Ученые: картошка фри, чипсы и печенье могут спровоцировать раковые заболевания

Содержание

Почему такие продукты, как печенье, чипсы, картофель фри, жаренные крылышки провоцируют развитие рака

Ученые: картошка фри, чипсы  и печенье могут  спровоцировать раковые  заболевания

В начале июня 2015 г. в докладе агентства по безопасности продуктов ЕС прозвучало предупреждение, что в некоторых продуктах питания, а именно в чипсах, картофеле фри, кофе, бисквитах, печенье содержится тяжелый канцероген — акриламид, а как известно, и давно доказано, канцерогены повинны в развитии онкологии.

В докладе также отмечается, что этот канцероген обнаружен и в детском питании (особенно содержащий картофель). Поскольку у детей низкая масса тела — они первыми попадают в группу высокого риска.

Откуда берется этот канцероген в перечисленных продуктах?

Все просто, акриламид образуется при обжаривании или запекании на высокой температуре углеводистых (крахмалосодержащих) продуктов, таких как зерновые (крекеры, хрустящие хлебцы), картофель (фри, чипсы). То есть не только пресловутые чипсы и картофель фри накапливают канцероген (это рекордсмены по его содержанию), но даже хлеб, пирожки, любые печенья и кофе (т.к. он обжаренный).

А длительное хранение этих продуктов (к примеру, если готовый картофель хранить в холодильнике) увеличивает содержание в них сахара, что способствует еще большему росту уровня акриламида. Поскольку из готовых продуктов удалить канцероген никоим образом нельзя, следует либо отказаться от них, либо минимизировать их употребление.

В Канаде акриламид официально внесен в список токсичных веществ, в США существует официальное руководство для предприятий пищевой промышленности по снижению содержания акриламида в продуктах питания, в Евросоюзе собираются внести этот токсин в официальный перечень опасных веществ:

  • как канцероген — вещество, провоцирующее онкологию, негативно влияющее на нервную систему, мужскую и женскую фертильность, внутриутробное и дальнейшее развитие ребенка
  • как мутаген — не только провоцирующее рост раковых клеток, но и способствующее развитию прочих заболеваний, поскольку вызывает мутацию ген (изменяет генетический аппарат клеток)
  • глицидамид — это метаболит акриламида, который не менее опасен.

Примерное содержание опасного канцерогена в продуктах

 Акриламид мкг/кг
Картофельные чипсы1340
Картофель фри или жареный картофель330
Молотый кофе200
Кукурузные палочки и хлопья168
Сухие завтраки (хлопья, звездочки и пр), мюсли150
Тосты, хлебцы, бисквиты, печенье142
Птица54
Морепродукты, рыба35
Хлеб30
  • Акриламидов нет в мороженном, молоке, в обработанных сырах.
  • Также его нет в свежих фруктах, сырых овощах, но вот когда они подвергаются промышленной обработке (производство соков, джемов, напитков в бутылках, черных маслин в банках, детском баночном питании и пр.) акриламид образуется и содержится на высоком уровне.
  • Высокое содержание акриламидов было обнаружены в сладком картофеле, в сухом печенье, шоколадном печенье, арахисовом масле, мясных полуфабрикатах и полуфабрикатах из овощей.
  • Интересен тот факт, что цыпленок, пожаренный в домашних условиях, содержит небольшое количество акриламидов, а куриные крылышки, грудка, ножки, предлагаемые Макдоналдсом и прочими ресторанами быстрого приготовления, содержат его в больших количествах.

Исследования и выводы ученых

Акриламид как генотоксичное вещество, то есть повреждающее гены, известно давно. Также известно, что он содержится в сигаретном дыме, пластиковых упаковках, в небольшом количестве попадает в воду (что строго контролируется). А вот, что акриламид содержится в продуктах питания до 2002 года никто не догадывался, — говорит кандидат химических наук Петр Образцов.

И вот ученые из Стокгольмского университета определили, что в некоторых продуктах его содержание в 100 и даже 1000 раз превышает предельно допустимую концентрацию, которую разрешено допускать в питьевой воде.

