное масло, мед и сахар. Снимать с огня можно после того, как растает масло. Сюда же вмешиваем хлопья, измельченные в мелкую крошку орехи и ягоды. Выкладываем аккуратно в формочку и ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. После разрежьте на удобные порции.

Творог

Полезный перекус на работе можно приготовить и из творога. В обеденный перерыв его легко можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Творог полезная белковая пища, содержащая легкоусвояемый и высокопитательный казеин. Высокая ценность такого животного белка служит полноценной альтернативой другой пище.

В 250 г свежего творога содержится доза белка, необходимая здоровому организму. Не стоит забывать и о составе творога, который богат на кальций и фосфор, помогающих формированию и укреплению соединительной костной ткани.

Поэтому смело готовьте творожные блюда для себя и ребенка.

Для взрослого лучше использовать творог с низкой жирностью. Его можно смешать с зеленью и сметаной и завернуть в рулетики из лаваша. А вот для детей лучше выбрать вариант, с жирностью не более 9% и смешать его с сухофруктами. Напомню, что без холодильника эта продукция годна в течении трех часов.

Фрукты

Наиболее простой вариант, чем перекусывать на работе – фрукты. Для тех, кто худеет лучше выбирать несладкие сорта зеленых яблок, также подойдут апельсины и киви.

Женщины, придерживающиеся диеты не должны включать в свой рацион бананы, т.к. их гликемический индекс равен отметке – 60, а это выше положенной для похудения нормы.

Фрукты не обязательно должны быть свежими – попробуйте запечь яблоко в микроволновой печи или в духовке, вырежьте сердцевину и нафаршируйте его орехами, изюмом или любыми сухофруктами, смешанными с 1.л. меда. Поверьте, такое разнообразие подарит вам не только насыщение, но и порцию радостного настроения.

Ягодный, фруктовый или овощной смузи

Появившееся сильное чувство голода можно укротить с помощью ягодного, фруктового или овощного смузи (коктейля). В качестве основы используется любая молочная продукция, овощной или фруктовый сок, зеленый чай без сахара.

Дополнительные ингредиенты: 2-3 вида ягод, фруктов (можно использовать замороженные) или овощей. Для обогащения витаминами также добавляют семена льна, кунжута или тыквы.

А вот для жиросжигающего эффекта в смузи кладут тертый имбирь.

Печеный картофель

В этом варианте можно поупражняться с кулинарными рецептами. Хотелось бы отойти от привычного понятия жаренный картофель в сторону более полезного способа приготовления. Как известно, клубни картофеля обладают высокой энергетической ценностью. Это белковая пища, содержащая аминокислоты и витамин С. Поэтому утоляя голод картофелем, вы повышаете свой иммунитет.

 Первый вариант:

Приготовьте смесь приправ и оливковое масло. Хорошенько вымойте клубни и разрежьте их на удобные ломтики, каждый из которых нужно окунуть в смесь приправ и оливкового масла. Выложите на противень и ставьте в духовку, разогретую до 200°C на 30 минут.

Второй вариант:

Отварите картофель в мундирах. Сверху сделайте надрез в форме креста и заложите туда сырную массу (твердый или творожный сыр с помидором или чесноком) и отправляйте на несколько минут в микроволновку, до полного расплавления сыра.

Сухофрукты

В сухофруктах содержится просто неимоверное количество витаминов, минералов и полезных углеводов. Их можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в творог или кисломолочный продукты.

Орехи

Орехи – это полноценный кладезь белков, витаминов группы В, Е, а также различных минералов (калий, кальций, железо и т.д.). К примеру, миндаль относится к орехам, поднимающим настроение с эффектом заряда бодрости. Особенно, этот продукт актуален ближе к концу недели, когда силы уже практически исчерпаны.

Но не стоит слишком баловать себя этим полезным перекусом на работе, т.к. орехи достаточно калорийны. Дневная норма составляет не более 20-30 г.

Бутерброды с пастой хумус

Хумус – это паста из нута. О его полезных свойствах должен знать каждый, ведь это ценный белок, относящийся к легкоусвояемым компонентам. Его низкая калорийность не способствует увеличению веса, скорее наоборот, служит в качестве неплохого жиросжигателя.

Ингредиенты:

  • отварной нут 500 г;
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • лимонный фреш 1,5 ст.л.;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • свежий болгарский перец 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты (кроме болгарского перца). С помощью погружного блендера измельчите их до состояния густой пасты. Слишком густую массу можно разбавить водой, в которой варился нут. Непосредственно перед употреблением нужно добавить мелко нарезанные сладкий перец.

Приготовленный хумус можно намазывать на цельнозерновой хлеб или лаваш.

Важно знать! Самостоятельно приготовленная паста хумус имеет срок годности 7 дней, при условии хранения в холодильнике.

Мюсли

 К полезным перекусам на работе относятся и мюсли. Их можно приготовить с выбранной молочной основой.

Перед покупкой стоит тщательно изучить состав упаковки – здесь могут содержаться различные добавки, денатураты и усилители вкуса. Максимальная натуральность – вот залог качественного продукта.

Также возможно приобрести хлопья отдельно и приготовить их с добавление любимых сухофруктов.

Бутерброды

Бутерброд хороший перекус, но в его состав должны входить правильные ингредиенты. Никакие колбасы и белый хлеб не должны состоять в рационе питания как взрослого, так и ребенка.

Самые полезные основы – это цельнозерновой хлеб, бездрожжевой, с отрубями. Также неоценимую пользу несут кукурузные лепешки, обогащенные клетчаткой.

На них можно положить пасту хумус или употреблять самостоятельно.

Разобравшись с основой переходим к наполнению. Это могут быть такие ингредиенты: отварная курица, овощи, паровая рыба, сыр.

С такого рода бутербродами длительное чувство сытости вам будет гарантировано.

Черный шоколад

Неоднократно проводимые исследования стали неопровержимым доказательством того, что именно черный шоколад способствует контролю суточной нормы калорий. В его состав входят мощные антиоксиданты, фосфор и кальций. И все в плитке стограммового шоколада. Подходит только темный, с содержанием какао бобов не менее 75%. В качестве перекуса рекомендуется съедать не более 30 г черного шоколада.

Овощи

Салат из свежих овощей послужит хорошим перекусом на работе или учебе. Достаточно порезать сезонные овощи и сложить их в небольшой контейнер, добавьте пряной зелени и побольше салатных листьев. Сбрызните лимонным соком и заправка готова.

Отварные яйца

Яйца можно отварить как на работе (в электрочайнике), так и заранее в домашних условиях. Лучше остановить свой выбор на перепелиных яйцах, содержащих большое количество витаминов группы А и В. В этих витаминах заключена женская красота: здоровье волос, ногтей, кожи и зрения. Суточная норма составляет 5-6 яиц перепёлок.

От правильного перекуса на работе или учебе зависит много факторов – это и фигура, работоспособность и, конечно, настроение. Питайтесь правильно и берите максимум от даров природы!

Источник: https://onamag.ru/poleznye-perekusy-na-rabote-ili-uchebe-15-variantov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.