Топ-9 продуктов, которые нельзя употреблять больше нормы

Содержание

9 продуктов, которые категорически нельзя есть натощак

Топ-9 продуктов, которые нельзя употреблять больше нормы

Завтрак — это ритуал, который большинство людей совершают каждое утро, даже не задумываясь о том, правильно ли они начинают свой день. Как ни странно, есть некоторые продукты, которые вполне полезны в другое время суток, но вредны натощак.

НЕТ: Йогурт

Хотя йогурт богат белком и кальцием, он содержит молочнокислые бактерии. Когда излишки соляной кислоты в желудке убивают их, это сводит на нет пользу йогурта.

ДА: Овсянка

Овсянка обволакивает оболочку желудка защитным слоем, что не даёт соляной кислоте повреждать стенки желудка. Кроме того, овсянка содержит растворимую клетчатку, которая понижает уровень холестерина, способствует пищеварению и метаболизму микроэлементов, белков и углеводов.

НЕТ: Помидоры

Помидоры содержат очень много дубильной кислоты, повышающей кислотность желудка. А повышенная кислотность — путь к мучительным язвам желудка.

ДА: Яйца

Яйца — сытный и полезный продукт для завтрака. Их можно есть в любом виде, чтобы понизить дневное потребление калорий.

НЕТ: Бананы

Хотя бананы считаются полезной едой, натощак они могут вызвать резкое повышение уровня магния в крови, что плохо скажется на здоровье сердечно-сосудистой системы.

ДА: Голубика

Голубика — одна из полезнейших ягод в мире. Она низкокалорийна, но при этом улучшает память, нормализует давление и кровообращение, улучшает обмен веществ. Особенно полезно есть её на завтрак!

НЕТ: Цитрусовые

Цитрусовые — апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты — содержат много фруктовых кислот, что может привести к изжоге и повышенному риску гастрита и язвы желудка.

ДА: Арбуз

Арбуз — отличная альтернатива для тех, кому с утра хочется фруктов. Он насыщает организм жидкостью с утра и способствует здоровью глаз и сердца благодаря высокому содержанию ликопина.

НЕТ: Груши

Клетчатка с утра полезна, но груши содержат сырую клетчатку, которая может повредить нежную слизистую оболочку пустого желудка. Слизистая оболочка защищает желудок от желудочного сока.

ДА: Орехи

Мы обычно не думаем об орехах как о завтраке, но они богаты здоровыми жирами и белками. Если есть их натощак, они укрепят здоровье пищеварительной системы, нормализуя pH желудка и снижая риск язвы.

НЕТ: Песочное/слоёное тесто

Слоёные пирожные и круассаны кажутся привлекательными на завтрак, но они содержат дрожжевые бактерии, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать метеоризм.

ДА: Гречка

Гречка умеренно стимулирует пищеварение. Это прекрасный источник белка, железа и витаминов, а из гречневой муки можно печь оладьи и вафли!

НЕТ: Сырые овощи

Сырые овощи крайне питательны, но натощак их лучше не есть. Они содержат много аминокислот, которые могут вызвать изжогу, метеоризм и боли в животе.

ДА: Ростки пшеницы

Две столовых ложки ростков пшеницы содержат 15% рекомендованной суточной нормы витамина E и 10% рекомендованной суточной дозы фолиевой кислоты. Это обеспечит вам здоровое пищеварение.

НЕТ: Газированные напитки

Сладкая газировка — одна из главных причин ожирения в США, но даже несладкие газированные напитки не рекомендуется пить натощак. Это может повредить слизистую оболочку и препятствовать притоку крови к желудку, что замедляет пищеварение и может приводить к запорам.

ДА: Цельные злаки (бездрожжевые)

Цельные злаки содержат сложные углеводы, необходимые для здорового питания. Лучше всего есть их с утра, чтобы можно было сжечь калории в течение дня.

НЕТ: Специи

Специи могут быть крайне полезны в борьбе с воспалительными процессами и лечении инфекций. Но на пустой желудок они вредны, потому что раздражают слизистую оболочку и способствуют выработке желудочного сока. А повышенная кислотность приводит к разным расстройствам пищеварительной системы.

ДА: Кукурузная каша

Кукурузная каша выводит из организма шлаки и тяжёлые металлы. Она нормализует микрофлору кишечника и надолго насыщает.

А вы знали об этом? Поделитесь этой статьёй с теми, кому не наплевать на своё здоровье!

Читайте: Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд

©

Источник: http://korysno.pro/9-produktov-kotorye-kategoricheski-nelzya-est-natoshhak/

10 продуктов, которые категорически нельзя есть мужчинам!

Топ-9 продуктов, которые нельзя употреблять больше нормы

Эти продукты снижают уровень тестостерона у мужчин и придают им женственные черты! Тестостерон — один из первичных мужских половых гормонов, который отвечает не только за появление мужских особенностей, таких как волосы на лице и на теле и низкий голос.

Он поддерживает физическую форму, способствует развитию мышечной силы, придает агрессивность и поддерживает здоровое либидо.

