Топ-5 самых вредных и дешевых продуктов питания

Содержание

37 опасных продуктов из супермаркета, которые категорически нельзя употреблять в пищу

Топ-5 самых вредных и дешевых продуктов питания

Мы решили поделится с вами информацией о вредных продуктах, которой и так достаточно на просторах интернета, но верим, что повторение не будет лишним, и для вас эта информация окажется полезной.

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.

 Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население.

Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д.

Хотя даже среди авторов korysno.pro мнения по поводу этой добавки разделились, и вы можете ознакомиться со статьей «Глутамат натрия: нужно ли бояться?« в которой развеваются мифы о «ужасах» этой пищевой добавки.

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять.

Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет.

После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит.

В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусовЦельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.Цикламат — Е952 (цюкли).

С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Транс-жиры — то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм.

Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

  • Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
  • Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие транс-жиры:* маргарин;* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;* рафинированное растительное масло;* майонез;* кетчуп;* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д.

, для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;* снеки — чипсы, попкорн и т.д.

* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селедка
в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

  1. Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  2. Зеленый горошек (консервированный)
  3. Кукуруза (консервированная).
  4. Импортный картофель.
  5. Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
  6. Какао.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами
и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах
и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса».

Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами.

Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного
срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца.

Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных Роббинсов. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Шоколадные конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые.

Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов.

Кушайте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании.

Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном.

По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе.

Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу.

Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.

Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.

Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о неполезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

И бонусом хотим вам дать еще немного инфографики:

еда, питание, полезно, полезно, продукты

Источник: http://korysno.pro/37-opasnyh-produktov-iz-supermarketa-kotorye-kategoricheski-nelzya-upotreblyat-v-pishhu/

ТОП-5 самых вредных продуктов питания: выбросьте это из корзины

Топ-5 самых вредных и дешевых продуктов питания

Современные технологии развиваются невероятными темпами. Новейшие научные разработки постоянно внедряются во все сферы производства, в том числе и в пищевую промышленность.

Но изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону для обычного покупателя? Если еще полвека назад производство пищевых продуктов было весьма трудоемким и дорогостоящим процессом, то сегодня технология выпуска товаров работает на количество с максимальной экономией на качестве.

Ведь это так невыгодно, если то же мясо в нормальных условиях на прилавке магазина не может храниться больше недели. Намного проще обработать продукт химикатами и различными добавками, тем самым сэкономив массу средств.

Но на чем же конкретно экономят производители – не на нашем ли здоровье? Узнайте о том, какие самые вредные продукты питания следует обходить стороной и почему.

Список самых вредных продуктов в вашей корзине

Прилавки супермаркетов ломятся от количества продукции, а глаза просто разбегаются от разнообразия товаров. Так каких же продуктов следует избегать в первую очередь и что из них можно по праву назвать бомбой замедленного действия для нашего организма?

1. Майонез

Вряд ли можно себе представить какое-либо событие без всеми любимого майонеза на праздничном столе. Конечно, можно приготовить продукт и в домашних условиях, но намного проще купить готовый товар в магазине.

Майонез из натуральных ингредиентов хранится весьма непродолжительный срок, но, в то же время, его аналог из магазина может храниться несколько месяцев.

Вы никогда не задумывались, за счет чего достигается столь продолжительный период хранения?
Помимо различных консервантов, в состав майонеза входят различные усилители вкуса, цвета и запаха, а также масса вредоносных загустителей.

И если максимальный вред от домашнего майонеза у вас выразится в паре лишних сантиметров на талии, то следствием употребления в пищу аналога продукта из магазина может стать целый букет заболеваний.

2. Чипсы

О вреде, который приносят организму разрекламированные чипсы, знают все. Химикаты, усилители вкуса и запаха, синтетические жиры, канцерогены, а также множество других добавок неизменно присутствуют в составе любого подобного продукта.

Более того, сегодня практически ни один продуктовый бренд не использует для производства чипсов ни одного грамма картофеля. Намного дешевле сделать смесь из дрожжевого теста с добавками кукурузной муки, а после заправить все это приправами и химикатами.

