Война миров: овощи против мяса

Сыроеды против мясоедов

Война миров: овощи против мяса

В последнее время в информационном пространстве вырисовались две полярные позиции в отношении системы правильного питания: теория о важности принятия в пищу мяса и теория сыроедения.

Кто прав? Давайте попробуем занять третейскую сторону и беспристрастно разобраться в этом судьбоносном (не побоюсь этого слова) вопросе. Как будем строить свое логическое построение? Первый шаг: мы возьмем основные параметры идеального здоровья.

Второй шаг: сопоставим эти идеальные параметры с известными фактическими данными, касающимися состояния здоровья сыроедов и мясоедов.

Шаг первый

Итак, сначала список показателей здорового человека.

1) Нормальное давление в пределах 120 на 80.

2) Пульс 50-60 ударов в минуту.

3) Высокая работоспособность.

4) Хороший состав крови.

5) Регулярный стул.

6) Наличие эффекта «луженого желудка».

7) Здоровый цвет кожи.

8) Высокая сопротивляемость вирусам и недружественным бактериям. Отсутствие простуд.

9) Способность переносить высокие и низкие температуры окружающей среды.

10) Наличие гибкости в теле и суставах.

11) Белые зубы.

12) Крепкий освежающий восьмичасовой сон.

13) Белые склеры глаз.

14) Отсутствие лишнего веса.

15) Отсутствие одышки.

16) Отсутствие хронического насморка. Отсутствие гноя в гайморовых пазухах.

17) Отсутствие мигреней.

18) Отсутствие «черных мешков под глазами».

19) Отсутствие глистов и паразитов.

20) Отсутствие запаха изо рта.

21) Отсутствие неприятного запаха пота, кала, мочи и других выделений из организма.

22) Щелочная среда в организме.

Это, конечно, не полный, но основной список ожидаемых показателей здоровых людей, у тех людей, кто смог выбрать для себя правильный рацион питания. Теперь сделаем шаг второй: сопоставим эти приведенные параметры с известными фактами, касающимися состояния здоровья мясоедов и состояния здоровья сыроедов.

Шаг второй

1) Как вы думаете, если человек любит сочный шашлычок, копченую колбаску, жареную картошечку, пельмешки, то, какое у него с годами будет давление? Не нужно работать лаборантом, чтобы определить, что вышеупомянутая чудо-диета заставит такого человека в обязательном порядке иметь дома тонометр и носить с собой Верапамил, Нифедипин, Каптоприл и другие «достижения» фарминдустрии. Уже больше трети мирового населения страдает высоким давлением или артериальной гипертензией (данные ВОЗ). А как вы думаете, если человек «сидит» на яблочках, морковке, свекле и зелени, будет ли у него зашкаливать давление? Многочисленные факты говорят, что нет.

2, 3) Чем более тренированный и здоровый человек, тем меньше у него пульс в состоянии покоя и после тяжелых физических нагрузок. У сверхтренированных бегунов на марафонские дистанции пульс естественным образом достигает самых низких показателей; в спокойном состоянии — 40-50 ударов в минуту.

Замеры пульса у нетренированных мясоедов и нетренированных сыроедов одного возраста и примерно одинакового образа жизни свидетельствуют о существенной разнице в пользу сыроедов. А, как известно те млекопитающие, у которых пульс по жизни меньше, живут дольше по сравнению с теми животными, у которых пульс больше.

Это же закономерность прослеживается и у «венца творения», у человека.

4) Хороший состав крови и хорошая «текучесть» крови (то есть кровь не вязкая, не густая) является важнейшим показателем крепкого здоровья, так как кровь снабжает все клетки и органы организма всеми питательными веществами и таким необходимым кислородом. Кто кушает мясо у того кровь густая, и как результат не проходит по тончайшим капиллярам. А поедатели свежих овощей и фруктов традиционно являются обладателями разжиженной крови отличного химического состава.

Несколько простых и очень вкусных рецептов из моркови

5, 6) Регулярный стул (один-два раза в сутки) — яркое свидетельство того, что кишечник здоров и работает как часики.

Отсутствует дисбактериоз и кишечник заселен дружественной микрофлорой. Общепризнанно, что «здоровый кишечник — здоровый организм».