Продукты, содержащие большое количество женского гормона эстрогена, которые вы ежедневно потребляете, могут способствовать снижению уровня тестостерона.

Это в свою очередь ведет к уменьшению мышечной массы и увеличению количества жира в организме, повышая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.
Признаки высокого уровня эстрогена у мужчин: Существенная потеря мышечной массы Усталость Потеря полового влечения, снижение эректильной функции Диабет 2 типа Увеличенная грудь или гинекомастия Депрессия и эмоциональные расстройства Увеличение количества жира на животе Если вы не хотите, чтобы у вас выросла мужская грудь, вам стоит избегать следующих продуктов.

1. Морепродукты

Ежедневно мы в среднем потребляем от 10 до 13 разных видов пестицидов с продуктами. Большинство пестицидов нарушает работу эндокринной системы и влияет на женские и мужские гормоны.

Морепродукты, такие как креветки и некоторые виды рыб часто бывают загрязнены пестицидами, что повышает риск появления у мужчин жира в области груди. Например, креветки часто обрабатывают гексилрезорцином — ингредиентом с эстрогенными свойствами, чтобы они не потеряли цвет.

Также стоит избегать такой рыбы, как тилапия, угорь и фермерский лосось, которые часто обрабатывают пестицидами.

2. Консервы

Проблема с консервами состоит в том, что многие из них, такие как консервированный тунец, бобы, супы содержат большое количество бисфенола А. Бисфенол А относится к фталатам, которые имитируют воздействие эстрогена. Раньше это вещество использовали в эстрогенном лечении у женщин, пока исследователи не нашли ему применение в упаковке продуктов.

3. Клубника

Широко выращиваемые продукты со съедобной кожурой, особенно ягоды, часто содержат в большом количестве пестициды, имитирующие эстроген. В первую очередь речь идет о клубнике, выращиваемой в промышленных масштабах.

Также к таким продуктам относятся другие фрукты, такие как яблоки, черешня, вишня и персики.

Если вы любите эти фрукты и не готовы от них отказаться, покупайте клубнику у тех, кто выращивает ее на своем участке без применения пестицидов.

4. Колбасы и сыры из супермаркета

Мясные нарезки и сыры, которые продают в супермаркете, как правило, помещают в упаковку, сделанную из поливинилхлорида. Этот синтетический материал проникает в жирные продукты и приводит к гормональным сдвигам. Лучше покупать мясные продукты напрямую у мясника и заворачивать их в коричневую бумагу.

5. Соевые продукты

Соя — это продукт, содержащий растительные эстрогены, так называемые фитоэстрогены. По своему действию они похожи на женские гормоны, который участвуют в развитии вторичных половых признаков, например женской груди.

Большое количество сои в соевом молоке, сыре тофу и “мясе” для вегетарианцев может повлиять на содержание половых гормонов.

Мужчины, которые регулярно потребляют соевые продукты, могут заметить у себя появление женственных характеристик.

6. Пиво

Трудно представить себе более мужской напиток, чем пиво. Однако частое употребление этого напитка может способствовать у мужчин увеличению груди по женскому типу. Практически все алкогольные напитки влияют на способность печени избавляться от избытка эстрогена.

Однако в хмеле, который используют для изготовления пива, кроме всего прочего присутствуют фитоэстрогены. Более того, алкоголизм может привести к повреждению печени — органа, которые отвечает за метаболизм гормонов.

Когда наша печень перестает работать должным образом, она превращает андрогены в эстрогены, из-за чего у мужчин проступают женские прелести в виде груди.

7. Свекла

Свекла — это очень полезный и питательный продукт. Как и многие другие корнеплоды, она содержит соединения, поддерживающие здоровый уровень эстрогена в организме.

Если у мужчины нормальный уровень тестостерона, то свекла не представляет никакой опасности.

Если же у мужчины есть гормональный дисбаланс, уровень женского гормона может повышаться при потреблении слишком большого количества свеклы. Свеклу лучше заменить бананами, богатыми калием.

8. Коровье молоко

Хотя некоторая растительная еда содержит фитоэстрогены, продукты животного происхождения могут быть еще хуже. Фитоэстрогены из растений молекулярно близки, но не идентичны эстрогенам. В то же время эстроген коров и куриц похож на тот, что присутствует в теле человека.

Молоко и молочные продукты часто накапливают большое количество женских гормонов эстрогена и прогестерона, которые подавляют мужской тестостерон. Кроме того, при искусственном оплодотворении коров часто используют гормоны, чтобы они быстрее восстанавливались после беременности и производили большое количество молока.

Лучше выбрать органическое молоко от коров, пасущихся на пастбищах и выкормленных без применения химии, или козье молоко.

9. Льняное семя

Льняное семя считается очень полезным продуктом, содержащим жирные кислоты омега-3, клетчатку и немного белка.

Однако регулярное потребление льняного семени может приводить к некоторым проблемам у мужчин. Дело в том, что льняное семя содержит лигнан, который имитирует действие эстрогена и снижает уровень тестостерона.

