Топ-10 продуктов, способных защитить от рака

Содержание

Продукты на страже онкологии: полезное и вредное

Топ-10 продуктов, способных защитить от рака

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.

При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.

Продукты содержащие антиоксиданты

  1. Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
  2. Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
  3. Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
  4. Капуста белокочанная, цветная, кале.
  5. Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
  6. Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
  7. Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.

Зерновые

  • Ячневая крупа.
  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Овес.
  • Горох
  • Геркулес
  • Гречка
  • Манка

Зерновые — это настоящая еда против рака.

В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника.

Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.

Красные овощи и фрукты

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Гранат
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Вишня
  • Яблоки

В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.

Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.

Капусты

  1. Цветная капуста
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста

Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли.

Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше.

Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:

  1. Берем капусту и мелко шинкуем.
  2. Кладем в блендер и полностью измельчаем.
  3. Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
  4. Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.

Зеленый чай

Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

Грибы

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Бразильский орех

Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.

Чеснок и лук

Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.

Масла

Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке.

Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей.

Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.

Красное вино

Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:

  • Флавин
  • Стильбен
  • Антоциан
  • Флавоноид

Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их.

Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии

Рыба

Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.

Витамин Е

  1. Орехи
  2. Семена
  3. Растительные масла
  4. Пшеница

Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.

Элагговая кислота

  1. Брусника
  2. Малина
  3. Клубника
  4. Земляника
  5. Грецкий орех
  6. Ежевика
  7. Черника
  8. Голубика
  9. Орехи
  10. Какао и черный шоколад
  11. Фундук
  12. Клюква

Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.

Запрещенные продукты при раке

Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.

  1. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
  2. Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
  3. Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
  4. Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
  5. Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
  6. Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.

Полезные советы

  1. Противораковое питание должно содержать продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи и сухофрукты. Эти продукты содержат все витамины и минералы, необходимые человеку.
  2. Ешьте маленькими порциями 5-6 раз в сутки.
  3. Старайтесь отваривать продукты, а не жарить, чтобы снизить нагрузку на печень.
  4. Для профилактики онкологических заболеваний откажитесь от алкоголя и сигарет, которые в первую очередь пагубно влияют на иммунитет и содержат в себе много мутагенов. Возможно употребление алкогольных напитков с низким содержанием спирта и в небольших количествах.
  5. Низкоуглеводная диета без сахара.
  6. Занимайтесь спортом и придерживайтесь активной жизни.
  7. Для предупреждения болезни раз в год сдавайте общий и биохимический анализ крови.
  8. Пейте больше воды до 5-6 стаканов в день.

(4 2,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://OncoVed.ru/pitanie/produkty-na-strazhe-onkologii-poleznoe-i-vrednoe

15 натуральных продуктов для профилактики рака

Топ-10 продуктов, способных защитить от рака

Природа подарила нам множество натуральных продуктов. Они не только полезны. А еще и могут помочь вылечится от различных заболеваний.

Вот основные продукты, которые при раке и для его профилактики:

1. Чеснок

Благодаря своим целебным свойствам и особенным соединениям, чеснок способен улучшать активность клеток, отвечающих за нашу иммунную систему. Это свойство, в свою очередь, помогает организму сопротивляться раковым заболеваниям.

Много лет назад ученые подтвердили, что чеснок сводит к минимуму риск прогрессирования заболеваний сердечно-сосудистой системы и препятствует инсульту.

Кроме этого, регулярное употребление в пищу этого продукта, защищает человека от возникновения рака желудка и кишечника. Эти две болезни считаются самыми беспощадными убийцами на Земле.

По результатам исследований сделаны такие выводы: люди, которые приняли за правило кушать чеснок ежедневно, менее всего подвержены риску заболеть раком кишечника или желудка.

Именно поэтому, врачи, специализирующиеся в данной области медицины, настоятельно рекомендуют ежедневно есть чеснок даже тем, кто считает себя полностью здоровым!

Еженедельный объем чеснока, который обязательно нужно съесть, составляет пять зубчиков. Также Вы можете принимать в пищу различные натуральные добавки с чесноком.

2. Цитрусовые

Цитрусовые, а особенно лимоны, считаются незаменимыми помощниками в профилактике раковых заболеваний.

