Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

Содержание

10 самых опасных продуктов

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.

О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме , пишет «Комсомольская правда».

Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.

1 место: чипсы и газировка

О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду.

Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка.

В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой.

Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

2 место: фастфуд

Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат — все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.

Разновидность фастфуда — чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка.

А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Как отучить детей от фаст-фуда? Выход один — полностью исключить его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде.

Не видя перед собой подобных , ребенок со временем перестанет их просить.

3 место: колбаса, копчености

Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.

Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушенияобмена веществ

5 место: маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

6 место: кофе и энергетики, молоко

Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

7 место: домашние заготовки и мороженое

Если крутить банки по всем правилам — соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассолом), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски.

Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.

8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс

Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.

9 место: шоколадные батончики

Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

10 место: майонез

Майонез полон транс -жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов. красителей, заменителей вкусов.

Источник: http://greenstate.ru/10-samyh-opasnyh-produktov

ТОП-10 самых опасных продуктов!

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

Опасные для жизни продукты питания! Знайте их наизусть!

Опасные для жизни продукты питания!

Если вы покупаете продукты, которые ежедневно выставляются на полках современного супермаркета, то вам просто необходимо прочитать этот пост! К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.

Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля. Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает самостоятельно.

1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!
Консервированный зелёный горошек.


Консервированная сахарная кукуруза.
Зарубежный картофель.
Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.

Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

Просто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Будьте бдительны! Лучше купите натуральные продукты: соль, перец горошком, свекольный сахар и так далее.

3. Вездесущие сахарозаменители

Не все сахарозаменители калорийны, плюс ко всему, они довольно экономичны: всего лишь 1 контейнер может заменить до 12 кг сахара! Однако считать их из-за этого полезными продуктами – дело неблагородное и опасное.

После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся.

После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода.

НЕ употребляйте сахарозаменители!

4. Малосольная селёдка, расфасованная в пластиковых упаковках

Подобный вид продукции должен обязательно храниться в масле, и только в нём! Никакой уксус или вино не могут сохранить сельдь свежей. Покупая малосольную рыбку, обратите внимание на то, во что она упакована и в чём хранится. Если в упаковке масла нет, значит, в рыбу добавили уротропин.

5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителей

В особенности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Подобные вещества обладают характерным запахом и привкусом разных ягод и фруктов: яблока, банана, малины, груши и так далее. Естественно, никаких натуральных ингредиентов здесь нет.

6. «Барбариски»

Удивительно, но эти леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Проверьте сами: возьмите «барбариску», слегка смочите её водой и оставьте эту сладость на ткани. Через некоторое время посмотрите, что у вас получится… Невероятно, но благодаря сильной химической эссенции, содержащейся в конфетке, «барбариска» прожигает даже пластик. А теперь подумайте, что произойдёт с вашим желудком.

7. Транс-жиры

Низкокачественное масло 72,5% жирности покупать НЕЛЬЗЯ. В нём содержится транс-жир: низкосортное растительное масло, разбитое водородом.
Жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%.

В том случае, если вы не найдёте продукт с таким содержанием жирности, лучше кушайте растительные масла.

«Полезнее» съесть целую пачку настоящего сливочного масла, чем несколько ложек продукта с транс-жирами.

8. Малосольная красная икра

Аналогично сельди малосольная красная икра недолго хранится. Исключение составляют замороженный или сильносолёный виды. Если вы видите слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Конечно, в продукте могут быть использованы и другие добавки, однако результат всегда один – формальдегид.

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

Покупать сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно, ведь в производстве подобной продукции сахар НЕ используется. Он горит при 140°C, поэтому вместо него в состав «вкусняшек» в завидном количестве добавляют цикломат – очень вредный сахарозаменитель.

10. Мармелад

Во времена СССР производили совершенно иной продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Увидев похожие сладости на полках в магазине, не обольщайтесь! Современный мармелад с тем советским не имеет ничего общего. Проще говоря, сегодня это «лакомство» является великим творением химической индустрии. Употреблять подобный продукт – смертельно опасно.

Вы сделали выводы по поводу прочитанного? Надеюсь, что да. Запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт. Следите за здоровьем и за тем, что вы покупаете.

