Систематическое употребление рыбы способствует долголетию

7 продуктов, которые предоставляют долголетия

Систематическое  употребление рыбы  способствует долголетию

 Чтобы дожить до почтенного возраста и наслаждаться хорошим здоровьем, необходимо знать, какие продукты способствуют долголетию. Вот семь продуктов, которые продлевают жизнь.

 Сыр рокфор

Этот пряный сыр, который делают во французском городе Рокфор-сюр-Сульзон, является одним из самых старых и известных видов. Его высоко ценили еще древние римляне. Настоящий сыр Рокфор изготовлен из овечьего молока. В девятнадцатом веке во Франции, его называли «королем сыров». Теперь мы знаем, почему.

Исследователи из британской лаборатории Lycotec обнаружили, что рокфор имеет мощные противовоспалительные свойства, которые проявляются в кислой среде, например, в слизистой оболочке желудка. Исследователи уверены, что включение Рокфора в меню может обеспечить долголетие и хорошее здоровье.

Это позволило специалистам разобраться в так называемом французском парадоксе — французский сыр позволяет жить долго, хотя их диета богата насыщенными жирами.

 Ягоды годжи

 Являются одними из основных продуктов, которые рекомендовал Ли Чинг-Юн, китайский травник и человек-легенда. Ли Чинг-Юн говорят  жил 256 лет, потому что ел ягоды Годжи каждый день. Ягоды годжи называют «самым здоровым фруктом в мире» или «красным бриллиантом».

Ягоды полны ценными и здоровыми питательными веществами, минералами и витаминами, которые оказывают положительное влияние на функционирование организма.

Они содержат 19 аминокислот, в том числе восемь незаменимых аминокислот, которые встречаются только в пищевых продуктах и которые не производятся в организме человека. Ягоды годжи являются незаменимыми жирными кислотами, они также являются источником полноценного белка.

И, самое главное, прекрасным антиоксидантом. Китайцы верят, что ягоды Годжи обеспечивают долговечность. Оптимальная доза составляет около 70 Годжи ягод в день.

 Грейпфрут

 Исследования ученых из Университета Флориды подтвердило, что за грейпфрутом, будущее природной  терапии. Оказывается, что плод содержит большое количество флавоноидов, фенолов и витамина С, является очень сильным антиоксидантом.

Грейпфрут является незаменимым в профилактике рака, а красный грейпфрут богат каротиноидами и имеет сильное противораковое свойство. Грейпфрут содержит много витаминов и минералов, поэтому рекомендуется употреблять его при лечении диабета.

Кроме того, доказано, что ежедневное употребление стакана сока из этого фрукта продлевает действие некоторых химиотерапевтических препаратов.

 Яблоко

 Старое римское правило, необходимо съесть в день одно яблоко, чтобы быть здоровым до почтенной старости. Это открытие подтвердили ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке — мы уже знаем, что одно среднее яблоко имеет, тот же потенциал анти-окисления при 1500 мг витамина С.

Яблоки препятствуют образованию свободных радикалов в организме. Но будьте осторожны — мы должны есть их вместе с кожей, в ней заключается ценная урсоловая кислота, которая проявляет противовирусное, антибактериальное действие и лечит рак.

Урсоловая кислота также уменьшает всасывание жиров, снижает уровень сахара и холестерина в крови, она также способствует росту мышечной ткани.

 Морская водоросль

 О полезном эффекте морских водорослей на организм человека говорят уже на протяжении веков, это действительно так, водоросли имеют высокую питательную ценность. Пресноводные водоросли, являются, прежде всего, бесценным источником белка, а морская водоросль содержит много йода.

Исследование, которое проводилось на долгоживущих жителях Азии, подтвердило, что хорошее здоровье является ответственным за регулярное потребление морских водорослей. Водоросли содержат такие элементы как калий, кальций, сера, железо, цинк и кремний, а также витамины К, С, Е, РР и группы В.

Водоросли работают как антибактериальное и противораковое средство, поддерживают функцию сердца, укрепляют иммунную систему, стимулируют обмен веществ и имеют омолаживающий эффект.