Вам не будет страшен рак пищеварительной системы, если Вы регулярно будете употреблять в пищу немного лимона. При этом, риск заболеть раком смело можно поделить на два.

Флавоноиды – это вещества, которыми богат лимон. Они призваны предохранять клетки от свободных радикалов, которые действуют разрушающе на наш организм.

На заметку: кожура цитрусовых также очень полезна! В ней содержатся эфирные масла, которые способны подавлять развитие патогенных клеток.

3. Фасоль

Фасоль – это «месторождение» белка растительного происхождения. Также она насыщает организм необходимым количеством требуемой клетчатки и, естественно, способна защитить нас от рака.

В бобовых и фасоли содержатся специальные фитохимические вещества, которые препятствуют возникновению повреждения клеток на генетическом уровне или в значительной степени тормозят данный процесс.

Эти продукты защитят Вас от многих разновидностей раковых заболеваний, но эффективнее всего они блокируют возникновение рака простаты и пищевого тракта.

4. Брокколи

Данное растение может сделать безвредным сокрушающее действие рака.

Брокколи выступает антиоксидантом и активизирует клетки нашего организма, заставляя их противостоять недугу. Самую большую пользу можно извлечь из молодых брокколи, в которых содержится множество антираковых элементов.

Брокколи реально вырастить в домашних условиях или же купить в супермаркетах здорового питания.

Очень простой способ защитить свой организм от рака: достаточно добавить в любое блюдо пару ростков этого уникального и полезного растения.

5. Малина

В малине содержится большое количество антиоксидантов и множество иных полезных веществ, оказывающих защитное действие от раковых клеток.

Подопытные крысы «подтвердили», что особи, которых кормили малиной, показали наименьший процент раковых клеток в системе пищеварения.

Позже малиновых порошок стали рекомендовать людям, у которых был рак кишечника, и результат был ошеломляющим!

Поэтому, стоит употреблять эту вкусную ягоду как можно чаще.

6. Кайенский перец

Отличительная особенность кайенского перца – вызывать сильное жжение во рту.

Именно это вещество, содержащееся в данном продукте, способно победить раковые клетки.

Принимайте его в пищу в таком количестве, которое сможете осилить. Принцип действия продукта, как в бане: чем сильнее жар, тем больше пользы.

7. Зеленый чай

Зеленый чай также защищает нашу пищеварительную систему, а также замедляют развитие клеток рака в легких.

Но стоит отметить, что данное свойство присуще категорически натуральному продукту хорошего качества.

8. Морковь

Широко известный факт: морковь – это сильнейший антиоксидант. Также она богата каротином.

Но далеко не каждый знает, что данные вещества и качества, камими они обладают, уменьшают риск заболеть многими разновидностями рака, такими как рак ротовой полости, рак толстого кишечника и желудка, предстательной железы и мочеполовой системы.

Урологи всего мира проводили исследования, по результатам которых стало известно, что данный продукт препятствует развитию такого заболевания, как рак мочевого пузыря.

Для того, чтобы предотвратить эту страшную болезнь, годится как вареная, так и сырая морковь, но стоит отметить, что именно свежая морковь наиболее богата питательными веществами, которые помогают бороться с раком.

9. Семечки

Тыквенные семечки, семена подсолнечника, а также кунжутные и льняные являются отличным профилактическим продуктом в борьбе с раком груди.

В составе семечек содержатся жирные кислоты ОМЕГА-3. Данные кислоты препятствуют развитию клеток рака, они препятствуют их росту и делению, а также уменьшают уже имеющиеся опухоли. Наибольший эффект семечки оказывают на предотвращение возникновения рака молочной железы.

В них находится большое содержание лигнанов (гормон), которые образуют из себя преграду для распространения клеток рака.

В профилактических целях необходимо съедать горсть семян каждый день, а также очень полезно заправлять салаты кунжутным и льняным маслом.

10. Грибы

Грибы являются хранилищем невероятно полезных веществ для человеческого организма, соответственно, в противораковой борьбе они несказанно эффективны!

Как известно, грибов есть огромное множество видов.