Мужчинам лучше потреблять омега-3 в форме рыбьего жира, который не влияет на тестостерон.

10. Цельнозерновой хлеб

Возможно, этот совет будет противоречить всем полезным рекомендациям, но большое количество клетчатки тоже может быть вредным. Это не значит, что вам нужно есть больше белого хлеба, так как белая мука может влиять на уровень сахара в крови и отрицательно сказаться на уровне гормонов.

Однако цельнозерновой хлеб содержит еще большую концентрацию фитоэстрогенов, чем соя. Когда муку перемалывают, у нее удаляют внешнюю оболочку зерна, в которой находится самое большое количества фитоэстрогена, а цельнозерновой хлеб включает в себя все элементы зерна.

Клетчатка в любом случае необходима нашему организму, но важно есть продукты из цельного зерна в умеренном количестве.

Источник: http://budtezdorovy.net/2018/06/10-produktov-kotorye-kategoricheski-nelzya-est-muzhchinam.html

ТОП-9 самых опасных продуктов, которые нас убивают!

Топ-9 продуктов, которые нельзя употреблять больше нормы

Я не ем тортики, я пью йогурты с клубничкой! Я веду здоровый образ жизни! Как бы не так:) Разница между куском торта и йогуртом с добавками незначительна. Давайте разбираться, какие продукты диетологи умоляют исключить из рациона и на что их можно заменить.

Главное – тщательно читать состав продукта. Чем меньше компонентов, непонятных слов и Е-шек в составе, тем лучше. Также важен срок годности. Чем он короче, тем более свежий и натуральный продукт. Итак, продукты — убийцы. ТОП 9.

1. Чипсы

Каждый человек слышал о вреде чипсов. И наверняка каждый пробовал, а кто-то ел пачками. Чипсы содержат кучу углеводов, вредных жиров, заменителей вкуса и красителей.
Так что такой продукт точно не должен входить в меню на сушке для девушек.

«Так это же картошка!!!» – скажете Вы. Но нет, при выращивании такого картофеля используются пестициды и другая «химия». Регулярное употребление таких продуктов может привести к расстройствам обмена веществ, иммунитета и появлению аллергии.

Портятся зубы и десна, может появиться неприятный запах изо рта.

Разберем состав пачки чипсов LAYS: добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, красители.

И калорийность зашкаливает: 510 ккал. 100 гр таких чипсов содержат 4-ю часть средней нормы калорий взрослого человека и половину нормы жиров в сутки.

ВЫХОД: запекать картофель в духовке в мундире. Так он максимально сохраняет полезные свойства.

2. Колбаса и копчености

В продуктах, которые многие едят с детства: колбаса, сосиски, бекон, копченые изделия содержаться гормоны, нитраты и другие вредные вещества. Давайте запомним, что полезной колбасы нет. Любая сделана из некачественного мяса с добавлением шкурок, сала, сои с ГМО и ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.

Например, состав колбасы сыровяленой «От бабушки»: жир, куча соли, усилители вкуса, красители. И жиров на 100 грамм — средняя суточная норма человека.

Во время копчения в продукте образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений — самое опасное бензпирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Самое высокое содержание таких веществ в рыбе и мясе горячего копчения. При высоких температурах канцерогены быстрее оседают на коже рыбы и активнее проникают внутрь.

При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая – сельдь, салака, скумбрия, мойва и т.п.), приготовленная на костре.

Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, будет менее вредна, чем рыба, которую коптили в кустарных условиях.

Наименее опасная толстокожая рыба (лещ, сом, сазан, форель и т.п.) холодного копчения. В ней канцерогены практически не содержатся.

ВЫХОД: покупать свежее мясо и готовить его самому дома (запекать, тушить, варить, готовить на гриле).

3. Газированные напитки

«У ребенка день рождения. А возьму-ка я газировки и чипсов!» Никогда так не делайте! В таком напитке нет ничего полезного. Современные газированные продукты убийцы начали выпускать без сахара и с 0 калорий.

Но там есть сахарозаменители — в основном, аспартам, который распадается на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин (токсичен в сочетании с другими белками).

Газы в такой водичке работают шустрыми переносчиками вредных веществ по организму.

СОСТАВ ФАНТЫ: сахар, стабилизаторы, красители. Сок.

Но ведь за эту цену можно купить сок без сахара! А лучше съесть апельсин и запить боржоми. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ: Нарушает обмен веществ. Красители могут вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это и есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

ВЫХОД: кушать больше фруктов, пить обычную воду, компоты и морсы без сахара.

4. Фастфуд

В составе продуктов фирм McDonald’s, Burger King, KFC огромное количество химических пищевых добавок и канцерогенов. Такая пища сверх калорийна. Стандартный набор продутов в таких заведениях обычно состоит из гамбургера, салата и картофеля фри и содержит 1500 ккал. А это почти суточная норма человека с низким уровнем активности, например, офисного работника.

Кроме того, такие продукты содержат трансжиры. Регулярное употребление фастфуда перегружает печень, приводит к гипертонии и провоцирует закупорку сосудов и возникновению в них холестериновых бляшек.

