Ученые: самый тяжелый день недели – вторник

Вторник – самый тяжёлый день недели, выяснили учёные – Статьи – Rjob.ru

Ученые: самый тяжелый день недели - вторник

Все знают, что понедельник – день тяжёлый, но это потому, что трудно войти в колею после двух дней отдыха. Поэтому понедельник уходит на то, чтобы раскачаться и обменяться свежими сплетнями.

А вот во вторник работа уже вовсю наваливается на нас, и до пятницы ещё ох как долго! Лично я в понедельник отвечаю на накопившуюся почту, оформляю заказы, полученные на выходных.

А во вторник наступает время реальной работы.

Последние две недели я попробовала использовать немного другую стратегию, которая позволила бы мне облегчить эти ужасные стресс-вторники. Надеюсь, она поможет и вам.

1. Сделайте то, что беспокоит больше всего

Две недели назад мой почтовый ящик полностью вывел меня из себя: почти одновременно пришло около 20 писем, которые требовали вдумчивых и длинных ответов, и даже от мысли о том, что надо бы как-то к ним подступиться, моя голова готова была взорваться.

Но чем больше я откладывала это дело и занималась другими более лёгкими задачами, тем больше давила на меня гора неотвеченных писем. Наконец, подчистив свой ящик от мелочи, я всё-таки решила приступить к этим письмам, начав в самых неприятных (в данном случае это были дела, связанные с увольнением сотрудников).

И – ничего удивительного – мой стресс начал спадать, как только я с ними разобралась, и оставшиеся письма я уже расщёлкала, как семечки.

Что я отсюда вынесла? Решение самой стрессовой задачи в списке планов даёт огромное облегчение. Не позволяйте ей висеть над вами всю неделю. Сделайте это прямо сейчас.

2. Смените обстановку как можно скорее

Растёт загрузка – растёт напряжение. Выйдите из-за стола и смените обстановку хотя бы на час.

В последние три вторника я попробовала заменить моё обычное рабочее место на столик ближайшего кафе. И это сработало. Не только потому, что я могла постоянно что-нибудь жевать (известно, что это самый лёгкий способ снять напряжение), но и потому что я избавилась от обычных отвлекающих и давящих факторов офиса.

Или предложите вашему работодателю рассмотреть вариант работы из дома по вторникам (хотя бы один вторник в месяц). Одна моя коллега попробовала сделать так, и это не только дало ей возможность лучше фокусироваться на работе в тишине и покое, но и снизило уровень вторничного стресса.

Если у вас получится, выключите телефон и рабочий чат, не назначайте на «внеофисный» день никаких встреч и совещаний. Постоянно звонящий телефон не поможет избавиться от стресса и вам будет тут точно так же трудно войти в режим суперзверской продуктивности.

3. Проснитесь немного раньше

Я осознаю, что просыпаться раньше каждый день – невыносимая мысль для многих людей. А вот задачка встать на час раньше всего один день в неделю кажется вполне по силам.

Прежде чем начать просыпаться раньше, решите, как вы используете этот дополнительный час. Например, ответите на письма (чтобы вам не пришлось беспокоиться о них, когда вы придёте в офис). Или сделаете то самое-пресамое неприятное дело.

А хотите, чтобы эти ранние утра стали для вас более привлекательными? Заварите необычайно вкусный кофе и побалуйте себя свежим пончиком или круассаном (или что вы любите больше всего), но – только в тот день, когда встаёте рано, чтобы сделать его исключительным! Какое занятие бы вы ни выбрали в этот экстра-час, ваш настрой скажет вам «спасибо», когда позже днём вы уже не увязните по уши в списке дел.

4. Создайте стимул

Помимо утренней вкусняшки пообещайте себе более серьезное вечернее удовольствие – кино, шоппинг, боулинг, ужин в ресторане, баня, небольшой сериал-марафон – что угодно из того, что вы любите.

Это позволит вам не только с лёгкостью расправиться с тяжёлой работой, но и расслабиться и отдохнуть перед оставшейся частью недели. Не обязательно откладывать главные удовольствия до пятницы.

 Радостное предвкушение посреди пятидневки ослабит напряжение тягомотной недели. 

5. Пересмотрите своё расписание

До того, как я начала целенаправленно снижать вторничный стресс, я не осознавала, сколько напрасных усилий я трачу без всяких на то оснований.

К примеру, у меня были определённые задачи, которые я заставляла себя выполнять по вторникам.

Однажды я спросила себя: «Почему?» Почему этот информационный бюллетень должен быть написан во вторник утром, если он не понадобится до пятницы? Зачем писать эти статьи все разом во вторник, если их можно распределить по дням недели? Слегка подвигав некоторые пункты расписания, я неожиданно освободила массу времени для других дел.

Посмотрите на своё расписание и задайте себе такие же вопросы: может быть, то, чем вы машинально занимались годами по вторникам, уже вообще не актуально или хотя бы необязательно делать именно в этот день.

Чтобы вторники не превратились в новые понедельники, советую вам постоянно оценивать рутинную часть работы – как её оптимизировать, сократить, передвинуть. Лишний час с утра, вкусняшки и смена обстановки или что-то ещё – и результаты могут быть потрясающими!

Кто сказал, что начало рабочей недели должно приносить страдания?

Источник: http://rjob.ru/articles/vtornik_samyy_tyazhyelyy_den_nedeli_vyyasnili_uchyenye/

Вторник – самый тяжёлый день недели, выяснили учёные

Ученые: самый тяжелый день недели - вторник

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Вторник, 11:45 – самое стрессовое время рабочей недели, считают британские исследователи . Rjob перевёл статью Лили Херман из TheMuse, где она предлагает, как лучше пережить вторник.

Все знают, что понедельник – день тяжёлый, но это потому, что трудно войти в колею после двух дней отдыха. Поэтому понедельник уходит на то, чтобы раскачаться и обменяться свежими сплетнями.

А вот во вторник работа уже вовсю наваливается на нас, и до пятницы ещё ох как долго! Лично я в понедельник отвечаю на накопившуюся почту, оформляю заказы, полученные на выходных.

А во вторник наступает время реальной работы.

Последние две недели я попробовала использовать немного другую стратегию, которая позволила бы мне облегчить эти ужасные стресс-вторники. Надеюсь, она поможет и вам.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.