Это было шоком для всей пищевой промышленности, поскольку в список таких продуктов, кроме известных своей вредностью чипсов и картофеля фри, вошли и привычные и популярные продукты — хлеб, все кондитерские изделия, зерновые, сухие завтраки, кофе.

Почти полгода ученые решали задачу по определению, как он образуется в продуктах? Первой теорией было — из крахмала, поскольку именно крахмалосодержащие продукты имеют наивысшее его содержание. Но затем было установлено, что он образуется в результате реакции сахаров и аминокислоты аспарагина именно при высокотемпературной обработке продуктов.

Среди специалистов, естественно, сформировались два лагеря:

  • Одни — считали это вещество крайне опасным для человека (шведы — его первооткрыватели)
  • Другие — что он не опасен для человека, и всячески отрицали, что он вызывает рак.

Вред акриламида

Но в 2014 году ученые датчане очень убедительно доказали его вред. Они не просто провели опрос женщин по питанию, но и выявили содержание этого канцерогена у них в организме. Оказалось, что у женщин, предпочитающих перечисленные продукты с акриламидом:

  • рак груди  в 2 раза чаще встречался, чем у женщин, избегающих таких продуктов.

Также существуют данные, что при его употреблении увеличивается риск:

  • рака яичников — на 79%
  • рака почек — на 59%
  • рака матки — на 28%

Ежегодно 8-10 тысяч человек в Германии заболевает раком по причине накопления акриламида в организме, — говорит фармаколог Эдгар Шемиг (университет Кельна, Берлин) на слушаниях комиссии бундестага по защите прав потребителей.

  • В среднем человек с пищей получает 0,5 мкг/кг веса, то есть при весе 60 кг человек в день получает 30 мкг акриламида.
  • Если человек курит, то при выкуривании 1-2 пачек в день добавляется еще 20-40 мкг акриламида.

До сих пор мутагенное и канцерогенное воздействие акриламида было доказано при опытах на животных, и совершенно очевидно, что для человека риск тоже очень высок.

Понятно, что чем больше этого вещества попадает в организм в течении всей жизни человека, тем выше риски канцерогенного воздействия.

Поэтому важно минимизировать его образование в продуктах путем изменения способов и рецептуры приготовления блюд.

:  Причины боли в спине в области поясницы

Если готовим дома

Когда мы печем пироги, печенье, жарим картошку, блины, оладьи, жарим мясо на гриле или запекаем в духовке — это происходит при высокой температуре, способствующей синтезу акриламида. Сократить потребление жареных и печеных блюд готовы не все, вкусовые привычки очень сложно менять. Но другого выхода нет.

Стоит реже готовить различные вкусности, ничего слишком долго не жарить, стараться готовить отварное мясо или на пару (паровые котлеты, пельмени, отварное мясо), есть овощи, фрукты в большом количестве (овощные салаты, фруктовые салаты), картофель лучше отваривать (делать картофельное пюре).

Покупные полуфабрикаты и готовые продукты

Искать среди производителей тех, в продукции которых меньшее количество акриламида — бесполезно, об этом нет информации на упаковке. А количество канцерогена может быть различным даже у одного и того же производителя в различных партиях одного и того же продукта. Просто сократите потребление готовых промышленных продуктов, в которых максимальное количество акриламида.

Овощи, фрукты

Увеличите в своем рационе долю продуктов-антиоксидантов, содержащих каротиноиды. Это овощи и фрукты ЖЕЛТОГО, ОРАНЖЕВОГО, КРАСНОГО цвета, это каротиноиды придают им такие цвета. Каротиноиды как мощные антиоксиданты защищают организм от рака и снижают риск сердечно-сосудистых патологий.

Ученые из Университета Пердью обнаружили, что если в овощные салаты добавлять вареные яйца — это повышает всасывание каротиноидов. К примеру, количество каротиноидов, полученных из помидоров, моркови, салата может быть увеличено до 9 раз, если употреблять их одновременно с яйцами.

Что пытаются предпринять европейские производители для снижения акриламида в продуктах?