По факту в чипсах нет ничего натурального, а сам продукт крайне опасен для организма.

Особую опасность вызывают трансжиры и канцерогены, которые нарушают обмен веществ и повышают риск раковых заболеваний.

Врачи еще сравнивают чипсы с сигаретами, так как первые вызывают не меньший вред и привыкание.

3. Молочные продукты и йогурты

Какие родители не хотят побаловать свое чадо? Причем если покупать ребенку что-то вкусное, то желательно, чтобы продукт был еще и полезным. Особой популярностью пользуются различные сырки, творожки, молоко и, конечно же, йогурты.

Но в натуральном йогурте полезные для флоры кишечника бактерии не могут жить несколько недель, а настоящее молоко не может храниться несколько месяцев.

Натуральные молочные продукты имеют маленький срок хранения и поэтому они крайне невыгодны производителям.

Чтобы продлить срок годности, в состав, помимо сухого молока, добавляют массу растительных жиров, консервантов и множество других вредоносных добавок. В результате получается дешевый и долгохранящийся суррогат, но пользы от него фактически никакой.

И это еще в лучшем случае, а в худшем могут возникнуть проблемы – от нарушения сна до возникновения онкологических заболеваний.

4. Газированные напитки

Нет необходимости говорить о том, что в газированных напитках нет ничего полезного и натурального. Что вообще может быть полезного в крашенной газированной воде, обильно сдобренной химикатами? Единственная польза такого напитка, если верить рекламе – это утоление жажды.

Но в обычной полулитровой бутылке содержится более чем пять столовых ложек сахара и ни о каком утолении жажды не может быть и речи. Тем более, что на этом же сахаре и экономят, заменяя его крайне вредными для организма заменителями.

Всевозможные кока-колы, пепси и спрайты отлично отмывают ржавчину, пятна и накипь практически с любой поверхности. Некоторые люди даже специально для этого их и используют, как доступную альтернативу более дорогим моющим средствам.

Хорошенько подумайте, прежде чем отправить подобную смесь в свой организм! Последствия могут быть достаточно серьезными – от проблем с нервной системой до рака поджелудочной железы.

5. Вафли

Да-да, первое место среди самых вредных продуктов питания для организма человека занимают именно вафли. Из-за своих вкусовых качеств и доступной цены последние пользуются немалой популярностью. Но по своему составу вафли оказываются даже вреднее, чем те же чипсы и газировка.

Целая армия вкусовых добавок, консервантов и усилителей вкуса вместе с огромным количеством сахара делают вафли не только вредным, но и очень калорийным продуктом.

Но это далеко не все! Вафельная начинка состоит из жировой смеси, которая делается на основе пальмового масла.

Это масло приводит к таким последствиям, как высокий уровень холестерина, развитие атеросклероза и повышение риска сердечных заболеваний.

Прежде чем съесть вафельку, задумайтесь – регулярное потребление этого продукта может привести к сахарному диабету! Теперь вы узнали о пяти самых вредных продуктах питания для вашего организма. Но есть и многие другие – пакетированные соки, плавленые сырки, сухарики, приправы, рафинированные масла, бульонные кубики, вермишель и супы быстрого приготовления. Эти продукты не только наносят огромный вред вашему здоровью, но и вызывают сильное привыкание.

Если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, то по возможности от всех этих продуктов следует отказаться вовсе.

И не говорите, что это невозможно! Правильное питание с использованием полезных натуральных продуктов и здоровый образ жизни – это невероятно приятно, и если придерживаться основных принципов такого питания, то вредные продукты вызывают лишь неприятные ощущения и желание их купить практически не возникает.

Авто статьи Алексей Пивень

Источник: http://www.mybodyflex.ru/publ/5_samykh_vrednykh_produktov_pitanija/14-1-0-400

Не ешьте это! ТОП-10 самых вредных продуктов питания и чем их заменить

Топ-5 самых вредных и дешевых продуктов питания

О вреде и полезности различных продуктов питания говорить можно бесконечно. Мы – это то, что мы едим. Эта истина известна давно, но не все, к сожалению, помнят о ней.