 Рыба

 Рыба особенно богатый источник омега-3, ненасыщенных жирных кислот. В ней содержится также много чрезвычайно важных для здоровья минералов — магний, кальций, натрий, фосфор, калий и селен, который является элементом профилактики рака.

Жирная рыба — сельдь, лосось, тунец, скумбрия, снижает уровень «плохого» холестерина и защищает от болезней сердца. Рыба является богатым источником белка, использование которого составляет до 97 процентов.

Исследователи из Университета Афин Harokopio подтвердили, что употребление рыбы является проверенным путем к долголетию. Помните, вы должны есть рыбу, по крайней мере, 2-3 раза в неделю.

 Морковка

 Морковь влияет на долголетие — это было одним из восьми самых ценных товаров, подпадающих под китайскую диету. Корнеплод моркови таит в себе значительные месторождения лекарственных веществ, которые очищают и омолаживают тело, а содержащиеся в моркови волокна способствуют удалению холестерина из организма.

Важно отметить, что морковный сок рекомендуется для затвердения артерий и ишемической болезни сердца. Морковь содержит много пектина, который помогает коже выделять токсины. Это и есть бета-каротин, природный антиоксидант, фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов А, С, Е, Н, К, РР и группы В.

Наиболее ценной является сырая морковь.

Источник: http://www.qwesa.ru/7-produktov-kotorye-predostavlyayut-dolgoletiya/

Продукты для долголетия

Систематическое  употребление рыбы  способствует долголетию

Продукты для долголетия замедляют биологическое старение

Следите ли вы за своим образом жизни в надежде на то, что он поможет вам достичь долголетия? Если да, то вы также должны знать о том, что некоторые продукты способствуют долголетию. Эти продукты могут не только повысить шансы на долголетие, но и заставить вас чувствовать себя здоровее, сильнее и моложе.

 Продукты для долголетия обладают потенциалом замедлить биологическое старение.

Они содержат много антиоксидантов, минералов, витаминов и целый ряд других питательных веществ, которые помогают повысить иммунную систему, бороться с воспалением и защищать от воздействия свободных радикалов.

Ягоды: антиоксиданты для долголетия

Ягоды богаты антиоксидантами, которые замедляют процесс старения, предотвращая нанесенный свободными радикалами ущерб. Разные исследования показали, что ягоды улучшают нашу память и обеспечивают здоровье мозга даже в старости. Ягоды позволяют попрощаться с деменцией и болезнью Альцгеймера и обеспечивают долголетие мозга.

Вода – основа долголетия

Подавляющее большинство людей страдает от обезвоживания организма. Но именно вода является одним из ключевых элементов продления жизни. Если вы будете пить не менее 2 л воды в день, то это поможет улучшить функции клеток, а также активизировать обмен веществ в организме. Наши тела на 60-70% состоят из воды, поэтому вода – это основа долголетия.

Брокколи содержит противораковое вещество

В капусте брокколи содержится очень много сульфорафана. Это вещество очень эффективно для профилактики рака, который является одним из основных возрастных заболеваний (через мутации ДНК, происходящие по мере старения организма).

 Брокколи также содержит другие антиоксиданты, которые помогают защитить здоровые клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Поэтому регулярное употребление в пищу капусты брокколи омолаживает организм и необходимо для долголетия.

Кале – овощ долголетия

Капуста кале относится к крестоцветным овощам, поэтому также борется с раком. Включайте этот продукт в свой рацион как минимум 3 раза в неделю.

 Этот продукт нейтрализует свободные радикалы в организме и содержит много питательных веществ: витамин К является основным регулятором воспаления; витамин С, железо и кальций имеют важное значение для продления жизни. Таким образом, кале можно назвать овощем долголетия.

Чабрец – трава долголетия

На территории Средиземноморья чабрец благодаря его антиоксидантным свойствам применяли в качестве консерванта, а египтяне применяли эту траву для бальзамирования тел. Эфирное масло чабреца – тимол – обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые нейтрализуют такие болезнетворные патогены, как кишечная палочка и стафилококк.

Базилик – эликсир жизни

Базилик известен своими противовоспалительными свойствами. Как известно, воспаление приводит к различным заболеваниям, поэтому важно его своевременно лечить.