Несколько тысячелетий тому в Китае стали применять в целях профилактики различных заболеваний азиатские грибы.

И именно азиатские грибы, в большей мере, являются панацеей в борьбе с раком простаты. Вещество, которое в них содержится, блокирует развитие клеток рака, да к тому же, способствует их самоуничтожению.

11. Кабачки

В данном продукте имеются вещества, которые отличным образом защищают легкие от рака.

Каротины, содержащиеся в кабачках, работают на пользу нашей иммунной системы, а также выводят из клеток вредоносные вещества.

По большей мере, каротины защищают клетки легких и не дают раку развиваться в них.

Тонкошкурые молоденькие кабачки полезны вдвойне. Молодая кожура кабачка переполнена антиоксидантами, а в семенах присутствуют жирные кислоты.

Готовить этот продукт советуют на пару, чтобы максимально сохранить в нем вещества, приносящие пользу.

12. Клюква

Некоторые виды рака боятся клюкву.

В клюкве содержатся особые соединения: гликозиды, фенольные кислоты, антоцианы. Они предотвращают появление опухолей.

Эти вещества эффективны против рака простаты и кишечника, а еще против опухолей на голове и шее.

13. Виноград

Данный фрукт удивителен, благодаря своим полезным качествам.

В нем находится огромное содержание природного антиоксиданта, который называется ресвератрол. Он эффективно противостоит развитию опухолей и онкологии в целом.

Виноград обязательно нужно кушать вместе с семечками и кожурой.

14. Помидоры

Томаты содержат громадное количество полезных и жизненно необходимых веществ. Не все знают, что они очень полезны как в свежем виде, так и в переработанном!

Ученые доказали, что ежедневное употребление в пищу такого овоща, как помидор, поможет человеческому организму эффективно противостоять возникновению онкологических заболеваний.

Мужчины, которые любят помидоры, гораздо реже болеют раком предстательной железы (минус 35 процентов от общей статистики)!

15. Вода

Хотя вода это не совсем «продукт». Но ее стоило бы внести в самое начало нашего списка, поскольку невозможно переоценить ее целебные свойства!

Вода наиболее эффективно очищает организм человека от токсинов-убийц.

Люди, которые употребляют недостаточное количество живой (не кипяченая, не газированная, а чистая вода) воды рискуют заболеть не только раком, но и многими другими болезнями, такими как запор, обезвоживание и т.д.

Чтобы каждый орган работал как нужно, необходимо каждый день пить свежую воду в необходимом количестве!

Важно!

Здоровый образ жизни и правильное питание играют громаднейшую роль не только в борьбе с онкологией, но и с огромным спектром прочих болезней! Также не игнорируйте физические нагрузки, помогающие поддерживать свой организм в форме. Старайтесь избегать стрессов и плохого настроения. Смотрите на жизнь позитивно, и она обязательно будет на Вашей стороне!

Источник: http://meditation-journal.com/producty-ot-raka

10 полезных продуктов против рака и для профилактики заболевания

Топ-10 продуктов, способных защитить от рака

Рак, после сердечно-сосудистых заболеваний, является основной причиной смерти в мире. К сожалению, прогнозы не очень оптимистичны, потому что процент людей с этим заболеванием продолжает расти.

Согласно большому количеству исследований, существуют продукты с большим содержанием антиоксидантов и фито-ферментов, которые снижают вероятность развития различных форм онкологии. Они представлены ниже. Добавляйте их в ежедневный рацион, если заботитесь о своем здоровье.

Брокколи

Крестоцветные овощи (такие как капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста) считаются полезными для профилактики различных форм рака, особенно толстой кишки, легких и желудка.

Ученые говорят о резком снижении риска развития заболевания у людей чья диета богата фруктами и овощами, особенно крестоцветными, из-за содержащихся в них фито-ферментов. Недавно исследование Мичиганского университета показало, что вещество сульфорафан (источником которого является брокколи) помогает организму избавиться от раковых клеток молочных желез.

Ешьте 3-4 порций крестоцветных овощей еженедельно.

Брокколи

Какао

Сразу отметим, что речь идет о натуральном продукте. Растворимые какао-напитки, продающиеся в супермаркетах, не имеют ничего общего с ним.