Источник: http://aidami.ru/2017/03/top-10-samyx-opasnyx-produktov/

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

Многие учены постоянно говорят о том, что сейчас существует огромное количество продуктов, которые не пригодны в пищу. Употребление таких продуктов может с легкостью нанести вред здоровью человека.

Но несмотря на предупреждения, мы продолжаем использовать опасные продукты в качестве пищи. Если правильно подходит к вопросу выбора продуктов, то можно уберечь себя от тяжелых болезней и даже сохранить жизнь.

10. Горький миндаль

Всем известно, что миндаль это орех, который несет огромную пользу вашему здоровью. Самым ароматным миндалем является горький миндаль. Многие люди, выбирая между сладким и горьким миндалем, выбирают горькие сорта этого ореха.

Но нужно помнить о том, что в горьком миндале содержится цианид в больших количествах, который является ядовитым веществом для человека. При массовом производстве такого миндаля его обрабатывают специальными веществами, чтобы удалить яд. Процесс нагревания ореха , так же разрушает яд, который содержится в миндале.

Если этого не сделать, то употребление миндаля может привести к смерти. В некоторых странах и вовсе продажа горького миндаля запрещена ( Новая Зеландия )

9. Дикие грибы

Грибы в современном мире входят в постоянный рацион питания у многих людей. Из грибов можно приготовить огромное разнообразие интересных и вкусных блюд. Но нужно помнить, что при сборе грибов в лесу нужно быть очень осторожным и внимательным.

Бледная поганка, это разновидность белого гриба и она опасна для жизни. Этот гриб внешне похож на белый. но отличается по мелким признакам. Плохие грибы могут вызвать сильную боль в животе, рвоту, а так же они оказывают негативное воздействие на ваши почки и печень.

Для того, чтобы собрать нормальные грибы. нужно предварительно подготовиться и изучать все виды грибов, которые вы можете встретить в лесу.  Самый простой , дедовский способ, понять, ядовитый гриб или нет, это лизнуть его.

Если вы почувствуете горчинку, то этот гриб ядовит и его нужно выбросить. Нормальные грибы не отдают горьковатым привкусом.

8.Бузина

Бузина это ягодка, которая обладает большим количеством полезных и лекарственных свойств. Плоды бузины используют для лечения большого количества простудных заболеваний. Варенье из этой ягоды используют для заживления ран на коже. Так же ягоды бузины используют для изготовления алкоголя.

Но, тем не менее, нужно быть аккуратным при употреблении этой ягоды, так как это растение само по себе очень токсично. В США, министерство хозяйства говорит, что можно употреблять только спелые ягоды, а красные, не дозревшие ягоды токсичны.

Так же, употребление в пищу корней и стеблей вызывает сильную тошноту и диарею.

Рекомендуем  Низкий гемоглобин: причины и последствия

7. Кассава (маниок съедобный)

Маниок (семейство молочайных) известен своим корнем, который так и называется – маниок. В кулинарии маниок широко используется для приготовления пудинга. Также из него пекут лепешки и хлеб.

Однако в сыром виде употребление этого растения категорически запрещено, так как оно очень токсично из-за содержания цианида. Для устранения опасности отравлений растение предварительно обрабатывают.

Перед употреблением кассаву тщательно моют, многократно меняя воду, а затем подвергают тепловой обработке. Если не придерживаться этих правил, то можно получить сильное отравление.

6. Аки (родственник мыльного дерева)

На Ямайке этот фрукт считается «национальным». Плоды аки ядовиты (содержат гипоглицин) до тех пор, пока не раскроются естественным образом. Это растение считается одним из самых ядовитых во всем мире. Употребление его в пищу может сильно навредить здоровью.

 Также от употребления незрелых плодов этого растения человек может впасть в кому. И даже возможен летальный исход. Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять только спелые плоды. Притом, только лишь его съедобную часть. Это – желтая область вокруг черных семян.

5. Саннакчи

Это блюдо корейской кухни. Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Его сырое мясо не ядовито. Однако он сам представляет некую опасность.