 Еще древние целители заметили, что базилик способствует долголетию и поэтому назвали его «эликсиром жизни». Этот продукт улучшает здоровье человека и продлевает жизнь.

 Базилик широко применяется в аюрведической медицине на протяжении тысяч лет.

Сладкий картофель регулирует гормоны

Батат – сладкий картофель – обеспечивает баланс гормонов в организме, а также повышает иммунитет и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

 Батат также богат витамином А, В6 и калием, которые обеспечивают здоровье сердца и регулируют уровень сахара в крови. Включайте этот продукт в свой рацион в сыром (добавляя в салаты) и вареном виде.

Ведь нормализующий уровень гормонов в крови батат, бесспорно, способствует долголетию.

Спаржа способствует долголетию

Спаржа содержит много полезных питательных веществ, которые обеспечивают здоровье организма и способствуют долголетию.

 Благодаря очищающим и мочегонным свойствам этот продукт является эффективным для профилактики образования камней в почках и мочевыводящих путях. Спаржа содержит богатый комплекс витаминов A, C, B и K, а также марганец, железо, клетчатку и фолиевую кислоту.

 Этот продукт улучшает пищеварение, делает кости крепкими, сердце – здоровым, а также содержит мощный антиоксидант – глутатион.

Авокадо необходимо для долголетия сердца

Авокадо содержит полезную для сердца олеиновую кислоту, которая помогает снизить уровень плохого холестерина.

В этом продукте также содержится много калия, который защищает сердце и снижает риск развития высокого давления крови и инсульта.

 Авокадо также содержит фолиевую кислоту и антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Таким образом, этот продукт способствует долголетию, защищая наши органы и ткани от повреждения.

Чеснок обеспечивает здоровье сердца и иммунитет

Чеснок – это очень ценный продукт питания! Он содержит соединения серы, которые защищают нашу сердечно-сосудистую систему и предотвращают сердечный приступ и инсульт. Чеснок также невероятно полезен для укрепления нашей иммунной системы.

Кроме того, этот продукт защищает от свободных радикалов, которые являются причиной рака и других связанных с возрастом заболеваний. Поэтому чеснок, который обеспечивает здоровье сердца и крепкий иммунитет, можно назвать продуктом долголетия.

Что нужно для долголетия? Бороться со старением на клеточном уровне помогают содержащиеся в здоровых продуктах (ягодах, овощах и фруктах) антиоксиданты. Здоровое сердце – это источник долголетия. Поэтому употребляйте больше полезных для сердца продуктов и специй.

По мере старения организма повышается риск заболеть раком. Поэтому употребляйте овощи и специи, которые защищают от рака и способствуют укреплению иммунитета.

Можно ли достичь долголетия, употребляя в пищу полезные продукты? Поскольку здоровые продукты обновляют организм на клеточном уровне, то они необходимы для продления жизни!

Источник: https://medimet.info/produkti-dlya-dolgoletiya.html

Самая полезная рыба для человека

Систематическое  употребление рыбы  способствует долголетию

Какая самая полезная рыба для человека? На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как многие рыбы обладают всеми необходимыми насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами, минералами и витаминами.

Разница заключается в том, что некоторые представители содержат меньше в себе полезных веществ, а другие больше. Из более чем 20 тысяч видов обитателей водных просторов мы выбрали самые полезные виды рыб для здоровья человека.

10

Щука

Щука открывает десять самых полезных видов рыб для человека. Это единственный не морской представитель, который смог попасть в наш рейтинг.

По содержанию витаминов, микроэлементов, минералов и жирных кислот щука ни в чем не уступает морским обитателям. В рыбе полностью отсутствуют углеводы и содержатся легкоусвояемые белки.

Употребление щуки несколько раз в неделю способствует долголетию, повышению умственных способностей и предотвращению сердечно сосудистых заболеваний.

9

Тунец

Тунец является одним из самых полезных видов рыб для человека.

Морской продукт обладает целым спектром полезных и питательных веществ: ретинола ацетат (А), тиамин (В), рибофлавин (В2) ниацин (В3), холин (В4), В12, Е, фолиевая кислота, медь, железо, калий — вот лишь небольшой список всех полезных веществ тунца.