ВЫХОД: Делать полезные гамбургеры: цельнозерновая булка, кусок запечённой говядины или курицы, натуральные овощи и маложирный сыр.

5. Майонез и другие соусы

Магазинный майонез очень калориен: почти в два раза калорийнее сметаны 28%. В составе много стабилизаторов, красителей, крахмала и другой химии. Также в майонезе содержаться трансжиры. Кетчуп, соусы также ничего полезного не содержат, а приносят только вред нашему организму и добавляют в порцию пару сотен пустых калорий.

Состав популярного майонеза:

ВЫХОД: Не есть майонез и соусы. Если никак без них не получается, делать домашний майонез и томатную пасту, использовать сметану.

6. Шоколадные и жевательные конфеты, батончики, попкорн, леденцы

В составе шоколадных батончиков можно найти много сахара, генетически модифицированных продуктов, рафинированных и трансжиров, а также ароматизаторы и красители. То же самое касается жевательных и шоколадных конфет, леденцов. В них очень много химии.

СОСТАВ ЖЕВАТЕЛНЫХ КОНФЕТ МЕНТОС:

— Гидрогенизированное растительное масло. Такой жир вытеняет из организма незаменимые жирные кислоты и нарушает обмен веществ. Вследствие могут развиться заболевания:

· детский и взрослый сахарный диабет;· атеросклероз;· нервные расстройства;· стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт;· гипертония;· ожирение;· злокачественные опухоли;

· заболевания надпочечников, печени, щитовидной желез.

— Стабилизатор геллановая камедь (Е418). Запрещенная пищевая добавка.— Стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза (Е466). Генетически модифицированный продукт.— Глазирователь воск карнаубский (Е903). Основная причина появления аллергических реакций.

— Глазирователь воск пчелиный (Е901).— Ароматизаторы. Вредный химический продукт.— Краситель кармин. Получают из насекомых, может вызвать аллергию.— Мальтодекстрин.

Его получают из рисового, картофельного и кукурузного крахмала, а крахмал — почти весь из ГМО картофеля и ГМО кукурузы. Кроме того, содержит глюкозу в больших количествах и вреден диабетикам; может вызывать метеоризм; при излишнем употреблении — ожирение.

— Загуститель гуммиарабик (E414). Может вызвать заболевания ЖКТ.

— Эфиры сахарозы и жирных кислот (Е473). Опасная для здоровья смесь.

Попкорн без добавок безвредный, но невкусный. Если купить кукурузу для попкорна и сделать его без масла, не добавить сахарные сиропы, то такой попкорн можно есть. Так, как и в кукурузе там присутствуют витамины А, Е и С, фолиевая кислота, железо, магний, цинк, фосфор. В обычном попкорне с добавками много вредных веществ и большая калорийность (около 500 ккал на 100 грамм).

7. Рафинированное растительное масло и рафинированные продукты

Вред рафинированного растительного масла состоит в том, что соотношение в нем Омега-6 и Омега-3 составляет 15:1, а норма – 1:1. Переизбыток Омега-6 делает кровь густой, замедляет обмен веществ и провоцирует появление воспалительных заболеваний и опухолей.

К рафинированным продуктам относятся все продукты с добавлением муки высшего сорта, белого сахара, рафинированного масла, белый рис и другие очищенные крупы (овсянка быстрого приготовления, дешевые макароны).

В таких продуктах нет пользы и витаминов, только пустые калории, а также отсутствует клетчатка.

Булочки, белый хлеб, печенье, сушки, сухарики и другие продукты из муки высшего сорта провоцируют образование слизи в толстом кишечнике, вызывают дисбактериоз, воспалительные заболевания и сахарный диабет.

ВЫХОД: покупайте продукты из муки грубых сортов пшеницы. Делайте хлеб сами, например, очень простой рецепт можно посмотреть тут.

8. Маргарин

Никогда не покупайте маргарин! Его произвели во Франции с целью прокормить вооруженные силы и средний класс, то есть для экономии сливочного масла. В таком масле присутствуют трансжиры, которые негативно воздействуют на сосуды, увеличивают количество плохого холестерина, плохо сказываются на здоровье сердца, вызывают онкологию.

ВЫХОД: покупать самое жирное сливочное масло, в составе которого только сливки.

9. Бульонные кубики

В таких приправах огромное количество соли (60%), глутамата натрия (Е-621). Глутамат способствует проникновению вредных веществ из крови в мозг. Такие кубики нельзя есть никому, особенно людям с заболеваниями печени, почек и поджелудочной железы и детям.

ВЫХОД: используйте натуральные специи, в составе которых только сушеные травы. Старайтесь есть меньше соли (максимум — 1 чайная ложка в день).

Рекомендуем к просмотру

Источник: https://slavyoga.ru/produktyi-ubiytsyi.html

10 самых опасных продуктов, которые вообще нельзя есть

Топ-9 продуктов, которые нельзя употреблять больше нормы

Если вы покупаете продукты, которые ежедневно выставляются на полках современного супермаркета, то вам просто необходимо прочитать этот пост! К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.