Мы представляем Вашему вниманию устрашающий рейтинг из 10 самых вредных продуктов питания. Речь здесь пойдет не о спорных продуктах (типа мягкий белый хлеб вреден для фигуры), а о тех продуктах, потребление которых наносит организму бесспорный вред, не принося при этом вообще никакой пользы. Т.е. о продуктах которые нельзя есть ВООБЩЕ НИКОГДА, какими бы голодными вы ни были.

Парадоксальной является лишь одна истина: каждый из этих продуктов опасен для нашего здоровья и любим нами в равной степени.

Враг № 1: Снеки, чипсы, сухарики

Чипсы изначально являлись на 100 процентов натуральным продуктом: они представляли собой тончайшие ломтики картофеля, обжаренные в масле с солью.

Да — повышенное содержание жиров, да — повышенное содержания соли, но внутри упаковки было хотя бы то, что заявлено — картофель, масло, соль! Однако чипсы, придуманные в штате Нью-Йорк в 1853 году и современные хрустящие ломтики в пакетах – это совершенно разные блюда.

Между ними целая пропасть, так как в наши дни чипсы готовят из кукурузной муки, крахмала, сои, пищевых ароматизаторов, синтетических вкусовых добавок и усилителей вкуса. В их состав нередко входят генетически модифицированные вещества, которые не просто вредны для желудка и других органов, от них вообще нужно спасаться бегством.

Регулярное употребление в пищу закусок, которые производятся с добавлением трансжиров и самого популярного усилителя вкуса Е-621 (глутамат натрия), вполне может уложить Вас на больничную койку, ибо проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой Вам обеспечены. А кроме этого, Вы рискуете получить вместе с «вкусняшками»:

  • Атеросклероз,
  • Инфаркты,
  • Инсульты,
  • Гормональную дисфункцию,
  • Проблемы с потенцией у мужчин,
  • Обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта,
  • Развитие раковых опухолей,
  • Ожирение и прочие «прелести».

Самое страшное, что эти продукты безумно нравятся детям. А это значит, что с самого детства, поедая чипсы или сухарики, они могут получать постоянные удары по организму, приобретая многие хронические заболевания в раннем возрасте. А мы потом удивляемся, отчего же это так «помолодели» инфаркты и инсульты?

Чем заменить

Если Вам не хочется травить свой организм подобными блюдами, а дети требуют вкусностей, попробуйте приготовить их самостоятельно. К примеру, чипсы можно запросто приготовить в микроволновке. Для этого нужно помыть несколько картофелин и нарезать их острым ножом на тонкие слайсы.

Выкладывайте их на блюдо, прикрытое салфеткой, чтобы просушить, а затем поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Для приготовления чипсов понадобится всего-то несколько минут. Они будут готовы, когда слайсы станут немного «подкручиваться» и покрываться золотистой корочкой.

Просто посыпьте их сверху солью и наслаждайтесь.

Враг №2: Майонез, кетчуп и различные соусы

Вы действительно считаете, что кетчуп приготовлен из недавно собранных свежайших томатов, с девственно-чистых плодородных полей близлежащей области? Спешим Вас разочаровать: кетчупы и майонезы в своем составе способны уместить огромное количество сахара, трансгенных жиров, ароматизаторов и консервантов.

Если Вам говорят, что в майонезе использованы исключительно домашние яйца, скорее всего, имеется в виду сухой желток либо особое вещество под названием «яичный меланж». Ни то, ни другое не имеет отношения к настоящему куриному яйцу. Да и указанное оливковое масло на этикетке магазинного майонеза может составлять всего-то 5% всей массы продукта, если не меньше.

В большинство соусов добавляется уксус и сахар. Магазинные майонезы, кетчупы и соусы вроде «Тар-тар» или «Сацебели», могут провоцировать появление сахарного диабета, онкологических заболеваний, пищевых аллергий, а также на корню убивают ферменты в нашем ЖКТ.

Чем заменить

Чтобы заменить магазинный майонез, можно использовать простую сметану или йогурт. Также майонез очень просто сделать своими руками.

Для этого нужно взять яйцо, немного горчицы, подсолнечного масла, лимонного сока, соли и сахара. Все нужно взбить блендером до консистенции густой сметаны.