На его поверхности находятся присоски. И при его употреблении (даже маленьких кусочков) они могут присосаться к небу или горлу. И тем самым перекрыть дыхание. Такая пища – для любителей острых ощущений.

Но стоит ли так рисковать?

4. Хаукарль

Хаукарль –  исландское национальное блюдо: вяленое мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы. Это блюдо очень популярно в Исландии. Известно, что у акулы отсутствуют почки, а, следовательно, нет мочевыводящих путей. Это означает, что все токсичные вещества, находящиеся в рыбе, не выводятся наружу.

Поэтому содержание мочевины в ней очень высоко. При неправильном приготовлении мяса возможно отравление токсичными веществами. Мясо акулы можно употреблять в пищу лишь при соблюдении технологии приготовления. Оно подвергается ферментации в течение 3-х месяцев, затем режется на кусочки и вялится в течение 5- 6 месяцев.

Запах от этого деликатеса отвратительный, однако вкус считается довольно приятным.

Рекомендуем  Почему скрипит деревянный пол и что с этим делать

3. Кровавые моллюски

Консистенция живых моллюсков имеет вид жидкого желе. Собранные в регионах Тихого и Атлантического океанов, а также Мексиканском заливе, моллюски очень богаты гемоглобином. Поэтому они имеют красный цвет.

Однако в них содержится большое количество бактерий, что может вызывать дизентерию, тиф и гепатит. Особенно это касается китайских моллюсков (моллюсков, выведенных в водах Китая).

Несмотря на это, они пользуются популярностью у многих любителей экзотических блюд.

2. Ревень

Это растение часто используется для приготовления многих блюд. Из ревеня можно приготовить вкусные пудинги, пироги, а также напитки, компоты и кисели.

Однако надо знать, что листья этого растения содержат вредное химическое вещество – оксалат, который может вызывать затруднение дыхания, судороги и почечную недостаточность. И даже может привести к летальному исходу.

Съедобными являются только стебли. Хотя и они содержат это опасное вещество, но не в таком количестве.

1. Фугу

Фугу – это блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб, содержащих яд тетродотоксин. Фугу является японским деликатесом, который считается самым ядовитым из всех морских обитателей. Эту рыбу еще называют рыба-паук. Шеф-повар, прежде чем быть допущенным до приготовления этой рыбы, должен пройти двухлетнее обучение. А также пройти специальный тест.

Многие кулинары при подобном испытании терпят неудачу. Дело в том, что некоторые внутренности, такие как яичники, печень и кишечник, содержат ядовитое вещество, которое в 1200 раз токсичнее, нежели цианид. Этот яд может вызвать паралич мышцы и привести к летальному исходу.

Согласно сведениям британских специалистов, где-то 30-50 человек ежегодно умирает после употребления этой рыбы.

Помни, что эти безобидные и обычные на вид растения и животные могут привести к большим проблемам. Они не только могут нанести большой вред твоему здоровью, но и привести к смертельному исходу. Поэтому сто раз подумай, прежде чем приготовить из них какое-либо блюдо.

Источник: https://mensnewspaper.ru/top-10-samyh-opasnyh-i-yadovityh-produktov/

10 самых опасных продуктов питания в мире

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов
?

matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
2015-03-31 08:00:00 matveychev_oleg
matveychev_oleg
2015-03-31 08:00:00

Может ли блюдо быть настолько вкусным, чтобы вы были готовы рискнуть своей жизнью, чтобы попробовать его? В мире существует множество странных и очень вкусных блюд, которые так опасны, что попытки попробовать их могут стоить вам жизни.

Эти блюда могут серьезно повредить вашему здоровью или даже убить вас. И это будет не медленная смерть, которая наступает, когда вы едите жирную пищу и она приводит к закупориванию сосудов.Многие из этих блюд убьют вас сразу после того, как вы откусите первый кусок. Некоторые блюда содержат смертельно опасные бактерии, другие – яды и токсины.

Некоторые из этих блюд даже запрещены в определенных странах именно потому, что они очень опасны и могут навредить человеку, который решится их попробовать.Большая часть этих блюд безопасны, если их приготовить определенным способом, однако если повар не будет строго придерживаться рецепта, то это блюдо может представлять серьезную угрозу для вашего здоровья.