Уже разработано немало промышленных вариантов изготовления продуктов, при которых снижается содержание акриламида в готовой продукции:

  • Обработка ферментами, изменяющим аспарагин, то есть нет аминокислоты — нет и акриламида.
  • Специальные дрожжи помогают снизить его синтез — добавка экстракта розмарина, витамина В3, лимонной и других кислот, полифенолов.
  • Отказ от фруктозы, поскольку она особенно активно образует канцероген при высокой температуре.

К примеру, за счет снижения температуры масла при приготовлении картофеля-фри в промышленных условиях можно уменьшить содержание акриламида с 3500 мкг/кг до 500 мкг/кг. Однако исследования Европейского агентства по пищевым стандартам показывают, что тенденция к снижению количества акриламида наблюдается, но она неоднозначная:

  • в хлебе, кофе, чипсах — его стало меньше
  • в картофеле-фри, сухих завтраках, булочках, бисквитах — стало даже больше.

К сожалению, большинство предприятий даже в Европе все еще медлят и не собирается в ближайшее время переходить на новые технологии производства, сокращающие содержание канцерогена в продуктах. Что говорить тогда о российском ранке…

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://med-q.ru/pochemu-takie-produkty-kak-pechen-e-chipsy-kartofel-fri-zharennye-krylyshki-provociruyut-razvitie-raka/

Картофель фри и чипсы провоцируют рак

Ученые: картошка фри, чипсы  и печенье могут  спровоцировать раковые  заболевания

Недавние исследования популярных вредных продуктов в виде чипсов, картофеля фри, кофе. Эта информация не является секретной, ее можно найти в общем доступе. Данные предоставлены европейским агентством по исследованию безопасности пищевых продуктов.

Токсические вредные вещества в этих продуктах образуются в процессе приготовления на этапе запекания и обжарки под воздействием высоких температур.

Постоянное воздействие токсинов в таком случае приводит к негативной реакции организма, а в особо тяжелых ситуациях может развиться рак.

К сожалению, сократить производство вредных веществ никоим образом не получится, поэтому, единственное, что можно сделать – это ограничить или же полностью убрать из своего рациона потребление чипсов и картофеля фри. В группу риска поражения злокачественными опухолями входят дети, которые являются основными потребителями фаст-фуда.

Важно!

Единственно верным способом профилактики онкозаболеваний у детей и взрослых, спровоцированных вредным токсическим веществом акриламидом, является полный отказ от потребления картофеля фри и чипсов.

Защитимся от рака

Ученые определили в ходе исследований, что защититься от рака можно с помощью полезных продуктов, содержащих каротиноиды.

Если вы не можете отказать себе в употреблении жареного картофеля и чипсов, то в таком случае обязательно добавьте в свой повседневный рацион помидоры, морковь, куриные яйца и свежий салат.

Причем, кушать эти продукты можно в неограниченном количестве – вреда не будет, только польза.

Полезные для организма вещества – каротиноиды – содержатся во всех красных, желтых и оранжевых фруктах и овощах. По своему воздействию на клетки внутренних органов, каротиноиды являются антиоксидантами, защищающими организм от онкозаболеваний и нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

Опасность акриламида

Акриламид – токсическое вещество, канцероген, которое образуется в продуктах питания при их термической обработке.

Причем, содержится акриламид не только в чипсах и картофеле фри, о которых мы говорим в этой статье, но и в детском питании, содержащем картофель, кофе, бисквитах (тортах и пирожных), печенье, крекерах, хлебцах и ряде других продуктов, которые требуют обжаривания на масле, запекания и воздействию высоких температур.

Длительное хранение всех вышеуказанных продуктов приводит к увеличению в них сахаросодержащих веществ, что провоцирует еще больший рост акриламида.

Пищевые технологи утверждают – удалить из готовых продуктов акриламид не получится, также, как не получится изменить технологию их изготовления.

Поэтому, единственный выход избежать рака – полностью отказаться от вредных чипсов и картофеля в своем рацоине.

Интересная информация

В США существует официальный закон об уменьшении в пищевых продуктах содержания акриламида. Предприятия по производству картофеля фри, чипсов, бисквитов длительного хранения, кофе, крекеров, хрустящих хлебцев снижают тепловую обработку и обжарку изделий в масле.