Какао содержит катехины и процианидины (сильные антиоксиданты) которые уменьшают окислительный стресс и хроническое воспаление, факторы риска развития страшной болезни и других хронических заболеваний.

Несмотря на то, что для доказательства противоопухолевого действия продукта необходимы дополнительные исследования, черный шоколад (состоящий из 75% какао) занимает одно из почтительных мест в списке продуктов, которые, как считается, защищают от онкологических заболеваний.

Два кубика черного шоколада в день могут заменить другие сладости, внося свой вклад в ваше здоровье.

Какао

Клубника

Клубника, как и другие ягоды (например, черника), богата полифенолами, известными своими противораковыми свойствами. Ученые из Университета штата Огайо представили свои результаты, которые демонстрируют защитное действие этих ягод против окислительных и клеточных процессов, которые приводят к появлению злокачественных опухолей.

Клубника

Красный стручковый перец

Он содержит капсаицин и алкалоид.

Капсаицин используется наружно — в лосьонах, мазях для борьбы с ревматической болью, мышечной болью, артритом. Также было доказано, что он может быть оружием в борьбе против рака. Важно отметить, что он атакует только поврежденные клетки, не разрушая здоровые.

Алкалоид несет ответственность за пряный аромат перца. Это соединение уже давно используется в медицине как обезболивающее.

Красный стручковый перец

Куркума

Это специя, известная своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Но в последние несколько лет были проведены исследования, по результатам которых была обнаружена ее связь с профилактикой онкологических заболеваний.

Ученые считают, что низкие показатели некоторых видов рака в Индии, в отличии от высоких показателей в западных странах связанны с увеличением потребления куркумы. Действительно, куркумин (вещество, которое входит в ее состав) обладает способностью «отделять» раковые клетки от нормальных и нейтрализовать их.

Добавляйте пряность в супы, соусы и салаты.

Куркума

Помидор

Томаты считаются отличным источником питательных веществ и ликопина (фито-фермента с интенсивной антиоксидантной активностью).

Ликопин, кроме придания характерного красного цвета помидорам, обладает способностью уничтожать свободные радикалы, которые повреждают ДНК клеток и могут привести к развитию хронических заболеваний.

Недавние исследования связывают это вещество с защитой от различных форм рака, особенно простаты.

Ученые также утверждают, что ликопин легче усваивается организмом при приготовлении томатов в растительных жирах (например, оливковом масле), поэтому томатный соус считается идеальным противораковым продуктом.

Источник: https://bestlavka.ru/10-produktov-protiv-raka/

Топ-10 продуктов для профилактики рака

Топ-10 продуктов, способных защитить от рака

Каждый человек в равной степени относится к группе риска по возникновению раковой опухоли. На учет в онкологические центры за год становится около 2 миллионов человек, и эта цифра стремительно растет с каждым годом.

По мере того как растут случаи заболеваемости раком, все больше ученых указывают на то, что есть возможность защитить себя от этого недуга. Для этого стоит наладить свой рацион и обогатить пищу продуктами, которые способны защищать организм от развития раковых клеток.

Профилактика рака сегодня находится на уровне тщательного изучения учеными. Исследования дают почву для надежды, что в скором времени будет найдена панацея от этого заболевания человечества.

Проанализировав множество факторов, которые влияют на развитие раковой опухоли в организме, правильное питание и полезные продукты могут сыграть решающую роль для подавления раковых клеток. Важно, чтобы в рационе меньше всего присутствовали канцерогены – агенты, способные вызывать изменения генетического аппарата и нарушать контроль над соматическими клетками.

Таким образом, в процессе генетических сбоев активизируются онкогены, которые стимулируют развитие раковых клеток. Зарождение рака происходит долгое время, но уж если начался процесс, то его уже сложно остановить. Единственное, что может человек, это предупредить генетические сбои с помощью употребления “правильных” продуктов. 

Профилактика рака на каждый день: список продуктов, которые защищают организм

Чеснок способен предупредить развитие вирусных заболеваний, уберечь от гриппа и простуды. Кроме того, употребление этого продукта уменьшает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы.