Читая состав того или иного продукта, вы, как правило, найдёте лишь хвалебные отзывы маркетологов и компаний-производителей. Преувеличенные достоинства эффектно закрывают собой истинные свойства изделия. Секрет состава прячется за неразборчивыми буковками и неизвестными ингредиентами.

Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля. Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает самостоятельно.

Мы подготовили для вас список из 10 самых опасных и вредных для нашего здоровья продуктов и добавок. Употребление нижеперечисленной «пищи» ведёт к болезням и жутким патологиям.

1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит.

Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!Консервированный зелёный горошек.Консервированная сахарная кукуруза.Зарубежный картофель.

Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.

Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

Просто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Будьте бдительны! Лучше купите натуральные продукты: соль, перец горошком, свекольный сахар и так далее.

3. Вездесущие сахарозаменители

Не все сахарозаменители калорийны, плюс ко всему, они довольно экономичны: всего лишь 1 контейнер может заменить до 12 кг сахара! Однако считать их из-за этого полезными продуктами – дело неблагородное и опасное.

После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся.

После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода.

НЕ употребляйте сахарозаменители!

Подобный вид продукции должен обязательно храниться в масле, и только в нём! Никакой уксус или вино не могут сохранить сельдь свежей. Покупая малосольную рыбку, обратите внимание на то, во что она упакована и в чём хранится. Если в упаковке масла нет, значит, в рыбу добавили уротропин.

5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителей

В особенности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Подобные вещества обладают характерным запахом и привкусом разных ягод и фруктов: яблока, банана, малины, груши и так далее. Естественно, никаких натуральных ингредиентов здесь нет.

6. «Барбариски»

Удивительно, но эти леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Проверьте сами: возьмите «барбариску», слегка смочите её водой и оставьте эту сладость на ткани.

Через некоторое время посмотрите, что у вас получится… Невероятно, но благодаря сильной химической эссенции, содержащейся в конфетке, «барбариска» прожигает даже пластик.

А теперь подумайте, что произойдёт с вашим желудком.

7. Транс-жиры

Низкокачественное масло 72,5% жирности покупать НЕЛЬЗЯ. В нём содержится транс-жир: низкосортное растительное масло, разбитое водородом.
Жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%.

В том случае, если вы не найдёте продукт с таким содержанием жирности, лучше кушайте растительные масла. «Полезнее» съесть целую пачку настоящего сливочного масла, чем несколько ложек продукта с транс-жирами.

Аналогично сельди малосольная красная икра недолго хранится. Исключение составляют замороженный или сильносолёный виды. Если вы видите слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Конечно, в продукте могут быть использованы и другие добавки, однако результат всегда один – формальдегид.

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

Покупать сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно, ведь в производстве подобной продукции сахар НЕ используется. Он горит при 140°C, поэтому вместо него в состав «вкусняшек» в завидном количестве добавляют цикломат – очень вредный сахарозаменитель.

10. Мармелад

Во времена СССР производили совершенно иной продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Увидев похожие сладости на полках в магазине, не обольщайтесь! Современный мармелад с тем советским не имеет ничего общего. Проще говоря, сегодня это «лакомство» является великим творением химической индустрии. Употреблять подобный продукт – смертельно опасно.

Вы сделали выводы по поводу прочитанного? Надеюсь, что да. Запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт

Источник: smilepub.com

Источник: https://you-journal.ru/cognitive/health/10-samyh-opasnyh-produktov-kotorye-voobshhe-nelzya-est

15 продуктов, которые категорически запрещено есть. Совсем нельзя!

Топ-9 продуктов, которые нельзя употреблять больше нормы

Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность.

Возможно, вам покажется, что мы несколько драматизируем, но наше мнение по поводу этих продуктов — это не просто мнение.

Оно основывается на тысячах исследований и заявлений экспертов в области здорового питания.

Итак, если вы не хотите умереть досрочной смертью и в страшных муках, вам придется исключить из своего рациона эти 15 продуктов.

1. Газировка

Если вы любите сладкие газированные напитки, то должны знать, что они — главная причина всемирной эпидемии ожирения. А еще они провоцируют миллион видов рака, приводят к потере памяти, нервным расстройствам и преждевременному старению. Похоже, лучше курить!

2. Хот-доги

Что бы не было внутри этой булочки, — сосиска, колбаса или ветчина — она мощно ударяет по вашему организму. Все дело в том, что вы съедаете огромное количество лишней соли и обработанных жиров. В перспективе это обязательно приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже раку. Ну, и ожирение — куда же без него?

3. Высококалорийная выпечка

Все эти декадентские пирожные — это настоящий кошмар для ваших зубов, вашего сердца и вашей талии. Хотите однажды проснуться 50-летним беззубым стариком, пережившим инфаркт? Продолжайте налегать на пирожные.

4. Консервированные фрукты

Это уже не фрукты. Это жидкий сахар.

5. Искусственные подсластители

Сахар, это, конечно, зло. Но все подсластители, которыми вы пытаетесь его заменить, — еще хуже. Они хотят и почти не содержат калорий, но вызывают метаболический синдром, диабет второго типа и проблемы с сердцем.