Полезные микроэлементы и вещества этой рыбы принимают участие в метаболических процессах организма, обладают противовоспалительным действием, при регулярном употреблении повышают выносливость, физические и умственные способности. Регулярный прием в пищу тунца, как и любой другой рыбы, способствует долголетию.

8

Сельдь

Сельдь — не только одна из самых дешевых видов рыб, но и очень полезных. Жительница Атлантического океана богата ДГК и ЭПК кислотами, которые укрепляют иммунную систему, выводят токсины и улучшают зрение.

Кроме этого сельдь содержит в себе вещества, которые обладают противовоспалительным и регенерирующим действием. Продукт полезен гипертоникам, так как способен нормализовать давление, но употреблять его стоит только в слабосоленом виде.

Кроме этого, сельдь рекомендуется употреблять в пищу диабетикам и людям с повышенным холестерином. Рыба считается незаменимым источником легкоусвояемого белка.

7

Сардина

Сардина также удостоена статуса самой полезной рыбы для здоровья человека. Она является источником микроэлементов, минералов и содержит все необходимые витамины: PP, B2, B12, D и другие.

Треска обладает противовоспалительными свойствами и хорошо помогает в лечении артритов и других заболеваний, связанных с суставами. Регулярный прием в пищу этого вида позволяет снизить холестерин и поддерживать его в норме.

Сардина снижает риск образования злокачественных опухолей, укрепляет нервную систему, память, улучшает метаболизм. Кроме этого, рыба считается природным антидепрессантом.

6

Радужная форель

Радужная форель очень полезна для человека, благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка и низкой калорийности. Животный продукт изобилует как жирорастворимыми, так и водорастворимыми витаминами.

Среди микроэлементов, присутствующих в рыбе, следует выделить калий, магний, железо, селен, цинк, фосфор.

Употребление хотя бы раз в неделю форели снижает риск повышения холестерина и образования холестериновых бляшек на сосудах, позволяет укрепить нервную систему и память.

5

Палтус

В список самой полезной рыбы для человека входит палтус. Вид семейства камбаловых является не только источником жирных аминокислот, но и кладезю микроэлементов и минералов. Калий, фосфор, натрий, селен, магний, железо — это лишь небольшой список того, чем богат продукт.

Любители этой рыбы, которые употребляют ее регулярно в пищу, реже имеют проблемы со зрением, меньше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистым заболеваниям, не имеют проблем с желудочно-кишечным трактом.

Особенно полезно для здоровья употребление трески палтуса, которая в несколько раз превосходит печень трески по питательным и полезным свойствам.

4

Треска

Треска занимает четвертое место в списке самой полезной рыбы. Обитательница морских вод может также похвастаться полезными веществами и микроэлементами, так как представляет собой практически целый витаминный комплекс.

В треске очень много йода, который жизненно необходим для нормального функционирования всего организма: он повышает физическую выносливость и умственные способности. Витамин PP нормализует деятельность ЖКТ, заставляя работать организм, как часы, а также способствует укреплению нервной системы.

Сера, входящая в состав трески, обладает антибактериальным действием и способствует улучшению состояния волос, кожи и ногтей. Этот вид очень богат омега-кислотами.

3

Нототения

Статуса самая полезная рыба для человека заслуживает и нототения. Питательные свойства нототении ни в чем не уступают мясу, к тому же рыбный белок усваивается лучше организмом, чем мясной. Как и вся рыба, она содержит незаменимые аминокислоты, которые содержатся в ней в необходимом количестве.

В нототении в достатке присутствуют все необходимые витамины и минералы. Хром позволяет лучше противостоять стрессовым ситуациям и усталости. Люди, употребляющие нототению до 2-3 раз в неделю, менее подвержены депрессивным состояниям и хронической усталости.

Также эту рыбу рекомендуют употреблять людям с пониженным гемоглобином: она содержит в себе кобальт, который стимулирует выработку кровяных телец.

2

Скумбрия

Скумбрия или макрель является одной из самых полезных рыб для здоровья человека. В 100 гр. морского продукта содержится половина суточной нормы необходимого организму белка, который к тому же еще и легко усваивается. Регулярное употребление в пищу скумбрии помогает нормализовать уровень холестерина в крови.