В Евросоюзе акриламид внесен в перечень опаснейших веществ, среди всех тех, которые могут содержаться в пище. Исследования ученых подтвердили, что высокий уровень акриламида в крови провоцирует возникновение злокачественных опухолей, нарушает работу центральной нервной системы, является фактором мужского и женского бесплодия, влияет на мутацию генов в период внутриутробного развития плода.

В картофельных чипсах содержится около 1340 мкг токсического акриламида, в молотом кофе – 200 мкг, в хлопьях и прочих детских сухих завтраках – 150 мкг, в бисквитах и печенье длительного хранения – 142 мкг.

Акриламид полностью отсутствует в молочных продуктах, свежих овощах, фруктах. Но, что интересно, если эти продукты подвергнуть неправильной термической обработке, то уровень акриламида резко повышается.

В частности, этот канцероген был обнаружен даже в детском питании в банках, в сухом печенье, в мясных и рыбных полуфабрикатах.

Как образуется акриламид?

Существует два технологических процессах, в результате которых в продуктах питания может образоваться акриламид:

  • Во время термической обработки продуктов, содержащих крахмал (в частности, картофель);
  • В результате химической реакции сахаросодержащих веществ и аминокислот аспарагина под воздействием высоких температур (условия промышленного производства большинства полуфабрикатов, кофе, чипсов, крекеров, печенья, тортов, детского питания, продуктов в банках).

Как уменьшить риски?

Каким образом можно уменьшить риски попадания токсического акриламида в организм человека? Первое – чаще питаться в домашних условиях и естественно – готовить еду дома. Желательно – меньше продукты запекать, подвергать обработке высоких температур.

Это относится к приготовлению жареного картофеля, мучных изделий – тортов, пирожных, оладьев, блинов, печенья. Конечно, пищевые привычки очень сложно поменять, но лучше слишком долго не жарить привычные нам продукты.

Мясо и рыбу можно отваривать на пару, в рацион добавить больше овощей и фруктов и по максимуму сократить фаст-фуд. Что относится к приготовлению картофеля, то его также лучше не жарить, а отваривать в виде картофельного пюре.

В обязательном порядке сократите потребление кофе, печенья, сухих завтраков, чипсов и картофеля фри.

Кстати, в настоящее время на прилавках магазинов можно найти чипсы, приготовленные не из картофеля, а из картофельной муки, к примеру, марки Принглз. Фактически, по технологии их приготовления, этот продукт сложно назвать картофельными чипсами.

Если уже и говорить об онкозаболеваниях, то все те же исследования ученых показывают: достаточно употреблять картофельные чипсы в течении нескольких месяцев беспрерывно, чтобы в организме начали развиваться злокачественные процессы.

Возникает следующий вопрос – неужели ваше здоровье этого стоит?

Источник: https://med.propto.ru/article/kartofel-fri-i-chipsy-provociruyut-rak

Вред чипсов: рак в банке!

Ученые: картошка фри, чипсы  и печенье могут  спровоцировать раковые  заболевания

Этот продукт стал чрезвычайно популярным среди людей, не очень-то заботящихся о своём здоровье. Особенно хруст картофельных чипсов полюбили дети. Врачи бьют тревогу и постоянно говорят о вреде чипсов. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи американского врача Мерлока  Картофельные чипсы: а вы едите этот любимый во все времена продукт под названием «рак в банке»?

Из чего сделаны чипсы?

Чтобы понять природу чипсов «Принглз» и им подобной продукции, забудьте утверждение, будто они сделаны из натурального картофеля незасекреченным путём.

Компания «Принглз» (в попытке избежать налогообложения по отношению к «роскошной еде» как в Великобритании) однажды даже заявила, что содержание картофеля в их чипсах настолько мало, что чисто технически их даже нельзя назвать картофельными чипсами.Но если они сделаны не из картофеля, тогда из чего?

Процесс приготовления начинается с прессования рисовой кашицы, пшеницы, кукурузы, картофельных хлопьев и придания им нужной формы. Затем эта тестообразная субстанция раскатывается очень тонким слоем, и специальная машина нарезает чипсы.