6. Выращиваемый на фермах лосось

Исследования показывают, что рыба, выращенная на специальных фермах, содержит огромное количество канцерогенов, антибиотиков и пестицидов. Филе такой рыбы — это «раковое филе».

7. Попкорн из микроволновой печи

Эта штука загружена таким большим количеством ароматизаторов, что она представляет большую угрозу для ваших дыхательных путей. А еще такой попкорн провоцирует развитие болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

8. Жареные продукты

Когда вы жарите что-то в масле при очень высокой температуре, то внутри ваших продуктов образуются токсичные химические соединения, которые вы затем и поглощаете. Это приводит к высокому риску развития рака молочной железы, шеи, пищевода, поджелудочной и предстательной желез. Тем не менее, при виде на эту фотографию у вас все еще текут слюнки, да?

9. Грязные фрукты

Никогда не ешьте фрукты немытыми. А также избегайте покупки в магазинах яблок, винограда и клубники: на фермах их чаще всего обрабатывают пестицидами. Если есть возможность, покупайте эти фрукты только в сезон и только у бабушек на рынках. Так вы серьезно снизите вероятность того, что заболеете раком.

10. Сдоба

Рогалики из белой муки очень вредны. Они повышают уровень сахара в крови и служат отличным топливом для раковых клеток. Так что от бубликов и выпечки никакой пользы. Только счастье!

11. Колбаса и ветчина

Если вы будете его есть хотя бы один раз в неделю, вероятность того, что вас когда-нибудь схватит инсульт, вырастает на 40%.

12. Пакетированное молоко

Вы можете пить молочные продукты ради кальция, но при этом не подозревать, что пьете молоко от тысячи разных коров. Вообще-то, это довольно опасно: приводит к нескольким видам рака, мигрени, ревматоидному артриту. Так что мы бы на вашем месте поискали бы другой источник кальция.

13. Джанк фуд

Этот термин объединяет искусственные продукты: чипсы, конфеты, жвачку и т.п. Проблема с ними в том, что все они содержат огромное количество соли, сахара, калорий, нитратов, усилителей вкуса. Поэтому они очень быстро вызывают ожирение, сахарный диабет, депрессию и хроническую усталость.

14. Картофельные чипсы

Rippled potato chips in a bowl, selective focus

Это зло заслуживает отдельного упоминания. Каждая пачка картофельных чипсов содержит немыслимое количество консервантов, трансжиров, натрия и искусственных ароматизаторов. Плюс ко всему, когда их жарят при высокой температуре, из картошки выделяется акриламид — один из самых опасных пищевых ядов, который содержится также в сигаретах.

15. Закрытые в банке томаты из магазина

Все они содержат вещество под названием бисфенол (BPA). Это штука вредит кишечнику, поражает сердца и провоцирует целый ряд других заболеваний. Ну, добавляют ее потому, что она дает консервированным помидорам приятную кислинку. Но разве оно того стоит?

Источник

Обязательно поделитесь статьей с друзьями!

Источник: http://ognenno.com/15-produktov-kotorye-kategoricheski-zapreshheno-est-sovsem-nelzya/

9 продуктов и лекарств, которые нельзя употреблять вместе

Топ-9 продуктов, которые нельзя употреблять больше нормы

Все мы знаем, что лекарства нужно принимать по строгим правилам, которые касаются не только дозировки и системы приема, но и рациона питания на время лечения.

Перед вами 9 пар продуктов и лекарств, которые не рекомендуется, а в некоторых случаях и категорически нельзя принимать вместе. Читайте и будьте здоровы.

Препараты от спазма бронхов

(назначают при астме, бронхите и других болезнях легких)

  • Препараты: теофиллин, альбутерол.
  • Ограничить: напитки и продукты с кофеином.

Оба препарата оказывают стимулирующее действие на нервную систему, поэтому, чтобы избежать повышенной возбудимости и нервозности, на период лечения необходимо сократить употребление кофеина.

Особенно осторожным следует быть с теофиллином, так как кофеин сильно увеличивает токсичность лекарства.

Также нужно свести к минимуму жирную пищу в рационе, потому что она повышает биодоступность теофиллина, что может стать причиной передозировки.

Препараты для понижения артериального давления

(назначают для лечения и профилактики болезней сердца, почек)

  • Препараты: каптоприл, эналаприл, рамиприл.
  • Ограничить: продукты, богатые калием.

Лекарства из этой группы увеличивают количество калия в крови, переизбыток которого может спровоцировать нарушение сердечного ритма, одышку. Поэтому на время лечения нужно ограничивать в рационе бананы, картофель, сою, шпинат. 

Препарат против аритмии

(назначают для лечения или профилактики сердечной недостаточности)

  • Наименования: дигоксин.
  • Ограничить: лакрица.

Лакрица (солодка) содержит глицирризиновую кислоту, которая, вступая в контакт с дигоксином, может вызвать нарушение сердцебиения и даже сердечный приступ. Содержится это вещество в конфетах, тортах и других кондитерских изделиях. Также солодка часто присутствует в составе кваса и пива.