Так что это за блюда? Ниже представлен список 10 самых опасных продуктов питания в мире.

10. Ревень

Многие любят пирог с ревенем, но даже не предполагают, что он может быть опасен. Если вы любите это растение, то важно помнить, что есть можно только стебель, а вот листья могут быть смертельно опасными.

Листья ревеня содержат щавелевую кислоту, которая является ядом для человека.

Это стало проблемой во время Первой мировой войны, когда листья ревеня были рекомендованы для потребления в Великобритании. Тем не менее, чтобы умереть от отравления щавелевой кислотой, нужно съесть очень много листьев ревеня.

Если же вы случайно съедите листья ревеня, то вы будете страдать от диареи, рвоты, а также испытывать чувство жжения во рту.Кроме того, вы можете даже начать задыхаться и впасть в кому. Не стоит рисковать – лучше ограничиться стеблем.

Ревень широко распространен в Азии от Сибири до Гималайских гор и Израиля, а также выращивается в Европе. Всех видов ревеня насчитывается более 20. В медицине употребляется корень некоторых видов ревеня.В огородной культуре известно несколько видов.

Они употребляются человеком в пищу в качестве овоща (в пищу идут черешки), а также в виде компота, варенья и начинки в сладкие пироги.

9. Кассава, или маниок

Если вы не приготовите кассаву должным образом, то вы рискуете отравиться. Кассава содержит токсин линамарин, который в пищеварительной системе человека может превратиться в цианид, если его употреблять в сыром виде.Корни, листья и кожура содержат этот потенциально опасный компонент.

Для того чтобы подготовить растение для употребления в пищу, его обычно вымачивают и только после этого готовят.Тем не менее, даже если вы приготовите его по все правилам, чтобы снизить содержание опасного компонента, это не сделает его употребление полностью безопасным.

В юго-западной части Нигерии регулярное употребление кассавы привело к развитию эндемического зоба.Еще одно заболевание, которое связывают с употреблением кассавы, – это квашиоркор, или детская пеллагра. Это вздутие живота, вызванное плохим питанием. Дело в том, что кассаву обычно употребляют в тех районах, где нет других источников пищи.

Растение широко культивируется в тропических регионах, например в Африке. Кассава — африканское название маниока.В еду используют похожий на картофелину корень, который содержит много крахмала. Кассава употребляется в пищу лишь вареной или печеной.

Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как “хлеб из кассавы”.Как и многие тропические растения, маниок легко возделывается и приносит богатый урожай. В среднем во всем мире производится более 200 млн тонн маниока в год.

Маниок обеспечивает 37% продовольствия, потребляемого в Африке, из расчета по калорийности. Несмотря на крайне высокую неприхотливость растения, оно является одним из самых урожайных растений, выращиваемых для употребления в пищу.

8. Африканская роющая лягушка

В Намибии употребление в пищу африканской лягушки – дело обычное, при этом съедается практически вся лягушка.Тем не менее эта традиция может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если вы съедите эту лягушку до начала сезона размножения, то такое блюдо может оказаться ядовитым.

Местные жители, поедающие лягушек, называют болезнь, которую она может вызвать, ошикетака. Среди ее симптомов – чувство жжения в уретре и даже почечная недостаточность.Чтобы устранить риск возникновения страшной болезни, жители Намибии, которые едят таких лягушек, используют сухую древесину омухонго для разведения костра, на котором готовят лягушек.

Считается, что это дерево способно нейтрализовать яд, который содержится в организме лягушек.В США и Канаде она издавна имеет промысловое значение, так как довольно широко употребляется в пищу и является неизменной составляющей меню в так называемых китайских буфетах; с этой целью разводится в особых питомниках.В пищу употребляются ножки лягушки.

Завезена также в некоторые страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

7. Аки

Созревший плод аки – это очень вкусно, однако если плод еще не созрел, он может оказаться смертельно опасным.Плодовое дерево аки широко распространено в Западной Африке, на Ямайке и в странах Карибского бассейна.Незрелые плоды содержат токсины гипоглицин A и B.