Витамин A, входящий в состав рыбы, отвечает за регенерацию тканей, фосфор делает скелетную систему более крепкой. Кроме этого, скумбрия содержит серу, которая позволяет бороться организму с вредными бактериями. Натрий поддерживает в клетках организма водно-солевой баланс. Никотиновая кислота отвечает за укрепление нервной системы.

1

Лосось

Лосось и вся рыба семейства лососевых является самой полезной для человека. К лососевым относятся такие виды, как семга, горбуша, кета, форель, кижич и другие. Мясо этих видов не только очень вкусное, но и самое полезное.

Белок, который содержится в морском продукте, легко усваивается организмом. Лососевые больше, чем другие виды обогащены насыщенными и ненасыщенными жирами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Кроме этого в них содержатся такие важные вещества для здоровья каждого человека, как витамины группы B и D.

Витамин D отвечает за усвояемость кальция в организме, а группа B — за здоровье кожи, волос, правильную работу ЖКТ, а также укрепляет нервную систему. Лосось обязательно должен присутствовать в рационе пожилых людей и спортсменов.

Он замедляет процессы старения в организме, ускоряет процессы регенерации и является отличным профилактическим продуктом против сердечно-сосудистых заболеваний.

published on cemicvet.ru according to the materials top10a.ru

Опубликовал: Инга Прознич

Источник: https://cemicvet.mediasole.ru/samaya_poleznaya_ryba_dlya_cheloveka

Польза и вред рыбы для мужского организма

Систематическое  употребление рыбы  способствует долголетию

Albertych09.08.2017

О пользе рыбы для человеческого организма и для организма мужчины, в частности, написано немало увлекательного и познавательного материала. Но могут ли элементы, из которых состоит главный морской и речной продукт, принести вред мужскому здоровью, об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.

Польза рыбы для организма мужчины

Польза рыбы для мужчин заключается в насыщении организма высококачественным белком, витаминами, микроэлементами, а также необходимым количеством полиненасыщенных жирных кислот.

Современные врачи советуют не менее двух раз в неделю использовать рыбу в своём рационе.

Это поможет предотвратить заболевания сердца, снизит риск возникновения различных воспалительных процессов, а также окажет благотворное влияние на кровеносную систему в целом, и на очистку сосудов от холестериновых бляшек.

Название рыбыКалийКальцийМагнийФосфорЖелезо
Вобла (свежая)16040252200,6
Горбуша33520302000,63
Зубан40045351502
Камбала дальневосточная32020354000,7
Карп26535252100,8
Кета33520302000,63
Лещ26525302200,3
Минтай42040552400,8
Палтус чёрный45030502200,8
Сайра28515202200,8
Сардина38580402802,45
Севрюга33530352200,63
Треска34025302100,65
Тунец35030302802

Но основной причиной, для которой мужчине нужно регулярно употреблять рыбу, является увеличение сексуальной активности. Ведь все мы знаем, что качество потенции напрямую зависит от притока крови к половым органам. Плюс ко всему, морская рыба, насыщена аминокислотой омега-3, являющейся профилактическим средством, предотвращающим рак простаты.

Помимо вышеперечисленных полезных свойств, систематическое употребление рыбы необходимо мужчинам для:

  • оптимальной свёртываемости крови;
  • предотвращения нарушений обмена веществ;
  • восстановления нормального функционирования щитовидной железы и желчевыводящих протоков;
  • улучшения качества зрения;
  • укрепления зубов и костей, улучшения состояния кожи и волос;
  • стабилизации нервной системы, уменьшения раздражительности и избавления от бессонницы;
  • повышения иммунитета, выносливости и силы.

Вред рыбы для организма мужчины

Отношение современного человека к водным ресурсам, будь то морская фауна или пресноводные водоёмы, не отличаются особой бережливостью.

Загрязнение рек и озёр сточными водами, сбрасывание в моря и океаны токсичных отходов способствует скапливанию в воде химически-активных веществ, из которых наибольшую опасность представляют соли тяжёлых металлов.