Вот и все — натуральный и абсолютно безвредный майонез готов и ничем не уступает по вкусу любому магазинному.

Враг № 3: Сладости с красителями и сахарозаменителями

Желейные конфеты, шоколадки, леденцы – это убийцы иммунитета Ваших детей.

Почему, спросите Вы? Да потому что они производятся с добавлением огромного количества синтетических красителей, загустителей, животных и растительных жиров, сахарозаменителей и антиокислителей.

Вся эта «гремучая смесь» может привести Вашего сына или дочь к гастриту, язвенной болезни желудка, серьезной аллергии, кариесу, ожирению, росту опухолей и сахарному диабету. И все это в раннем возрасте.

Многие знают, что здоровый кишечник – это крепкий иммунитет. Поэтому лучше будет, если Ваши малыши с самого раннего возраста будут приучаться есть вместо шоколада натуральный мед, вместо желейных конфет – курагу, чернослив и другие сухофрукты. Поверьте, если ребенок не будет видеть в доме магазинных батончиков, ему и в голову не придет их просить.

Чем заменить
А если уж Вам хочется порадовать чадо карамельками, приготовьте их самостоятельно. 4-5 столовых ложек сахара залейте 2-3 столовыми ложками воды и поставьте на огонь.

Как только смесь закипит и сахар растворится, добавьте к ней чайную ложку лимонного сока. Варить карамель нужно около 8-10 минут до образования слегка золотистого оттенка.

Потом можно разлить ее в чайные ложки, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Как только карамель застынет, ее можно есть.

Враг № 4: Сосиски и колбасы

Так часто реклама демонстрирует зрителю крайне выгодные для активных продаж факты о сосисках и колбасе: «100% натуральный продукт!», «без сои и ГМО».

А также упоминания о собственных фермах, откуда, собственно и берется мясо либо о максимальном соответствии европейским стандартам. Увы, большая часть подобных лозунгов правде не соответствует.

В состав сосисок и колбас, как правило, входит всего 10% мясных продуктов, да и то, назвать их «мясом» даже язык не поворачивается:

  • Шкура свиная,
  • Кожа куриная,
  • Измельченные кости,
  • Сухожилия,
  • Субпродукты (потроха!).

В остальном же, ингредиенты внутри – это вода, мука, крахмал, соевый белок, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы. Маленьким детям и беременным женщинам такая еда категорически противопоказана, потому как ведет к заболеваниям щитовидной железы, проблемами с нервной системой плода, а также патологическими изменениями в печени и желчном пузыре.

Чем заменить

Замените искусственные магазинные сосиски натуральными домашними. Приготовить их очень легко: Возьмите куриное филе или свиную корейку, перекрутите в фарш, добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и проварите в кипящей воде порядка 15-20 минут. Затем можно вытащить колбаски, остудить и обжарить на сковороде.

Поверьте, домашнее блюдо принесет гораздо больше пользы Вам и Вашим детям.

Враг № 5: Продукты быстрого приготовления

Подобная еда обычно используется теми, кому нужен простой и быстрый перекус. Достаточно залить кипятком лапшу или пюре, подождать 5 минут и можно приступать к трапезе. Но насколько такое питание полезно и сбалансировано? Ровно на ноль процентов.

Вы поглощаете скорее сухие порошки, глутамат натрия и прочие добавки, которые вызывают кишечные расстройства, нарушение артериального давления, сосудистые проблемы и даже повреждения головного мозга.

Естественно, ни о каких натуральных добавках (грибах, мясе или овощах) в данном продукте не может идти и речи.

Чем заменить

Хотите быстро перекусить в командировке или путешествии? Возьмите простые овсяные хлопья и сухофрукты, залейте йогуртом или кипятком и оставьте на несколько часов. Очень удобно делать такое блюдо вечером, чтобы с утра взять с собой полноценный завтрак в дорогу. Поверьте, Вы отлично насытитесь им, не нанеся вреда своему желудку.

Враг № 6: Маргарин и спред

Что такое масло и маргарин знают все. Спред – это смесь растительных и животных жиров, поэтому диапазон жирности в нем гораздо обширнее, нежели в масле.