В пищеварительной системе человека эти токсины перерабатываются и превращаются в смертельно опасное вещество – 2-метил-4-хлорфеноксиуксусную кислоту.Употребление в пищу незрелого плода аки может привести к возникновению так называемой ямайской рвотной болезни.

В особо тяжелых случаях ямайская рвотная болезнь может привести к сильному обезвоживанию, апоплексическому удару, коме и даже смерти.Дети и плохо питающиеся люди особенно уязвимы к возникновению этой болезни.В 2001 г. по меньшей мере 23 человека умерли, а 194 заболели в результате отравления незрелым плодом аки на Ямайке.

Импорт аки в США запрещен из соображений безопасности, так как их употребление может привести к отравлению.Родина аки — Западная Африка. Был завезен на Ямайку и позже распространился на Центральную Америку, Антильские и Багамские острова. В странах Западной Африки зеленые плоды используются как мыло. Размятые плоды аки могут быть использованы в качестве яда для рыб.

Ямайка — единственное место, где его употребляют в пищу и где аки является “национальным” фруктом.Плоды, сваренные с приправами и солью, приготовленные с рыбой или соленой свининой, считаются изысканным деликатесом Ямайки. Еще готовят аки с беконом и свежими томатами.При этом в большинстве стран плоды аки считаются несъедобными.

6. Бычьи мозги

Бычье сердце и печень употребляются в пищу повсеместно, однако совсем другое дело – бычьи мозги.Употребление в пищу бычьих мозгов не так широко распространено, как употребление других органов из-за риска заражения коровьим бешенством.В некоторых странах употребление в пищу этого блюда даже запрещено – именно из-за высокого риска заражения бешенством.

В результате человек может заболеть болезнью Крейтцфельда-Якоба, которая является “человеческим” эквивалентом коровьего бешенства.В 2000 г. 28 человек умерли в результате болезни Крейтцфельда-Якоба в Великобритании.Тем не менее в некоторых странах бычьи мозги – это обычное блюдо, даже несмотря на риск заражения этой болезнью.

Например, в Индонезии готовят gulai otak – блюдо из бычьих мозгов.

5. Сырая курятина и говядина

Ни в одной культуре мира нет такого культа употребления сырого мяса, как в Японии.Суши – это национальное блюдо в Японии, и многие морские обитатели поедаются в сыром виде. Это называется сашими.Однако в Японии в сыром виде употребляются не только морепродукты. Также пользуется популярностью блюдо под названием басаши – сырая конина, а также гюсаши – сырая говядина.

Кроме того, популярностью также пользуется блюдо из сырой рубленой говядины, которое называется Yukke.В 2011 г. 35 человек заболели из-за заражения кишечной палочкой. Это случилось из-за того, что люди употребляли в пищу мясо, неподходящее для употребления в сыром виде, в некоторых районах Японии.

Даже несмотря на то, что употребление в пищу сырой говядины может быть опасным, оно меркнет по сравнению с еще одним блюдом, которое любят есть японцы, – сырой курятиной.Торисаши – это куриные сашими. Мало кто из жителей западных стран может понять, почему японцы так любят это блюдо.Если курятина, которую вы рискнете попробовать в Японии, свежая, то все пройдет хорошо.

Но если курятина не очень свежая и не подходит для употребления в сыром виде, то вы очень рискуете, ведь в этом мясе может содержаться бактерия сальмонеллы.

4. Кровавые моллюски

Кровавые моллюски – это очень популярное блюдо во многих странах Азии.Особенно они широко распространены в водах Юго-Восточной Азии. Они называются кровавыми из-за своего ярко-красного цвета.Такой яркий цвет возникает из-за наличия гемоглобина внутри моллюска.Моллюсков варят, готовят на пару или употребляют в сыром виде.

Но даже если их приготовить, это не приведет к снижению риска заражения гепатитом А.Именно из-за риска заражения гепатитом А во многих странах был запрещен импорт моллюсков.В 1988 г. употребление кровавых моллюсков стало причиной вспышки гепатита А в Шанхае.30 человек умерло в результате заболевания, и более 300 тыс.

было заражено гепатитом А, по данным, опубликованным в издании Shanghai Daily.