Чеснок активизирует защитные функции организма и способность иммунной системы распознавать раковые клетки и сопротивляться распространению этих зловредных волокон в организме.

Также, чеснок защищает кишечник и желудок от развития рака и других вирусных заболеваний.

Ученые утверждают, что профилактика рака с помощью чеснока возможна при условии потребления каждый день по 1 зубчику этого продукта. Это полезно для избавления от вредных бактерий в кишечнике. Люди, которые постоянно употребляют этот продукт, реже болеют желудочными и кишечными заболеваниями.

Обогащая организм белком и клетчаткой, фасоль способна убивать задатки раковых клеток. Бобы и фасоль обладают свойствами защищать гены от повреждения, или замедляют процесс поражения раком. Эти продукты способны предотвратить развитие рака простаты. Более того, фасоль налаживает работу пищеварительных органов.

Морковь как мощный антиоксидант

Этот овощ снижает риск развития глазных заболеваний, сохраняя зрение на долгие годы. Морковь является источников бета-каротина, способного снизить риск развития рака рта, гортани, толстой кишки и желудка, мочевого пузыря и предстательной железы.

Особенно мощной защитой обладает морковь против рака мочевого пузыря. Поэтому, употребляйте морковь каждый день в сыром или отварном виде. Больше всего ценности содержатся в сыром овоще.

Морковь можно употреблять постоянно и в большом количестве, она не может навредить фигуре.

Брокколи – для смузи или салата

Главное свойство, которым обладает брокколи, это противодействие раку.  Является мощным антиоксидантом, который активизирует иммунитет с целью борьбы с онкоагентами. Особенно полезны молодые ростки этого растения. Смузи или салат, суп или овощное пюре, рагу или плов – в эти и другие блюда можно добавлять брокколи. Употребляйте каждый день это растение и Вам не страшен рак!

Кайенский перец – жжет и убивает

Много съесть этого перца не получится из-за сильной жгучести плодов. Именно это свойство перца помогает организму противостоять раку. Необязательно употреблять кайенский перец самостоятельно. Его можно добавлять в салаты и другие блюда в качестве дополнительного ингредиента.

Грибы – вкусно и полезно

Грибы часто использовали в борьбе со многими заболеваниями. Это касается именно разных сортов азиатских грибов.

В борьбе с раком они идут нога об ногу с малиной и зеленым чаем, хотя эти продукты более популярны, чем грибы. Неоспорима польза вешенок, шиитаке или рейши.

Чтобы употреблять этот продукт, необходимо ознакомиться со всеми полезными свойствами и правилами их употребления, чтобы не навредить себе.

Именно азиатские грибы способны бороться с раком простаты. Активное вещество грибов останавливает рост и распространение раковых клеток и уничтожает их.

Малина – чудо-ягода

Профилактика рака возможна с помощью употребления черной малины, которая может обезвредить появления повреждений хромосомного ряда и предотвратить зарождение рака. После исследований на крысах, ученые обнародовали информацию, что черная малина способна предотвратить развитие рака пищевода и прямой кишки.

Зеленый чай – не только полезен для похудения, но и для защиты от рака

Пить зеленый чай необходимо для уничтожения вирусов, раковых клеток, чтобы наладить пищеварение. Такими свойствами обладает только зеленый чай из Японии. Не обольщайтесь современными этикетками на прилавках магазинов. Настоящий чай из Японии может продаваться в специализированных магазинах, которые еще стоит поискать.

Помидоры

Этот продукт можно и не искать, в сезон прилавки магазинов просто завалены разными сортами этого овоща, на любой вкус и цвет. Помидоры содержат множество витаминов и микроэлементов. Они способны обогатить организм теми веществами, которые предотвращают повреждения генов и соответственно борются с раком. Особенно показаны для употребления мужчинам для защиты от рака простаты.

Как защититься от рака продуктами | ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ

Топ-10 продуктов, способных защитить от рака

Здравствуйте, друзья! Сегодня тема: Как защититься от рака продуктами. Существуют продукты, защищающие от рака, и продукты, вызывающие рак. Узнаем подробнее об этих продуктах.