Мясо для переваривания и усвоения в кишечно-пищеварительном тракте самая тяжелая пища, а сырые овощи и фрукты — самая легкоусвояемая и диетическая.

7) Какие продукты портят красивый и здоровый цвет кожи? Это кофе, жареное мясо, алкоголь (мясоеды часто злоупотребляют алкоголем, а сыроеды практически не пьют спиртное), маргарин с его вреднейшими транс-жирами (присутствует во всех видах тортов, пирожных, мороженого и тому подобного), копчености, тушенка, сгущенка и т.д. и т.п. Какие продукты наоборот улучшают цвет лица? Это морковка, черная смородина, сладкий перец, вся зелень, пророщенная пшеница и рожь, яблоки, арбузы и дыни. Тенденция становится понятной.

8, 9) Высокую сопротивляемость организма инфекциям и вирусам обеспечивает сильный иммунитет.

А какие продукты питания укрепляют иммунитет? Бесспорными лидерами в этом благородном деле, конечно, являются продукты растительного происхождения: чеснок, лук, сельдерей, болгарский перец, цитрусовые, имбирь, черная репа, малина, смородина всех цветов, калина, черная рябина, женьшень. «Традиционно питающиеся» люди в большинстве своем очень часто простуживаются и болеют каждый сезон гриппом — мясо, борщи и оливье их, увы, не спасает.

10) Мясоеды, как правило, к сорока годам очень «музыкальные люди» — все суставы у них трещат и скрипят. А «посидев» пару месяцев на живой растительной диете удивляешься появившейся «ниоткуда» гибкости (без специальной гимнастики и упражнений). Нагнуться уже не является большой проблемой.

11) Мак, кунжут, нежареный миндаль, свежие овощи, зелень (особенно петрушка и укроп), несладкие фрукты — естественные отбеливатели зубов (вам об этом скажет любой незаангажированный стоматолог).

Почему? Эти продукты чемпионы по содержанию кальция.

А общепризнанные убийцы зубной белизны и органического кальция — это крепкий чай, кофе, все без исключения продукты животного происхождения, консервы, мивина, тушенка, шпроты, макароны, вареная картошка.

12) Мясоеды спят много (9-10 часов в сутки), особенно после обеда их «вырубает», сильно клонит в сон. К примеру, львы (мясоеды) «чемпионы» по сну в животном мире — спят по 20-ть часов в сутки, а антилопа или газель (сыроеды) 3-4 часа. Ощутите разницу! Сыроеды всегда в тонусе и на «подзарядку» у сыроеда со стажем (пару лет на сыроедении) уходит 6-7 часов.

13) Белые склеры глаз индикатор того, что человек не зашлакован и чист изнутри. Мутные, желтые склеры глаз говорят о том, что их владелец загробил свой главный фильтр — печень (тяжелой мясной пищей) — и сильно перегружен токсинами, слизью и гноем.

14) Лишний вес и ожирение — это не полезные запасы, а вредные отходы, мусор, который годами не выносился из организма и закапсулировался. Толстяки — это очень больные люди. Лишний вес — полигон для роста множества коварных болячек. Встречали ли вы когда-нибудь жирного сыроеда? А мясоедов сколько хочешь.

«Хреновая закуска» – изюминка уральской кухни

15, 16) Наличие одышки говорит о том, что легкие и бронхи забиты слизью и жидкостью (эта слизь и жидкость потом текут постоянно из носа; хронический насморк и гайморит). Как вы думаете, наешь слизь в легких и бронхах капустой и яблоками? Или скорее котлетками и чебуреками?

17) Мигрени — это сигнал о том, что токсины и шлаки в организме человека достигли критического уровня. Тело кричит «сос».

18) Наличие «черных мешков под глазами» явный признак того, что печень и почки человека в очень плохом состоянии. Фильтрующие и выводящие «отходы» органы уже не справляются с последствиями неправильного питания своего хозяина-блюдомана.

Какие продукты лучше всего чистят почки и печень? Это арбуз, дыня, тыква, расторопша, одуванчик, виноград, сельдерей, петрушка.

А какие продукты больше всего перегружают и засоряют печень и почки? Это свинина, баранина, молоко, творог, твердые сыры, маргарин, дрожжевой хлеб, все жареное, жирное, спиртное, соленое, торты, печенья, пирожки, конфеты.

