Топ-10 самых соленых продуктов

Сделано в Китае: ТОП-10 популярнейших продуктов питания опасных для здоровья

Топ-10 самых соленых продуктов

Не секрет, что Китай заполнил добрую часть мира своими дешевыми (и не очень) продуктами. Они продаются во многих странах, доступны и многообразны, и подчас мы даже не догадываемся, что свежие фрукты или овощи привезены из той же поднебесной.

Китай экспортирует все больше и больше, объемы поставок растут из года в год и постсоветские страны не стали исключением.

Уже не только соевый соус, тонкая лапша и пекинская капуста китайского производства красуются на полках наших супермаркетов, на рынках и в магазинах вовсю продаются кольраби, грибы и даже зеленый горошек из этой многомиллиардной страны.

Но безопасны ли эти продукты? Что они несут в себе для нашего здоровья и можно ли их употреблять?

Оказывается, такими вопросами задаются не только в нашей стране, но и в развитых западных странах также. Недавно мне попалась интересная статья в Американском журнале, посвященная опасным популярным продуктам питания из Китая.

В США восточная кухня очень распространена, и экспорт приобрел невиданные масштабы, что серьезно озаботило приверженцев здорового питания.

Статья очень интересна и познавательна, поэтому считаю кощунством не познакомить с ней своих читателей. Итак,

Осторожно, токсичные продукты из Китая!

Несколько организаций и компаний выпустили предупреждения для общественности, чтобы избежать опасных продуктов, импортируемых из Китая. Китай известен своей изобретательностью в создании возмутительно токсичных продуктов питания, которые очень вредны для здоровья.

Большая часть импортируемых продуктов буквально напичканы запрещенными химическими элементами, содержат полифенолы пластмасс и привозится в антисанитарных условиях. Употребление этих продуктов может иметь серьезные физические и психические последствия, начиная от вреда для пищеварительной системы и заканчивая гормональными изменениями.

1.Маринованные или соленые грибы

Впервые о токсичности грибов из Китая заговорили в 2006 году, когда 16 обедающих человек были госпитализированы после употребления белых грибов, выращенных в Пекине. После еды люди почувствовали тошноту, начались приступы сильной рвоты, диареи и головокружений.

В США 34% обработанных грибов из Китая. Некоторые из них являются токсичными и даже помечены как органические, чтобы увеличить продажи.

В 2012 году организация контроля за продуктами и лекарствами США (FDA) отказалась от 10 партий консервированных грибов из Китая из-за загрязнения пестицидами. Это привело к снижению китайского экспорта на правительственном уровне и частичному запрету многих видов консервированных грибов в США.

В постсоветских странах, чтобы обезопасить себя, лучше покупать маринованные грибы от местных производителей (хотя и это не гарантирует их безвредности, так как сырые грибы могут закупаться в Китае), либо приобретать сырые шампиньоны из местных ферм и готовить их самостоятельно.

2. Соевый соус

Недавно выпуски новостей по всему миру распространили ужасную новость о том, что некоторые китайские производители экспортировали на рынки США и Великобритании дешевые соевые соусы, сделанные из человеческих волос (даже представить страшно…).

Эти дешевые соевые соусы были изготовлены с использованием химического процесса экстракции аминокислот, то есть, применялась искусственная гидролизация. Сироп аминокислот (или порошок) был сформирован из человеческих волос, собранных из салонов, парикмахерских и больниц из разных уголков страны.

А ведь в самом Китае правительство запретило производство соевых соусов, изготовленных из волос.

Следствие установило еще один токсичный ингредиент, присутствующий в соевом соусе – bacillus cereus (бацилла Эхиноцереус). В течение 10 до 12 часов после проглатывания этого токсичного элемента, человек может испытывать тошноту, рвоту, боли в животе и мучиться от диареи.

По результатам испытаний, проведенных Агентством по пищевым стандартам Великобритании в 2001 году, химические вещества 3-MCPD и 1,3-DCP также были обнаружены во многих соевых соусах, импортируемых из Китая.

Эти вредные химические вещества запрещены во всех продуктах питания, потому что вызывают мутации на генном уровне, а также оказывают канцерогенное действие.

Потребление этих химических веществ связано с высоким риском развития рака печени.

Я очень люблю соевый соус, еще со времен своей работы во вьетнамском ресторане, но в наших магазинах его не покупаю никогда. Одного раза мне было достаточно для того. Чтобы понять – ничего общего с настоящим соевым соусом этот продукт не имеет. Мой любимый органический безопасный и очень вкусный соус заказываю в своем надежном магазинчике здоровой пищи. Посмотреть .