Пищевая клетчатка (например, отруби) снижает эффективность этого препарата, поэтому употреблять ее нужно за 2 часа до или после еды. Ухудшают действие дигоксина и такие травы, как сенна, зверобой.

Препараты для снижения «плохого» холестерина

(назначают при ожирении, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях)

  • Препараты: аторвастатин, флувастатин, ловастатин, симвастатин, розувастатин, правастатин.
  • Ограничить: грейпфрут.

Грейпфрут сильно увеличивает всасываемость препаратов, что повышает вероятность передозировки и появления побочных эффектов. Так, действие всего одной таблетки, запитой грейпфрутовым соком, равно эффекту 20 таблеток, запитых обычной водой. Аналогичным действием обладают такие цитрусовые, как помело, лайм, севильский апельсин.

Препарат для разжижения крови

(назначают для лечения и профилактики тромбов)

  • Наименование: варфарин.
  • Ограничить: уменьшающие вязкость крови и богатые витамином К продукты.

Принимая этот препарат, нужно значительно сократить потребление клюквы, чеснока, имбиря и некоторых специй (кайенского перца, корицы, куркумы). Эти продукты разжижают кровь и, усиливая действие варфарина, могут спровоцировать кровотечение.

Уменьшает эффект препарата витамин К, присутствующий в больших количествах в шпинате, репе, белокочанной капусте, брокколи. 

Тиреоидные гормоны

(назначается при гипотиреозе — пониженной функции щитовидной железы)

  • Наименование: левотироксин.
  • Ограничить: соя, грецкие орехи, клетчатка.

Людям, принимающим левотироксин и его аналоги (эутирокс, баготирокс, L-тироксин),
следует ограничивать потребление сои и продуктов из нее, так как эта культура блокирует всасывание препарата. Аналогичным действием обладают грецкие орехи и еда, богатая клетчаткой.

Антибиотики

(назначаются при бактериальных инфекциях)

  • Наименования: тетрациклин (и остальные препараты этого ряда), ципрофлоксацин, пенициллин.
  • Ограничить: молочные продукты.

Указанные антибиотики формируют с кальцием, которым богато молоко и молочные продукты, трудновыводимые соединения, из-за чего активность препарата резко снижается.

Болеутоляющие

(назначаются при воспалениях, мышечных и головных болях)

  • Наименование: ибупрофен
  • Ограничить: сладкие газированные напитки.

Ибупрофен (другие торговые названия: нурофен, адвил, бонифен) несовместим со сладкими газированными напитками. Углекислый газ и кислота, которые содержатся в газировке, усиливают всасываемость и увеличивают концентрацию препарата в крови. В этом случае невозможно контролировать дозу, и возникает угроза токсического действия, которая затрагивает в первую очередь почки.

Антидепрессанты

(назначаются при затяжных депрессиях)

  • Наименования: все препараты из группы ингибиторов МАО (транилципромин, фенелзин, ниаламид).
  • Ограничить: продукты, богатые тирамином.

В препаратах против депрессии содержится ингибитор моноаминоксидазы, который, вступая в реакцию с тирамином, может увеличить давление до критических значений.

Сам тирамин — это аминокислота, которая образуется в результате старения продуктов, богатых белками.

В больших количествах это вещество содержится в зрелых сырах, вяленом мясе или рыбе, сухих колбасах, мясных или рыбных консервах. 

И, пожалуй, самое важное: консультируйтесь с врачом или фармацевтом перед приемом даже самого безобидного, на первый взгляд, лекарства! Человеческий организм уникален, и многие рекомендации, особенно медицинские, должны подбираться индивидуально. Поэтому никакой из вышеперечисленных советов не может заменить врачебную консультацию.

Источник: https://medpravila.com/1141237972238862389/9-produktov-i-lekarstv-kotorye-nelzya-upotreblyat-vmeste/

9 продуктов, которые нельзя есть

Топ-9 продуктов, которые нельзя употреблять больше нормы

«Все в меру», как правило, довольно дельный совет, но давайте посмотрим правде в глаза: существуют некоторые пищевые добавки, которые нельзя употреблять в пищу — это искусственные ароматизаторы и красители.

И даже если вы покупаете эти продукты в продуктовом магазине — это не значит, что они приносят пользу.

1 Пастеризованный сырный продукт

Подделка сыра — это целое искусство столь же популярное как само сыроварение. Компании, занимающиеся изготовлением сыра вместо того, чтобы назвать сыры «бальзамированными» из-за ингредиентов, содержащихся в «пастеризованном сырном продукте», куда входят наполнители, масла и эмульгаторы, называют их «плавленные».

Состав: Сыворотка, рапсовое масло, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка, молоко, цитрат натрия, фосфат натрия, соль, фосфат кальция, молочная кислота, альгинат натрия, автолизированный дрожжевой экстракт, сорбиновая кислота идёт как консервант, культуры для производства сыра, ферменты, апокаротеналь и аннато (красители).