Как правило, масло имеет процент жирности 50% или 80%, а спред может быть жирностью 35% или 95%. В составе спреда кроме молочного жира можно найти также пахту, пальмовое масло, трансизомеры, ну и, по традиции, консерванты и загустители.

Холестериновые бляшки в сосудах образуются именно благодаря частому употреблению масла, спреда и маргарина.

Умеренное применение этих продуктов не приведет к страшным последствиям, особенно если Вы ведете активный образ жизни, молоды и полны сил. А вот людям пожилого возраста не рекомендуется употреблять в пищу такие добавки ежедневно.

Чем заменить

Лучше заменить их растительным или оливковым маслом достойного качества.

Враг № 7: Копчености

Довольно обманчивое впечатление производят копченые продукты питания: ветчина, рыба, сыры. С одной стороны, горячее и холодное копчение убивает многие микробы, содержащиеся в продуктах и вызывающие процессы гниения. К тому же благодаря копчению, человек употребляет в пищу не трансжиры, а неизмененные жиры в том виде, в котором они и должны поступать в организм.

Но существует и другая сторона медали: очень часто копчености, выложенные на прилавках магазинов, коптят с помощью жидкого дыма. Продукт просто опускают в специальную жидкость, после чего он приобретает определенный цвет и аромат.

Жидкий дым – это просто ЯД! Опаснейший канцероген, запрещенный во всех цивилизованных странах мира. На территорию европейских государств он часто ввозится нелегальным способом, что лишь подтверждает его опасность для человека.

Ко всему прочему, жидкий дым не убивает гельминтов, содержащихся в мясе или рыбе, а Вы заселяете этими «гостями» свой организм.
Чем заменить

Копченые любым способом продукты питания вредны для здоровья. Даже в домашней коптильне. Даже на супернатуральной щепе. Продукт в любом случае чрезвычайно сильно насыщается продуктами горения. Правильный способ приготовления всех видов продуктов: варить, тушить или (в крайнем случае!) жарить.

Враг № 8: «Быстрая еда» из ларька

О сетях ресторанов быстрого питания типа Макдональдс или Бургер-Кинг — отдельная тема, к ним у любого диетолога претензий выше крыши. Но сейчас речь именно об уличных ларьках — к которым претензий еще на порядок больше. Запомните: Вы никогда не узнаете из каких ингредиентов Вам приготовили это блюдо, какими руками и какого они были качества.

Антисанитария забегаловок быстрого питания оставляет желать лучшего в подавляющем большинстве случаев, поэтому Вы сильно рискуете своим здоровьем. Только представьте сколько времени любой ингредиент или готовый продукт может пролежать в теплом месте дожидаясь покупателя.

Страшно даже представить, что произойдет с Вашим желудком после того, как Вы его съедите.

Чем заменить

Приготовьте лучше вкусные бургеры дома. Все просто: возьмите булочку, лист салата, мясо, немного риса, яйцо и сыр. Мясо нужно перекрутить в фарш, смешать с отваренным рисом и яйцом, сформировать плоскую котлету и обжарить на сковороде. Булку разрезаем напополам и собираем наш бургер в любой последовательности, какая нравится. По желанию, можно добавить свежий огурец или помидор.

Да и прекрасную качественную шаурму приготовить дома проще простого. Для этого обжаренные кусочки мяса или курицы нужно смешать с любыми нарезанными овощами (огурцы, помидоры, салат, капуста) и завернуть их в лаваш. Это потрясающе вкусно и полезно!

Враг № 9: Сладкие газированные напитки

Вы не замечали, что после выпитой «Колы» жажда не отступает, а только усиливается? Так и есть, ведь в составе многих сладких газировок присутствует аспартам – опаснейший для организма ингредиент, подсластитель синтетического происхождения, провоцирующий онкологические заболевания головного мозга и печени, необратимые изменения нервной системы, бессонницу даже у детей, головные боли и аллергии. В сочетании с кофеином и ортофосфорной кислотой, которая нещадно вымывает кальций из нашего организма, сладкий газированный напиток – это просто кладезь веществ, убивающих Ваш организм.