3. Саннакчи

Совсем недавно в Южной Корее обычным делом считалось съесть небольшого живого осьминога.Однако сегодня с большей вероятностью вы найдете блюдо из нарезанного осьминога, которого предварительно обдали прокаленным кунжутным маслом.

Именно это блюдо называется саннакчи, и оно пользуется широкой популярностью в Южной Корее.Живого молодого осьминога нарезают и обдают прокаленным кунжутным маслом и присыпают семенами кунжута.Когда это блюдо подают, щупальца все еще продолжают корчиться на тарелке.

Самое интересное, что если не жевать очень тщательно, крошечные присоски осьминога цепляются во рту и глотке ко всему, к чему дотронутся.

Из-за того что мускулы осьминога еще сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло.Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек.

2. Суп из утиной крови

В разгар эпидемии вируса H5N1, который более известен как птичий грипп, одной из причин смерти людей было то, что они употребляли суп из утиной крови.Во Вьетнаме этот суп называют тиет кань.Суп готовят из утиной крови, с добавлением мяса, кинзы и арахиса.

Вьетнамский суп отличается от обычного супа из крови тем, что его нельзя варить. Суп делают буквально минут за 15, утке режут горло, сливают кровь в глубокую тарелку, а затем туда добавляют остальные ингредиенты.

Дело в том, что очень сложно заразиться вирусом птичьего гриппа от мяса, которое прошло термическую обработку, однако если вы едите суп из утиной крови, то шансы заразиться этим заболеванием чрезвычайно высоки.61 человек во Вьетнаме заразился птичьим гриппом в 2005 г.

, из них 16 человек умерли в результате болезни.В 2004 г. во Вьетнаме от вируса птичьего гриппа погибли 20 человек, еще 29 заразились болезнью.

10 самых опасных продуктов со всего мира

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

Многие люди обожают риск и любят испытывать свою удачу. Покупка лотерейного билета, занятие экстремальными видами спорта или езда на роликах могут обеспечить всплеск адреналина. Но иногда его может вызвать даже такое простое занятие, как еда. Наше здоровье и даже жизнь могут зависеть от мастерства шеф-повара и условий хранения продуктов.

Мы подготовили список из 10 продуктов со всего мира, которые обеспечат вам прилив адреналина даже сильнее, чем на любых американских горках, и помогут испытать удачу лучше, чем все лотереи в мире. Некоторые продукты действительно опасные, так как могут вас убить, поэтому вооружитесь знаниями!

2. Обезьяньи мозги

Некоторые люди называют традицию есть мозги обезьян жестокой, другие считают, что это вкусный деликатес, но она существовала раньше в некоторых азиатских и африканских племенах.

Официальных данных об употреблении этого блюда нет, поэтому будем надеяться, что традиция уходит в прошлое.

В современном Китае, к примеру, приготовление обезьяньего мозга наказывается тюремным заключением сроком до 10 лет.

Опасность употребления этой еды – болезнь Крейтцфельдта-Якоба, которая серьезно повреждает человеческий мозг и может привести к смерти.

3. Кешью

Многие люди любят полакомиться этим вкусным орехом, который растет в Бразилии. Но дело в том, что вы никогда не должны есть кешью сырыми.

Этот факт нельзя отнести к широко известным, но «сырые» кешью, которые можно найти на полках супермаркетов, на самом деле были приготовлены на пару, чтобы удалить из них урушиол.

Это химическое вещество также содержится в ядовитом плюще. Высокие уровни урушиола могут быть фатальными для человека.

5. Пангиум съедобный

Этот простой на вид, но сладкий и ароматный орех, который пришел к нам из Малайзии, на самом деле требует сложной подготовки. Конечно, если вы не хотите отравиться цианистым водородом – ядом, который в нем содержится.

Вот что нужно сделать, прежде чем полакомиться этим орехом: сварить его без скорлупы, затем завернуть в банановые листья, и зарыть в землю на 40 дней. Или же отказаться от употребления этого лакомства, несмотря на то что пангиум на самом деле является отличным источником витамина С и железа!

6. Саннаджи (живой осьминог)

Это блюдо популярно в Южной Корее и Японии, и оно явно не для слабонервных. Вы готовы проглотить то, что все еще движется?