Идем дальше.

3. Рыба Палтус

Палтус самая распространенная рыба, выращиваемая в Китае и экспортируемая на рынок США. На самом деле, более чем на 80% свежезамороженной рыбы в Америке прибывает из Китая.

Палтус является одним из наиболее токсичных и вредных для здоровья видов рыб, которые вы можете съесть.

Фермеры Китая и рыбоводы используют опасные пестициды, гербициды и фунгициды (в том числе запрещенные химикаты) в целях повышения производительности.

Эти химические вещества остаются в тканях рыбы еще долго после обработки и замораживания. Обычные технологии рыбовыращивания не предотвращают заболевания у Палтуса, который имеют слабую иммунную систему.

Кроме того, большая часть рыбы выращивается в небольших бассейнах сточных вод, которые сильно загрязнены.

В 2006 году должностные лица из отдела по контролю пищевых продуктов и медикаментов Шанхая обнаружили канцерогенные метаболиты нитрофуранов в рыбе.

Исследование, проведенное в 2009 году Службой экономических исследований Департамента сельского хозяйства США, обнаружило наличие вредных остатков ветеринарных лекарственных препаратов в продукции самой крупной китайской рыбной фермы.

Кроме палтуса, еще одна распространенная рыба, выращиваемая в Китае, которую следует избегать – знакомая многим Телапия. Остерегайтесь и ее тоже!

4. Чеснок

Чеснок является распространенным ингредиентом, используемым в различных блюдах. Сейчас его массово импортируют из Китая, он напичкан химическими веществами и не является безопасным продуктом для употребления в пищу.

Почва, где выращивается чеснок, буквально заливается незаконными пестицидами, такими как Формат и Паратион. Оба эти пестицида запрещены как в Китае, так и правительством США, но кого это останавливает? Кроме того, почва Китая загрязнена тяжелыми металлами, такими как кадмий и мышьяк, которые могут привести к респираторным заболеваниям.

По данным Международной Торговой Организации, в рамках Конференции ООН по международной торговле, около 64876 тонн сушеного, свежего или охлажденного чеснока было импортировано из Китая в США в 2014 году. Эта цифра ясно показывает, что китайский чеснок чрезвычайно доступен на американском рынке.

5. Пекинская капуста

Многие производители овощей в Китае собирают капусту, распыляя раствор формальдегида, чтобы сохранить кочаны свежими и упругими во время транзита. Эта незаконная практика была распространена в восточной части Китая в течение многих лет.

Раствор формальдегида позволяет сохранять капусту свежей в течение длительного времени без охлаждения, что, в свою очередь, снижает стоимость производства для фермеров. Многие из них не могут позволить себе рефрижераторы – это очень дорого и не выгодно.

Формальдегид часто используется в качестве дезинфицирующего средства. Употребление в пищу продуктов питания, содержащих формальдегиды, может вызвать раздражение кожи, прерывистое дыхание и проблемы с пищеварением.

6. Учан рис

Если вы любитель китайской кухни, то наверняка знаете о превосходном вкусе и пользе знаменитого Учан риса. Он высоко ценится и чрезвычайно популярен из-за восхитительного аромата и отличного вкуса, и стоит такой рис почти в два раза дороже обычного.

Поддельный Учан рис производится с небольшим количеством настоящих зерен, смешанных с искусственным картофелем и рисом, изготовленных из промышленной синтетической смолы. Затем этот суррогат распыляется с ароматизатором, чтобы повторить оригинальный запах Учан риса. После всех манипуляций продукт упаковывают и вывозят из страны.

Этот рис представляет собой канцерогенный продукт с высоким содержанием токсинов, таких как фталат и бисфенол А, которые запрещены в США уже много лет. Эти химические вещества обладают способностью нарушать гормональный баланс в организме, в частности снижать или повышать уровень эстрогена. Также они влияют на репродуктивную функцию.

Поскольку этот рис, в основном, экспортируется и потребляется за пределами Китая, в качестве покупателя вы должны быть очень осторожными.

Отличить натуральный Учан рис от поддельного сложно, но можно воспользоваться следующим способом: нагрейте рис на плите или гриле, пока он не обуглится.

Если рис настоящий, зерна обугливаются и сгорают дотла, а если это подделка, то пластик в нем будет плавиться и выделять характерный токсичный запах горелой пластмассы.