Вред рыбы, которая впитывает в себя все ядовитые вещества, обитая в экологически загрязненных водах, обуславливает нанесение непоправимого вреда человеческому здоровью.

Мужчины, как известно, большие любители рыбалки, и зачастую неправильно приготовленный улов способствует проникновению в организм паразитирующих бактерий, которые провоцируют возникновение хронических заболеваний. Причём переносчиком паразитов является как морская, так и речная рыба.

Сегодня научно доказано, что содержащиеся в рыбьих органах химические элементы: ртуть, кадмий, цинк и меркурий, способствуют мужскому бесплодию, генетическому и клеточному изменению в организме.

Помимо этого свинец, хром, медь, стронций и другие токсины приводят к заболеваниям почек, понижению умственных способностей, и возникновению онкологических заболеваний.

Вред морской рыбы для печени и органов пищеварения наносят содержащиеся в жирных сортах (сёмга, форель) хлорированные углеводороды и полихлорированные бифенилы.

Отличие морской от речной рыбы

Отличие морской рыбы от речной заключается в различии состава компонентов и пищевой ценности. Морепродукты содержат более насыщенные жирные кислоты (арахидоновая, олеиновая, линоленовая) защищающие организм мужчины от преждевременного старения. микроэлементов, белка и йода также значительно больше, чем у пресноводных обитателей.

Польза речной рыбы заключается в отсутствии белков, раздражающих нервную систему. Плюс ко всему небольшое количество йода и витамина D способствует предотвращению развития болезни людей, страдающим почечной недостаточностью и нарушением обмена веществ.

Ещё одним значительным различием являются особенности приготовления. Обычно речную рыбу используют при приготовлении полностью, за исключением внутренностей.

Головы некоторых видов добавляют при варке супов, делая первые блюда более наваристыми и насыщенными на вкус.

Польза морской рыбы заключается в приготовлении только филейной части, так как её голова, плавники, чешуя и внутренности содержат большое количество вредных элементов, способствующих возникновению разного рода болезней.

Разновидности морской рыбы

Морская рыба, насчитывающая около 5 тыс. съедобных видов считается более экологически чистой и пригодной в пищу. Об обитателях морских глубин, наиболее часто встречающихся на прилавках наших магазинов, об их описании и свойствах пойдёт речь далее.

Итак, виды морской рыбы:

  • Лосось – полезен своей малой калорийностью, при достаточном количестве белков, жиров, витаминов и омега-3. Выращенный в искусственных условиях лосось не сохраняет свойства, присущие их диким сородичам, и напичканный антибиотиками и гормонами принесёт скорее вред, чем пользу мужскому организму.
  • Скумбрия – один из самых любимых сортов в нашей стране. Наиболее полезна скумбрия в период осеннего улова. Помимо большого количества омега-3 богата витаминами D и B-12.
  • Треска – наилучший протеиновый источник. Непревзойденные вкусовые и питательные качества делают её одной из самых любимых сортов. Является сырьём для получения натурального рыбьего жира. Полезными свойствами трески обладают её икра и печень.
  • Сельдь – отлично усваивается человеческим организмом, и плюс ко всему насыщена фосфором, калием, кальцием, натрием, магнием и другими полезными микроэлементами. В России сельдь популярна в солёном виде.

Разновидности речной рыбы

Виды речной рыбы не так питательны, как их морские сородичи, но по уверениям диетологов такие полезные микроэлементы, как фосфор и кальций, находящиеся в речной рыбе лучше и быстрее усваиваются организмом.

Например, мясо судака, отличающееся своими вкусовыми качествами, богато содержанием белка и таурина.

Окунь обитает в водоёмах только с чистой водой, поэтому его мясо можно с уверенностью назвать экологически-чистым продуктом.

Сазан или карп обыкновенный известен своим плотным и сочным мясом, которое не содержит большого количества мелких косточек, и поэтому идеально подходит для смелых кулинарных экспериментов.

Сазанам, выращенным на специальных фермах в искусственных водоёмах не присущ вред, так как в их разведении редко применяют антибиотики и гормоны. Данный вид быстро растёт и в естественных условиях.

Источник: https://StatusMen.ru/lifestyle/food/polza-i-vred-ryby

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.