19) Отсутствие глистов и паразитов все вновь и вновь фиксируется у сыроедов со стажем. А мясоеды и вареноеды на 95 процентов (!) заражены всевозможными глистными инвазиями.

20, 21) Дурной запах изо рта, характерный запах человеческих фекалий, а также пота есть результат работы внутренней патогенной микрофлоры, которая питается мясной пищей и умирает с голоду на сырой растительной пище.

22) Все среды нашего организма изначально щелочные — слюна, кровь, лимфа, кишечник (у заядлых мясоедов желудок закислен).

Всем известно, что сырые овощи, фрукты, орехи, семечки и зелень защелачивают организм (то есть работают с организмом в одном направлении).

А мясные продукты сильно закисляют человеческий организм, создавая ему тем самым дополнительные колоссальные трудности (теперь всю эту кислую массу бедный организм вынужден ощелачивать за счет своих внутренних резервов).

Вместо вывода

Итак, вернемся к нашему первоначальному вопросу: кто прав? Кто ближе к биологической истине установленной мудрым Творцом человечества? Сыроеды или мясоеды? Думаю, что (перефразируя латинскую поговорку) для умного сказано достаточно. Есть все основания сделать правильный логический вывод. И пусть этот вывод сделает каждый из нас, друзья, самостоятельно.

Источник: https://ogorodnadache.ru/syroedy-protiv-myasoedov.html

О вреде вегетарианства

Война миров: овощи против мяса

Вегетарианство — полный или частичный отказ от продуктов животного происхождения, становится все более популярной схемой питания в России в частности, и в мире, в целом. Как правило, вегетарианство распространено в экономически развитых странах с высоким уровнем жизни.

Жители этих стран уделяют больше времени развитию культурно-моральных ценностей, чем страны третьего мира, что часто выливается в непредсказуемые последствия. Например, голодающем жителям Сьерра-Леоне мягко говоря «до лампочки» то, что мясо есть неэтично, потому что при его добывании убивают животных.

Итак, основная причина перехода на вегетарианское питание — морально-этическая.

Вторая причина — распространенное мнение, что отказ от мяса полезен для общего здоровья и пищеварения.

Третья — неприятие вкусовых качеств мяса и других продуктов животного происхождения.

Виды вегетарианства

Есть несколько градаций вегетарианства, остановимся на четырех основных:

  • Классическое вегетарианство — запрещены только мясо и рыба. Разрешены яйца, молоко, мед. Часто переход на классическое вегетарианство вызван не идеологическими причинами, а неприятием вкусовых качеств мясных продуктов.
  • Лактовегетарианство — разрешены молоко и мед. Мясо, яйца и рыба запрещены.
  • Ово-вегетарианство — запрещено молоко, яйца и мед разрешены.
  • Веганство — разрешены только продукты растительного происхождения. Грибы тоже разрешены, хотя никакого отношения к растениям они не имеют. Отдельный подкласс веганов — сыроеды, едят только термически необработанную пищу. Еще один подкласс веганов — фрукторианцы, выступают против «убийства» не только животных, но и растений, питаясь исключительно плодами растений: фруктами, семенами, орехами.

Четкого деления в литературе нет, поэтому градация подвидов вегетарианства весьма условна. Например, некоторые школы вегетарианцев разрешают употреблять рыбу, при этом запрещая мясо. Иной раз ситуация доходит до абсурда — запрещено только красное мясо, а белое — можно.

Вред вегетарианства

Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне.

Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде.

Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе, убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

Человек — не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса.

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных, как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Мясо гниет в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!

Жир просто растает! Минус 20 кг за 2 недели, если развести в воде…

Похоже этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов.

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона.

Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближенный по аминокислотному составу к мясу. Но соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин.

А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников.

Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии.

Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.

США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, — самая толстая нация в мире.

Вегетарианство отлично подходит для сброса избыточного веса

Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведет к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах — явление из области (не) научной фантастики.

Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Вегетарианство намного дешевле производства мяса

Наоборот.

Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.

Вывод

Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии.

Вегетарианство — это идеология, которая основана на слепой вере в свое учение, но отнюдь не на науке.

И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.

Рекомендуем прочесть также вторую часть статьи вред вегетарианства 2: спорт.

(133 , 3,15 с 5)
Загрузка…

Источник: https://jhealth.ru/articles-info/vred-vegetarianstva/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.