7. Яблочный сок

От себя напишу, что яблочный сок в постсоветские страны вряд ли привозят из Китая, но…чем черт не шутит. Поэтому эту часть статьи также перевожу на русский и публикую для прочтения.

Если вы покупаете дешевый расфасованный яблочный сок, есть высокая вероятность того, что продукт из Китая. Несколько ведущих научно-исследовательских центров обнаружили высокий уровень мышьяка в таких соках.

Попадание высоких доз мышьяка в организм может привести к тошноте, рвоте, кашлю, усталости, лихорадке, головной боли, учащенному сердцебиению, болям в животе и диарее. На самом деле, длительное воздействие мышьяка может вызвать даже рак кожи, легких, мочевого пузыря и почек.

К 2010 году Китай стал крупнейшим в мире экспортером концентрата яблочного сока в Америку. Импортные яблоки из Китая занимают две трети всех поставок яблочного сока в США. Но так как новость о токсичных химических веществах в китайском соке быстро разнеслась по стране, уровень импорта значительно снизился.

8. Поваренная соль из Китая

Китай производит около 90 миллионов тонн соли в год. Из них 91% – несъедобная промышленная соль, которая содержат тяжелые металлы и другие опасные вещества.

Хотя промышленная соль не должна попадать на наш обеденный стол, несколько китайских производителей продают свою техническую продукцию в качестве столовой соли в течение нескольких последних лет.

Такая соль содержит опасные металлы, такие как свинец, мышьяк, ртуть. Постепенное накопление этих веществ в организме способствует повреждению нервных окончаний и развитию раковых опухолей. Постоянное употребление такой соли может вызвать физические и психические проблемы со здоровьем, а также оказывать негативное влияние на работу щитовидной железы.

Китайская промышленная соль не только продается как пищевая поваренная соль, но также используется для маринования овощей, произведенных в Чэнду, провинция Сычуань.

В 2004 году было установлено, что несколько заводов в Китае уже использовали соль промышленного класса для производства маринованных овощей.

Кроме того, установлено, что овощи перед маринованием в Китае опрыскивают пестицидами, содержащими большое количество ДДВФ (дихлофос – опасное фосфорорганическое соединение) перед экспортом в другие страны.

9. Замороженный зеленый горошек

В течение нескольких лет Китай экспортирует поддельный зеленый горошек, который сделан из соевых бобов, окрашенных в зеленый цвет с помощью метабисульфит натрия.

На самом деле, метабисульфит натрия используется в качестве красителя и запрещен во многих странах.

Этот краситель используется, чтобы добиться классического зеленого цвета горошин, но такой продукт способствует появлению злокачественных опухолей и мешает организму усваивать кальций.

При кипячении эти горох может окрасить воду в неестественно зеленый цвет, а сами плоды не станут мягкими.

Опасен также и консервированный зеленый горошек, даже от местных производителей. Не секрет, что в погоне за наживой даже наши, отечественные производители, не гнушаются закупать дешевый горошек в Китае и уже здесь готовить из него консервы.

10. Тофу

Основными потребителями сыра тофу являются веганы, которые таким образом восполняют недостаток белка в своем рационе.

В Китайской провинции Гуандун было обнаружено несколько производителей, которые использовали сочетание сточных вод из отстойников и сульфата железа (II) для приготовления сыра тофу. Такая ужасающая своей беспринципностью технология производства, однако, позволяла хитрым предпринимателям ускорить в разы вызревание тофу и значительно улучшить внешний вид ферментированного продукта.

На заводах в городе Ухань, провинция Хубэй, рабочие делали тофу путем смешивания соевого белка с мукой, глутаматом натрия, пигментом и льдом. Продукт, произведенный здесь, даже был продан под известным брендом и экспортирован в несколько стран Европы и в США.

Некоторые китайские производители даже использовали ронгалитом, промышленный отбеливатель, который вызывает рост раковых клеток.

Вот так предприимчивые китайцы «заботятся» о здоровье всех остальных жителей планеты. Печально, что, гонясь за сверхприбылью, наши производители активно помогают им губить отравой наши организмы, закупая дешевое токсичное сырье и продавая его под видом отечественного продукта. Будем надеяться, что здравый смысл и человечность все же победят в борьбе с «золотым рублем».

Всем здоровья! Берегите себя и своих близких.

С любовью, Ирина Лирнецкая

Источник: http://detki-roditeli.ru/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BF-10-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80/

Топ-10 самых вредных продуктов!