Опасность заключается в том, что щупальца осьминога не теряют своей силы, даже если животное уже мертво. Это значит, что они могут присосаться к стенкам пищевода, пока вы их едите. Это приводит примерно к 6 смертельным случаям в год из-за удушья. Чтобы предотвратить это, щупальца следует тщательно пережевывать или просто разрезать на мелкие кусочки.

7. Кровавый моллюск

Этот моллюск выращивают в Юго-Восточной Азии. Свое название он получил из-за красного цвета мягких тканей, в которых есть гемоглобин.

Есть этого моллюска довольно опасно, так как этот вид обитает в среде с низким уровнем кислорода, и поэтому вынужден питаться вирусами и бактериями, в том числе гепатита А, гепатита Е, брюшного тифа и дизентерии.

Традиционный шанхайский метод приготовления этих моллюсков включает только быстрое кипячение, поэтому большинство патогенных организмов выживают. Именно этим обусловлен высокий уровень инфицирования среди гурманов, что не может не огорчать, так как эти моллюски считаются настоящим деликатесом.

8. Кассава (маниок)

Этот корнеплод является популярным блюдом в развивающихся странах, поскольку в нем содержатся питательные вещества и крахмал. Его родиной считается Южная Америка, хотя сейчас он выращивается во многих тропических регионах.

Но если употреблять этот корнеплод сырым, вы рискуете отравиться цианидом – смертельным для человеческого организма веществом. Чтобы обезопасить себя, маниок следует варить, запекать, обжаривать или готовить на пару. Кроме того, если у вас есть аллергия на латексную резину, то, скорее всего, будет реакция и на маниок, так что будьте осторожны!

9. Бузина

Эти аппетитные на вид ягоды растут во всем мире, но определенно имеют мрачную сторону. В листьях, семенах и веточках растения содержится цианид, поэтому их нужно удалить.

Кроме того, бузину можно есть только полностью созревшей и правильно приготовленной. В противном случае могут возникнуть не очень хорошие симптомы, такие как тяжелая диарея и судороги.

Тем не менее бузина помогает бороться с вирусами, вызывающими грипп, и уменьшает воспаление.

10. Аки

Этот таинственный и странного вида плод способен вызвать ямайскую рвоту, которая может оказаться смертельной. Ирония в том, что аки – это национальный плод Ямайки!

Чтобы насладиться экзотическим плодом, родиной которого является Западная Африка, ешьте его только полностью созревшим, предварительно удалив все черные семена. В них содержатся токсины гипоглицина А и гипоглицина В, которые вызывают болезнь.

В зависимости от ваших личных предпочтений, этот список может стать для вас либо предупреждением, либо руководством к действию. Надеемся, что в любом случае он даст вам новые знания и поможет обезопасить себя.

Источник: http://fb.ru/post/main-course/2018/3/29/24575

Топ 10 самых опасных для здоровья продуктов

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

: 07.07.2014 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!

«То что нас не убивает далает нас сильнее» Ф.Ницше

Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу специалисты из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания

Специалисты назвали 10 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания:

1 место делят: чипсы и лимонады 

О том, что чипсы очень вредны, мы слышали ни один раз. Но почему они вредны? А потому, что чипсы — это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в чипсах образуется множество канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. Также всем известно, что поедание чипсов ведет к ожирению, — в 200 граммах чипсов содержится примерно 1100 килокалорий из-за высокого содержания жиров и углеводов, что составляет примерно половину дневной нормы взрослого человека.

Чипсы заслужено получили имидж самых вредных продуктов питания. Примерно на одном уровне с чипсами находятся – химические напитки, в обилии продающиеся в каждом магазине. Лимонады – это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель.

Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду.

Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления.

Помните, лучший из всех напитков — чистая вода! Также, из-за наличия газов и сахара, подобные напитки нарушают кислотно-щелочное равновесие организма, что может привести к очень многим болезням. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

Пищевые красители, консерванты, содержащиеся в «неоновых» напитках — источник ксенобиотиков (устойчивых и трудновыводимых веществ). Их накопление в клетках, особенно жировых служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, приводит к функциональным расстройствам систем организма — запорам, кожным заболевания, опухоли желудка, раку пищевода.