Чем заменить

Заменить сладкие напитки вполне можно компотами, сваренными своими руками их свежих или сухофруктов либо обыкновенной минеральной водой, из которой следует выпустить предварительно газы.

Враг № 10: Продукты с надписью «низкокалорийный»

Худоба – это модный тренд, за которым гонятся многие барышни мира. К сожалению, очень часто они идут на поводу у недобросовестных производителей продуктов питания, которые приписывают своим изделиям термины «обезжиренный» или «низкокалорийный».

В большинстве случаев они содержат сахарозаменители, крахмал и другие вредные примеси, которые абсолютно не способствуют похудению, а также мешают нормальному функционированию организма. К тому же наш мозг обмануть очень легко.

Видя надпись «низкокалорийный», он почему-то считает, что употребить такого продукта можно больше, безо всякого вреда.

Чем заменить

Похудеть будет гораздо проще, если питаться исключительно здоровыми продуктами: овощами, приготовленными на пару, хлебом из муки грубого помола, нежирным мясом и рыбой. Кисломолочные продукты также полезны, только готовить их лучше дома, купить литр молока и закваску, смешав все по инструкции и поместив в йогуртницу или термос.

Делая вывод из всего вышесказанного, хочется добавить только одно: большинство людей учатся, к огромному сожалению, не на чужих ошибках, а на своих.

Помните о том, что, попасть на больничную койку после трапезы с такими продуктами, проще простого. А вот восстановить здоровье потом гораздо сложнее.

Дабы не корить себя за необдуманные поступки, старайтесь учиться на чужих ошибках, прислушиваясь к нашим советам.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/dont-eat-it-top-10-most-harmful-foods-and-than-to-replace-them/

Топ-5 самых вредных продуктов. Интересно знать

Топ-5 самых вредных и дешевых продуктов питания

Большинство людей просто не представляют своей жизни без пива с чипсами под футбол, без тортика на день рождения, колбасы и салатов с майонезом на каждый семейный праздник. Но все эти продукты представляют большую угрозу для здоровья. Представляем вашему вниманию топ-5 самых вредных продуктов.

5 место. Сладости. Сюда относятся мучные изделия, а также всевозможные конфеты, леденцы, мармелад и т. д. Мучные изделия готовятся на основе маргарина, который состоит из трансгенных жиров. А яркие чупа-чупсы и пастила содержат много красителей и ароматизаторов. Все эти продукты очень высококалорийные, вызывают нарушение обмена веществ и ожирение.

4 место. Соль и сахар. В умеренных количествах хлорид натрия и глюкоза жизненно необходимы человеческому организму. Но, к сожалению, рацион большинства населения не позволяет вписаться в минимальные рамки. Излишки соли откладываются в костях, суставах, почках и других органах. Сахар вредит фигуре и может привести к диабету. Пищу лучше немного недосаливать, а сахар заменить мёдом.

3 место. Майонез. Именно приготовленный промышленным способом, с добавлением усилителей вкуса и консервантов, этот продукт очень вредит и фигуре, и здоровью. Лучше заменить его домашней сметаной или домашним майонезом, который готовится очень просто: яичные желтки нужно сбить с растительным маслом и добавить немного специй. Это будет не только полезнее, но и намного вкуснее.

2 место. Фаст-фуд. К этой категории относятся гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, шаурма, картофель фри и т. д. Это тяжелая жирная высококалорийная пища, в основном жареная.

Недобросовестные изготовители часто используют некачественные продукты, могут использовать одно и то же масло для жарки несколько дней подряд. Употребление пищи быстрого приготовления вызывает изжогу, запоры, гастриты, а иногда и острые пищевые отравления.

Регулярное употребление этой еды стопроцентно приведёт к появлению лишнего веса.

1 место. Чипсы. Большинство специалистов сходятся во мнении, что это самый вредный продукт из всего, что когда-либо было съедено людьми.

Чипсы — это высококонцентрированная смесь гидрогенизированных жиров, усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.