Топ-10 самых соленых продуктов
0:30

Уже сама по себе картошка не является полезным продуктом, в каком бы виде она не была приготовлена. А от чипсов вообще от нее не остается ничего натурального: одни канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Частое поедание чипсов грозит онкологическими заболеваниями, а также проблемами с весом. Тоже самое можно сказать и о картошке-фри.

0:6690:6791:11841:1194

2. Газировка

1:1231

Крашеная вода с пузырями гораздо вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром. Бытует мнение, что лучше всего запивать фаст-фуд газировкой, однако это не так: газировка притупляет чувство голода, тем самым заставляя съесть еще один гамбургер. Кстати, Кока-Кола Лайт ничем не лучше обычной Колы, она содержит заменитель сахара, который во много раз вреднее его.

1:19241:92:5142:524

3. Фаст-фуд

2:558

Весьма очевидно, что этот продукт попадет в список самых вредных. Попробуйте назвать хоть какие-нибудь его плюсы, кроме быстроты и дешевизны. Их нет. Чтобы быстро утолить голод, можно приготовить аналогичный бутерброд из сыра, овощей, листьев салата, креветок. И, чтоб никакого соуса и майонеза.

2:10982:11083:1613

 

3:42

Речь идет о магазинном майонезе. Если прекратить в употребление этот продукт, то можно заметить, как через пару недель сантиметров в талии станет гораздо меньше.

К числу майонеза можно добавить еще и кетчуп и всевозможные соусы. Они содержат ароматизаторы, жиры и усилители вкуса, а вот натуральных составляющих в них нет. Лучше все это заменить нежирной сметаной.

Так будет и вкуснее, и полезнее.

3:7693:7794:12844:1294

5. Соль и сахар

4:1335

Как известно, и соль, и сахар – это белая смерть. Соль препятствует прохождению воды в организме и откладывается в самых ненужных местах.

С сахаром все очевиднее – для всех, кто худеет – это враг номер один.

От этих продуктов отказаться полностью невозможно, но если недосаливать пищу, то вскоре можно привыкнуть к натуральному вкусу продуктов, неиспорченному солью. А сахар следует заменить на мед.

4:20804:95:5145:524

6. Алкоголь

5:559

О вреде этого продукта известно всем. Употреблять алкогольные напитки раз в неделю – это уже алкоголизм, не знать, как провести праздник трезво – тоже. Для начала, стоит отказаться от дешевого алкоголя по типу бутылочного пива и вина в тетрапаках. Еще один вариант – можно познакомиться с непьющей компанией.

5:11405:11506:16556:9

7. Колбасы, копчености

6:64

Кто знает, из чего именно приготовлены сосиски и сколько им недель. Соление и копчение мяса необходимо лишь для того, чтобы оно хранилось дольше. Естественно, полезные элементы со временем исчезают, а вот трупные явления в колбасе не прекращаются. Но ты этого не заметишь, ведь в колбасы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.

6:6706:6807:11857:1195

8. Жареное

7:1228

Готовка на подсолнечном масле или маргарине убивает в еде все полезные свойства и одновременно распространяет канцерогены. Плюс ко всему, во время обжаривания часть жидкости в продукте заменяется маслом, что делает калорийнось блюда еще выше. Как вариант, можно продукты слегка обжарить до корочки, а затем закончить приготовление блюда в пароварке или духовке.

7:18977:98:5148:524

9. Сладкое

8:557

Среди вредных сладостей можно выделить мармелад, жевательные конфеты, леденцы. Они гораздо вреднее, чем кусок торта. Все дело в том, что они содержат в огромных количествах искусственные красители и ароматизаторы. Если хочется сладкого, то попытайтесь съесть мед, сухофрукты, если шоколад – то обязательно горький.

8:11418:11519:16569:9

10. Белый хлеб

9:48

Сюда относятся все мучные изделия. Свежие булочки или белый хлеб очень вкусные, однако в таких хлебобулочных изделиях совсем не остается ничего полезного. Все дело в том, что мука для их изготовления уже отчищена от питательной клетчатки. Так что лучше употреблять цельнозерновой хлеб – он намного полезнее.

9:6209:63010:113510:1145

Для того чтобы немного похудеть, необязательно мучить себя диетами и каждый день ходить в спортзал. Достаточно убрать все самые вредные продукты из своего повседневного рациона.
Поначалу это может показаться тяжелым, даже невыполнимым, однако со временем организм адаптируется и перестает требовать от тебя исключенных из питания вредных продуктов.

10:179410:9

источник

10:31

Источник: https://jenskiymir.com/zdorove/poleznye-i-vrednye-produkty/3671-top-10-samyh-vrednyh-produktov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.