Из книги Брюса Вайнштайна «Настоящая еда имеет изъяны…»: «Чипсы продвигаются по ленте конвейера, прессуются в изогнутую форму, что позволяет им идеально лежать в банке. Продвигаясь, чипсы проходят через кипящее масло… Далее чипсы высушиваются, покрываются порошковой мукой и собираются в «стопку», которая затем помещается в банку, и отправляются в простодушные рты покупателей».

Мне кажется, почти все, читая это описание, наверняка вспоминают вкус картофельных чипсов. Однако чипсы – один из наиболее токсичных продуктов в жизни людей, независимо от того, сделаны они из настоящего картофеля или нет.

Вред чипсов в содержании канцерогенных веществ

Самый опасный ингредиент картофельных чипсов является не чем-то добавляемым извне, а побочным продуктом, образующимся в процессе прессования.
Акриламид – канцерогенное и потенциально нейротоксичное вещество – образуется, когда богатые углеводами продукты подвергаются высоким температурам во время запекания и жарки.

В наибольшем количестве это вещество находится в чипсах и картофеле Фри, однако и другая пища, приготовляемая при температуре более 2120F (1000 С) может содержать его. Как правило, акриламид появляется в тот момент, когда продукт при нагревании высыхает и приобретает коричневатый или желтоватый оттенок.

Отсюда следует, что акриламид может быть обнаружен в картофеле (чипсы, картофель Фри, жареный картофель), в злаках (хлебные корочки, тосты, хрустящий хлеб, обжаренные хлопья для завтрака), в кофе (жареные кофейные бобы и измельченный кофейный порошок).

Удивительно, но кофейная субстанция на основе цикория содержит в 2-3 раза БОЛЬШЕ акриламида, чем настоящий кофе.

Как много акриламида вы потребляете?

Максимальная допустимая концентрация акриламида в питьевой воде 0,5 части на миллиард, или 0,12 микрограммов на один стакан воды объемом 8 унций (Прим. переводчика: 1 унция – это примерно 30 мл или граммов).

При этом порция картофеля Фри весом 6 унций может содержать до 60 микрограммов акриламида, что почти в 5 ТЫСЯЧ РАЗ больше допустимого уровня.Также известно, что и картофельные чипсы содержат большое количество этого опасного вещества.

Так в 2005 году население штата Калифорния подало в суд на производителей картофельных чипсов за то, что те не предупредили людей о вреде акриламида, содержащегося в их продукции.

Иск был удовлетворен в 2008 году, когда «Frito-Lay» и несколько других компаний-производителей картофельных чипсов снизили содержание акриламида в своей продукции до 275 частей на миллиард к 2011 году, что значительно ниже уровня, при котором возникает раковое заболевание.

Статья от 2005 года под названием «Сравнение картофельных чипсов: уровни канцерогенных веществ в чипсах популярных брэндов», написанная Калифорнийский Фондом Экологического Права, наглядно показала вред этого весьма популярного продукта. Их работа установила, что во всех тестированных чипсах допустимый уровень акриламида был превышен минимум в 39 раз и максимум в 910 раз!

Вред печёных чипсов

Если вы считаете, что можете снизить наносимый вред здоровью, выбирая печёные виды чипсов, которые зачастую рекламируются как более здоровая пища, то советую вам подумать ещё раз. Помните, акриламид образуется не только во время жарения, но еще и при выпекании.

Согласно Американскому Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), уровень акриламида в печеных чипсах может быть в 3 раза больше, чем в обычных чипсах.

Интересно, что подобные умозаключения верны и для других продуктов, в частности, считается, что запекание картофеля при высоких температурах – самый плохой способ его приготовления.

Итак, все картофельные чипсы содержат акриламид независимо от того, сделаны они из натурального картофеля или нет; жареные они или запеченные. Более того, они все отрицательно влияют на уровень инсулина в крови.

Акриламид – это не только опасность

Акриламид – это не только опасное генотоксическое вещество, образуемое при действии на продукты высоких температур.Трехлетнее исследование «Пищевые токсиканты, образуемые при высоких температурах» (Прим. перев.