2 Шоколад со вкусом ароматного печенья

Почему шоколад называется со вкусом? Да потому что Управление по контролю качества продуктов FDA требует, чтобы в шоколаде присутствовало масло какао, а производители используют более дешёвые растительные масла, то есть заменители.

Состав: мука обогащённая отбелённая (пшеничная мука, ниацин, железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, шоколад ароматизированные чипсы (сахар, масло, частично гидрогенизированное пальмоядровое масло, какао, какао обрабатывают щёлочью, декстроза, соевый лецитин), частично гидрогенизированное соевое и/или хлопковое масло, вода, содержит 2% или меньше: мелассы, пшеничного белкового изолята, разрыхлитель (соду, алюминиевый фосфат натрия), соль, яйца, искусственные ароматизаторы, обезжиренное молоко.

3 Карамельный сироп

Вкус сиропа приближен к настоящей карамели, но продаваемый сироп отличается от того, который вы можете приготовить для себя сами. Некоторые «карамельные цвета» обрабатываются аммиаком, а в Калифорнии даже добавляют органическое соединение 4-метилимидазол, занесённый в список известных канцерогенов. Компании никогда не скажут, используют ли они в продукте аммиак.

Состав: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сгущённое обезжиренное молоко (обезжиренное молоко с сахаром), вода, содержащая 2% или менее: динатрия фосфата, цитрата натрия, соль, искусственный аромат, карамельный цвет, ксантановая камедь, искусственные цвета (жёлтый 6, жёлтый цвет 5).

4 Арахисовое масло тоже может быть ненатуральным

Арахисовое масло с добавлением сахара — не совсем то же самое, что арахисовое масло. Натуральное арахисовое масло не должно содержать сахар.

Состав: жареный арахис, сахар, гидрогенизированные растительные масла (хлопковое и рапса), патока, соль, частично гидрогенизированное хлопковое масло, мёд.

5 Замороженные молочные десерты типа «мороженое»

Ушли в прошлом те добрые дни, когда можно было попробовать настоящего мороженого, которое заменили «мороженным молочным десертом». Такой продукт нельзя назвать мороженым без содержания, по крайней мере, 10%—го молочного жира, согласно «Нью-Йорк Таймс», которая оплакивает исчезнувший натуральный продукт.

Состав: молоко, сахар, кукурузный сироп, сливки, сыворотка, моно— и диглицериды, рожковое дерево, гуаровая камедь, каррагинан, натуральные вкусовые добавки, краситель аннато, витамин А пальминат, камедь тары.

6 Заменители яиц

Яйца являются основным ингредиентом. Но существует искусственная версия яиц, называемая «натуральным ароматизатором».

Состав: Яичные белки (99%), натуральный аромат, краситель (включает бета-каротин), специи, соль, луковый порошок, растительные смолы (ксантановая камедь, гуаровая камедь).

Витамины и минералы: кальций (сульфат), железа (железа фосфат), витамин Е (альфа-токоферол ацетат), цинка (сульфат), пантотенат кальция, витамин В2 (рибофлавин), витамин В1 (тиамин мононитрат), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) , витамин В12, фолиевая кислота, витамин D3, биотин.

7 Быстрые пюре

Познакомьтесь с картофельным пюре в упаковке, чей основной компонент, к счастью, картофель (или чтобы быть точным — картофельные хлопья). Но они также поставляются с консервантами, эмульгаторами, ароматизаторами и даже транс-жирами.

Состав: картофельные хлопья (бисульфит натрия, ВНА и лимонную кислоту добавляют для защиты цвета и вкуса), содержит 2% или менее: моноглицериды, частично гидрогенизированное хлопковое масло, натуральный ароматизатор, кислый пирофосфат натрия, молочный жир.

8 Кленовый сироп

Прежде чем полить вашу стопку блинов, ознакомьтесь с составом сиропа. Здесь вы найдёте кукурузный сироп (два вида), искусственные ароматизаторы и гексаметафосфат натрия!

Состав: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вода, целлюлозная камедь, цвет карамели, соль, бензоат натрия и сорбиновая кислота (консервант), искусственные и натуральные ароматизаторы, натрийгексаметафосфат.

9 Блины из черники

Что идёт лучше всего с поддельным кленовым сиропом? Конечно, поддельные блины. Читайте, что написано мелким шрифтом, который гласит «с имитацией черники». Вот её секрет: добавьте декстрозу, ядра фракционированного пальмового масла, муку, лимонную кислоту, целлюлозную камедь, мальтодекстрин, искусственные ароматизаторы двух типов (часть синего и красного) и все готово.

Состав: Обогащённая отбелённая мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота, может содержать солод ячменной муки), имитация черники, сахар, соевая мука, разрыхлитель (бикарбонат натрия, монокальцийфосфат, сульфат алюминия натрия), масло канолы или соевое масло, декстроза, соль, моно-диглицериды, гуаровая камедь, искусственные ароматизаторы.

Источник: http://kudabra.ru/food/9-produktov-kotorye-nelzya-est-987/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.