Прогноз ВОЗ об увеличении на 70% заболеваемости раком в ближайшие 20 лет весьма неутешителен. Известно, что смертность от рака — распространённое явление.

Нам надо самим заранее знать, как защититься от рака продуктами.

Обращаю внимание читателей, что мы говорим не о лечении рака, а о профилактике. Рак лечат специалисты, хотя немногие специалисты умеют его ВЫЛЕЧИТЬ. К таким немногим мудрым врачевателям-умельцам  относился доктор Эммануэль Ревичи, познакомьтесь с его методами и его школой.

Как уже говорилось ранее, самое главное в защите от рака и других болезней — это соблюдение принципа кислотно-щелочного равновесия. 

Продукты, защищающие от рака

Перечислим наиболее популярные и доступные продукты, защищающие от рака.

  1. Чеснок улучшает иммунитет, поэтому организм лучше сопротивляется болезням — раку, а заодно инсульту и сердечным болезням. Чеснок защищает от рака желудка и кишечника. Люди, регулярно употребляющие чеснок, гораздо реже среднего сталкиваются с этими болезнями-убийцами.

    Поэтому кушайте чеснок ежедневно хотя бы по одному зубчику и будет вам защита от болезней. Чеснок не обязательно разжёвывать. Нарежьте один зубчик чеснока  мелкими кусочками на блюдце и глотайте, запивая водой или супом. Если опасаетесь, запаха изо рта, пожуйте веточку петрушки, или несколько семечек кардамона, или грецкий орех.
    И знайте – рак Вам не грозит!

  2. В моркови много бета-каротина, практически каждый знает, что бета- каротин нужен для сохранения зрения. Но не все знают, что морковь — мощнейший антиоксидант и защищает от рака мочевого пузыря, от рака толстой кишки, от рака предстательной железы, от рака гортани и полости рта. А Вы об этом знали?

    Морковь полезна в любом виде — и сырая, и варёная, но всё же сырая полезнее.
    Ежедневно утром съедайте тарелку тёртой моркови с не рафинированным растительным маслом, возьмите такой завтрак себе в привычку, и вы защититесь от рака, а также вы сохраните  зрение.

    Для разнообразия питания можно дополнять морковь фруктами и овощами. Выбирайте яркие цвета — чем ярче, тем овощи насыщеннее витаминами и питательными веществами.

    Абрикосы, персики, как и морковь, содержат бета-каротин и защищают от рака лёгких.

    Бананы, яблоки, морковь, печень содержат витамин В6 и защищают от рака шейки матки.

    Свёкла, капуста, тёмно-зелёные листовые овощи, цитрусовые и  яйца, не рафинированные растительные масла содержат витамин В9 (фолиевую кислоту) и витамин Е  и защищают от рака шейки матки, рака молочной железы, рака прямой и толстой кишки.

    Употребляйте овощи красного цвета — помидоры, перец. Красный цвет обеспечивается пигментом ликопином, который борется с раком.

  3. Фасоль и бобы снабжают растительным белком, клетчаткой, и к тому же имеют противораковые свойства, благодаря особым фито-химическим веществам, препятствующим генетическому повреждению клеток. Особенно хорошо фасоль и бобы защищают от рака простаты и органов пищеварения.

Брокколи — чудесный овощ, который успешно обезвреживает рак. Брокколи — мощный антиоксидант. Употребляя в пищу брокколи, вы помогаете своим клеткам бороться с раком.

Особенно ценны молодые растения брокколи, в них много элементов, уничтожающих раковые клетки.  Люди научились выращивать и употреблять ростки брокколи, добавляя их в салаты или заправляя ими любые каши.

5. Зелёный чай защищает от рака

О зеленом чае — целебнейшем продукте уже говорилось ранее.

Зелёный чай — это мощный антиоксидант, он защищает от рака лёгких и рака пищеварительных органов.

Добавлю, что зелёный чай нужно брать настоящий,  так как бывают подделки.

6. Грибы успешно борются с раком

Из отечественных грибов, особенно успешно борются с раком шампиньоны, вешенки. В Китае делают антираковые вытяжки из азиатских грибов, например, шиитаке. Целебные свойства грибов служат людям уже много тысяч лет.