2 место: фаст-фуд 

Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма, гамбургеры и вообще все, что жарится, — очень вредна. Потому что жарят это все нередко в масле, которое используется по многу раз и меняется, хорошо если, раз в сутки. Результат — все те же канцерогены.

С годами такое питание приводит к нарушению пищеварения: к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.д. и т.п. Также сюда включили разновидность «детского” фаст-фуда – сухарики, орешки, различные чипсы, лапша быстрого приготовления, шоколадные батончики и прочие любимые детьми продукты.

Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. Вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь, поэтому чтобы отучить детей от фастфуда, надо полностью исключить его из детского рациона, и не употреблять такую еду самим.

Не видя перед собой подобных «деликатесов», ребенок со временем перестанет их просить.

3 место: колбаса и копчености

Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества — бензопирена.

Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышей и крыс, невольно попавших в мясорубку, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном ассортименте.

Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Также с развитием генной инженерии все больше производителей переходит на генно-модифицированное (ГМО) сырье.

Сегодня, в состав более 70% сосисок и колбас входит трансгенная соя, а один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год (фенол крайне токсичен)!

4 место: маргарин, пирожные, булочки и злаковые 

Маргарин – это сплошной трансгенный жир (трансжиры) – самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Также данные продукты повышают кислотность в желудке, нарушая тем самым кислотно-щелочной баланс организма, что приводит к очень многим проблемам. Злаковые (в частности, белый хлеб) попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией.

Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

5 место: консервированные продукты 

Консервы – это мертвые продукты приправленные солью, сахаром, уксусом и химическими консервантами. Задача консерванта – убить витамины и ферменты, т.к. именно из-за них продукты портятся. Даже в самолично приготовленном варенье витаминов нет, т.к.

если бы они там были — варенье бы забродило, а разрушают витамины сахар (консервант) и большая температура (например витамин C начинает разрушаются уже при температуре 60 градусов).

Ко всему прочему, для консервирования производители всё чаще используют генетически модифицированное (ГМО) сырьё.

6 место: кофе и энергетики 

Две чашки кофе в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему употребляя излишний кофеин. Кофе также имеет свойство сильно повышать кислотную среду желудка, поэтому очень не рекомендуется пить кофе натощак с утра.

Наиболее вреден для желудка растворимый кофе, который наиболее распространён среди потребителей. В итоге неприятные последствия: изжога, гастрит, что вполне может предрасполагать к появлению язвенной болезни желудка. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже.

Помимо содержания огромной дозы кофеина, они еще содержат сахар, красители, химию и газы (в общем все, что и лимонады).

7 место: молоко, йогурты и мороженое 

Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу. Благодаря рекламе, мы привыкли считать йогурты чуть ли не самыми полезными молочными продуктами питания.

Тем не менее, они входят в список десяти самых вредных продуктов, благодаря содержанию в них стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и ароматизаторов. Еще хочется вспомнить миф о содержащихся в некоторых йогуртах живых, полезных бактериях.

Во-первых, полезные бактерии могут жить в йогурте не более 2 дней, а во-вторых, они не выживают в кислой среде желудка и поэтому не добираются до их «места жительства” — кишечника (для этого используют капсулы с бактериями в специальной оболочке, которые растворяются только в кишечнике).

Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.

8 место: шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс, жвачки

Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками (вызывающими привыкание), генетически модифицированными продуктами (ГМО), красителями и ароматизаторами. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс, жвачки содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.

9 место: майонез и кетчуп 

Майонез также полон трансжиров (транс изомеры жирных кислот), которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина.

Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках, — уксус (находящийся в майонезе) имеет свойство высасывать из пластика самые канцерогенные вещества. Также майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки из-за обильного содержания красителей и заменителей вкуса.

10 место: магазинные овощи и фрукты 

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких продуктов, можно получить изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ.

При этом они часто обработаны химикатами для более быстрого созревания и более долгого хранения. Из консервантов, они могут содержать глютамат натрия.

Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Источник: http://nsp-magazin.ru/blog/top-10-samyh-opasnyh-dlya-zdorovya-produktov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.