Употребление в пищу этой нашпигованной химией картошки приводит к увеличению уровня холестерина в крови, что чревато инсультами и инфарктами, также может вызвать онкологические заболевания. Не говоря уже о лишнем весе.

Факты о еде и напитках

Самые удивительные ягоды в мире

Лето — период ягод, которые не только очень вкусные, но и полезные. Поэтому многие стараются наесться ими, пока природа предоставляет такую возможность. Однако существуют такие виды, попробовать которые хочется хотя бы из любопытства. Представляем самые удивительные ягоды в мире.

2995

Факты о еде и напитках

Самые большие торты в мире

Изготовление и оформление десертов сильно изменились за последние десятилетия. Современные сладости отличаются необычными украшениями, а в случае с тортами еще и размерами. Кондитеры ищут все новые пути поразить покупателей, предлагая редкие экземпляры. Самые большие торты в мире — это результат их экспериментов.

1525

Факты о еде и напитках

Самый дорогой кофе в мире

Копи-лувак — это самый дорогой кофе в мире. Кроме того, его называют самым редким и необычным напитком из-за способа обработки. Он по карману немногим кофеманам, да и попробовать его согласятся далеко не все. В чем же его особенность?

1301

Факты о еде и напитках

Топ-5 необычных сортов чая в мире

Чай бывает черным, зеленым, травяным — список можно продолжать и дальше. Однако встречаются и более редкие напитки, попробовать которые удастся только в определенных странах. Предлагаем вниманию читателей топ-5 необычных сортов чая в мире.

1818

Факты о еде и напитках

Самые большие блины в мире

Главным блюдом Масленицы считаются блины. Кто-то пытается разнообразить их интересной начинкой, а кому-то удается добиться рекордных размеров. Повары-экстремалы сумели спечь самые большие блины в мире.

1094

Факты о еде и напитках

Самые дорогие специи в мире

Когда речь заходит об экзотической кухне, обычно обсуждаются цены на продукты, из-за которых блюда остаются недоступными для многих желающих их попробовать. Однако существуют и пряности, которые влияют на цены, поскольку обходятся они не дешевле редких фруктов. Какие существуют самые дорогие специи в мире, можно узнать из этой статьи.

1220

Факты о еде и напитках

Самая дорогая водка в мире

Качественный алкоголь всегда дорого стоил, но при этом его покупка говорила о престиже покупателя. Именно поэтому богатые люди предпочитают редкие напитки. Самая дорогая водка в мире создана как раз для таких целей и доступна она далеко не всем.

1638

Факты о еде и напитках

Самые странные японские сладости

Япония прославилась своими экспериментами с едой. Здесь можно попробовать конфеты и шоколад с самыми неординарными вкусами, не говоря уже о сладких напитках. Жители западных стран искоса смотрят на необычные новшества в азиатском меню. Предлагаем самые странные японские сладости.

1888

Факты о еде и напитках

Топ-7 самых странных сладостей в мире

Настоящие сладкоежки мечтают о вкусных тортах и конфетах и могут заверить, что не откажутся ни от одного сладкого блюда. Однако в разных странах найдутся рецепты, которые способны изменить их мнение. Предлагаем топ-7 самых странных сладостей в мире.

1986

Факты о еде и напитках

Самые сладкие продукты в мире

Пристрастие к сладкому встречается чаще всего из различных пристрастий в еде. Люди любят баловать себя кондитерскими изделиями и фруктами, покупая их как можно больше. Однако существуют продукты, которых много и не надо — настолько сладкими они покажутся даже самым заядлым сладкоежкам. Предлагаем список самых сладких продуктов в мире.

1856

Факты о еде и напитках

Самые опасные напитки в мире

В каждой стране есть своя кухня, которая отличается от других многими блюдами. Не стали исключением и традиции в приготовлении напитков. Сегодня в разных уголках планеты можно оценить очень необычные рецепты. Предлагаем узнать о самых опасных напитках в мире, попробовать которые захочет далеко не каждый.

1974

Факты о еде и напитках

Самые странные блюда из насекомых

В некоторых странах насекомые считаются деликатесом, который должен попробовать каждый турист. Однако популярность подобных блюд объясняется не их вкусом или аппетитным видом, а как раз необычностью. Предлагаем узнать, какие самые странные блюда из насекомых сегодня готовятся в разных уголках планеты.