Heat-Generated Food Toxicants – HEATOX), результаты которого были опубликованы в 2007 г., обнаружило более 800 таких веществ, 52 из которых были потенциальными канцерогенами.

В дополнение к выводу, что акриламид представляет угрозу общественному здоровью, ученые данного исследования обнаружили, что человек, питающийся домашней пищей, едва ли съедает меньше опасных токсинов, чем посетитель ресторанов и сторонник готовой продукции.

То же исследование говорит, что хоть и существуют способы снижения концентрации акриламида, полностью устранить его из пищи не представляется возможным.

Согласно их подсчетам, использование всех доступных методов снизит содержание акриламида максимум на 40%.

Более полную информацию об акриламиде можно получить из статьи «Heat-generated Food Toxicants, Identification, Characterization and Risk Minimization» (англоязычный вариант которой находится в свободном доступе в сети Интернет – прим. переводчика).

Всегда помните, что приготовление пищи при высоких температурах заключает в себе большой вред и опасность. Вот наиболее известные токсины, образующиеся при высоких температурах:

1. гетероциклические амины, содержащиеся в наиболее зажаренных (тёмных) частях продукта; вред: могут вызвать раковое заболевание. Избегайте обугливания и обгорания продуктов при их приготовлении.2. полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) содержатся в дымке, который образуется при нагревании жира (масла); вред ПАУ: являются канцерогенами.

3. конечные продукты гликирования образуются не только при воздействии высоких температур, но и во время пастеризации и стерилизации; вред: вызывают оксидативный стресс, воспаление и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и болезней почек.

Поиск «здоровых» чипсов продолжается…

Производители чипсов продолжают поиск методов по улучшению их наносящей вред здоровью, но прибыльной продукции. У некоторых компаний в планах перейти на натуральные ингредиенты, убрать из состава глутамат натрия, заменив его на простые вкусовые вещества, такие как паприка и черная патока.

В планах отказаться от искусственных красителей и перейти на свекольный сок, фиолетовую капусту, морковь. В целом, примерно 60 наименованиям продукции планируется придать новый «полностью натуральный облик».

Это хороший пример того, так требование потребителя может способствовать изменению направления пищевой индустрии на верный путь.

Измененные чипсы могут стать менее вредными для здоровья. Тем не менее, они никогда не будут абсолютно здоровой пищей.

Полностью натуральные чипсы могут быть меньшим из двух зол, и регулярно употребляемые могут нанести вред здоровью… Нельзя отрицать факт, что современные болезни, такие как рак, сердечные заболевания, ожирение, сахарный диабет в значительной мере зависят и от характера питания.

Как избежать вреда токсинов, продуцируемых высокими температурами?

В идеале нужно есть сырую и минимально обработанную пищу, чтобы избежать потребления побочных продуктов тепловой обработки. По крайней мере, 1/3 вашей пищи должна быть сырой.

Возможно, у вас получится весьма недолго продержаться на такой диете. Поэтому отказ от очевидных «вредителей» здоровью – будет отличным началом.

К таким «вредителям» относят:— картофель Фри и картофельные чипсы;— все газированные напитки (обычные и диетические);

— сладкие жареные пирожки с начинкой – пончики.

Здоровое питание – просто!

Термическая обработка обедняет запас полезных веществ в пище и добавляет побочные опасные вещества, поэтому нужно потреблять больше сырых продуктов. Например, сырые яйца от здоровой курицы – невероятно полезный источник высококачественных питательных веществ.

Сырое молоко – еще один пример здорового продукта, который теряет свои полезные качества после пастеризации.
Употребление свежих продуктов помогает улучшить здоровье, снизить вес и получить удовольствие от качественной пищи.

 Однажды попробовав приготовить полезную пищу, вы поймете, что это занимает не больше времени, чем добежать до ближайшего магазина и купить фаст-фуд.

Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/vred-chipsov-rak-v-banke

10 продуктов питания, вызывающих рак

Ученые: картошка фри, чипсы  и печенье могут  спровоцировать раковые  заболевания

Что на самом деле содержится в пище? В 2005 году исследование показало: в среднем, 200 промышленных химических веществ были найдены у младенцев в момент рождения.