Готовьте хотя бы раз в неделю блюда из шампиньонов и вы будете вознаграждены хорошим здоровьем. И знайте — блюда из шампиньонов надёжно защищают от рака.

7. Пищевая сода защищает от рака

Пищевая сода — мощный антиоксидант. Многие практикующие медики утверждают, что сода вылечивает даже запущенные раковые заболевания.
Пейте для профилактики рака каждое утро за 20 минут до завтрака и перед сном, через 2 часа после ужина стакан горячей воды с размешанной в ней пол чайной ложки соды. Воду можно заменить горячим, но ещё не закипевшим  молоком.

Это видео вам будет полезно:

8. Корень одуванчика защищает от разных видов рака

Часто мы не ценим дикорастущие травы на своих дачных участках,  это по незнанию. Употребление чая из  одуванчика лечит рак гораздо эффективнее, чем химиотерапия,тем более,  что корень одуванчика не токсичен. Корень одуванчика лечит рак лёгких, рак простаты, миело-монацитарный лейкоз (рак крови).

В корнях одуванчика содержатся сапонины, которые  связывают и выводят холестерин, который питает раковые клетки, поэтому раковые клетки начинают голодать.

Содержащийся в корнях одуванчика тараксацин – горькое вещество, стимулирует выработку лейкоцитов и активизирует защиту от рака в организме.

Если сырые корни одуванчика, особенно в смеси с сырыми корнями лопуха, измельчить, заварить их в чай, они останавливают рост раковой опухоли за 10 дней и затем убивают её.

Даже возраст не помеха, чтобы вылечить рак корнем одуванчика. Это было проверено на 72-летнем мужчине, который вылечил рак за 4 месяца заваркой чая из корней одуванчика.

Хорошо весной употреблять салаты с листьями одуванчика для профилактики рака. Предварительно листья одуванчика надо на полчаса вымочить в солёной воде, чтоб не горчили. В салат можно добавить огурец, капусту, и вкус будет хороший.

Многие умельцы научились делать варенье из цветов одуванчика, оно также целебно.

9. Абрикосовые косточки защищают от рака

Некоторые  люди бездумно выбрасывают абрикосовые косточки, тем более, что они часто горчат. Но в горьковатых косточках много антиракового витамина В17, о котором стараются молчать.

Чтобы защитить себя от рака хорошо ежедневно съедать,  расколов,  7-10  абрикосовых косточек в два приёма. Витамин В17 содержится ещё в семечках яблок, в косточках слив, вишен. Главное, соблюдать умеренность и проверенные рекомендации.

Ведь горечь в этих семечках из-за ядовитой синильной кислоты.

10. Масло черного тмина и семена черного тмина против рака

Масло черного тмина зарекомендовало себя как мощный антиоксидант. Поэтому оно  способно повышать иммунитет, бороться с раком.

10. Куркума против рака

Приправа куркума вкусна, полезна для здоровья, а также успешно борется с раком. Куркума содержит активное вещество куркумин, которое помогает справиться со множеством болезней.

Куркумин успешно используется против рака.

Вы можете выпивать для профилактики рака перед сном стакан горячего молока со щепоткой куркумы и чайной ложкой мёда, чем защитите себя от рака и очиститесь от токсинов.

В следующей статье будет освещена тема о продуктах и факторах, провоцирующих рак.

Продолжение следует…

Источники:

Сайт Лечение тела и души

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на блог ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ putikzdorovju.ru обязательна.

Алина Таранец

Источник: https://putikzdorovju.ru/kak-zashhititsya-ot-raka-produktami/

12 продуктов, защищающих от онкологического заболевания

Топ-10 продуктов, способных защитить от рака

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака – это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма.

Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы.

Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы – одного из самых распространенных видов рака кожи.

К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний.

Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Зона риска

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле.

По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет.

Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

На заметку

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

длительное время увеличены лимфоузлы;

родинки вдруг меняются в размерах, цвете;

любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;

затруднение мочеиспускания у мужчин.

цифра

8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Источник: https://rg.ru/2012/01/19/rak.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.