1460

Факты о еде и напитках

Самые острые блюда в мире

У каждого человека свой вкус — кто-то любит сладкое, а кто-то, наоборот, соленое. Находятся и те, кто предпочитает что-нибудь острое. Именно для них и создаются блюда, от которых большинство благополучно отказывается. Подают их только в некоторых заведениях, иногда даже по спецзаказу. Какие бывают самые острые блюда в мире?

1657

Факты о еде и напитках

Познавательные факты о минеральной воде

Минеральная вода играет большую роль в жизни человека, так как благодаря своему составу она широко используется в оздоровительных целях. Питье, купание, ингаляции — это далеко не все сферы ее применения. Чем же именно она особенная? Об этом более подробно расскажут познавательные факты о минеральной воде.

2706

Факты о еде и напитках

Самые странные коктейли в мире

С каждым годом коктейлей становится все больше — желание разнообразить выбор вынуждает искать новые рецепты и постоянно экспериментировать. В условиях борьбы за вкусные, необычные и запоминающиеся напитки и создаются самые странные коктейли в мире. Они отличаются редким сочетанием ингредиентов и нестандартным оформлением.

1621

Факты о еде и напитках

10 занимательных фактов о хот-догах

Сегодня хот-доги пользуются бешеной популярностью. Их любят жители разных стран, а в США это блюдо позволяет заработать более 1 млрд долларов за год. 10 занимательных фактов о хот-догах расскажут интересную историю их появления и раскроют другие их секреты. Предлагаем подборку, которая не оставит равнодушными ценителей хот-догов.

1937

Факты о еде и напитках

7 интересных фактов о чупа-чупс

Чупа-чупс — леденцы на палочке, которые пробовали миллионы детей по всему миру. Однако когда-то они были лишь экспериментом одного предпринимателя из Испании. Чем его творение обязано своим успехом? Предлагаем 7 интересных фактов о чупа-чупс, которые раскроют секрет популярности леденцов.

3412

Факты о еде и напитках

Самый необычный шоколад в мире

Миллионы людей по всему миру любят шоколад, хотя до сих пор есть деление между теми, кто предпочитает белый, молочный или черный шоколад. Некоторые большой разницы между ними не видят или выбирают сладости с начинкой. Однако в мире существуют и другие вкусы, которые популярны в отдельных странах. Предлагаем узнать, какой бывает самый необычный шоколад в мире.

1814

Факты о еде и напитках

10 интересных фактов о помидорах

Помидор — популярный продукт на летнем столе. Несмотря на это, многие не знают о его свойствах. Однако это можно исправить, прочитав 10 интересных фактов о помидорах. AnyDayLife расскажет, почему раньше этот продукт нельзя было увидеть ни в одном блюде и как правильно его называть.

2918

Факты о еде и напитках

Интересные факты о саподилле

Саподилла также известна под названием слива-саподилла или древесный картофель. Этот экзотический плод родом из Южной Америки, но распространился со временем в Азии, а сегодня имеет большое экономическое значение и культивируется повсюду в тропиках. Интересные факты о саподилле расскажут, что собой представляет это лакомство.

1638

Факты о еде и напитках

8 продуктов с неожиданными полезными свойствами

Приятно, когда можешь съесть что-то вкусное и одновременно полезное для здоровья. В то время как все знают о пользе овощей, натуральных соков и тому подобного, от некоторых продуктов совершенно не ожидаешь какой-то особой пользы. Представляем 8 продуктов с неожиданными полезными свойствами, о которых вы не знали.

2012

Факты о еде и напитках

Фрукт кивано: огурец со вкусом банана

Весьма экзотический фрукт кивано родом из Африки, поэтому его еще называют африканским огурцом. Такое обозначение более правильно с ботанической точки зрения, так как растение действительно принадлежит к роду Огурец. Больше интересного об этом плоде расскажет AnyDayLife.

2240

123456789  

Источник: https://anydaylife.com/fact/post/131

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.