Педиатр, доктор Джеймс Сирс, отметил, что каждый год 15 миллионов килограмм пищевых красителей наносят на продукты, и эти химические вещества связаны с аллергией, воспалительными заболеваниями, и поведенческими проблемами, такими как синдром дефицита внимания и гиперактивности, аутизм. И это, поверьте, только начало.

Люди уже давно полагают, что генетически модифицированные организмы (ГМО) вызывают рак. Обратите внимание на статью 10 продуктов, о которых вы не подозреваете, что они генномодифицированны.

В 2012 году французская команда предъявила претензию на пользующуюся спросом марку генетически модифицированной кукурузы, употребление которой вызывало опухоли и повреждения органов у крыс.

Испытание на крысах показало предраковые новообразования клеток и повреждение иммунной системы всего за 10 дней.

Другие ученые оспаривают данные претензии. Любая пища, которая имеет химические элементы и пища, выращенная с помощью химических веществ, в организме человека может иметь опасные и угрожающие для жизни химические реакции. Вашему вниманию представляются 10 продуктов питания, вызывающих рак. Не забудьте прочитать статью 10 продуктов, которые помогают бороться с раком.

10. Продукты с надписью «Диета»

Диетические продукты приносят больше вреда, чем пользы. С помощью различных добавок они химически усиливаются и обрабатываются очищенной мукой и сахаром. Аспартам является наиболее распространенным искусственным подсластителем в диетических пищевых продуктах.

По данным Европейского Агентства Безопасности Пищевых Продуктов, аспартам несет ответственность за причинение широкого спектра заболеваний, включая рак, врожденные дефекты и проблемы с сердцем. Не употребляйте еду, приготовленную из генетически модифицированных продуктов, а вместо этого – переходите на органические продукты.

9. Выращенный обработанный лосось

Если вы покупаете лосось в магазине или заказываете его в ресторане, убедитесь, что он выловлен в реках, а не выращен на ферме. Обработанного выращенного лосося подкармливают концентрированной, с высоким содержанием жира, смесью, измельченной из рыбы и рыбьего жира, иначе известной как «корм для лосося».

В рыбьем жире содержатся химические загрязняющие вещества, поэтому концентрированный «корм для лосося», наполненный опасной смесью из ртути, антибиотиков, антипиренов, пестицидов, и других, вызывающих рак, канцерогенов. Такой лосось содержит до 30 раз больше морских вшей, чем дикий лосось, который является неаппетитным, но это факт.

8. Пончики

Подумайте дважды перед тем, как вернуться в кофейню Данкин Донатс за коробкой «Манчкин». Высокая температура используется, чтобы привести пончики к формированию акриламида, канцерогенного химического вещества, которое содержится в сигаретах, красителях и пластмассе.

К сожалению, картофельные чипсы и картофель фри, которые также нагреваются до высокой температуры, что делает их одними из основных продуктов, вызывающие рак.

7. Консервированные помидоры

Многих консервированные продукты содержат бисфенол-А, химическое вещество, связанное с различными формами рака, сердечно-сосудистыми заболеваниями и повреждением кишечника.

Вместе с тем, консервированные помидоры представляют особую опасность, поскольку высокая кислотность бисфенола, расположенного на консервной банке, вызывает пьявки.

В 1960-х годах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило бисфенол-А.

В то время как смесь была причиной раковых заболеваний и других серьезных проблем со здоровьем, исследования были неубедительными. Тем не менее, в докладе Национальной Академии наук, опубликованном в 2013 году, говорится, что бисфенол меняет способ работы генов внутри мозга крыс. Обратите внимание на статью 10 интересных фактов о помидорах.

6. Переработанное мясо

На данный момент, Всемирная Организация Здравоохранения относит переработанное мясо к той же категории, что курение и асбест. Вы скажите, что не осталось ничего святого? Всемирная Организация Здравоохранения сообщила, что употребление в пищу переработанного мяса – сосисок и ветчины, вызывает рак.

Доказательства основаны на сотнях исследований и килограммах обработанного мяса, специально использованного для выявления рака толстой и прямой кишки. Доклад ВОЗ утверждает, что употребление 50 г переработанного мяса в день (примерно два ломтика ветчины) может увеличить риск рака на 18%.

5. Попкорн

Согласно некоторым исследованиям, микроволновая печь для попкорна разрушает покрытие одноразового пакета с химическим веществом, создавая вещество, известное как перфтороктановая кислота, или ПФОК. Стоит отметить, что попкорн входит в рейтинг 8 популярных продуктов с неожиданно полезными свойствами.

4. Грязные фрукты и овощи

Не все фрукты одинаково полезны. В 2010 году Президентская команда по раку объединила два списка «Грязная дюжина» и «15 чистых продуктов». Идея заключалась в том, чтобы помочь людям употреблять продукты с меньшим количеством пестицидов, тем самым снижая риск подвергнуться веществам, вызывающим рак.

«Грязная дюжина», которая включает в себя такие фрукты, как яблоки, персики, и клубнику, дала положительный результат как минимум на 47 различных химических веществ меньше.

Когда дело доходит до фруктов из списка «Грязная дюжина», Президентская команда по раку предлагает потребителям покупать органические продукты; количество токсинов, которые они потребляют, могут быть сокращены на целых 80%.

В продукции «15 чистых продуктов», которая включает в себя лук, авокадо и ананасы, практически нет следов пестицидов.

3. Картофельные чипсы

Исследование, проведенное журналом Науки Новой Англии обнаружило, что употребление всего одних картофельных чипсов в день может привести к прибавлению 2 кг в весе в течение года. Потом снова… это не должно быть сюрпризом. Картофельные чипсы содержат много жира и калорий. Кроме того, кто ест только одни картофельные чипсы в день?

Когда картофельные чипсы обжариваются при высокой температуре, это делает их хрустящими, они производят вещество под названием акриламид, канцероген, который также содержится в сигаретах.

В исследованиях, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, изучалась связь между содержанием в пищевом рационе акриламида и риском развития рака ротовой полости, глотки, пищевода, гортани, почек, молочной железы и яичников.

2. Газированные напитки

Газировка содержит сахар и искусственные подсластители. Факт: употребление больших объёмов пустых калорий приводит к увеличению веса и способствует национальной эпидемии ожирения.

Тем не менее, сахар и искусственные подсластители делают намного больше, чем просто сдирание денег с людей. Искусственный подсластитель аспартам является канцерогенным веществом.

Согласно недавнему исследованию, аспартам повышает риск развития раковых опухолей мозга.

Употребление газировки связывают с повышенным риском лейкемии, лимфомы и миеломы. Пищевой краситель газировки – производимый от 4-метилимидазола – также считается канцерогенным веществом, вызывающим рак.

По словам научного сотрудника Программы по борьбе с раком Джорджтаунского университета Ноэля Т. Мюллера, прием двух безалкогольных напитков в неделю удваивает риск рака поджелудочной железы.

Возможно, вас заинтересует статья 10 самых популярных безалкогольных напитков.

1. Генетически модифицированные организмы

Опасность генетически модифицированных организмов была хорошо документирована. ГМО впервые были введены в 1996 году. Такое заболевание, как аутизм – стремительно увеличилось, и поэтому наблюдается пищевая аллергия. Также можно заметить резкое увеличение аутоиммунных заболеваний, бесплодия, желудочно-кишечных проблем. Совпадение? Возможно – нет.

По состоянию на 2010 год, 80% кукурузы и 90% соевых бобов, полученных в США, выращены из модифицированных семян. Кроме того, гормон роста в молоке крупного рогатого скота связывают с раком. Другими словами, еда с помощью биотехнологии не предназначена для массового производства.

Рекомендуем посмотреть:

Причин возникновения у человека раковых опухолей существует достаточно много, Одной из них является еда. Да-да, та еда, которая присутствует в ежедневном рационе практически у каждого человека. Посмотрите видео, и узнайте, от каких продуктов вам лучше отказаться!

Источник: https://batop.ru/10-produktov-pitaniya-vyzyvayushchih-rak

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.